Кабачки, запеченные в мультиварке. Блюда из кабачков в мультиварке

Время: 45 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Готовим диетические блюда из сочных кабачков в мультиварке

Уже давно завоевали известность среди иных рецептов. И это не удивительно, ведь в наше время многие люди отдают предпочтение здоровой пище, которая не нанесет вреда организму, а также насытит его необходимым количеством полезных веществ.

В связи с этим можно приготовить диетические блюда из овощей, которые считаются самыми полезными и питательными. В наши дни овощи играют важную роль для функционирования организма – а все потому, что они не содержат химии и опасных веществ, а их польза для организма существенна.

Стоит отметить, что диетические блюда в мультиварке можно приготовить из любых овощей, однако, лучший вариант – кабачки. В них содержится большое количество влаги, которая отлично очищает организм.

А питательные и полезные вещества, находящиеся в составе кабачков, позволяют насытить организм витаминами, которые так нужны человеку для нормального функционирования.

Многим людям известна польза данного овоща – и это не удивительно, ведь в настоящее время из кабачков можно приготовить огромное количество блюд, которые наверняка придутся по нраву любому, кто отведает такую еду.

Блюда из кабачков в мультиварке готовятся очень быстро и легко, ведь овощ пропекается в короткий срок, а дополнительные ингредиенты быстро провариваются в его соке, при этом, насыщаясь массой полезных веществ.

Приготовить блюда из этого овоща просто – вам нужно лишь почистить и порезать нужные компоненты, сложить из в чашу мультиварки и выбрать подходящий вам режим. Все остальное за вас сделает кухонная техника.

В результате вы получите вкусное, быстрое и невероятно полезное блюдо, которое не будет содержать жиров и химических веществ.

Стоит отметить, что тушеные блюда из кабачков, приготовленные в мультиварке, можно подавать не только людям, следящим за своим здоровьем. Тушеные кабачки с овощами – это отличная еда для маленьких детей.

Подавать блюда из кабачков можно, как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к основному гарниру.

Легко. А что делать с гарниром? Ведь зачастую такое блюдо подается именно с горячим, особенно на обед или ужин. Если вы готовите диетическую еду, в рецепт можно добавить немного картошки: она сделает еду сытной, и вам не придется готовить гарнир.

Если блюдо будет подаваться на общим стол, к нему можно предложить пюре, отварной картофель, макароны или рис. Иногда тушеные кабачки с овощами подаются к пельменям, голубцам и даже плову.

Какие овощи стоит использовать

Чтоб приготовить блюда из кабачков, стоит заранее определиться, какие вы будете добавлять овощи в рецепт. Стоит отметить, что их можно брать «не задумываясь»:

Блюда из кабачка в мультиварке можно готовить с любыми продуктами, которые вам нравятся больше всего.

  • Кабачок лучше всего использовать молодой, так как он быстрее чистится и из овоща не нужно убирать семена.
  • Помидоры не стоит заменять томатной пастой, а вот свежую капусту на квашенную – можно.
  • Морковь и лук обязательно должны входить в диетический рецепт.
  • Капуста также должна быть молодой, так как именно в этом виде она получается более мягкой и не разваливается.
  • Чеснок и зелень можно брать по желанию.
  • Картофель добавляется в блюдо по желанию.
  • По желанию вы можете приготовить просто тушеные кабачки со специями, которые также получатся особенно вкусными и полезными.
  • Замороженные овощи также можно использовать при приготовлении. Важно: данный набор не должен содержать кукурузу.
  • В качестве приправ стоит отдать предпочтение итальянским травам, которые отлично подчеркнут рецепт.
  • Если вы готовите диетическое блюдо, специи не стоит добавлять.
  • В качестве зелени используйте зеленый лук, кинзу и петрушку.

Способ приготовления

Первым делом нужно заранее подготовить нужные ингредиенты, чтобы в процессе приготовления у вас все было под рукой.

Ингредиенты:

По желанию картошку можно не добавлять, а перец заменить на баклажаны.

Шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты. Овощи промываем и очищаем от кожуры. У перца и кабачка удаляем семена.

Шаг 2

Режем все продукты на одинаковые кусочки. Это могут быть бруски, кубики или полоски. Однако, лучше всего мелко порезать овощи, тогда они в процессе приготовления точно не поломаются и отдадут весь свой сок.

Шаг 3

Смешиваем ингредиенты, солим и добавляем выбранные вами специи. Поливаем продукты маслом (если блюдо диетическое, его можно не добавлять, так как овощи, итак, дадут сок). Или же можно воспользоваться не жирной сметаной, которая отлично заменяет масло.

Шаг 4

Складываем нарезку в чашу мультиварки и включаем режим «Каша» или «Тушение». Время приготовления – 45 минут.

Тем временем нарезаем свежую зелень и мелко режем чеснок.

Важно: если зелень, особенно кинза и петрушка, немного горькие, из стоит перед резкой ополоснуть кипятком, чтобы горечь не портила вкус блюда.

Добавляем нарезку в чашу сразу после приготовления и даем овощам настояться.

Вот и все – блюда из кабачков, сделанные в мультиварке готовы. Вам остается только переложить еду на тарелки и можно подавать к столу. Важно: выкладывать кабачки с овощами на миску можно без сока, однако, он будет отличной подливой для гарнира.

Стоит отметить, что еда получается вкусной, как в холодном, так и горячем виде. Подают , с гарниром, хлебом и сметаной. Диетическое блюдо рекомендуется заправить натуральный йогуртом без добавок.

Попробуйте самостоятельно приготовить такой рецепт в мультиварке, и вы поймете, что полезная еда может быть вкусной и невероятно питательной.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Как бы вы не готовили кабачки в мультиварке они всегда получаются очень нежные, легкие и невероятно вкусные. Не верите? Убедитесь в этом сами, воспользовавшись нашими рецептами, которые мы предлагаем вам ниже.

Кабачки в мультиварке рецепты приготовления

Рецепт первый. Тушеные кабачки в мультиварке с мясом свинины.

Необходимые продукты:

Мука пшеничная - две столовых ложки;

Мякоть свинины - пятьсот грамм;

Морковка - одна штука;

Кабачки молодые - две штуки;

Чеснок - два зубчика;

Томатная паста - одна столовая ложка;

Помидоры - две штуки;

Перец черный молотый;

Лавровый лист.

Первый шаг. Начнем с мякоти свинины, ее мы промоем, обсушим, а затем нарежем небольшими кусочками, обязательно посолим, приправим перцем и обваляем каждый кусочек в пшеничной муке.

Второй шаг. В кастрюлю мультиварки выложим сливочное масло и включим ее, как и в случае приготовления на режим «Выпечка», дадим маслу растопиться и выложим в него кусочки подготовленной свинины.

Третий шаг. Обжарим свинину в течение пяти-семи минут и добавим к ней мелко нарубленный репчатый лучок. Перемешаем и протушим мясо с луком еще минут пять, накрывать крышкой мультиварку при этом не будем.

Четвертый шаг. Подготовим остальные овощи, помоем, очистим их и нарежем все кубиками приблизительно одинакового размера.

Пятый шаг. Добавим нарезанные овощи в мультиварку. Туда же сразу положим столовую пасту натуральной томатной пасты, измельченный чеснок и лавровый лист. Также немного соли и перца.

Шестой шаг. Все ингредиенты перемешаем и поставим мультиварку на режим «Тушение». Через один час наше вкусное блюдо будет готово.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Необходимые продукты:

Кабачки - две-три штуки;

Лук репчатый - три головки;

Сыр плавленый - три штуки;

Сыр твердый - двести грамм;

Яйца куриные - четыре штуки;

Растительное масло;

Свежая зелень укропа и петрушки;

Пошаговый способ приготовления.

Первый шаг. Начнем с кабачков, их мы хорошенько моем если кожура тугая и старая, срезаемее и очищаем плод от семечку, а все оставшееся нарезаем кубиками.

Второй шаг. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами, а свежую зелень рубим достаточно мелко.

Третий шаг. Твердый и плавленый сыр трем на крупной терке для овощей.

Четвертый шаг. В чашу нашей мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем туда все подготовленные ингредиенты, перемешиваем их и устанавливаем режим «Выпечка» минут на двадцать-тридцать.

Пятый шаг. Отдельно хорошо взбиваем четыре куриных яйца и заливаем их в мультиварку с овощами и сыром, разравниваем все деревянной лопаткой и готовим запеканку из кабачков на режиме «Выпечка» двадцать минут.

Суп из кабачков в мультиварке

Необходимые продукты:

Куриная грудинка - двести грамм;

Картофель - три штуки;

Морковь - одна штука;

Кабачок - одна штука;

Репчатй лук - одна щтука;

Свекла - одна штука;

Пошаговый способ приготовления.

Первый шаг. Подготовим овощи для супа. Картофель очистим и нарежем мелкими кубиками. Также очистим и нарежем кабачок.

Второй шаг. Лук очистим и нашинкуем мелко, а чистую морковь натрем на крупной терке или нарежем кружками.

Третий шаг. Свеклу очистим от кожицы и нарежем кубиками или также как морковь натрем на крупной терке.

Четвертый шаг. Куринную грудинку, промоем, обсушим и нарежем маленькими кусочками.

Пятый шаг. Все подготовленные ингредиенты кладем вместе в мультиварку и заливаем их холодной водой.

Шестой шаг. Блюдо солим по вкусу, если нужно добавляем специи и готовим наш сумм на протяжении одного часа в режиме «Тушение». Благодаря тому, что все ингредиенты данного супа только варятся, данное блюдо можно свободно включать в рацион .

Рагу из кабачков в мультиварке

Необходимые продукты:

Кабачки - две штуки;

Помидоры - две штуки;

Болгарский перец - одна штука;

Репчатый лук - одна штука;

Чеснок - два зубчика;

Растительное масло - одна столовая ложка;

Соль и специи - по вкусу.

Пошаговый способ приготовления.

Первый шаг. Кабачки очистим от кожуры и семечек,а затем нарежем дольками или кубиками.

Второй шаг. Очищенный лук нашинкуем мелкими кусочками, а болгарский перец соломкой.

Третий шаг. Если помидоры не очень спелые, нарежем их кубиками, а спелые лучше резать дольками.

Четвертый шаг. Смажем чашу мультиварки растительным маслом и выложим в него наши овощи. Туда же добавим измельченный чеснок, соль и специи по вкусу.

Пятый шаг. Перемешаем все овощи и установим режим «Выпечка» на тридцать минут. Пока рагу будет готовится несколько раз перемешаем овощи в мультиварке.

Нежные кабачки в сливочном соусе

Необходимы продукты:

Сливочное масло - две столовых ложки;

Репчатый лук - одна головка;

Кабачки молодые - пятьсот грамм;

Сливки - один стакан;

Пшеничная мука - две столовых ложки;

Пошаговый способ приготовления.

Первый шаг. Молодые кабачки промываем под проточной водой, вытираем насухо и нарезаем кружками.

Второй шаг. Репчатый лук очищаем как обычно и нарезаем любым способом - можно маленькими кусочками - можно полукольцами.

Третий шаг. Включаем нашу мультиварку на режим «Выпечка» на двадцать минут и выкладываем в чашу сливочное масло.

Четвертый шаг. Когда масло растопится выкладываем в мультиварку нарезанный лучок и обжариваем ее в течение десяти минут.

Пятый шаг. Каждый кружок кабачка обваливаем с двух сторон в пшеничной муке и выкладываем в мультиварку. Обжариваем овощи вместе еще на протяжении десяти минут.

Седьмой шаг. Добавляем в блюдо по вкусу перец и соль, устанавливаем режим «Тушение» на сорок минут.

Восьмой шаг. Готовые кабачки перед подачей на стол посыпаем мелко нарубленной свежей зеленушкой и тертым твердым сыром.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.


Все плотнее в нашу жизнь входит мультиварка. Многие домохозяйки уже не представляют приготовления пищи без этой индукционной печи. Их приоритеты вполне понятны, ведь к хорошему привыкаешь очень быстро, а мультиварка, кроме того, что заменяет на кухне более 10 различных приборов, существенно облегчает приготовление любого блюда. Не зря же ее прозвали «умной кастрюлей». Кроме того, нынешнее повальное увлечение здоровым образом жизни благоприятно отразилось на популярности мультиварки.

Взять, к примеру, приготовление кабачков в мультиварке. Это полезное и быстро приготавливаемое блюдо отлично подойдет вегетарианцам, а также тем, кто следит за своей фигурой. Рассмотрим основные рецепты кабачков в мультиварке.

Кабачки со сметаной в мультиварке

Чтобы приготовить это классическое блюдо, стоит запастись следующими ингредиентами:

  1. кабачок — 1шт;
  2. лук репчатый — 1 шт;
  3. помидоры — 3шт;
  4. петрушка — 1 пучок;
  5. чеснок — 2 зубчика;
  6. сметана или майонез — 2 ст.л;
  7. растительное масло — 1 ст.л.

Кабачок, перед приготовлением, необходимо тщательно промыть, очистить от кожуры, и нарезать средними кусочками. Очистить лук и порезать его кольцами. Помидоры нарезать дольками, а чеснок измельчить.

Промазав дно чаши мультиварки растительным маслом, в течение 10 минут в режиме «Выпечка» необходимо обжарить лук и кабачки, постоянно перемешивая их. За это время кабачки должны стать мягкими. Спустя 10 минут в чашу нужно добавить помидоры, чеснок, петрушку и посолив все ингредиенты, тщательно их перемешать. Подождав еще 5 минут, к готовящемуся блюду стоит добавить майонез или сметану. Закрыв крышку мультиварки, стоит лишь дождаться сигнала об окончании режима приготовления. После этого стоит включить режим «Подогрев» на 5 минут, чтобы блюдо окончательно «дошло».

Запеканка из кабачков в мультиварке

Из молодых кабачков в мультиварке можно приготовить оригинальное и невероятно вкусное блюдо. Для этого понадобятся следующие продукты:

  1. молодые кабачки — 700г;
  2. репчатый лук — 3шт;
  3. сыр твердый — 200гр;
  4. сыр плавленый — 200гр;
  5. яйца — 4шт;
  6. подсолнечное масло — 1 ст.л;
  7. специи и свежий укроп — по вкусу.

Молодые кабачки нужно помыть и нарезать кружочкам. Кожуру с них снимать не нужно. Почистить лук и порезать его полукольцами. Укроп мелко покрошить. Правленый сырок порезать кубиками или пластинками, а твердый сыр натереть на крупной терке. Кстати, блюдо можно готовить, используя только плавленый сыр. В этом случае необходимо будет взять 6 плавленых сырков.

Чашу мультиварки промазать изнутри подсолнечным маслом и выложить на дно лук. Поставив мультиварку в режим «Выпечка» обжарить его в течение 10 минут, до золотистого цвета, после чего добавить в чашу кабачки, сыр и укроп. Тушить продукты примерно 30 минут, пока сыр не расплавится. Когда сыр расплавится, в чашу нужно добавить взбитые отдельно яйца, с добавлением соли и специй. Аккуратно перемешав все ингредиенты, нужно закрыть крышку мультиварки и готовить блюдо еще 20 минут в режиме «Выпечка».

Кстати, если по приготовлению в чаше осталась жидкость, стоит включить режим «Выпечка» и подержать запеканку с открытой крышкой минут 5, пока вся жидкость выпарится. Дав блюду немного остыть, его стоит извлечь из чаши, нарезать и подавать к столу.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Из кабачков можно приготовить отличное овощное рагу. Такое блюдо станет центральным, как на обычном, так и на праздничном столе. Для этого кулинарного шедевра стоит взять такие продукты:

  1. молодые кабачки — 2-3шт;
  2. баклажаны — 2шт;
  3. репчатый лук — 2шт;
  4. морковь — 1шт;
  5. помидоры — 3шт;
  6. масло растительное — 1ст.л;
  7. соль, перец — по вкусу.

Первоначально нужно помыть, почистить и порезать овощи. Баклажаны, очищенные от кожуры, и молодые кабачки нужно нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкими ломтиками, а лук — полукольцами. Помидоры следует сразу же обдать кипятком и опустить в холодную воду, чтобы легко снялась кожура. 2 помидора нужно нарезать кубиками, а оставшийся — дольками, так как он пойдет на верхний слой.

Включив режим «Выпечка» в мультиварке следует обжарить морковь на растительном масле. Далее стоит прикинуть, из скольких слоев овощей будет состоять рагу и на это количество частей поделить порезанные помидоры. Овощи нужно распределять так, чтобы после каждого слоя овощей шла прослойка из помидоров. Не стоит забывать и солить продукты после каждого слоя. Укладывать овощи можно в такой последовательности: баклажаны, кабачки, лук с морковью, а сверху помидоры, порезанные пластинками. Выбрав режим «Выпечка» нужно включить мультиварку на 60 минут, а затем еще на 20 минут в режиме «Подогрев». Ваше блюдо готово. Приятного аппетита!

Для приготовления полезных и вкусных блюд нередко используют кабачки. В этом продукте содержится много витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. Кабачки в мультиварке – отличный вариант, чтобы запечь, потушить или пожарить овощи, сделать из них кабачковую икру, пирог и другие блюда. Благодаря использованию кухонной техники, процесс готовки значительно упрощается и сокращается по времени.

Как приготовить кабачки в мультиварке

В меню практически у каждой семьи есть блюда из овощей, например из кабачков. Они особенно популярны в весенне-летний сезон. Чтобы получить быстрый и вкусный результат, можно использовать мультиварку. С помощью этого агрегата значительно сокращается время пребывания на кухне, длительность процесса готовки.

Овощи можно пожарить или потушить в кухонном агрегате, приготовить икру, испечь пирог или сделать запеканку, приготовить фаршированные плоды и многое другое . Схема создания блюд проста: нужно подготовить продукты, обработать их в соответствии с рецептурой, поместить в чашу мультиварки, задать нужный режим. Выбор программы приготовления зависит от конкретного кушанья и марки оборудования.

Какие кабачки выбрать

Для приготовления любого блюда из овощей при помощи мультиварки следует покупать овощи без пятен и повреждений, плотные, не увядшие. Желательно приобретать их в сезон или заменить классический вариант цуккини, которые дольше хранятся. Фаршируют, как правило, большие, «старые» кабачки. Чем они моложе, тем тоньше шкурка, нежнее мякоть. По этой причине молодые овощи быстрее готовятся, их используют для тушения, запекания или жарки.

Подготовка продуктов

Перед тем, как положить ингредиенты в мультиварку и выбрать программу приготовления, необходимо все подготовить. В каждом рецепте описано, что делать с продуктами в определенной последовательности, но есть и общие правила. Главный ингредиент и другие овощи промывают, очищают от кожицы, нарезают, как указано в инструкции. Если кабачки в мультиварке делают с мясом, то его тоже нужно вымыть и разделить на кусочки. Все остальные подготовительные мероприятия описываются в методике приготовления.

Рецепт кабачков в мультиварке

Существует широкий ассортимент способов, по которым можно приготовить кабачки с помощью мультиварки. Очень вкусный, полезный овощ жарят и подают с соусом, фаршируют разнообразными продуктами. Еще делают нежнейшее овощное рагу с картофелем, сладким перцем, морковкой, луком. Из плодов готовят запеканки, оладьи, пироги, тушат их с кусочками любого мяса (курица, свинина, говядина, индюшатина) или фаршем . Можно заготовить икру на зиму, сварить суп-пюре.

Тушеные с овощами

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 75 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Классический способ приготовления полезного овоща – тушеный кабачок в мультиварке. Это блюдо отлично подходит легкого, но сытного ужина или обеда. Рецепт с фото очень простой, с ним совладает даже начинающий кулинар. Нужно просто нарезать овощи, поместить в кухонный агрегат, выбрать режим приготовления. Данное блюдо подается со свежей зеленью, сливками (по желанию).

Ингредиенты:

  • картошка – 7 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • кабачок – 1-2 шт.;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Луковицу, морковку помыть, очистить.
  2. Луковицу нашинковать мелкими кубиками, морковь измельчить на крупной терке.
  3. В емкость мультиварки налить масло. Обжарить овощи до прозрачности.
  4. Кабачки помыть, очистить от кожицы, порезать кубиками. Картофель подготовить так же.
  5. Болгарский перец освободить от семечек, нарезать соломкой.
  6. В чашу положить овощи. Тщательно смешать. Посолить, добавить черный перец.
  7. Закрыть крышку.
  8. Установить режим Тушение на 40-50 минут.
  9. За 10 минут до готовности блюда добавить измельченные помидоры, раздавленный под прессом чеснок.
  10. Тушеные кабачки с овощами в мультиварке украсить зеленью, подать к столу.

В сметане

  • Время: 30 минут.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий рецепт, что приготовить из кабачка в мультиварке, – овощи, тушеные в сметане. Блюдо, приготовленное в сметанном соусе, получается мягким и "деликатным". Процесс приготовления в электроприборе отличается от тушения на плите – продукты «обрабатываются» со всех сторон, они томятся, как в печи. Вдобавок к этому, овощи сохраняют максимум полезных веществ.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Цуккини вымыть, очистить от кожицы, порезать кружочками.
  2. В мультиварочную чашу наливаем масло. Овощные кружки выложить слоями, каждый пласт сдобрить специями, приправами, смазать сметаной.
  3. Установить программу Запекание. Готовить блюдо 15 минут, сняв паровой клапан.
  4. Затем цуккини нужно перевернуть, поставить клапан на место и запекать еще 15 минут.
  5. Блюдо подается к столу с рубленой зеленью, перемолотым чесноком.

Кабачки жареные в мультиварке

  • Время: 15-20 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 31 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Простой рецепт с фото для приготовления полезных плодовжареные овощи в мультиварке. Такой метод дает отличную возможность сэкономить количество масла для жарки и сохранить максимум витаминов. Для блюда можно отдельно приготовить классический вариант острого соуса (майонез + чеснок ) или подать его с салатом из свежих овощей (помидор, огурец, лук).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Удалить хвостики с плодов, помыть овощи.
  2. Затем нарезать кружочками средней толщины, посыпать солью, перцем.
  3. Запустить режим Жарка (или Подогрев).
  4. Дно мультиварочной емкости смазать маслом.
  5. Обжарить кружочки до зарумянивания с обеих сторон.

Пирог с кабачками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 175 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Полезный овощной пирог – это вкусное, питательное блюдо для всей семьи. Такую выпечку готовят не только для ежедневной трапезы, его нередко подают на праздничные застолья. Рецепт подразумевает использование обычного продуктового набора, без изысков. Блюдо получится нежным и красивым. Пирог со сливочно-сырным вкусом покоряет с первой дегустации.

Ингредиенты:

  • цуккини – 1-2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сыр – 180 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. С цуккини снять кожицу, удалить семена. Измельчить овощ при помощи терки.
  2. Получившуюся массу смешать с яйцами, сметаной, тертым сыром.
  3. Тщательно перемешать. Засыпать просеянную муку.
  4. Затем всыпать разрыхлитель. Замесить тесто.
  5. Дно чаши смазать маслом. Выложить внутрь тесто, равномерно распределить (как на фото).
  6. Закрывают крышку, готовят на режиме Выпечка 45 минут.

Кабачки с баклажанами тушеные в мультиварке

  • Время: 45 минут.
  • Калорийность: 40 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один способ сделать вкусный ужин – рагу с баклажанами. Легкое, но питательное, сочное блюдо можно подавать в качестве самостоятельного угощения или как гарнир к рыбе, мясу. Такое овощное рагу считается низкокалорийным, поэтому отлично подойдет для лечебного диетического питания, детского меню (если не добавлять черный перец). Кабачки в мультиварке с синенькими желательно подавать горячими.

Ингредиенты:

  • цуккини – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • баклажан – 700 г;
  • томаты – 400 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • специи;
  • сахар – маленькая щепотка (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистить, нашинковать полукольцами.
  2. Разогреть масло в чаше, установив режим Жарка.
  3. Обжарить лук до прозрачности.
  4. С цуккини и баклажанов снять кожицу, нарезать кусочками и отправить к луку.
  5. К ним добавить измельченные кубиками помидоры. Посыпать ингредиенты солью, сахаром, поперчить.
  6. Включить программу Тушение на 35 минут.

Рагу из кабачков с картошкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 55 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Когда на готовку немного времени, а нужно быстро сделать обед или ужин, то рагу с картофелем и кабачками будет идеальным вариантом. Блюдо сытное, вкусное, его с радостью попробуют взрослые и детки. Главное следовать алгоритму приготовления овощного рагу: правильно подготовить продукты, выбрать нужную программу. Украшают готовый полезный ужин свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, черный перец;
  • кабачок – 1 шт.;
  • свежая петрушка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Картошку и кабачки очистить, промыть и нарезать кусочками.
  2. Луковицу освободить от кожуры, отдельно поджарить на сковородке с оливковым маслом.
  3. В чашу выложить овощи, ткорректировать вкус солью и перцем.
  4. Запустить программу Тушение на 40 минут.
  5. Посыпать зеленью перед подачей.

Запеканка из кабачков

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 160 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Оригинальное и ароматное блюдоовощная запеканка. Этот пошаговый рецепт простой, зато результат выходит особенным. Кроме овощей потребуется немного сыра твердых сортов и нежирная сметана. В качестве основного ингредиента вкусной запеканки выступают цуккини. Благодаря внешнему виду, овощной «тортик» сможет украсить даже праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • цуккини – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, черный перчик;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • свежий укроп;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сыр – 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Включить на мультиварке программу Жарка. Добавить в чашу сливочное масло.
  2. Луковицу почистить, измельчить ножом, обжарить до золотистого цвета.
  3. Цуккини очистить от кожицы, убрать семечки. Натереть с помощью терки.
  4. В одной емкости соединить тертый цуккини, жареный лук, взбитые яйца. Добавить сметану, муку, разрыхлитель.
  5. Посолить, поперчить, всыпать рубленую зелень.
  6. Ингредиенты хорошо смешать. Выложить в чашу.
  7. Посыпать измельченным на терке сыром.
  8. Установить на 60 минут режим Выпечка.

Курица с кабачками в мультиварке

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 52 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Чтобы добавить блюду сытности, его можно приготовить с мясом птицы. Овощное рагу с куриным филе – это сочный, аппетитный и полезный ужин, который станет отличным дополнением повседневного меню. Благодаря мультиварке, продукты сохраняют много витаминов, поэтому рагу рекомендуется даже детям. К нежным овощам с курицей для вкуса добавляют специи и натуральные приправы.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • немного масла;
  • томаты – 2 шт.;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать кубиками, луковицу – тонкими кольцами.
  2. Налить масло в чашу, обжарить кусочки мяса на режиме Жарка или Выпечка. Добавить к ним лук, готовить 10 минут.
  3. Кабачки, картошку, помидоры, морковь нарезать некрупными кусочками. Положить к мясу. Добавить специи, приправы по вкусу.
  4. Налить немного воды (полстакана). Готовить 1,5 часа, включив программу Тушение.

Фаршированные кабачки

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 70 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Фаршированные кабачки в мультиварке – диетическое и полезное блюдо, которое легко приготовить. Для рецепта понадобятся доступные продукты, которые легко купить в любом магазине (овощи, кругло зернистый рис, куриные яйца). Рекомендуется заранее отварить крупу, чтобы ускорить кулинарный процесс. Еще нужен говяжий фарш, который лучше сделать дома.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень свежая;
  • фарш говяжий – 300 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Кабачки хорошо промыть, высушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать «стаканчиками», из которых необходимо вынуть середину.
  3. Сделать начинку из мясного фарша, риса, яиц и мелкорубленой зелени. Добавить специи. Продукты тщательно перемешать.
  4. Начинить овощи.
  5. Налить на дно чаши немного масла.
  6. Выложить фаршированные стаканчики в мультиварку.
  7. Включить на 40 минут режим Тушение.

Кабачковая икра

  • Время: около 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 74 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Чтобы порадовать родных чем-то вкусненьким, можно сделать икру. Это аппетитное блюдо готовили еще наши бабушки, оно было практически на каждом семейном застолье. Понадобится минимум ингредиентов и времени, но результат должен получиться необычайно вкусным. Нежнейшая овощная икра станет отличной закуской или дополнением к основному блюду.

Ингредиенты:

  • морковка – 150 г;
  • помидор – ½ плода;
  • цуккини – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 5 ст. л.;
  • соль;
  • хмели-сунели;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сушеный укроп;
  • кетчуп (или томатный соус) – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать кубиками, морковку измельчить на терке.
  2. Обжарить овощи в мультиварке 7-10 минут (режим Жарка или Выпечка).
  3. Цуккини, нарезанные кусочками, добавить в чашу, туда же отправить томат, кетчуп, специи.
  4. Хорошо перемешать. Готовить с помощью программы Молочная каша 40 минут.
  5. Через 20 минут, перемешать продукты, насыпать хмели-сунели, налить воду.
  6. Готовое блюдо подавать к столу в теплом или охлажденном виде.

Блюда из кабачков в мультиварке - секреты и тонкости приготовления

Чтобы получить вкусное и ароматное блюдо, стоит придерживаться определенных правил. Вот несколько советов от опытных кулинаров:

  1. Время тушения ингредиентов желательно «согласовывать» с определенной маркой мультиварки и ее мощностью. Как правило, для готовки используют режимы Тушение или Выпечка.
  2. Кабачки содержат много сока, поэтому, если по рецепту нужны тертые овощи, жидкость нужно отжимать . В ином случае, блюдо с мякотью может развалиться и «поплыть». Особенно это касается пирогов, запеканок.

Осенью, когда все магазины в изобилии предлагают сезонные овощи, стоит непременно приготовить тушеные кабачки с овощами в мультиварке. Кстати, рецепты настолько разнообразны, что позволяют сделать такие сочные и питательные блюда не только постными. Очень вкусными получаются молодые цуккини в заправке из сметаны с приправами. Овощи прекрасно сочетаются с кусочками мяса или фаршем. В любом случае такие смеси оказываются полезными и аппетитными. Их можно смело включить в ПП-меню.

Но привлекательность всех предложенных здесь рецептов состоит в том, что по ним потушить кабачки можно как в мультиварках Редмонд, так и в технике других брендов.

Тушим кабачки в мультиварке — рецепт с фаршем

Ниже предлагается очень питательный и вкусный рецепт тушеных кабачков в мультиварке Redmond. Но адаптировать его можно и для других марок этой бытовой техники.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Приготавливать овощное лакомство мы будем из следующего набора простых составляющих:

  • кабачки — 700 г;
  • лук — 2 головки;
  • фарш мясной — 300 г;
  • картофель — 800 г;
  • морковь крупная — 2 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • соль поваренная — 1 ч. л.;
  • смесь перцев молотых — 1/2 ч. л.

На одну порцию

  • Калории: 93.02 ккал
  • Белки: 3.5 г
  • Жиры: 4.81 г
  • Углеводы: 8.74 г

Способ приготовления

Приготавливать тушеные кабачки с овощами и мясным фаршем в мультиварке Redmond, как и любой другой марки, совсем несложно. Кстати, фарш в рецепте можно заменить на мясо, например, куриное филе. Получится очень вкусно!


Наша аппетитная овощная смесь с фаршем готова! Перед подачей на стол рекомендуется разложить её по порционным тарелкам и присыпать рубленой свежей зеленью.

Нежный вкус: готовим кабачки со сметанным соусом в мультиварке

Этот вариант приготовления овощей, которые могут стать как отличным гарниром, так и хорошим дополнением к стейкам или котлетам, предлагается сделать со сметаной. Нежная заправка придаёт блюду особую сочность.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тушеные кабачки с нежной сметанной заправкой, нам нужны очень доступные и недорогие продукты:

  • молодые кабачки — 1 кг;
  • сметана 20% — 200 г;
  • лук-репка — 100 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • морковь свежая — 150 г;
  • очищенное растительное масло — 4 ст. л.;
  • перчик молотый чёрный или другие подходящие специи.

На одну порцию

  • Калории: 62.08 ккал
  • Белки: 1.05 г
  • Жиры: 4.2 г
  • Углеводы: 4.91 г

Способ приготовления

Потушить кабачки со сметаной в мультиварке — это несложно. Блюдо гарантированно приживётся в обиходе хозяек, у которых нет времени на долгую возню на кухне. Тут всё просто: порезал, забросил в мультиварку, дождался звукового сигнала — и готово!


Тушеные кабачки в сметане готовы! В это блюдо можно добавить немного измельчённого укропа.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке — с рисом и капустой

На удивление вкусными получаются тушеные кабачки, приготовленные в мультиварке с рисом и белокочанной капустой. Это очень самодостаточное блюдо, которое не нуждается в дополнениях.

Время приготовления — 55 минут.

Количество порций — 9.

Ингредиенты

Приготавливать аппетитный и очень сытный овощной микс мы будем из таких продуктов:

  • кабачки молодые (цуккини) — 1 шт.;
  • рис круглый — 2 ст.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • растительное масло подсолнечное — 4 ст. л.;
  • лук-репка — 1 головка;
  • белокочанная капуста — 1/2 вилка;
  • молотая паприка — 1 ч. л.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • свежая зелень — для украшения (по желанию).

На одну порцию

  • Калории: 136.19 ккал
  • Белки: 2.89 г
  • Жиры: 2.97 г
  • Углеводы: 24.81 г

Способ приготовления

Принцип приготовления этой питательной овощной смеси на основе кабачков с рисом и капустой очень простой. Но блюдо получается на удивление аппетитным. Главное — правильно потушить овощи, в чём вам поможет пошаговый рецепт с фото.


Блюдо готово! Такие тушеные кабачки с капустой и рисом станут отличным вариантом второго на обед или очень сытным ужином. Готовить их можно как в мультиварках Редмонд, так и в технике других производителей.

Самый ароматный рецепт — тушеные кабачки с грибами в мультиварке

Предложенный вариант тушеных кабачков придётся по вкусу даже самым искушенным гурманам. Ведь в данном случае предлагается приготовить овощи с грибами. Они придадут всему блюду неповторимый насыщенный аромат, а свою пикантность внесут томаты.

Время приготовления — 35 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Вот что нам следует использовать:

  • кабачки — 1/2 кг;
  • томаты — 250 г;
  • грибы — 300 г;
  • соль — 2 ч. л. без «горки»;
  • лук — 1 крупная головка;
  • приправы по вкусу — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.

На заметку! Можно использовать шампиньоны как самый доступный вариант, но подойдут и лесные грибы.

На одну порцию

  • Калории: 50.28 ккал
  • Белки: 1.58 г
  • Жиры: 3.16 г
  • Углеводы: 3.86 г

Способ приготовления

Приготовить тушеные кабачки в мультиварке марки Редмонд или любой другой помогут рецепты с фото. Ниже предложен один из самых вкусных вариантов, который ко всему прочему относится к категории низкокалорийных.


Приятного аппетита! Наш оригинальный и невероятно ароматный гарнир готов!

Видео-рецепты

Предложенная ниже подборка видео-рецептов сделает приготовление тушеных кабачков с овощами и дополнительными ингредиентами в мультиварке простым и необременительным:



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх