Как приготовить салат с опятами «Лесная полянка. Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Здравствуйте дорогие читатели блога! Сегодня речь пойдет о ярком, невероятно красивом, необыкновенно вкусном салате Грибная поляна, который станет украшением вашего стола и создаст атмосферу праздника. Гости будут в восторге и изумлении - проверено!

Данный салат очень популярен и существует множество рецептов с различной интерпритацией ингредиентов. Его готовят и с курицей, и с ветчиной, с корейской морковью, из говядины и даже есть рецепты с колбасой, обязательными составными являются маринованные опята или шампиньоны. Сегодня я сделала подборку салата с курицей и грибами, и посмотрите, сколько вариантов у меня вышло:

Это отличное решение, когда традиционные салаты уже приелись и хочется порадовать и удивить гостей вкусным, необычным и не побоюсь этого слова эффектным блюдом.

Данное блюдо особенно любят готовить на Новогодний стол, а так же украшать им торжественные и праздничные столы и это обоснованно! Не будем тратить времени приступим к приготовлению…

Классический рецепт салата Грибная поляна с курицей и шампиньонами

Этот салат и на вкус и на вид идеальный! Готовить его очень легко, только есть один секретик - его по завершению приготовления необходимо перевернуть. Из-за этого трюка, его еще называют «Смертельный номер». Ну не будем забегать на перед - в рецепте все подробно описано.

Для приготовления салата нам необходимо:

  • Куриное филе - 300 гр.
  • Яйца - 4шт.
  • Маринованные шампиньоны - 400 гр.
  • Картошка - 3шт.
  • Морковь (большая) -1 шт.
  • Майонез - 300 гр.
  • Укроп (петрушка) - 50 гр.
  • Растительное масло - 1 ч. ложка


Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде на среднем огне 30 минут.

Я еще даю остыть грудке в бульоне, в котором она варилась, тогда она получается очень сочной!

2. Отвариваем картофель, яйца и морковь.

3. Берем раздвижную форму, или глубокую миску и смазываем дно и бока растительным маслом, чтобы салат извлечь из емкости без повреждений.


4. Укладываем на дно, по всей форме грибы шляпкой вниз.


Важно! Ножка гриба, не должна быть длиннее 1 см, если будет выше, тогда грибы будут неравномерно уложены.

5. Укроп я заранее подготовила, тщательно промыла и просушила. Теперь нам необходимо его мелко нарезать, затем посыпаем шампиньоны измельченным укропом.


6. На мелкой терке натираем картофель и смазываем майонезом


7. Морковь, также трем на мелкой терке, равномерно распределяя по форме, и смазываем майонезом.


Важно! Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

8. Затем натираем мелко яйца, разравниваем и смазываем сверху майонезом


9. Курицу нарезаем небольшими кубиками.


10. Равномерно распределяем по форме емкости.


11. Берем большое блюдо и накрываем салат, аккуратно переворачиваем придерживаю с двух сторон блюдо и форму.


12. Теперь нужно немного постукать кулачком по форме сверху и по бокам, чтобы салат отошел от стенок, после данного «ритуала», аккуратно снимаем форму.


Вот такой красивый салат получился у нас! Вот так вот он выглядит в разрезе:


Выглядит и вправду как лесная полянка, не так ли? А какой он получился вкусный, словами не передать!

Грибная поляна с курицей и корейской морковью

Этот салат готовится с добавлением курицы, корейской моркови, маринованных огурчиков и твердого сыра. Получается очень вкусный и оригинальный, советую попробовать приготовить, не пожалеете!


Для приготовления салата необходимо:


Процесс приготовления:

1. Первым делом необходимо отварить все овощи. Зелень тщательно промыть и хорошо просушить. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, и для сочности оставляем остужаться в этом же бульоне.

2. Затем нужно подобрать посуду, в которой будем собирать салат. Это может быть глубокая миска, либо раздвижная форма. Мне удобно готовить на большой плоской тарелке, для придания круглой формы я использую кольцо, от раздвижной формы для выпечки.

3. На дно укладываем маринованные грибы шляпкой вниз.

4. Далее нарезаем мелко зеленый лук и зелень, равномерно посыпаем наши грибочки.

5. Картошку натираем на крупной терке, распределяем и придавливаем вилкой, затем смазываем майонезом.

6. Измельчаем куриную грудку, на кусочки среднего размера.

7. Перекладываем в форму и разравниваем, затем смазываем майонезом.

8. Следующий слой салата - корейская морковь. Ее необходимо измельчить ножом, чтобы она не была слишком длинной.


9. Морковь выложить в форму и смазать слоем майонеза.


10. Сыр трем на мелкой терке, разравниваем, придавливая вилкой, и смазываем майонезом.


11. Помещаем нашу Полянку в холодильник, на несколько часов, а лучше всего на ночь, чтобы хорошенько пропитался наш чудный салатик. Его так же нужно накрыть сверху тарелкой, либо крышкой, я, к примеру, накрываю пищевой пленкой, как вам будет удобно, главное не допустить, чтобы салат не обветрился.


12. Достаем из холодильника салат, накрываем сверху плоской тарелкой, и резко переворачиваем, поднимаем емкость и вуаля!


Грибы оказываются сверху и вправду напоминают грибную полянку, на фотографии видно какая вышла красота, гости будут в изумлении гарантировано!

Приятного аппетита!

Салат Поляна с соленым огурцом

Сытные закуски, как правило, готовятся из простых и доступных продуктов. Но на праздник хозяюшки стараются подать на стол не только вкусные, но и красивые, оригинальные блюда. Салат Грибная поляна или как его еще называют «Перевертыш» - относится именно к таким универсальным угощениям - удивит своей красотой и придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.


Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 300 гр.
  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Соленые огурцы — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр
  • Петрушка, укроп

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления салата, нам нужно подготовить все овощи. Картофель и морковь промыть и не очищая от кожуры варить до готовности. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.

2. Курицу отвариваем на среднем огне и не забываем посолить. Когда курица свариться, дайте ей остыть в бульоне в котором она варилась, это придаст сочности куриному мясу. Бульон убираем в холодильник, он еще пригодится для супа.

3. В глубокую емкость выложить шляпками вниз маринованные шампиньоны, этот «фокус» мы делаем для того, чтобы перевернув салат на нас смотрели шляпки грибочков и напоминали грибную полянку.

4. Зелень промыть, подсушить и нарезать ножом не очень мелко. Посыпаем зеленью наши перевернутые грибы, слегка придавливая вилкой.

5. Картофель очистить от кожуры и натереть на терке среднего размера. Еще можно нарезать кубиками, но тогда салат не получится таким воздушным.

6. Картофельный слой промазываем майонезом.

7. Куриное мясо нарезаем кусочками среднего размера и выкладываем в блюдо на картофельный слой.


8. Промазываем мясо слоем майонеза.

9. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

10. Яйца трем на крупной терке морковь, разравнивая вилкой.

11. Промазываем майонезом.

12. Оставшийся картофель трем на терку и добавляем в салат.


13. Соленый огурец мелко нарезаем и выкладываем на картофель. Он у нас будет нижним слоем, поэтому нам нужно его утрамбовать при помощи ложки.

14. Ставим большую плоскую тарелку или блюдо сверху на миску и аккуратно быстро переворачиваем салат вверх дном.

Чтобы было легче его перевернуть, дайте салату выстоятся в холодильнике несколько часов.


Вот и готова наша полянка! Приятного аппетита!

Очень вкусный слоеный салат с курицей и опятами

Очень эффектный салат, готовится он просто, как большинство слоеных салатов. В этом рецепте мы будем использовать опята, хотя можно готовить салат из любых грибов.


Для приготовления нам потребуется:

  • Маринованные опята — 160 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь (маленькая) — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Куриный окорочок — 200 гр. (или грудка)
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 3 веточки
  • Майонез по вкусу

Процесс приготовления:

1. Отвариваем до готовности картофель и морковь. Яйца варим отдельно. Куриный окорочок варим 30 минут в подсоленой воде.


2. Картофель, морковь, яйца и огурец нарезаем кубиками. С окорочка удаляем кожуру и так же как и овощи нарезаем небольшими кубиками. Зеленый лук измельчаем.


3. Опята нам нужно откинуть на дуршлаг от маринада и промыть под проточной водой.

4. Это салат перевертыш, поэтому нам нужно взять глубокую салатницу и смазать ее стенки маринадом из под опят, или небольшим количеством масла. Эти манипуляции мы проделываем для того, чтобы наш салат хорошо отошёл от стенок и не развалился. Выкладываем на дно маринованные опята.

5. Сверху грибочки посыпаем измельченным зеленым луком. Смазываем майонезом.

6. На лук выкладываем слой картофеля. Смазываем майонезом.


7. Следующий слой — куриное мясо. Промазываем майонезом.

8. Морковь выкладываем на куриное мясо, разравниваем.

9. Яйца мелко режем и выкладываем на морковь. Смазываем слой майонезом.

10. Маринованные огурцы нарезанные кубиками — завершающий слой нашего салата. Салат нам нужно придавить рукой и отправить в холодильник на пару часов для того, чтобы он пропитался.

11. Перед подачей на стол, мы берем плоское широкое блюдо, на котором будет подаваться наш салатик на стол, накрываем им салатницу и аккуратно быстро переворачиваем.


12. Аккуратно снимаем салатницу, посыпаем зеленью!

Наш красивейший салат готов! Смело подавайте это диво на стол и получайте восторженные комплименты.

Полянка с куриной грудкой и кукурузой

Хочу еще предложить рецепт с кукурузой, которая придает салату особый вкус. Готовьтесь диктовать рецепт, его у вас попросят однозначно, поверьте! Ибо ну очень вкусно!


Ингредиенты для приготовления салата:

  • Шампиньоны консервированные (целые) — 400 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца- 4 шт.
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Майонез
  • Зелень (укроп, лук)

Процесс приготовления:

1.Первым делом мы приступаем отваривать овощи, яйца и куриную грудку. Расписывать этот пункт не буду, так как в рецептах выше уже детально описано.

2. Берем салатницу с высокими краями или глубокую миску, выкладываем шампиньоны шляпками вниз.

3. Посыпаем грибочки измельченной зеленью.

4. Затем натираем на терке яйца и смазываем майонезом.

5. Кукурузу выложить на яйца и промазать майонезом.

6. Следующий слой — мелко нарезанное мясо и снова майонез.

8. Завершающий слой — картофель, его натираем на крупной терке, майонезом смазывать не нужно, так как это будет нижний слой нашего перевертыша.

9. Накрываем наш салат крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы он пропитался.

10. Приготавливаем блюдо, на котором будем подавать наш салат (желательно широкое и плоское), накрываем им салатницу и переворачиваем, чтобы шляпки шампиньонов оказались вверху.

Слои салата при желании можно присолить.

Вот и готово наше эффектное блюдо! Просто и очень вкусно!

Супер вкусный рецепт салата с копченой курицей

Вариация «Полянки». Но с копченой курицей. Вкус уже более интересный, потому, что нотка копчености все-таки имеет свои преимущества.

Предлагаю посмотреть видео рецепт где подробно разъясняется как приготовить салат Грибная поляна с копченой курицей. Салат получается очень нежным на вкус, но в то же время сытным.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с курагой

Слоеные салаты приобретают неожиданную нотку, если в их состав ввести любые фрукты. Например, очень хорошей добавкой в такой салат будет курага.


Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Курага — 100 гр.
  • Зелень — 1 пучок

Процесс приготовления:

1.Первым делом нам необходимо подготовить продукты для салата. Яйца, морковь, куриную грудку отварить по отдельности до готовности и остудить.


3. Затем нарежем куриную грудку крупной соломкой, морковь и сыр крупно перетрем через терку. Яйца натрем на мелкой терке по отдельности белок и желток. Курагу нарежем соломкой. Зелень измельчим.

4. Берем глубокое блюдо и ножками вверх укладываем наши шампиньоны.


5. Грибочки щедро посыпаем порубленной зеленью, чтобы было закрыто и пространство между ними. Далее вокруг зелени посыпаем желтки, а белки посыпаем в центре. Наносим на яйца сетку майонеза. Затем укладываем слой измельченного куриного филе и снова делаем майонезную сеточку.


6. Следующий слой — морковь, майонезная сетка, затем твердый сыр и завершающим слоем у нас будет курага.

Важно! Сыр и курагу майонезом мы не смазываем, так как это у нас будет нижний слой салата.

7. Убираем наш салат в холодильник на несколько часов.

8. Перед подачей на стол,накрываем широким плоским блюдом и переворачиваем салат. Грибочки у нас получаются вверху.

Вот такой необычный салатик создаст праздничное настроение и украсит торжественный стол.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Вкусный салат с курицей и свежим огурцом

Добавив в салат свежий огурчик, салатик сразу же преобразится, станет свежее и сочнее, появятся нотки лета.


Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • грудка куриная – 200 г.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • шампиньоны (целые с ножкой) – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.
  • зелень — 1 пучок

Процесс приготовления:

1.Первое с чего нужно начинать приготовление салата, конечно же с подготовки овощей. Отвариваем картофель, морковь и натираем на крупной терке. Яйца также необходимо отварить вкрутую.

2. Отвариваем куриную грудку до готовности, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

3. Трем на терке яйца и огурцы. Зелень мелко измельчаем.

4. Подготавливаем глубокое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в такой последовательности — грибы (ножкой вверх), зелень, яйца, огурец, морковь, мясо, картофель. Каждый слой промазать майонезом (кроме картофеля). Оставить салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол накрыть широким, плоским блюдом и перевернуть салат дном вверх.

Вуаля! Наша Полянка готова!

Рецепт салата Лесная поляна не переворачивая слоя

Многие слоеные салаты готовятся методом переворота. Готовятся они в форме, а затем форма переворачивается на блюдо, и салат подается на стол. Но можно избежать лишних трудностей.

Ингредиенты:

  • Картофель - 300 гр.
  • Майонез - 300 гр.
  • Морковка - 100 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Грибы консервированные - 200 гр.
  • Куриное мясо - 400 гр.
  • Зелень - 200 гр.
  • Огурцы соленые - 200 гр.
  • Яйцо - 3 шт.

Приготовление:

1. Салат делается наоборот. По принципу «непереворота». Смысл в том. Что слои выкладываются в обратном порядке в круглую разъемную форму для выпечки, как на фото:

2. Первым слоем нужно выложить отварной картофель, натертый на крупной терке. Сверху - промазка майонезом.

4. На морковку выложить слой измельченных соленых огурцов. И - снова немного майонеза.

5. Теперь пришла очередь куриного мяса и промазки майонезом.

Либо салат можно украсить в виде зеленой полянки с божьей коровкой как на фото:


Либо сделать вот такие забавные мухоморы:



Вариаций слоеных салатов такого типа - множество. Все зависит от вкусовых предпочтений, фантазии, вложенной души и хорошего настроения. Тогда любое блюдо будет вкусным и красивым. В этом нет никаких сомнений!

На этом я заканчиваю подборку салатов! Очень надеюсь, что рецепты вам понравятся и вы будете по ним с удовольствием готовить.

Берегите себя и близких!

Салатов-перевертышей много, главное отличие этих многослойных закусок в том, что составляющие выкладываются в обратном порядке и переворачиваются вверх главным ингредиентом перед самым приходом гостей. Все они нарядные и праздничные. Их преимущество в том, что из-за специфики приготовления салатики успевают хорошо настояться и становятся от этого еще вкуснее. Лесная поляна – одна из таких закусок, где главная составляющая – грибы.

Лесная поляна – одна из таких закусок, где главная составляющая – грибы

Салат-перевертыш Грибная поляна формируется с верхнего – грибного слоя, который сначала является нижним. Причем грибочки выкладывают шляпками вниз, чтобы при переворачивании занять правильное положение. Ингредиенты располагают послойно, перемазывая каждый из них майонезным или сметанным соусом.

Разновидностей этого салата немало , хотя, казалось бы, что можно придумать с грибами. Но секрет этого ингредиента в том, что он прекрасно сочетается со многими овощами, мясными и другими продуктами. Интрига, как и предусмотрено технологией создания перевертышей, раскрывается в последний момент, перед подачей кушанья на стол. Тогда же украшают его зеленью, маслинами или другими вкусными декорациями. К этому времени салатик, напитавшись соусом, становится сочным и аппетитным. Примеры некоторых рецептов этого салата рассматриваются ниже.

Салат Грибная поляна с шампиньонами (видео)

Классический рецепт салата Лесная поляна с опятами и курицей

Для создания самого простого варианта Лесной поляны нужен такой продуктовый набор: небольшая баночка маринованных золотистых опят, кусочек куриного филе, пара-тройка средних картофелин, полстакана тертого твердого сыра, столько же майонеза и соль. Для украшения еще нужен пучок свежей зелени. Пошаговый рецепт выглядит так:

  1. Варят куриное филе (можно использовать вместо него пару куриных окорочков) и картошку.
  2. Опята выкладывают на дно пластикового контейнера круглой формы шляпками вниз. Перед этим обрезают их длинные ножки.
  3. Сверху формируют слой из мелко нарубленного куриного мяса, смазав его соусом.
  4. Затем наступает очередь натертого отварного картофеля.
  5. Завершает сооружение сырный слой, который тоже, как и все другие, промазывают майонезом.
  6. Через полчаса его можно выложить на тарелку, а затем перевернуть. Чтобы салатик полностью вышел из контейнера, проводят по стенкам емкости ножом.

Салат Лесная поляна с опятами и курицей

Вариация такого же кушанья на основе жареных опят выглядит так: замороженные грибочки в объеме полутора сотен граммов, столько же куриного филе, пара картошек, морковка, соленый огурец или четыре корнишона, два яйца, майонез, сливочное масло для жарки грибочков, соль. Последовательность приготовления кушанья:

  1. Сварить овощи и куриное мясо.
  2. Пожарить грибочки и дать им остыть.
  3. Выложить их в формочку.
  4. Затем выложить измельченный картофель.
  5. Затем – слой нарезанного кусочками мяса.
  6. За ним наступает очередь прослойки из вареной моркови. Каждый ингредиент смазывают майонезом.
  7. Их посыпают слоем корнишонов.
  8. На них помещают нарезанные вареные яйца, майонез.
  9. Переворачивают конструкцию и украшают зеленью.

Допускается и такой вариант Грибной поляны, при котором грибы выкладываются сверху уже на перевернутый салат. Нарядно будет выглядеть украшение зеленым луком в виде травки, на зелень можно выложить «цветы» из фигурных долек моркови, свеклы, помидоров или других овощей.

Грибная поляна с маслятами (видео)

Пошаговый рецепт приготовления салата Лесная поляна с опятами и ветчиной

Аппетитная конструкция Лесной поляны с ветчиной и лесными опятами выполняется из таких ингредиентов: взять по паре плавленых сырков, морковок, картошек и маринованных огурцов, две сотни граммов ветчины, полбанки маринованных грибочков, луковицу, три яйца, майонез и зелень. Приготовить закуску можно в такой последовательности:

  1. В глубокую емкость, смазанную подсолнечным маслом, выложить грибы, затем рубленую зелень.
  2. Предварительно замаринованный и нарезанный колечками лук.
  3. На него – майонез, затем тертую вареную морковь.
  4. Мелкие дольки огурцов, майонез.
  5. Рубленую ветчину, майонез.
  6. Тертые плавленые сырки, майонез.
  7. Нарезанный дольками вареный картофель, майонез и рубленые вареные яйца.

Готовому кушанью нужно несколько часов выстояться в холодильнике, затем можно перевернуть сюрпризный салат на блюдо.


Салат-перевертыш Грибная поляна формируется с верхнего – грибного слоя, который сначала является нижним

Как сделать салат Лесная поляна с шампиньонами

Для этой вариации грибной закуски необходимо иметь: полбаночки маринованных грибочков, небольшую упаковку крабовых палочек, четыре картошки, морковку, плавленый сырок, три яйца, пачку соленых крекеров, баночку майонеза, свежий укроп. Чтобы сделать этот салат, нужно:

  1. Сварить картофель, яйца и морковь.
  2. В глубокую емкость квадратной формы выложить перевернутые грибочки.
  3. Поверх них поместить крекеры, смазанные майонезом.
  4. Следующим слоем идет натертый отварной картофель, пропитанный соусом.
  5. Затем — тертая вареная морковь.
  6. За ней следует слой измельченных крабовых палочек, а майонезный слой выкладывается в виде сеточки.
  7. Выше его помещаются тертые плавленые сырки.
  8. А за ними – тертые вареные яичные белки. Желтки же остаются для украшения закуски.
  9. После выкладывания этих ингредиентов надо смазать слоеный салат майонезом. Дать ему пропитаться в холодильнике несколько часов.
  10. Перевернуть салат, украсить одну его часть измельченным укропом, а вторую – тертыми желтками.

Вариант второй. Перечень продуктов: пара сотен граммов шампиньонов, пара картофелин, морковка, луковица, пучок зеленого лука, немного укропа, соль, несколько ложек майонеза, несколько салатных листьев.


Салат Лесная поляна с шампиньонами

Технологические этапы:

  1. Отрезать от грибочков ножки и нарезать дольками.
  2. Пожарить грибные шляпки на постном масле десяток минут до золотистого цвета. Также поджарить грибные ножки. Сложить перевернутые шляпки на дно формочки.
  3. На них выложить рубленые зеленый лук и свежий укроп.
  4. Сварить картофель, почистить и нарезать, выложить его в формочку.
  5. На него поместить натертую вареную морковь.
  6. Их можно отделить поджаренным измельченным лучком. Каждый слой также перемазать соусом.
  7. Завершить конструкцию салатными листьями, плотно прижав их.
  8. Дать настояться кушанью несколько часов в холоде.
  9. Затем выложить его на широкую тарелку, перевернув.
  10. Украсить салат по бокам измельченной зеленью или соленой соломкой в виде заборчика.

Закуска-салат Грибная поляна (видео)

Прекрасное и сытное кушанье – грибной салат Грибная (лесная) поляна. В состав переворачивающегося салата кроме грибочков входят различные ингредиенты – мясные, овощные. Такое кушанье разнообразит обеденный или украсит праздничный стол, особенно если приложить немного фантазии для его украшения.

Post Views: 148

Сегодня я расскажу Вам несколько рецептов очень вкусного, праздничного салата «Грибная полянка»

В нём утонченный вкус и сочность придают именно грибы. А если еще они собраны вами и замаринованы дома, то, конечно, блюдо получиться — просто пальчики оближешь.

Рецептов приготовления салатов с грибами очень много. Даже названия одинаковые, но ингредиенты совсем разные.

Конечно, в каждой семье есть какие-то традиционные блюда, но хочется иногда разнообразия, не так ли?

Итак, давайте посмотрим, как готовится салат, первым мы будем готовить с опятами

Грибная полянка с опятами

Продукты для приготовления у нас простые и доступные.

Что нам понадобиться:

  • Картошка вареная - 2 шт.
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Сыр твёрдый - 100 — 150 гр.
  • Ветчина - 150 гр.
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Морковка варёная - 2 шт.
  • Грибы маринованные в нашем случае опята 1 баночка (250 гр.)
  • Зелень - у нас зеленый молодой лук, можно петрушку
  • Майонез либо сметана

Приготовление:

Блюдо делается слоями, на каждый намазываем майонез. Для начала чистим вареную картошку

Первый слой — картошка, натертая на крупной терке, сверху майонез. После картошки майонез мажем не жалея, потому что картошка сухая и должна хорошо пропитаться майонезом

Второй слой — тертые на крупной терке яйца, (тут можно майонез не мазать). Яйца можно, конечно, мелко нарезать, но через терку получается более воздушным

Третий — из мелко тертого сыра. Раскладывая его, стараемся чтобы он оставался тоже немного воздушным. Смазываем соусом

Четвертый — измельчаем куриное филе (можно копченое, поджаренное, отварное, на ваш вкус) можно нарезать, можно расщепить руками и мажем майонезом

Пятый слой — измельчить соленые огурчики, (отжать сок чтобы салат не был мокрым), здесь соусом не смазываем

Шестой — чистим вареную морковь, натираем на крупной терке. Укладываем ровным слоем, смазываем соусом

Седьмой — это зеленый лук, которым посыпаем морковку

Восьмой слой — наши опята. Выкладываем их красиво по всей поверхности.

Наше блюдо практически готово, но перед тем как поставить на стол, нужно отправить его в прохладное место или в холодильник, чтобы пропиталось и стало ещё вкуснее

Ну вот, первый салатик готов, уверена он станет красивым украшением Вашего стола, ну и конечно, очень вкусным. Приятного Вам аппетита!!!

Рецепт салата Грибная полянка с шампиньонами

В этом салате, уже главная роль грибов шампиньонов. Готовиться он, уже совсем иначе, хотя продукты почти те же самые.

Главная фишка салата, это то, что в конце готовки произойдет кульминационный момент, салат нужно будет перевернуть снизу вверх. Поэтому, прежде чем готовить его на праздничный стол, думаю, можно потренироваться, сделать его просто так, для угощения близких

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 300 гр.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Зеленый лук или петрушка пучок
  • Вареная морковка — 1 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Куриное филе — 350 гр.
  • Майонез
  • Подсолнечное масло

Готовим:

Для приготовления салата на нужно взять глубокую миску или тарелку. Берем подсолнечное масло смазываем края нашей миски и дно. Затем аккуратно складываем красиво шапочками вниз наши грибочки

Теперь режем мелко зелень (лук, укроп или петрушку) в нашем случае, это зеленый лук. Присыпаем зеленью наши шампиньоны

После этого чистим картошку и натираем ее на терке, кладем ровным слоем на лук. Смазываем хорошо соусом

На очереди морковка вареная. Чистим, натираем тоже на терке. Сверху смазываем майонезом

Берем два вареных яйца, трем через терку, отправляем в салат. Смазываем соусом

Последний слой — это курица. Курицу нарезаем небольшими кусками, выкладываем на наш салат

Сейчас самый интересный момент, нужно очень осторожно перевернуть нашу миску на салатницу, чтобы грибочки оказались на самом верху нашего красивого блюда

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Готовим Грибную полянку с шампиньонами и ветчиной

А сейчас вашему вниманию слоеный салат «Грибная полянка» с шампиньонами и ветчиной.

Рецепт из старых запасов получается очень красивым вкусным и довольно сытным, как большинство русских салатов. Он больше похож на закуску. И так, давайте начнем.

Для салата нам потребуется:

  • Ветчина — 300 гр
  • Баночка консервированных шампиньонов — 400 гр
  • Плавленный сыр (типа Дружба)
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Яблоко кисло сладкое — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь отварная — 1 шт
  • Майонез с чесноком (2-3 зубчика чеснока)

Приготовление:

Чеснок мелко рубим либо трем через терку, добавляем в майонез, размешиваем.

Выкладываем наш салат слоями. Первый слой полянки, это половина подготовленной ветчины, нарезанной не большими кубиками.

Третий слой, консервированные грибы, нарезанные мелкими кубиками, выкладываем их ровно. Также смазываем чесночным соусом

Теперь у нас выкладывается сыр, пропущенный через терку. (Чтобы плавленый сыр было легче натирать через терку, советую немного подержать его в морозилке). Смазываем так же соусом

Пятый слой выкладываем вареную морковь через терку, тоже мажем соусом

В таком же порядке повторяем слои. Ветчина, лук, яблоко, шампиньоны, сыр, морковь и каждый раз также смазываем чесночным соусом. При необходимости подправляем форму.

На заметку хозяйкам, можно надеть на руки полиэтиленовые пакетики, чтобы ингредиенты не налипали на руки и форма получалась как надо. Смазываем майонезом. Посыпаем сверху тертым яйцом. Слегка уплотняем и украшаем.

Рецепт Грибной полянки с шампиньонами и курицей

Еще одно блюдо из этой же серии очень вкусное и сытное, можно использовать как закуску, он называется «Грибная поляна» или его еще называют перевертыш.

Можно приготовить как на праздничный стол, так и для угощения близких. Он очень легко делается из обычных продуктов. Улетает в миг, гости обычно еще рецептик просят.

Ингредиенты:

  • Курица отварная 200 гр
  • Сыр твердый 200 гр
  • Огурцы (соленые или маринованные) 250 гр
  • Шампиньоны маринованные целые 250 гр
  • Майонез, соль, перец по вкусу
  • Укроп пучок
  • Картофель отварной 3 шт
  • Морковь вареная 2 шт
  • Яйца вареные 3 шт

При приготовлении нам понадобиться пищевая пленка.

Для составления салата лучше взять глубокую миску. Накрываем миску пищевой пленкой, смазываем подсолнечным маслом дно и края посуды

Открываем баночку грибов, сливаем с нее всю жидкость. Первый слой, это шампиньоны, выкладываем шапочками вниз

Следующим слоем идет сыр. Натираем его на крупной терке, смазываем майонезом

Теперь огурцы, которые нужно открыть и слить рассол. Натираем их через терку, выкладываем ровным слоем смазывая майонезом

И наконец последнее, это картошка. Натираем на терке, трамбуем, закрываем салатницей и переворачиваем наш салат снизу вверх

Аккуратно снимаем миску, убираем пищевую пленку. И вот наш салатик готов.

Салат грибная полянка с корейской морковкой

Как я уже писала выше, рецептов приготовления этого салата очень много. Именно этот рецепт мне нравиться больше всего потому, что на мой взгляд, именно с корейской морковкой он получается ярче и сочнее.

Для сборки и составления этого салата мы обычно берем глубокую миску, но еще можно воспользоваться формой для выпекания тортов.

Ставим эту форму на плоскую салатницу и начинаем выкладывать слои, которые состоят из таких вот продуктов:

  • Вареная картошка 3 шт
  • Шампиньоны, маринованные 300 гр
  • Куриное филе отварное 250 гр
  • Морковь по-корейски 200 гр
  • Сыр 150 гр
  • Майонез
  • Укроп, петрушка, лук зеленый

На дно салатницы выкладываем маринованные шампиньоны шляпками вниз, поэтому шампиньоны должны быть целые

Следующий слой, это вареная картошка через крупную терку. Осторожно выкладываем, равномерно распределяем по поверхности. Смазываем майонезом

Теперь нарезаем кубиками или соломкой, кому как нравиться, курицу. Аккуратно выкладываем на салат, тоже мажем майонезом

А сейчас берем морковь по-корейски, кладем на разделочную доску, не много разрезаем длинные куски, чтобы удобно было кушать.

Морковь выкладываем равномерно на наш салатик. Как я писала выше, морковь придает салату сочность, некую пикантность вкуса. Сверху так же смазываем соусом

Теперь желательно накрыть сверху пищевой пленкой, поставить его в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Когда салат пропитается, накрываем форму другой тарелкой и осторожно переворачиваем его сверху вниз. Вот что получиться.

Ну и конечно, перед подачей на стол украшаем нашу «Грибную полянку» зеленью

Приятного аппетита.

Рецепт салата со свежим огурцом

Рассмотрим ингредиенты нашего салата:

  • Баночка маринованных шампиньонов
  • Отварное мясо 200гр
  • Отварной картофель 2 шт
  • Отварная морковь 1 шт
  • Свежий огурец 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Петрушка, укроп
  • Майонез

Для приготовления нашего салата нам нужно подготовить салатницу глубокую, застелить его пищевой пленкой. У кого нет под рукой пленки можно попробовать просто смазать края миски подсолнечным маслом

Раскладываем шампиньоны шапочками вниз, как можно ближе друг к другу

Теперь берем вареную морковь, режем мелкими кубиками и раскладываем. Сверху мажем майонезом

Отварное мясо курочки тоже режем кубиками, отправляем следующим слоем. Сверху так же промазываем соусом

Следующим слоем мы взяли огурцы свежие, их так же разрезаем на кубики, выкладываем сверху. Мажем майонезом

Яйца почистили, режем мелкими кусками они идут следующим слоем. Промазываем майонезом хорошенько

Последней идёт картошка. Ее тоже режем мелкими кубиками либо через терку и выкладываем на салат

Теперь всю массу немного руками прессуем и закрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник или в холодное место на 2-3 часа. После возьмем салатницу плоскую и перевернем наш салат в неё сверху вниз.

Вот такая красота получается. Приятного аппетита.

Видео рецепт салата грибная поляна

Вам надоели банальные салаты "Под шубой" и "Оливье"? Предлагаем разнообразить кулинарное меню праздничной, питательной и яркой закуской под поэтичным названием "Лесная полянка". Это несомненный фаворит любого торжественного мероприятия. Преимущественно готовится салат "Лесная полянка" с опятами и куриным филе.

Блюдо можно дополнять сыром, зеленью, огурцами - нет предела для фантазии, все зависит от вкусовых предпочтений. Гастрономические продукты гармонично сочетаются друг с другом и придают закуске нежность и сытность. Чтобы произвести приятное впечатление на гостей, верхушку салата обязательно оформите в виде лесной рощи, усыпанной грибочками. Приступим непосредственно к технологическому процессу.

Слоеный салат "Лесная полянка" с опятами: рецепт с фото

Состав блюда:

Маринованные опята - пол-литровая баночка;

Инструкция

Чтобы салат "Лесная полянка" с опятами получился еще вкуснее, используйте предварительно запеченную грудку. Можно обвалять ее в ароматных специях. Вынимаем грибочки, срезаем длинные плодоножки и шляпками укладываем на пищевую пленку, выстланную на тарелке. Посыпаем нашинкованной зеленью, смешанной с майонезным соусом.

Затем выкладываем морковь - при желании можете нарезать, чтобы удобней было употреблять. Слой из куриной грудки - порвите руками. Поверх натираем огурец, очищенный от кожуры, отварные яйца и картофель. Каждый овощной слой покрываем майонезной сеткой.

После выкладки всех продуктов убираем салатный торт в холод на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей аппетитный салат "Лесная полянка" с опятами украшаем перепелиными яйцами и томатами черри. Разноцветная закуска приятно порадует нежным вкусом и свежестью.

Рецепт с ветчиной и сыром

Вариаций приготовления данной закуски - масса. Предлагаем еще один рецепт, в состав которого входит нежирная ветчина в количестве трехсот грамм, пять яиц, две моркови (отварные), лук зеленый, укроп и петрушка (по пучку), двести грамм сыра и опята (300 гр). Для украшения: помидоры черри и яйца перепелок - по 7 шт. Не обойтись без майонеза.

Выкладываем в следующей последовательности, не забывая покрывать заправкой каждый слой:

Ветчина, нарезанная тонкой соломкой;

Тертая морковь;

Нарезанные яйца;

Натертый сыр;

Делаем из перепелиных яиц плодоножки, а из половинок черри - шляпки с капельками майонеза. Получится подобие мухоморов. Салат "Лесная полянка" с опятами и ветчиной подается в охлажденном виде.

Такое блюдо надолго избавит от чувства голода и порадует отменным вкусом. Экспериментируйте с оформлением и удивляйте близких людей.

Чтобы украсить праздничный стол вкусными блюдами, хозяйки всегда стараются приготовить что-то новенькое. Салат грибная поляна — идеальное украшение стола. Подробности далее.

Этот салат славится своим неповторимым вкусом, красотой. Он прекрасно подходит для праздничных посиделок, может служить украшением стола. Еще данное блюдо сытное, потому что в него входит достаточно большое количество ингредиентов.

Готовится он в определенном порядке слоями, но продукты входящие в его состав могут быть разными. Все зависит от предпочтений хозяйки. Мясо в его составе может быть любым, иногда его даже заменяют на всевозможные колбасы. Овощи тоже разрешается добавлять различные, главное — не переусердствуйте. Единственное, что обязательно, так это то, что в закуске должны быть грибы.

Салат «Грибная поляна»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей слоями по порядку

Особенность такого блюда в том, что собирать его придется верх тормашками, точнее — слоя формируются в обратном порядке, а в конце всё содержимое переворачивается на блюдо. Вверху дивным образом получается настоящая поляна грибов.

«Грибная поляна» с опятами

ВАЖНО : Чтоб салат послушно вышел из емкости, в которой вы собираете слой за слоем, надо эту посуду хорошо смазать подсолнечным маслом, тогда он хорошо приземлится на блюде.

Рецепт :

Ингредиенты:

  • Грибы (опята либо шампиньоны) — 225 г
  • Филе нежирной курицы — 225 г
  • Соленые огурцы — 125 г
  • Картофель — 275 г
  • Морковь — 275 г (отварная)
  • Сыр — 125 г
  • Яйца — 175 г.
  • Укроп, лук, петрушка — 3-5 веток
  • Соль, майонез — сколько войдёт


Классический рецепт — «Грибная поляна»

Процесс :

  1. Возьмите кастрюлю подходящего размера, застелите ее пищевой плёнкой.
  2. Первым слоем выложите вареные грибы с зеленью. Сверху разложите кусочки вареного куриного мяса. Намажьте майонезом.
  3. Варёную очищенную морковь натрите сверху на второй слой, обязательно полейте и её майонезом.
  4. Натрите на третий слой сыр, причем не жалея, а потом намажьте все майонезом.
  5. Сверху разложите порезанные кубиком яйца, потом опять майонез.
  6. И наконец-то последним слоем разложите картофель, напитайте его майонезом, отправьте блюдо отстояться в холодильник. Оно там остынет и станет сочным.
  7. Через три часа аккуратно переверните салат на праздничную большую тарелку. Подправьте его, если где-то есть неровности, добавьте зелень.

ВАЖНО : Для приготовления закуски лучше применять разъемную форму, что будет удобно и безопасно при выгрузке слоёв блюда.

Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с маринованными грибами шампиньонами: рецепт слоями

Данный салат с ароматными, сочными грибами быстро насытит ваш организм. Потому как в нем есть много калорийных продуктов.

Составляющие :

  • Грибы консервированные — 425 г
  • Сыр нежирный — 125 г
  • Мясо домашней курицы отварное — 325 г
  • Картофель — 65 г
  • Яйца — 175 г
  • Соус или же майонез — 225 г
  • Морковь — 175 г
  • Огурец — 175 г
  • Зелень


Салат с шампиньонами

Приготовление:

  1. В емкость, смазанную постным маслом, первым слоем расположите грибы шляпками ко дну. Обложите их зеленью.
  2. После разложите куриное филе, покройте мясо соусом с майонезом.
  3. Дальше положите морковь, майонезный соус. Сверху сделайте слой тёртого твёрдого сыра.
  4. Пятым слоем разложите яйца с майонезным соусом, далее картофель пропитайте соусом.
  5. После чего разложите огурцы. Накройте посуду крышкой, поставьте содержимое на холод.
  6. Через два часа переверните содержимое на блюдо или же красивый поднос, подавайте гостям в таковом виде.

Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с жареными грибами: рецепт слоями

Продукты :

  • Опята — 225 г
  • Картофель — 125 г
  • Морковка среднего размера — 125 г
  • Луковица — 65 г
  • Зелёный лук — 45 г
  • Салат (листья) — 4-6 шт.
  • Укроп — 35 г
  • Майонезный соус — 6 ст.л.


Блюдо-перевертыш с жаренными грибами

Приготовление :

  1. Очищенные, вымытые грибы отправьте на сковороду. Причем шляпки и ножки обжаривайте отдельно, не смешивая. Ножки надо нарезать кубиками.
  2. Предварительно подготовьте мясо, сварите картофель, морковь, нашинкуйте зелень, укроп.
  3. Потом выложите салат в миске нужного диаметра слоями в таком порядке: шляпки опят, зелень, картофель, ножки грибов, лук, морковь, зелёные листья салата.
  4. Не забудьте каждый слой пропитать майонезным соусом.
  5. После того, как приготовленное блюдо пропитается в холодильнике майонезом, отправьте его на большое праздничное блюдо, а потом на стол.

ВАЖНО : Лук может горчить, если его не замариновать. Поэтому в салат Грибная поляна его лучше отправлять после предварительного замачивания в маринаде с солью, сахаром и уксусом.

Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с опятами, ветчиной и сыром: рецепт слоями

Все приготовления салатов всегда начинаются с подготовки ингредиентов. В частности Для этого холодного блюда понадобится сварить картофель, яйца, а потом очистить и измельчить.

Ингредиенты :

  • Опята консервированные — 325 г
  • Сыр — 125 г
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Огурцы — 1-2 шт.
  • Ветчина — 275 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Зелень, соль


Салат с опятами, сыром, ветчиной. Грибная поляна

Процесс готовки :

  1. На дно миски выложите опята, смажьте их соусом либо майонезом.
  2. Сверху красиво выложите зелень с майонезом. Потом морковь натертую на терке, слой майонеза.
  3. Далее Выложите картофель с соусом, ветчину, также полейте майонезом.
  4. После слой яиц с майонезом и сыр тоже покройте слоем майонезного соуса.

ВАЖНО : Когда салат окажется на красивом блюде, то можете его оригинально украсить зеленью, помидорами, огурцами. Например, из помидоров сделать шляпки для грибов в виде мухоморов.

Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с колбасой: рецепт слоями

Обычно салат готовят с мясом и курицей или же с ветчиной. Но некоторые хозяйки предпочитают в блюдо добавлять вместо этих ингредиентов колбасу.

Ингредиенты :

  • Маринованные шампиньоны — 1/2 банки
  • Копченая колбаса — 225 г
  • Сыр — 225 г
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Картофель — 55-70 г
  • Зелень
  • Майонез


Приготовление :

Отварите картошку в мундире, поставьте под струю холодной воды, когда остынет — почистите. Сварите яйца, пусть остынут, избавьте их от скорлупы. Сыр измельчите теркой. Колбасу, картофель, яйца нарежьте кубиками, как на Оливье. Потом соберите блюдо в таком порядке:

  1. Слой -1 картофель с майонезным соусом
  2. Слой — 2 яйца, политые соусом
  3. Слой — 3 колбаса с майонезом
  4. Слой — 4 сыр, тоже с майонезным соусом.

ВАЖНО : Чтоб верх такого салата смотрелся празднично, украсьте его ветками зелени, чтобы поверхность была похожа на зеленый луг с травой. Грибы располагайте тоже красиво — на ваш вкус, тогда получится настоящая поляна.

Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с мясом свинины: рецепт слоями

Для приготовления «Грибной поляны» со свининой возьмите мясо, которое можно уже употреблять в пищу без варки и т.п. Точнее купите буженину, варено-копченое мясо и нарежьте его кубиками.

Ингредиенты :

  • Свинина готовая — 125 г
  • Грибы — 125 г (маринованные, жареные, вареные)
  • Огурцы консервированные — 125 г
  • Картофель — 65 г
  • Укроп
  • Соус, соль


Оригинально, если вы это блюдо сделаете маленькими порциями и каждому гостю подадите отдельно. Только в таком случае его не надо делать «перевертышем». Собирайте слои сразу в нужном порядке:

  1. Мясо свинины, соус
  2. Картофель, майонезный соус
  3. Маринованные огурцы, майонез
  4. Яйца, майонез
  5. Укроп, соус
  6. Грибы, соус, зелень и т.п.

ВАЖНО : Не делайте слои «Поляны» слишком высокими. Красиво, если они будут по высоте не более пяти сантиметров, соус промазывайте тонкими слоями.

Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с говядиной: рецепт слоями

Рецепт :

  • Говядина отварная — 275 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Сыр — 125 г
  • Огурцы — 3 шт. (маринованные)
  • Шампиньоны — 425 г
  • Зелень, соль, майонез


Салат с говядиной?

Приготовление :

  1. Нарежьте или измельчите на терке ингредиенты. Возьмите удобную посуду, где будете собирать салат.
  2. Начните раскладывать слои в нижеперечисленном порядке:
  • первый — грибы, шляпки направляйте вниз ко дну посуды
  • второй — зелень с майонезом
  • третий- картофель (половина) с майонезом
  • четвертый — морковь вареная, сверху обязательно полейте майонезом
  • пятый — яйцо с майонезом
  • шестой — сыр, натертый на тёрку
  • седьмой — огурец
  • восьмой — мясо с майонезом
  • девятый — вторая половина картофеля.

Когда соберете все слои, дайте напитаться блюду, а потом только выкладывайте его на красивую тарелку.

Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с печенью: рецепт слоями

Составляющие:

  • Грибы шампиньоны — 225 г
  • Печень свиная, можно печень трески — 225 г
  • Сыр — 65 г
  • Картофель — 125 г
  • Морковь — 2 шт. (вареная)
  • Зелень, сколько понадобится
  • Зерна граната
  • Майонез Провансаль


Салат с печенью — Грибная поляна

Рецепт приготовления:

  1. Чистые овощи сварите до готовности, когда остынут очистите.
  2. Затем натрите на крупной терке овощи, сыр. И в специальной кастрюле, которая подходит диаметром к вашей салатнице начните выкладывать слои закуски.
  3. Начните с шампиньонов, потом зелень, картошка, сыр, печень, морковка, опять картофель. Все слои не забудьте пропитать майонезным соусом.

В конце хорошенько прижмите составляющие салата ложкой, поставьте в холодное место. Через час-три выложите, точнее переверните салат на блюдо, украсьте овощами, зеленью, зёрнами граната и угощайте гостей.

Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с морковкой по-корейски: рецепт слоями

Если вам нравится корейская морковь, то салат с этим ингредиентам вам тоже понравится.

Продукты:

  • Маринованные грибы — 1 банка
  • Корейская морковка — 225 г
  • Куриная грудка (копченая) — 275 г
  • Картофель — 225 г
  • Зелёный лук, укроп, петрушка — по вкусу
  • Майонез
  • Горчица (французская)


Приготовление :

  1. Сделайте соус для «Грибной поляны». Для этого смешайте три части майонеза и одну часть горчицы.
  2. Готовые овощи остудите, очистите, натрите на крупной тёрке.
  3. Мясо порежьте ножом, зелень нарежьте, но не всю — оставьте несколько веточек для украшения салата.
  4. Сформируйте в отдельной посуде слои салата. Первый слой — грибы (шляпки кладите на дно кастрюли).
  5. Потом пропитывая каждый слой соусом, выкладывайте продукты в следующем порядке: лук, картошка, мясо курицы, морковь, сыр.
  6. Немного утрамбуйте полученное блюдо и поставьте в холодное место.

Готовый шедевр накройте красивой салатницей или тарелкой и переверните, украсьте тем, что у вас есть в холодильнике.

Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» со свежим огурцом: рецепт слоями

Это блюдо особенно хорошо готовить, весной, когда уже появляются первые огурчики. Рецепт его схож и с другими вышеперечисленными салатами, но есть отличия во вкусе.

Продукты :

  • Картофель — 275 г
  • Курица — 375 г
  • Яйца — 125 г
  • Морковь — 135 г
  • Свежий огурец — 145 г
  • Укроп, соль, соус


Грибная поляна со свежими огурцами — весенний салат

Приготовление :

  1. Сварите яйца, морковку, картошку, остудите, почистите. Измельчите на крупной тёрке.
  2. Готовое куриное филе порежьте небольшими кусочками.
  3. Огурцы красиво нарежьте тоненькими брусками.
  4. Укроп мелко порежьте ножом.
  5. Сформируйте слои салата в таком порядке: картофель, мясо курицы, яйца, морковка, огурцы, укроп, опята.
  6. Все слои смазывайте соусом с майонезом.

ВАЖНО: Отличие этого холодного блюда от других заключается в том, что его не надо переворачивать. Можно сразу выкладывать слои в красивую посуду.

Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» постный: рецепт слоями

Тем, кто ведёт здоровый образ жизни, важно соблюдать диету и употреблять, как можно меньше жирных продуктов. Грибная поляна, приготовленная следующим образом, идеально подойдет для тех, кто следит за своим весом.

Продукты :

  • Масло (растительное) — 65 мл
  • Шампиньоны (консервированные) — 225 г
  • Лук зелёный — 65 г
  • Зелень укропа, петрушки — 130 г
  • Морковь (больших размеров) — 175-225 г
  • Лук — 125 г
  • Картофель — 225 г
  • Майонез (не жирный) — сколько войдет
  • Листья салата — 5-8 шт.
  • Масло (сливочное) — 25 г
  • Соль


Постный салат Грибная поляна

Приготовление :

  1. Обжарьте шампиньоны на сковороде, причем шляпки отдельно, а нарезанные ножки кубиками — отдельно.
  2. Половину лука обжарьте на сковородке до прозрачного состояния. Не пережарьте его, иначе салат получится с горьким привкусом.
  3. Смешайте лук с ножками грибов.
  4. Вторую часть лука обжарьте с морковкой, сливочным маслом.
  5. Теперь остальные составляющие салата (картофель, зелень) измельчаем ножом.
  6. Подсолите данные ингредиенты, зеленый лук смешайте с майонезным соусом.
  7. Теперь можно делать салат (выкладывать слои в емкость). Первый слой — грибы, зелень соус, соль.
  8. После выложите зелёный лук, пропитанный майонезным соусом.
  9. Следующий слой — это морковь, обжаренная с луком, и грибные ножки с луком.
  10. Дальше разложите картошку, майонез и поставьте блюдо на холод. Через время переверните блюдо на тарелку, украсьте, как подскажет вам фантазия, и подавайте к обеду.

Салат «Грибная поляна» не может не понравиться гостям, даже несмотря на то, что он готовится с майонезом. Ведь он прекрасен на вкус и торжественно смотрится на обеденном столе. Кроме того, если вы не любите майонез, то его можно заменить соусом, приготовленным по рецепту Дюкана.

Видео: Как красиво украсить праздничный салат «Грибная поляна» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Видео: Салат Грибная поляна для любого торжества



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх