Пирог из курицы и грибов слоеное тесто. Пирог с курицей и грибами из слоеного теста.

Хочется порадовать любимое семейство вкусной выпечкой, но у всех разные пожелания? Приготовьте слоеный пирог с курицей и грибами. Для такого шедевра кулинарии нужно не так уж много времени и сил, а вкусно так, что пальчики оближешь, «разметается» он за мгновения. Да и продукты все можно найти в холодильнике, а слоеное тесто имеется в продаже любого магазина. При наличии свободного времени да и желания – можно приготовить его дома впрок. Слоеное тесто никогда не пропадет, из него можно испечь очень много всего вкусного.

В качестве самой простой начинки можно использовать любую часть курицы, но чем нежнее будет ее мясо, тем пирог получится вкуснее. Филейная ее часть для целей этих подойдет лучше всего, а чтобы она стала еще вкуснее — добавьте к ней лук и сыр.

Грибы могут стать пикантным акцентом начинки. Для приготовления подойдут любые: свежие, сушеные, замороженные или маринованные, главное, чтобы были они не испорченные и хорошего качества.

Несколько вариантов начинок

Куриный фарш с шампиньонами и сыром

  • 2 куриных филе;
  • 1 крупная или 2 средних луковицы;
  • растительное масло;
  • 100 г. твердого сыра;
  • шампиньоны 200 граммов;
  • специи по вкусу.

Как приготовить?

  1. Куриное филе необходимо нарезать кубиками, размером около 1 см.
  2. Перемешать следует мясо со специями, после этого дать постоять 10 минут.
  3. Лук нужно порезать мелкими пластинками и обжарить до полуготовности на масле растительном.
  4. Шампиньоны лучше всего порезать не очень большими кусочками и обжарить на сливочном масле.
  5. После чего их нужно смешать с мясом птицы.
  6. Сыр требуется на крупной терке натереть.
  7. Готовую начинку следует выложить на слой теста, сверху посыпать сыром, после чего накрыть вторым слоем теста.

Фарш для пирога с грибами (белыми) и чесноком

  • куриное мясо 500 граммов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • белые (сухие) грибы 40 граммов;
  • приправа для курицы;
  • репчатый лук 1 штука;
  • лавровый лист 1 штука;
  • перец черный, соль по вкусу;
  • масло сливочное.

Как приготовить?

  1. Куриное мясо необходимо отделить от костей, затем нарезать крупными кусочками.
  2. После этого его нужно выложить в достаточно глубокую посуду. К мясу требуется добавить специи: лавровый лист, мелко порезанный чеснок, перец и соль.
  3. К получившемуся фаршу нужно добавить 2 – 3 ложки масла растительного, после чего все следует перемешать.
  4. На время (около 1 часа) можно оставить мариноваться в прохладном месте.
  5. На сковороде (хорошо разогретой) и на достаточно сильном огне нужно обжарить мясо до золотистой корочки. Такая обжарка запечатает все соки в мясе. При необходимости можно еще добавить растительное масло.
  6. Грибы требуется хорошо промыть, после этого замочить на несколько минут в кипяченой (горячей) воде.
  7. Затем их нужно отваривать около 20 минут.
  8. Остывшие грибы следует порезать на пластинки.
  9. Лук очистить следует, после чего помыть и нарезать мелкими кубиками.
  10. На разогретой сковородке растапливается сливочное масло, затем выкладываются туда грибы. Как только лишняя влага из грибов испарится – можно добавлять заранее подготовленный лук. Поджаривать нужно до полной готовности, пока лук и грибы слегка не зарумянятся.
  11. Подготовленные две части начинки требуется между собой смешать и после этого еще пару минут потушить.
  12. Слегка остывший фарш нужно выложить на тесто.
  13. Запекать следует в духовке, разогретой (заблаговременно) до 190 градусов.

При желании, конечно же, можно поэкспериментировать, добавив в начинку овощи или сухофрукты. Они придадут необычный вкус вашему блюду.


Теперь о приготовлении теста для пирога. Вам предложено тоже два варианта, так как для выпечки можно использовать бездрожжевое и дрожжевое.

Дрожжевое слоеное тесто

Для него вам следующие потребуются ингредиенты:

  • 3 стакана (по 250 г) муки;
  • дрожжи сухие 7 граммов;
  • сахар 1 чайная ложка;
  • теплая вода 80 мл.;
  • соль 1 чайная ложка;
  • теплое молоко 120 – 130 мл.;
  • масло сливочное 200 граммов;
  • яйцо 1 штука.

Как приготовить?

  1. В теплую воду следует всыпать дрожжи и сахар. Все перемешать, но совсем немного. Смесь требуется оставить в тепле на минут 15. После чего еще раз помешать.
  2. На стол или же в посудину глубокую нужно обязательно просеять муку, после чего смешать ее с солью.
  3. В нее же требуется натереть на терке масло. Все это нужно перетереть руками между собой до образования мелкой крошки.
  4. В дрожжи следует добавить яйцо и молоко, обязательно после этого требуется перемешать.
  5. В масленно-мучной смеси нужно углубление сделать, а затем влить дрожжевую смесь туда.
  6. Теперь требуется замесить мягкое и гладкое тесто, если необходимо — добавляется молоко или мука (чтобы оно хорошо потом раскатывалось).
  7. Готовое тесто завернуть нужно в пленку пищевую и отправить в холодильник «отдохнуть» на 3 часа.

Бездрожжевое слоеное тесто

Для пресного теста нужны следующие ингредиенты:

  • вода 130 мл.;
  • мука 300 граммов;
  • соль щепотка;
  • масло сливочное 200 граммов.

Как приготовить?

  1. Принцип замешивания теста такой же, как и дрожжевого, только должно быть масло мягким (комнатной температуры), а вода кипяченой, но холодной.
  2. Мука просеивается так, чтобы образовалась горка. В ней нужно сделать углубление, добавить масло и перетереть в крошку. Понемногу добавляем воду.
  3. Теперь можно замесить мягкое и эластичное тесто.

Если вы покупали тесто, то его нужно разморозить. Слоеное тесто для пирога лучше раскатывать в одном направлении, противень обязательно следует застилать пергаментом. Начинку требуется выкладывать, отступив от края 2 – 3 см. Последним этапом нужно накрыть начинку тестом, после чего защипать края. Вилкой можно сделать несколько проколов в верхней части пирога. Чтобы он имел красивый золотистый цвет, смажьте верхний слой взбитым желтком.

К готовому пирогу можно подать любимый вами соус.


Слоеный пирог с курицей и грибами может быть любой формы и размера. Но от этого зависит время запекания. Будьте внимательны, чтобы не сжечь вашу выпечку.

Вы можете приготовить пирог как с закрытой начинкой, так и с открытой. Можно также сделать решетку из теста сверху в качестве украшения.

Тем, кто желает приготовить несложное и в то же время аппетитное блюдо, необходимо обратить внимание на слоеный пирог с курицей и грибами. Этот кулинарный шедевр получается нежным, не очень калорийным и удивительно вкусным. Все качества достигаются даже при условии, что имеются определенные ошибки в процессе приготовления. Слоеное тесто является на сегодняшний день самым универсальным продуктом. Его можно применять для приготовления сладких или соленых блюд. Выпечка, выполненная из слоеной массы, всегда пользуется популярностью. Ничего удивительного в этом нет, ведь готовые изделия получаются воздушными, хрустящими, а еще просто тают во рту. На приготовление пирога у вас уйдет 30-35 минут.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы пирог получился удивительно вкусным и нежным, нужно знать не только рецепт приготовления, но и требуемые для него продукты. Именно от их качества будет зависеть вкус готового блюда. Если вы хотите сделать пирог размером 20х25 см, то в магазине следует приобрести такие продукты:

Для получения слоеной массы нужны следующие составляющие:

  • пшеничная мука – 500-600 г.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1/4 десертной ложки;
  • сливочное масло – 350 г.;
  • подсолнечное масло – 50 г.

Подготовка теста

Для получения слоеной массы вам необходимо взять муку, добавить к ней воду, 50 г подсолнечного масла. Вымешивать тесто около минуты. После этого уложить его в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Затем достать тесто, раскатать в пласт, разделив его на три части. В одну часть добавить сливочное масло и завернуть его двумя другими, чтобы оно не растекалось. Хорошенько раскатать и опять положить в холодильник.

Приготовление пирога

Для получения вкусного и ароматного блюда вам нужно придерживаться следующей инструкции:

1. Извлечь готовое тесто из холодильника, разделить его на две части. Одну раскатать в пласт, толщина которого 1,5-2 мм.

2. Взять противень для выпечки и уложить лист пергамента. Сверху – тонкий слой слоеной массы.

3. Теперь можно заняться приготовлением начинки. Филе курицы разделать на кусочки среднего размера. Добавить соль, перец.

4. Удалить с лука шелуху, порезать тонкими полукольцами. Сыр измельчить на крупной терке.

5. Приготовленные продукты поместить в мясо, тщательно перемешать полученный фарш.

6. Уложить на тесто начинку, разровнять ее, оставив по краям свободное место.

7. Раскатать вторую половину теста в такой же размер, что и первую часть. Это верхушка пирога. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Таким образом, лишний воздух будет выходить во время выпекания.

8. Взбить одно яйцо, обработать им свободные края слоеной массы, на которую укладывалась начинка. Прикрыть блюдо вторым пластом, плотно прижав к первому. Делать это нужно тщательно и аккуратно, чтобы сок мяса не вытекал.

9. Используя нож или фигурный ролик, удалить лишнее тесто по краям. Хорошенько обработать пирог взбитым яйцом.

10. Процесс выпекания должен происходить при температурном режиме 200-210 градусов. Время готовки – 25 минут. Определить готовность блюда можно по наличию золотистой корочки.

11. Извлечь пирог из духовки, подождать 15 минут, пока он остынет. В этом время сок, находящийся внутри, успеет загустеть, станет похожим на соус.

12. Пирог можно разрезать на ломтики и подавать гостям.

Некоторые нюансы

Приготовление слоеного теста – это достаточно кропотливый и длительный процесс. Кроме того, не всегда получается то, что планировали. Для того чтобы быть уверенным в успехе, можно купить готовый продукт в магазине. Все, что вам нужно, это разморозить слоеную массу. После этого можете творить, что захочется. Куриный пирог, полученный из слоеного теста, – это просто волшебное блюдо. Оно очень сытное, а готовить его совершенно не сложно и быстро.

Для начинки необходимо использовать самую нежную часть куриного мяса – это филе. Такой вид мясной продукции очень быстр в приготовлении. Чтобы придать начинке сочность и нежность, стоит добавить сыр и лук. Результатом ваших трудов станет замечательный куриный пирог. Гости смогут насладиться хрустящей оболочкой из слоеной массы снаружи и нежной, сочной начинкой, находящейся внутри.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Предлагаем вам приготовить очень вкусный открытый пирог на готовом слоеном тесте, который можно наполнять самыми различными начинками. Подбирать начинку можно по сезону овощей или просто по вкусу. Различные рыбные, овощные или мясные начинки сделают этот слоеный пирог уместным для любого повода. Блюдо довольно сытное и одновременно очень нежное. Количество грибов и курицы для этого рецепта можно регулировать под свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с курицей и грибами:

  • готовое слоеное тесто – 400 г
  • куриное мясо отварное – 200-300 г
  • грибы (шампиньоны свежие) – 5-6 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сливки – 200 мл
  • сыр твердый – 100-120 г
  • базилик сушеный – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.

Рецепт приготовления слоеного пирога с курицей и грибами:

С лука снять шелуху и мелко нарезать на кубики. Грибы измельчить на слайсы, не очень мелко. Вареную курицу нарезать произвольно.



Нагреть сковороду и влить растительное масло. Сначала нужно обжарить лук до приятного золотого цвета.



Затем ввести слайсы шампиньонов и обжаривать пока не испарится влага, помешивая.



Добавить вареное куриное мясо, перемешать, подержать на огне ещё пару минут.



Для приготовления заливки нужно взбить куриные яйца при помощи вилки или венчика.



Затем к яйцам влить сливки и снова слегка взбить. Добавить в смесь натертый твердый сыр (средняя терка) и перемешать.



Готовое слоеное тесто раскатать (предварительно разморозив при комнатной температуре) и уложить в форму, которая устелена промасленным пергаментом. Сделать «бортики» и проколы на тесте с помощью вилки.



Теперь заполнить тесто начинкой, притрусить сушеным базиликом и посолить.



Залить пирог с курицей и грибами сливочно-яичной заливкой.



Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поместить в нее пирог, выпекать около 40-45 минут до золотистого цвета.



Слоеный пирог с курицей и грибами готов! Далее его нужно немного остудить, разрезать на порции и можно подавать.



Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный пирог!
Ну, если у кого-то есть такая проблема: близкие/родные/любимые не любят пирогов (сладких), а печеного ой как хоЦЦа, - предлагаю удивить их вкуснейшим пирогом!!!
Нам понадобится (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой):
1. 400 гр. куриного мяса (грудки).
2. 1 банка консервированных шампиньонов.
3. 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
4. 3 яйца.
5. 200 мл сливок.
6. 300 гр. сыра.
7. 2-3 луковицы.
8. Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
9. Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).

Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы.


Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим.


В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.


Разогреваем духовку до 200 о.

Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного "прессуем".


Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.


Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем.

Через полчаса наслаждаемся!))



25 Янв 2013, Автор: admin

Сегодня еще один рецептик быстрого и очень вкусного блюда - пирога из слоеного теста с курицей и грибами . Этот пирог получается настолько вкусным, что обычно съедается если не за один раз всей семьей, то за 1,5 (на два раза всем не хватает 🙂) Готовить его очень просто и быстро. Так что попробуйте!

Для него нам понадобится:

500 г готового дрожжевого слоеного теста

350-400 г куриного филе

200-250 г шампиньонов

1 луковица

1 столовая ложка плавленного сыра

семена кунжута

яйцо для смазывания

Пока размораживается тесто, готовим начинку для пирога. Куриное филе, грибы и лук режем небольшими кубиками

На растительном масле обжариваем грибы с луком до готовности

Когда грибы будут готовы, добавляем куриное филе. Все солим, перчим по вкусу. При желании можно добавить еще немного готовой приправы для курицы. И готовим минут 5-7.


Как только куриное мясо будет готово, добавляем плавленный сыр и хорошо перемешиваем. Снимаем с огня и даем начинке полностью остыть.

Размороженное слоеное тесто разворачиваем. Если у вас такое как у меня, свернутое в рулет, то я его просто разворачиваю в пласт. Если тесто комком или брикетом, то раскатываем его в длинный прямоугольный пласт.

На одну половину теста выкладываем остывшую начинку. Накрываем второй половиной теста и хорошо защипываем края. Края загибаем наверх пирога.

Перекладываем пирог на противень, застеленный пергаментом швами вниз. Придаем ему красивую прямоугольную форму.

Сверху пирога делаем несколько сквозных надрезов, чтобы выходил образующийся при выпечке пар.

Смазываем наш пирожок взбитым яйцом или одним желтком, посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой до 200-210° духовке примерно 30-35 минут до красивой румяной золотистой корочки.


Приятного аппетита!

.

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу".



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх