Салат с маслинами и чипсами, а также другие салаты с чипсами. Салат с корейской морковкой - рецепты с фото. Вкусные салаты с морковкой по-корейски

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 200-300 грамм.
  • Корейская морковка – 100 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Чипсы картофельные – 1 средняя пачка.
  • Майонез для заправки.

Просто и необычно

Не секрет, что все самое вкусное обычно и самое вредное, особенно для фигуры. Вот и салат «Парус» подтверждает эту теорию. Конечно, эта оригинальная и сытная закуска не на каждый день, но для особого случая ее вполне можно приготовить, порадовав своих гостей чем-то вкусненьким и необычным.

Тем более в отличие от других праздничных блюд, салат «Парус» готовится очень быстро и по простому рецепту.

Это слоеная закуска, но не нужно ждать, когда она пропитается. В состав входят высококалорийные ингредиенты: копчености, яйца, кукуруза, майонез. Некоторые готовят салат «Парус» с картошкой или копченой рыбой. Самый популярный вариант – с копченой курицей. А дополнительную пикантность и остроту блюду придает корейская морковка.

Существует два варианта подачи салата «Парус»: с чипсами и без. Первый способ более оригинальный, а второй – менее вредный. Но в любом случае салат «Парус» с копченой курицей не оставит никого равнодушным.

Благодаря рецепту с фото, салат «Парус» с чипсами легко приготовить. При желании можно добавлять или убирать некоторые ингредиенты, меняя вкус блюда по своему усмотрению.

Приготовление

Перед тем как приготовить салат «Парус», подготовьте подходящий салатник. Это может быть глубокая стеклянная миска или овальное плоское блюдо – в них закуска будет смотреться эффектней.

  • Первым делом следует сварить яйца вкрутую, остудить их в холодной воде, очистить и порезать кубиками или измельчить ножом.
  • Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками и равномерно распределить по дну салатника. Сверху промазать майонезом.
  • Корейскую морковку, особенно если она длинная, следует порезать на кусочки по 2-3 см. Выложить ее следующим слоем и вновь смазать майонезом.
  • Затем выложить слои из кукурузы и яиц, каждый из которых также пропитать майонезом.
  • Чипсы разломать руками на мелкие или средние кусочки, несколько штук оставив целыми для украшения. Посыпать салат сверху поломанными чипсами. Целые воткнуть вертикально в разных местах, своей выгнутой формой чипсы будут напоминать паруса.
  • По рецепту салат «Парус» с чипсами солить не нужно, но соль и перец можно добавить по вкусу.
  • Красиво оформить салат «Парус» помогут фото или фантазия. По краям можно положить свежую зелень.

    Без чипсов тоже можно сделать вкусный салат. Для сервировки лучше взять глубокий салатник. Слои выкладываются в той же последовательности, но их лучше сделать в два раза больше. То есть сначала выложить слоями половину всех ингредиентов салата «Парус», затем повторить пошагово то же самое. Сверху можно украсить веточками укропа или петрушки.

    Салат «Парус» можно приготовить с копченой грудинкой или рыбой, заменив ими курицу. Копченую рыбу лучше использовать жирную: семгу или форель, скумбрию.

    «Алые паруса» и другие вариации с рецептом

    Еще один необычный салат с подобным оформлением – «Алые паруса». В отличие от предыдущего, это блюдо рыбное, с нежным тающим вкусом и менее калорийное.

    Рецепт салата «Алые паруса» очень простой. Понадобятся рыбные консервы в масле, например, тунец или горбуша; 1-2 помидора; твердый сыр; пачка сухариков и майонез. Салат выкладывается слоями на плоском вытянутом блюде, каждый из них промазывается майонезом. Очередность следующая: размятые вилкой консервы, сухарики, тертый сыр, мелко нарезанный помидор. Последний слой смазать майонезом обильней, обязательно покрывая им края салата.

    Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Алые паруса» можно интересно оформить дольками красных яблок. Их нужно воткнуть в верхушку салата (3-4 штуки в ряд) вертикально, чтобы придать блюду вид парусника.

    Вместо яблок можно использовать ломтики слабосоленой или копченой красной рыбы, например, семги. Ее нужно тонко порезать вдоль, чтобы получились плоские прямоугольники. Каждый из них проткнуть с верхнего края зубочисткой и расположить по верху салата, слегка загибая нижний край рыбных пластинок.

    Как видите, салат «Парус» или подобные ему приготовить несложно, особенно если воспользоваться рецептом с фото. Оформляя такие блюда, подходите к процессу творчески, не бойтесь использовать необычные продукты для украшения, например, если салат делаете без чипсов, то украсить его можно «парусами» из тонких ломтиков сыра и зубочисток.

    Салатики с чипсами просты в приготовлении, вкусны и настолько оригинальны, что ими не стыдно украсить праздничный стол.

    Сейчас просторы «глобальной паутины» предлагают множество вариаций этого блюда. Неизменными остаются только чипсы, символизирующие лепестки, и маслины, напоминающие семечки подсолнечника. У нас — классический рецепт салата «Подсолнух» с картофельными чипсами!

    Для оформления:

    • чипсы - 15-20 шт.;
    • маслины без косточек - 1 банка;
    • черри - 1 шт.;
    • петрушка - 1-2 веточки.

    Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Лук, очистив от шелухи, измельчаем ножом. Сыр натираем средней стружкой.

    Шампиньоны, тщательно промыв и обсушив, шинкуем тонкими пластинами.

    Яйца отвариваем в кипящей воде около 10 минут (до состояния вкрутую), затем остужаем и очищаем от скорлупы. Яичные белки трем на крупной терке, а желтки растираем вилкой в мелкую крошку.

    Лук обжариваем до мягкости с ложкой-другой растительного масла, а затем добавляем шампиньоны. Периодически помешивая, доводим грибы до готовности. За несколько минут до снятия с огня посыпаем содержимое сковороды солью.

    Теперь приступаем к формированию салата. На круглую тарелку ровным слоем выкладываем мясную нарезку, смазываем майонезом.

    Сверху распределяем шампиньоны. На этом этапе обходимся без майонеза, так как грибы за счет растительного масла и так достаточно сочные.

    Далее выкладываем яичный белок. Этот слой можно слегка посолить. Покрываем белки тонкой прослойкой майонеза.

    Следующим шагом осыпаем верх и бока нашей многослойной заготовки сырной стружкой. В очередной раз промазываем салат майонезом.

    Завершающим этапом покрываем майонезную прослойку крошкой из яичного желтка. На этом основа «Подсолнуха» готова. Ставим салат минимум на полчаса в холодильник для полной пропитки.

    Перед подачей оформляем наше блюдо в виде цветка. По кругу вставляем в салат чипсы, которые послужат имитацией лепестков. Маслины разрезаем на половинки, укладываем на яичную крошку (можно полностью спрятать желток, либо оставить желтую серединку).

    Делаем божью коровку. Для этого на поверхность салата укладываем пару листочков петрушки, а сверху размещаем половинку черри. «Голову» и черные точки формируем из маслин. «Глаза» рисуем майонезом.

    Салат Подсолнух классический с чипсами полностью готов! Приятного вам аппетита!

    Рецепт 2: салат «Подсолнух» оригинальный с чипсами (пошаговый с фото)

    • Куриное филе 600 г
    • Майонез 50 г
    • Маслины без косточек 200 г
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр твёрдый 150 г
    • Чипсы Pringles 100 г
    • Шампиньоны маринованные 200 г
    • Яйца куриные 3 шт.


    Чтобы Подсолнух выглядел максимально презентабельно, покупайте хорошие дорогие чипсы, желательно в жестяных банках, где все чипсы имеют одинаковый размер (например, Принглс).

    Рецепт 3: салат «Орхидея» с чипсами, курицей и корейской морковью

    Такой салат можно приготовить и порционно — очень красиво смотрится! Колбасу можно заменить на курицу или говядину. Салат выкладывается слоями.

    • морковь корейская — 80 г;
    • колбаса копченая — 150 г;
    • огурцы маринованные — 80 г;
    • яйца вареные — 2 шт.;
    • сыр твердый — 100 г;
    • чипсы со вкусом салями или сыра — 50 г;
    • майонез — по вкусу.

    Второй слой — порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза.

    Следующий слой — поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать.



    Последний слой — рубленные яйца. Сверху красиво украсить майонезом.

    Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Замечательный салат с чипсами Орхидея готов! Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.

    Рецепт 4: салат «Парус» с чипсами, курицей, кукурузой

    Парус — вкусный, быстрый салат с чипсами. Легко готовить. Очень вкусный и сытный. Его можно подать на любой праздничный стол.

    • Копченая курица 300 гр.
    • Корейская морковь 200 гр.
    • Кукуруза консервированая 300 гр.
    • Яйца 3 шт.
    • Чипсы 60 гр.
    • Майонез 300 гр.

    Готовим все ингредиенты

    Копченую курицу режем кубиками

    Выкладываем на дно салатницы

    Сверху смазываем майонезом

    Корейскую морковку режем, чтобы было удобно кушать

    Кладем вторым слоем

    Снова смазываем майонезом и выкладываем кукурузу

    Яйца варим и трем на крупной терке

    Кладем последним слоем яйца и смазываем майонезом. Оставляем на пару часов пропитаться майонезом

    Перед подачей покрошите половину чипсов сверху, оставшиеся воткните в салат перпендикулярно

    Рецепт 5: салат «Ромашка» с чипсами (пошаговый с фото)

    • грудка куриная 200 грамм
    • яйца 3 штуки
    • сыр 100 гр.
    • маслины без косточек 8-10 штук
    • чипсы 10 штук
    • шампиньоны 10 штук
    • оливковое масло 4-5 столовых ложек
    • оливки 5-8 штук
    • лимон ¼ штуки

    Куриную грудку нужно отварить в кипящей воде до готовности. Выньте из кастрюли готовую курицу, остудите. Затем порежьте мякоть курицы на кусочки.

    Шампиньоны почистить и помыть. Покрошите затем грибы на мелкие кубики. В горячую сковороду налейте масла (любого на ваш вкус – оливкового, растительного). Бросьте грибы туда и обжарьте их до золотистого цвета. Готовые шампиньоны остудите.

    Три яйца сварите в кипятке (вкрутую). Остудите, ополоснув в холодной воде. Очистите от скорлупы. Разделите желтки с белками. Затем нужно белки яйца натереть крупно, отдельно в тарелке желтки раздавить вилкой.

    Поступаем точно также и с сыром, как и с яичным белком. Натрите его тоже крупно на терке.

    В салатнике формируем салат. Выкладывает слой нарезанной куриной грудки и майонез, потом жареные шампиньоны полейте майонезом. Третий слой белки, опять майонез, затем идет сыр на терку натертый (и майонез). В самом конце выкладываем желтки. Ровняем красиво и в холодильник на 12 часов (настаиваться). Вынимаем и украшаем чипсами, на серединку божью коровку садим (из помидора и маслинки) и пчелок (из маслинок, оливок, а крылышки можно сделать из лимона). Подаем.

    Рецепт 6: салат «Огород» (или «Козёл в огороде») с чипсами

    • Капуста – 150 г
    • Свекла – 150 г
    • Морковь – 150 г
    • Свежий огурец – 150 г
    • Колбаса – 200 г
    • Чипсы – 100 г
    • Майонез
    • Соль, перец, зелень – по вкусу

    Количество продуктов зависит от вашего размера блюда, на который будет выкладываться этот замечательный салат.

    На корейской терке натираем сырую морковь и свеклу, предварительно их очистив.

    Соломкой нарезаем огурец, капусту, колбасу, выкладываем тоже на плоское блюдо к овощам.

    Докладываем чипсы.

    Посередине блюда наливаем майонез и посыпаем зеленью.

    В таком же виде подаем к праздничному столу, когда гости усядутся просто его перемешиваем. Приятного аппетита!

    Рецепт 7: салат с чипсами, фасолью, корейской морковью

    • яйцо - 3 шт,
    • красная фасоль отварная - 150 г,
    • сыр голландский - 50 г,
    • корейская морковь - 100 г,
    • кукуруза сахарная консервированная - 100 г,
    • соль - по вкусу.
    • майонез - 2 - 3 ст. л,
    • чипсы с сыром или грибами - 70 г.

    1. Красную фасоль отварить до готовности и остудить, яйца сварить вкрутую.
    2. В салатнике смешиваем фасоль, рубленое яйцо, кукурузу, добавляем немного моркови по корейски и сыр порезанный мелким кубиком.
    3. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
    4. Перед подачей перекладываем салат на блюдо горкой, из чипсов формируем 2 ряда лепестков «ромашки», сверху украшаем корейской морковью и зеленью.

    Рецепт 8: Крабовый салат с чипсами и колбасным сыром

    Салат с чипсами и крабовыми палочками по этому рецепту я готовлю практически на каждый праздник. Такой салат готовится очень быстро, а главное, он получается очень сытным и вкусным.

    Яйца поставьте вариться. Варите после закипания воды примерно 10-15 минут.

    Крабовые палочки порежьте мелко или потрите на терке. Чем мельче будут крабовые палочки, тем вкуснее получится салат.

    Колбасный сыр портите на мелкой терке. Этот сыр придаст блюду вкус легкой копчености.

    Отварные яйца потрите на мелкой или средней терке.

    Ну вот и все. Все три компонента для салата готовы.
    Теперь возьмите салатник и слоями выкладывайте подготовленные продукты.
    Очередность слоев следующая. Первый слой – половинная порция яиц.

    Аккуратно прижмите яйца вилкой, посолите и заправьте этот слой майонезом.
    Следующий слой – колбасный сыр.

    Также прижмите слой вилкой и заправьте майонезом. Сыр этот соленый, поэтому солить данный слой не следует.
    Третий слой – крабовые палочки.

    Не забудьте пропитать слой крабовых палочек майонезом.
    Четвертый слой – вторая половина яиц. Посолите, смажьте майонезом.

    Заключительный слой – измельченные чипсы. Я измельчаю чипсы сразу в пакетике, после чего высыпаю их в измельченном виде сразу на салат.

    Рецепт 9: простой слоёный салат с чипсами и корейской морковкой

    Этот праздничный салат готовится очень быстро, а съедают его гости обычно в первую очередь.


    У копчёной куриной грудки удалите кости и кожу, получится филе. Филе нарежьте на мелкие кубики.

    На порционную тарелку поставьте сервировочное кольцо. На дно положите первый слой салата с чипсами из куриных кубиков толщиной примерно в два сантиметра.

    Промажьте первый слой майонезом, слегка утрамбовывая курицу.

    Вторым слоем салата с курицей и чипсами выложите корейскую острую морковку.

    Второй слой также промажьте майонезом и утрамбуйте.

    Третьим слоем салата с корейской морковью и курицей выложите консервированную кукурузу. Не забудьте перед этим слить через сито всю жидкость из банки с кукурузой.

    Третий слой промажьте майонезом аналогично предыдущим слоям.

    Повторите чередование слоёв, пока не заполнится форма.

    Когда форма будет заполнена, осторожно поднимите кольцо.

    Салат с корейской морковью и копченой грудкой украсьте чипсами на своё усмотрение.

    Рецепт 10: простой и вкусный салат с грибами на чипсах

    • Чипсы – 1 упаковка;
    • Шампиньоны – 200 грамм;
    • Лук репчатый – 2 луковицы;
    • Морковь – один корень;
    • Свежая зелень укропа – по вкусу;
    • Растительное масло для обжаривания ингредиентов (не слишком большое количество)

    1. Грибы надо порезать мелко, обжарить на небольшом количестве растительного масла.
    2. Лук тоже порежьте, добавьте к грибам.
    3. Морковь потрите и пожарьте на отдельной сковородке.
    4. Начинку перемешайте вместе с рубленным укропом и разложите по чипсам.
    5. Подайте, украсив небольшим количеством моркови.

    Рецепт 11: простой салат с чипсами и колбасой

    1. Для начала потребуется отварить яйца, это займёт примерно 15-20 минут.
    2. Пока они готовятся, необходимо взять копчёную колбасу и нарезать её тонкой соломкой. Желательно, чтобы она не была твёрдой или слишком жирной.
    3. Теперь нужно достать банку с консервированной кукурузой. Воду потребуется предварительно слить, а потом положить зёрна в ёмкость с колбасой.
    4. Если к этому моменту яйца сварились, то самое время их остудить и почистить. Для блюда с чипсами потребуется их потереть, а затем закинуть к остальным продуктам.
    5. Теперь самое время добавить майонез и перемешать все ингредиенты.
    6. После этого салат нужно поместить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.
    7. Перед подачей его нужно украсить чипсами, разложив их по бокам.
    8. Также потребуется добавить зелень, к примеру, петрушку. По желанию можно посыпать блюдо специями.

    Рецепт 12: Оригинальный салат с чипсами, курицей и кукурузой

    • Филе курицы — 300 грамм
    • Кукуруза консервированная — 1 банка
    • Йогурт натуральный — 200 миллилитров
    • Капуста Пак-Чой — по вкусу
    • Чипсы — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Яблоко небольшое — 2 штуки



    Салат хорошо промываем и высушиваем, чтобы он не давал много воды. Нарезаем крупными пластинами в виде поперечной соломки.





    Добавляем соль, перец и натуральный йогурт. Лучше всего использовать греческий йогурт, потому что он обладает более специфическим вкусом с горчинкой.

    Тщательно перемешиваем салат. Для приверженцев правильного и диетического питания — это уже готовое блюдо, которое вполне может украсить ваш стол.

    Для придания оригинальности, добавьте сверху крупно поломанные чипсы. Подавать к столу можно как уже с перемешанными чипсами, так и просто с насыпанными сверху на основное блюдо.


    Этот рецепт станет открытием для всех, кто считает, что чипсы — это только снеки, которые едят к пиву или сами по себе. Чипсы могут быть и ингредиентом салата. Притом одним из основных — незаменимым. Как это происходит в салате «Подсолнух», салате с морковью или зимнем салате.

    Салат «Подсолнух»

    «Подсолнух» – это салат с маслинами, овощами, майонезом. И чипсами. Они здесь играют одну из ключевых ролей: нужны не только в оформлении, но и для достижения полной гармонии вкуса. Его можно сделать заранее, и это даже лучше — до подачи он хорошо пропитается. Но завершать кулинарную композицию чипсами стоит непосредственно перед подачей — если они размокнут, уже не будут такими хрустящими.

    Сытное блюдо, которое выглядит по-летнему, но на самом деле является всесезонным. Для салата с чипсами «Подсолнух» нужны:

    • куриная грудка — 200 г;
    • шампиньоны — 200 г;
    • сыр — 150 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • маслины без косточек — 1/2 б.;
    • специи;
    • майонез;
    • чипсы.

    Рецепт предельно прост. Курину грудку и яйца отварить. Грибы нарезать на небольшие кусочки и обжарить сначала на сухой сковороде (они выпустят воду, и вода испарится), затем добавив немного масла и уже до слегка румяной корочки. Яйца почистить, отделить желтки и белки.

    Курицу разобрать на волокна, белок и сыр крупно натереть. Смешать ингредиенты (мясо, сыр, яйца, грибы). Заправить перцем, солью и соусом, перемешать и выложить на блюдо в форме полусферы.

    Желток раскрошить и выложить посыпать им салат. Важно, чтобы желток плотно укрывал «начинку» — это будет пыльца. Семечки подсолнуха можно сымитировать при помощи маслин. Для этого плод разрезается пополам, затем еще вдоль на три части, и выкладывается густыми рядами сверху на желток. Осталось дело за чипсами: их выкладывают по краю салата, имитируя листики подсолнуха.

    Совет! Для этого салата запастись чипсами с приблизительно одинаковой формой, например, чипсами «Принглз». Их рецепт уникален: они готовятся не из ломтиков, а из картофельного пюре, потому имеют практически стандартную форму, да и плотная упаковка препятствует их поломке.

    Салат простой, но яркий и солнечный. Его едят, накладывая на свою тарелку или набирая небольшие порции чипсами.

    Рецепт «Подсолнуха» может встретиться в различных вариациях. Так, иногда в него добавляют отварной картофель, отварную морковь, чернослив. Каждый рецепт интересен по-своему.

    Быстрый салат с морковью, чипсами и кукурузой

    Когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, а времени и желания готовить нет, это рецепт станет палочкой-выручалочкой. Он не требует особых затрат времени или сил, а ингредиенты для него всегда под рукой. Разве что кроме чипсов — но ведь и их купить не сложно.

    Для салата нужны:

    • свежая морковь — 3 шт.;
    • кукуруза — 1 банка;
    • чипсы — 1 упаковка;
    • петрушка или кинза — 1/3 пучка;
    • майонез или сметана;
    • чеснок.

    Морковь тщательно вымыть, почистить, еще раз вымыть и натереть на терке — можно на такой, которая натирает продукты брусочками, как для блюд по-корейски.

    Совет! Лучше брать не очень крупные плоды моркови, поскольку они более сочные.

    С кукурузы слить жидкость. Зелень промыть и порвать на листики. Смешать морковь с кукурузой и зеленью. Отдельно смешать майонез либо сметану с измельченным чесноком. Заправить полученным соусом морковь, выложить горкой на блюдо, а перед подачей украсит чипсами.

    Зимний салат с сайрой и чипсами

    Консервы из морепродуктов особенно актуальны в зимнее время, потому этот салат и получил такое название. На самом деле совершенно не принципиально, когда его готовить — этот рецепт хорош и для летнего угощения. Для него нужны:

    • рыбная консерва — 1 шт.;
    • яйца — 2 шт.;
    • лук — 1/2 шт.;
    • майонез — 4 ст. л.;
    • чипсы.

    Достать кусочки рыбной консервы на салфетку, чтобы стекла жидкость. Аккуратно отделить филе от костей, измельчить филе вилкой. Яйца отварить до состояния всмятку, остудить, почистить и натереть на терке либо мелко нарезать вручную. Лук нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать, добавить соус и еще раз хорошо вымешать. Чипсы разложить на блюде и на каждый чипс порционно выложить салат. Сразу же подавать — салат сочный, потому чипсы быстро размокают.

    Совет! Для этого блюда стоит выбирать чипсы либо нейтральные, либо со вкусом зелени и сметаны. В крайне случае — со вкусом морепродуктов. Любой другой вкус привнесет дисгармонию в рецепт.

    Точно так же на чипса можно подавать любые салаты. Это очень удобно, особенно для фуршетного стола.

    Любой человек иногда не против немного похрустеть чипсами, особенно за просмотром интересного фильма. Если лакомиться ими редко и в небольшом количестве, то вреда они не принесут. Кроме того, можно кушать их не в чистом виде, а приготовить салат на чипсах. Хотите попробовать? Тогда воспользуйтесь рекомендациями и рецептами ниже.

    Как приготовить салат с чипсами

    По праздникам все же можно себе позволить полакомиться хотя бы чипсовым салатиком. Используют для такого блюда не только картофельные, но еще крабовые. Они менее вредные и даже часто включаются в рацион худеющими по системе Дюкана. Как сделать салат с чипсами, картофельными или крабовыми? Чаще ими просто украшают готовое блюдо, хотя в некоторых рецептах смешивают с остальными ингредиентами.

    Крабовыми

    Как и картофельные, крабовые чипсы ­используют для приготовления легких закусок. Особенно они подходят для праздничного стола. Салат с крабовыми чипсами сделать очень легко. Можно сочетать их с кукурузой, яйцами, курицей, грибами и большинством овощей. Более яркий вкус они приобретут в сочетании с крабовыми палочками. Такие салаты получаются особенно ароматными и хрустящими.

    Картофельными

    Классическим является салат с картофельными чипсами. Здесь тоже есть 2 варианта. Можно украшать блюдо раскрошенными чипсинками или даже смешивать их с остальными продуктами. Чаще же салатик оформляют цельными экземплярами. Для этого чипсинки должны выглядеть красиво, т.е. не иметь сколов. В таком случае идеально подходят чипсы фирмы Pringles. Они крупные, ровные и не сломаются даже в сумке с продуктами, ведь продаются в твердой упаковке.

    Если у чипсин еще и большой размер, то на каждой может поместиться по ложечке готового блюда. Так получится салат в чипсах. Крупные можно использовать для оформления импровизированными цветками закусок в виде подсолнуха, ромашки, орхидеи или некоторых других. Подобные закуски будут ярким акцентом на любом праздничном столе, хотя и для обычного семейного ужина тоже подойдут.

    Салат с чипсами - рецепты с фото

    Чтобы придать блюду тот или иной оттенок, можно брать самые разные чипсинки. Получится настоящее ассорти, если купить сразу несколько оригинальных вкусов – сырные, со сметаной и грибами или луком, с солью, икрой, крабом и многие другие. Все зависит от ваших личных предпочтений. Выбирайте любой рецепт салата с чипсами и приступайте к его приготовлению.

    Подсолнух­

    Постепенно салат в форме подсолнуха стал одним из символов традиционного застолья. Яркий и оригинальный он не оставит равнодушным ни домашних, ни гостей. Помимо красивого внешнего вида такой классический салат радует и своим ароматом. Нежная курочка с пикантными грибочками, яйцами и сыром – это одно из самых вкусных сочетаний продуктов. Как приготовить салат Подсолнух? В этом вам поможет пошаговая инструкция с фото ниже.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 шт.;
    • консервированные шампиньоны – 1 банка;
    • маслины – 100 г;
    • сыр – 200 г;
    • чипсы Pringles – маленькая баночка;
    • куриное филе – 400 г;
    • майонез, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мясо промыть, поместить в кастрюлю с водой, немного посолить, варить полчаса. Далее дать остыть, а затем порезать кусочками.
    2. Яйца отварить. Когда остынут, разделить на белки с желтками. Отдельно натереть.
    3. Сыр измельчить на терке.
    4. Нашинковать грибочки, разрезать пополам маслины.
    5. На дно салатника поместить курочку, покрыть ее майонезной сеточкой.
    6. Далее распределить слой грибов, потом – белков, а последним – сыра. Каждый из них покрыть майонезной сеточкой.
    7. Затем посыпать тертыми желтками, украсить половинками маслин, которые являются семечками импровизированного цветка.
    8. По краям, как на фото, оформить чипсинками, чтобы получился подсолнух.
    9. Оставить в прохладном месте на 2 часа.

    Парус

    Еще одно оригинальное по вкусу и подаче блюдо - салат Парус с чипсами. Уже по названию можно понять, как будет выглядеть эта закуска. Чипсинки в ней играют роль маленьких парусов. Для такого украшения требуется всего несколько целых экземпляров. Остальные же нужно раскрошить и посыпать ими верх салата. По желанию для украшения можно добавить немного свежей зелени. Жирность салатика регулируется количеством майонеза.

    Ингредиенты:

    • чипсинки – 50 г;
    • морковь по-корейски – 200 г;
    • майонез – 100 г;
    • курица копченая – 200 г;
    • консервированная кукуруза – 150 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • перец – 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Яйца отварить, остудить, затем порезать кубиками.
    2. Курочку нарезать, поместить на дно салатника, поперчить по вкусу.
    3. Далее хорошенько промазать майонезом. Делать это и с последующими слоями.
    4. Длинную морковку нарезать более мелко.
    5. Откинуть на дуршлаг кукурузу, чтобы стекла жидкость. Распределить по морковке.
    6. Последними выложить яйца, посолить.
    7. Далее покрошить чипсами, после чего поставить несколько целых в виде паруса, как показано на фото.

    Простой, красивый и вкусный салат с чипсами и курицей часто готовится в виде подсолнуха. Если же вы не любите маслины, то вместо этого цветка можете сделать ромашку. Ингредиенты для нее практически те же. Не требуются только маслины, ведь серединка ромашки желтая и не имеет семечек. Только чипсинки для нее лучше брать не слишком острые. На них меньше специй и они более светлые, поэтому похожи на белые лепестки ромашки. В целом любой из «цветков» можно приготовить по инструкции с фото ниже.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны свежие – 200 г;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • нежирные сливки и сметана – по 2 ст.л.;
    • перец, соль – по вкусу;
    • маслины без косточек – 50 г;
    • лук – 1 шт.;
    • филе курицы – 300 г;
    • яйцо – 5 шт.;
    • твердого сорта сыр – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Филе отварить, остудить, нашинковать кубиками. Поместить мясо на дно салатника.
    2. Отдельно сварить вкрутую яйца. Разделить на желтки с белками, измельчить на терке.
    3. Шампиньоны с луком мелко порезать, обжарить их до золотистого цвета. Распределить их по курице.
    4. Далее смазать слой грибов смесью сметаны, сливок и майонеза.
    5. Распределить слой белков, а на них – тертый сыр. До и после него смазать сметанным соусом.
    6. Посыпать тертым желтком, украсить чипсинками по кругу, формируя лепестки.
    7. Маслины разрезать на половины, разложить их по всей поверхности «цветка».

    Подсолнух с кукурузой

    Еще одна вариация цветочного блюда - салат с чипсами и кукурузой, который готовится тоже в виде подсолнуха. Технология и большинство продуктов остаются теми же. Только верхним слоем выступает не яичный желток, а консервированная кукуруза. Она придает салату немного сладковатый вкус. Другая особенность этого блюда – морковка. Ее отваривают, а затем тоже добавляют в салат.

    Ингредиенты:

    • лук – 1 шт.;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • растительное масло – немного для жарки;
    • яйцо – 3 шт.;
    • куриное филе – 350 г;
    • морковь – 200 г;
    • майонез – по вкусу;
    • маслины – сколько потребуется;
    • чипсинки – 50 г;
    • соль – по вкусу;
    • маринованные шампиньоны – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Отдельно сварить курицу и яйца. Когда они остынут, мелко порезать.
    2. Морковь тоже отварить, измельчить на терке.
    3. Лук 10 минут подержать в кипятке, чтобы устранить горький вкус.
    4. Мелко нашинковать шампиньоны.
    5. Далее слоями выложить продукты в салатницу, причем каждый промазать майонезом. Сначала курятина, за ней – морковка, далее – грибы, лук с яйцами и кукуруза.
    6. Оформить по кругу чипсами. На кукурузу выложить половинки маслин.

    Другой вариант вкусного и сытного блюда – это слоеный салат Орхидея с чипсами. Оформление такого цветка немного оригинальнее, чем в рецепте с подсолнухом. Хотя большинство продуктов остаются неизменными. Только вместо курочки берется ветчина. Дополнением к ней выступают огурцы и картофель. По этой причине салатик получается гораздо аппетитнее.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • майонез – 150 г;
    • перец, соль – по 1 щепотке;
    • огурец – 1 шт.;
    • морковка по-корейски – 200 г;
    • грибы маринованные – 100 г;
    • ветчина – 300 г;
    • чипсы картофельные – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Отдельно отварить картофель и яйца вкрутую. Последние затем разделить на желтки с белками и натереть. Картофель же порезать кубиками вместе с ветчиной.
    2. Морковку нашинковать помельче.
    3. Огурец вымыть, порезать мелкими кубиками.
    4. На дно салатника выложить сначала выложить ветчину. Этот и каждый следующий слой выкладывать, формируя горку, причем каждый еще и промазывать майонезом.
    5. Далее распределить картошку, за ней – грибочки, белки, морковку, огурец.
    6. Дать постоять салату в холодильнике около часа.
    7. Сверху и по бокам сделать «цветочки» из 4 чипсинок, а в их серединку насыпать тертый желток, как показано на фото.

    С корейской морковью

    Особенно оригинальным вкусом отличается салат с чипсами и морковью по-корейски. Хоть последняя уже является самостоятельным блюдом, ее часто использую в качестве ингредиенты для других. Сочетание острой морковной соломки с чипсами делает салат пикантным, поэтому его по достоинству оценят даже гурманы. Остальные продукты имеют невысокую калорийность, поэтому готовое блюдо не повлияет даже на фигуру.

    Ингредиенты:

    • вареное филе курицы – 300 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • чипсы – 50 г;
    • морковка по-корейски – 120 г;
    • зелень – немного для украшения;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • кукуруза консервированная – 1 банка;
    • майонез, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Курятину порезать кубиками, морковную соломку помельче нашинковать.
    2. Перец вымыть, порубить произвольно.
    3. Сложить все ингредиенты в салатницу, туда же отправить кукурузу, измельченный чеснок.
    4. Заправить, поперчить по вкусу.
    5. Сверху обложить целыми или слегка раскрошенными чипсами.
    6. Украсить веточками зелени.

    Помимо подсолнуха, ромашки, орхидеи и других цветочных закусок есть еще один интересный салат. За счет оригинальной подачи продуктов он напоминает радугу. Все ингредиенты в нем имеют яркие контрастные цвета. Салат радуга с чипсами готовится проще остальных. Продукты в нем не смешивают – их нужно только измельчить и правильно уложить на большой тарелке.

    Ингредиенты:

    • майонез – 1 ст.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • колбаса копченая – 300 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • чипсы – по вкусу;
    • огурец – 2 шт.;
    • консервированная кукуруза – 1 банка.

    Способ приготовления:

    1. Овощи промыть, нашинковать соломкой. Также нашинковать колбаску.
    2. Взять плоскую большую тарелку.
    3. Выложить каждый ингредиенты в 2 кучки, которые будут напротив друг друга, как показано на фото.
    4. В центр же поместить чипсинки.
    5. Далее на границы разделения ингредиентов выдавить майонез.

    Вариантов салата в виде подсолнуха очень много. Практически в каждом из них присутствуют шампиньоны и курочка. Хотя грибы можно взять любого вида и разной обработки – свежие, маринованные, жареные. Какой бы вариант не был выбран, салатик получается вкусным и питательным. Вместо курицы подойдет и ветчина. Сам салат с чипсами и грибами вы можете приготовить по рецепту ниже.

    Ингредиенты:

    • подсолнечное масло – для жарки;
    • огурец – 1 шт.;
    • Pringles – 80 г;
    • салат листовой – по вкусу;
    • куриная грудка – 1 шт.;
    • соль – 1 щепотка;
    • майонез – по вкусу;
    • оливки – сколько потребуется;
    • томат – 1 шт.;
    • сметанный сыр – 60 г;
    • шампиньоны – 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Уже отваренное филе нарезать кубиками, а затем уложить первым слоем в салатник. Этот и следующие слои смазать майонезом и слегка посолить.
    2. Яйца отварить, поделить на желтки и белки, измельчить на терке.
    3. Далее нашинковать пластинами грибы, смешать их с нашинкованным луком, обжарить и выложить следующим слоем на мясо.
    4. Следующими распределить порезанные кубиками грибы. На них выложить белок, затем – тертый сыр и желток.
    5. По бокам воткнуть 4 салатных листа, а на них уложить чипсинки.
    6. Далее украсить четвертинками оливок.

    Для этого салатика лучше использовать крабовые чипсы. В сочетании с одноименными палочками они сделают вкус блюда более насыщенным. Хотя обычные картофельные тоже подойдут. Крабовые палочки в салате дополняются креветками, сладкой кукурузой и огурцом. Особенно такое сочетание понравится детям. Сам салат с крабовыми палочками и чипсами готовится по инструкции ниже.

    Ингредиенты:

    • креветки – 200 г;
    • укроп, зеленый лук – по вкусу;
    • огурец – 2 шт.;
    • майонез – 200 г;
    • Pringles – большая банка;
    • яйцо – 4 шт.;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • кукуруза консервированная - 1 банка;
    • маслины – пара штук для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Яйца отварить, дать остыть и порезать кубиками.
    2. Креветки бланшировать с укропом в кипящей воде 3 мин. Затем порезать.
    3. Лук промыть, мелко нашинковать. То же повторить с огурцами. Еще мелко нашинковать палочки.
    4. Смешать все ингредиенты в салатнице, оставив немного кукурузы для украшения. Заправить майонезом, посолить.
    5. Сверху оформить кукурузой, на них выложить половинки маслин.
    6. По кругу воткнуть чипсинки.

    Удивить гостей поможет и салат Птичье гнездо с чипсами. У него очень оригинальная идея оформления. Сама закуска выкладывается в форме гнезда на подушку из петрушки или укропа. Затем салат обкладывают жареной соломкой из картофеля, а в серединку кладут еще несколько импровизированных птичьих яиц. Основой салата может быть курица, печень или даже рыба и ее субпродукты, например, печень трески. Чипсы же заменяют картофель, если на его обжарку нет времени.

    Ингредиенты:

    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • огурец – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чипсы любые – 1 пачка;
    • перепелиной яйцо – 3-4 шт.;
    • лук зеленый, салатные листья – 4-5 шт.;
    • майонез – по вкусу;
    • мясо курицы отварное – 300 г;
    • масло растительное – немного для жарки.

    Способ приготовления:

    1. На дно салатника выложить слой зелени.
    2. Далее распределить порезанную кубиками курицу. Сделать на ней майонезную сеточку.
    3. Шампиньоны мелко порубить вместе с луком, обжарить их на масле до золотистости, а затем выложить на курочку. Снова сделать майонезную прослойку.
    4. Подсолить, выложить огурцы, порезанные соломкой. Тоже смазать майонезом.
    5. Следующими уложить сваренные куриные яйца, измельченные на терке. Снова майонезная прослойка.
    6. Далее сделать в центре салата небольшое углубление, поместить туда вареный перепелиные яички.
    7. По бокам украсить закуску раскрошенными чипсами.

    Салаты из чипсов - секреты приготовления

    Чтобы приготовить вкусный чипсовый салат, не обязательно искать особенные рецепты. Это могут быть уже привычные блюда, просто дополнительно оформленные картофельными или крабовыми снеками. Если хотите и в самом салате ощущать вкус чипсинок, то раскрошите пару штук и смешайте с остальными ингредиентами. Причем крабовые лучше сочетать с легкими или сладкими продуктами. Это кукуруза, свекла, ананасы, капуста крабовые палочки или креветки. Картофельные же чипсы подойдут для любого рецепта.

    Видео



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх