Самый простой рецепт фунчозы. Фунчоза с овощами: способы приготовления и сочетаемость продуктов
Салат из фунчозы с овощами - это самый простой, и даже я бы сказала, повседневный салат корейской кухни. На самом деле салатов и закусок с фунчозой достаточно много, в базовый вариант фунчозы с овощами добавляют и грибы, и свинину, и говядину, и морепродукты.
Сегодня приготовим самый базовый, но не менее вкусный салат с фунчозой и овощами. В качестве овощной составляющей салатов можно использовать любые овощи, но традиционно добавляют морковь, болгарский перец и свежий огурец.
Иногда овощи обжаривают предварительно несколько минут в масле. Я люблю салат со свежими овощами. Благодаря особой заправке для салата, овощи остаются хрустящими, но пропитываются ароматами заправки.
Это блюдо очень хорошо подойдет постящимся, тем, кто питается правильно и следит за своим весом.
Подготовим все продукты по списку.
Важно: Иногда возникает путаница между фунчозой и рисовой лапшой.
Фунчозу еще называют стеклянной лапшой, готовится она из крахмала бобовых. При отваривании она становится прозрачной. Рисовая же лапша при отваривании становится просто белой. В ресторанах корейской кухни встречала оба варианта лапши в блюдах.
Овощи моем. Нарезаем огурец, морковь и болгарский перец тонкой соломкой. Очень желательно использовать перец разных цветов, это сделает салат более ярким.
Фунчозу нужно приготовить согласно инструкции на упаковке, в которой она продавалась. В моем случае фунчозу нужно залить кипятком и оставить так на 5-7 минут, что я и сделала. После этого сливаем воду, отбросив фунчозу на дуршлаг.
Успех любого корейского блюда состоит в заправке или соусе.
ВАЖНО: Если вы хотите приготовить настоящую заправку для фунчозы в традиционном ее варианте, рецепт приготовления можно .
Сегодня приготовим заправку для фунчозы без термической обработки.
Для этого в миске смешаем все специи (сушеные и молотые): кориандр, чеснок, имбирь, перец чили.
Вольем в миску к специям соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Хорошо перемешаем заправку.
В миску большего размера выкладываем фунчозу, нарезанные овощи, выливаем заправку. Посыпаем салат кунжутными семечками.
Добавляем зелень петрушки и кориандра. Хорошо перемешиваем салат и даем ему настояться в холодильнике минут 30.
Готовый салат с фунчозой и овощами подаем к столу. Кушать такой салат удобно палочками.
Приятного аппетита!
Салат из фунчозы с овощами - излюбленная закуска в Азии, но поскольку азиатская кухня набирает популярность и у нас, многие соотечественницы уже оценили и полюбили данное блюдо. В России фунчоза появилась в начале 19 века, а салатики из нее и того позже. Наш менталитет дает о себе знать - к фунчозе с овощами наши хозяюшки все-таки добавляют мясо, курицу или грибы, чтобы блюдо было более сытным. Несомненные преимущества данного салата - легкость и быстрота приготовления, а также доступность продуктов. Кроме того, салат получается низкокалорийным, диетическим, но в тоже время сытным - идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой и питанием.
Правильно приготовить фунчозу не сложно, можно следовать инструкции на упаковке, а можно воспользоваться универсальным методом. Для начала фунчозу замачиваю на 10-15 минут, это нужно для того чтобы фунчоза не слиплась в процессе варки. Далее стеклянную лапшу отправляют в кипяток на 4 минуты. Фунчоза готова - нужно сполоснуть ее под холодной водой постоянно потряхивая. Так стеклянная лапша получается раздельной, без слипшихся комков.
За счет нейтрального вкуса, фунчоза отлично сочетается с грибами, морепродуктами, мясом, птицей, бобовыми и всеми овощами. Поэтому к ней смело можно добавить любимые ингредиенты или все, что есть в холодильнике. Заправляются салаты с фунчозой преимущественно соевым соусом, он идеально дополняет стеклянную лапшу. Подразумевается, что такие салатики должны быть острыми, поэтому для них можно не жалеть перца чили или обычного черного перца. В качестве приправы к фунчозе отлично подойдет паприка и кунжутное семя, а также обжаренный свежий или гранулированный чесночок. Салаты из фунчозы могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.
Сама фунчоза крайне благотворно влияет на организм, в ее составе находится множество витаминов и минералов. Стеклянная лапша относится к сложным углеводам, поэтому надолго насыщает человека, придает энергии мышечной ткани. Ценные витамины в ее составе оказывают благотворное влияние на нервную систему, фунчоза является антидепрессантом. При ежедневном употреблении фунчозы снижается желание покушать что-нибудь жирное или сладкое, ведь организм уже получил все необходимые вещества и сигнализирует об этом. За счет этого, находясь на фунчозной диете можно скинуть лишние килограммы. Фунчоза не является аллергеном, поэтому употреблять ее можно даже детям.
Как приготовить салат из фунчозы с овощами - 15 разновидностей
Если Вы любитель очень острых закусок - тогда это рецепт именно для Вас. Салат выполнен в лучших традициях азиатской кухни, из пары простых ингредиентов, но с большим количеством приправ.
Ингредиенты:
- Фунчоза - 40 грамм
- Морковка - 200 грамм
- Луковица - 1 штука
- Чесночок - 4 зубчика
- Маслице растительное - 2 столовые ложечки
- Уксус - 2 столовые ложечки
- Красный перчик - 2 столовые ложечки
- Вода - 2 столовые ложечки
- Соль - 1 чайная ложечка
- Сахар - 1 чайная ложечка
- Кориандр - 1 чайная ложечка
Приготовление:
Делаем японскую аджику - смешиваем с водой все приправы до состояния густой кашицы и даем набухнуть. Спустя часок пропускаем через пресс чесночок, перемешиваем с набухшими приправами. Японская аджика готова. Фунчозу заливаем кипятком на 15 минуток. Морковку трем на специальной терке для корейских салатов. В морковь добавляем уксус. Обжариваем лучок до золотистого цвета и сразу, пока он горячий, смешиваем его с морковью. К овощам добавляем ½ чайной ложечки японской аджики и фунчозу. Все ингредиенты смешиваем. Даем салатику настояться.
Один из самых популярных и классических рецептов салата «фунчоза с овощами». В этом салате всего в меру - и остроты и соли, он подойдет в качестве закуски для всех членов семьи.
Ингредиенты:
- Фунчоза - 1 упаковка
- Морковка - 1 штука
- Луковица - 1 штука
- Огурчик свежий - 1 штука
- Дайкон - 200 грамм
- Перчик болгарский - 1 штука
- Соевый соус - для заправки
- Приправа для морковки по-корейски - по вкусу
Приготовление:
Фунчозу отвариваем 10 минуток, промываем. Морковку трем на специальной терке для корейских салатов, лучок крошим, огурчик с болгарским перчиком и дайконом режем мелкой соломкой. Обжариваем лучок до золотистого цвета и сразу, пока он горячий, смешиваем его с остальными овощами. К овощам добавляем приправу, соевый соус и фунчозу. Все ингредиенты смешиваем. Даем салатику настояться.
При отсутствии дайкона, реально заменить его редиской, репой или брюквой. Можно в салатике вообще опустить этого ингредиент, но в этом случае он потеряет свою пикантную остроту.
Насыщенный ингредиентами рецептик для любителей грибочков. Отличная альтернатива всем майонезным салатикам.
Ингредиенты:
- Фунчоза - 150 грамм
- Морковка - 1 штука
- Шампиньоны - 100 грамм
- Луковица - 1 штука
- Огурчик свежий - 1 штука
- Кинза - 20 грамм
- Перчик болгарский - 1 штука
- Лимонный сок - 1 столовая ложечка
- Соевый соус - 8 столовых ложечек
- Чесночок - 2 зубчика
- Кунжут - 2 столовые ложечки
- Маслице оливковое - 4 столовые ложечки
- Карри - 5 грамм
- Вода - 50 миллилитров
Приготовление:
Фунчозу заливаем холодной водой на три минутки, а потом кипятком на 5 минуток. Воду сливаем с лапши. Отвариваем шампиньоны 5 минуток в кипятке, затем достаем их шумовкой и нарезаем. Морковку, огурчик, перчик режем соломкой. Делаем заправку - смешиваем теплую воду, сок лимона, соевый соус, карри, кунжут, маслице, пропущенный через пресс чесночок и мелкорубленую кинзу. Соединяем все ингредиенты с заправкой - даем настояться.
Замороженные ассорти овощей уже давно спасают хозяюшек от часовых нахождений на кухне. Так и с этим салатиком, благодаря готовым замороженным миксам овощей готовить его одно удовольствие.
Ингредиенты :
- Фунчоза - 200 грамм
- Ассорти замороженных овощей - 400 грамм
- Чесночок - 3 зубчика
- Соевый соус - 50 миллилитров
- Куриные сердечки - 500 грамм
- Горчица - 4 столовые ложечки
- Маслице растительное - 70 миллилитров
- Перец жгучий, приправы - по вкусу
Приготовление:
Фунчозу варим в кипятке 3 минутки, затем холодной водой промоем. Тушим замороженные овощи под крышкой 15 минуток. Обжариваем сердечки до готовности, немного присолим их и поперчим. Делаем заправку - смешиваем соевый соус, перец жгучий, приправы, маслице, пропущенный через пресс чесночок и горчицу. Соединяем все ингредиенты с заправкой - даем настояться.
Ассорти для данного салата можно брать любое, подойдет как «Мексиканская смесь», так и «Летняя смесь», «Весенняя смесь», «Смесь брокколи». Чем больше разных видов овощей в смеси, тем более насыщенным и ярким будет конечный вкус закуски.
Фунчоза отлично сочетается с морепродуктами, а ни в свою очередь прекрасно оттеняют свежие овощи. Поэтому салат получается само совершенство!
Ингредиенты:
- Фунчоза - 150 грамм
- Луковица - 1 штука
- Кинза - 1 пучок
- Креветки королевские - 20 штук
- Перчик болгарский - 1/2 штуки
- Чесночок - 3 зубчика
- Кунжут - по вкусу
- Маслице растительное - для жарки
- Лимонный сок - 2 столовые ложечки
- Вода - 2 столовые ложечки
- Имбирь молотый - 1 столовая ложечка
- Соевый соус - 2 столовые ложечки
- Карри - 1 столовая ложечка
Приготовление:
Фунчозу отвариваем согласно инструкции. Варим креветки в кипящей воде одну минутку, остужаем. Режем соломкой перчик, крошим лучок и кинзу. Делаем маринад - смешиваем соевый соус, лимонный сок, карри, воду и имбирь. Нагреваем маринад до загустения 1 минутку. Жарим лучок с перчиком и чесночком 5 минуток. Затем добавляем к зажарке креветки и маринад. Тушим еще 4 минутки. Присыпаем кинзой, тушим минутку. Соединяем все ингредиенты с фунчозой, присыпаем кунжутом - даем настояться часок.
Тот случай, когда два достаточно редких ингредиента - утиная грудка и фунчоза, встретились вместе, чтобы на свет появился этот потрясающий теплый салат. Он настолько сытный, что вполне может заменить второе блюдо.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 100 грамм
- Грудка утиная — 200 грамм
- Лучок— 2 штуки
- Мед — 1 столовая ложечка
- Морковка — 1 штука
- Соевый соус — 50 миллилитров
- Перчик — 1 штука
- Маслице растительное — 50 миллилитров
- Уксус — 1 столовая ложечка
- Кориандр - по вкусу
- Имбирь молотый - по вкусу
- Перчик молотый - по вкусу
- Корица - по вкусу
- Кунжут - по вкусу
Приготовление:
Делаем маринад для уточки - смешиваем мед, соевый соус, уксус, имбирь, черный перец, корицу и кориандр. Оставляем утку мариноваться на часок. Фунчозу на пять минуток заливаем кипятком, затем сливаем воду. Режем овощи соломкой - перчик, морковку лук. Обжариваем утку, а затем добавляем к ней овощи с остатками маринада. Жарим до готовности утки. На фунчозу выкладываем овощи с уткой, присыпаем готовый салатик кунжутными семечками.
Вы верите, что на приготовление полноценного салата может уйти всего 10 минут? Нет? Тогда засекайте время и начинайте готовить это быструю и очень вкусную закуску.
Ингредиенты:
- Фунчоза - 1/2 упаковки
- Огурчик свежий - 1 штука
- Перчик болгарский - 1 штука
- Соевый соус - для заправки
Приготовление:
Фунчозу отвариваем 5 минуток в кипятке, промываем ее под холодной водой. Мелко крошим огурчик и болгарский перчик. Перемешивает три ингредиента с соевым соусом
Нравятся салаты со свеклой, а селедка с винегретом надоели? Записывайте новый потрясающий рецептик закуски из свеклы и фунчозы. Такое блюдо заметно «освежит» ежедневное семейное меню.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 200 грамм
- Свекла — 1 штука
- Орешки кедровые — 1 столовая ложечка
- Зелень - 1 пучок
- Перчик молотый - по вкусу
- Уксус — 1 столовая ложечка
- Чесночок — 1 зубчик
- Маслице оливковое - для заправки
Приготовление:
Фунчозу отвариваем согласно инструкции н упаковке. Свеклу варим до готовности, трем на терке. Свежую зелень мелко крошим. Смешиваем фунчозу, свеклу, орешки, зелень, уксус, пропущенный через пресс чесночок, маслице, и соевый соус. Перчим по вкусу.
Вместо кедровых орешков можно добавить в данный салатик грецкие орехи. Предварительно их стоит обжарить на сухой сковородке буквально пару минут. Если орехов нет под рукой или у ваших близких на них аллергия - посыпьте готовый салатик кунжутным семенем.
Все любители корейских салатикв обязательно оценят эту прекрасную зукуску. Особенно она будет востребована в сезон баклажанов, когда овощные рагу надоедят и захочетя нового салата из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Фунчоза - 200 грамм
- Чесночок - 2 зубчика
- Баклажан - 1 штука
- Морковка - 2 штуки
- Уксус - 1 столовая ложечка
- Соевый соус - 1 столовая ложечка
- Приправа «морковка по-корейски» - по вкусу
- Соль, перчик - по вкусу
Приготовление:
Фунчозу заливаем кипятком на 10 минуток, сливаем воду, режем фунчозу на небольшие кусочки. Морковку шинкуем, заправляем уксусом, соль, специями для морковки и пропущенным через пресс чесночком. Мнем морковку, убираем в холодильник на часок. Обжариваем нарезанные брусочками баклажаны. Смешиваем фунчозу с жареными баклажанами, морковкой по-корейски и заправляем ингредиенты соевым соусом.
Свежий и вкуснейший салатик, который станет отличной заменой уже надоевшиму «Цезарю». Его и на праздничный стол поставить не стыдно и повседневое меню он отлично разнообразит.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 100 грамм
- Редиска — 5 штук
- Индейка — 250 грамм
- Морковка — 1 штука
- Луковица — 1 штука
- Зеленый лучок — 1 пучок
- Чесночок — 2 зубчика
- Кориандр — 1/3 чайной ложечки
- Соевый соус — 2 столовые ложечки
- Молотый перец чили - по вкусу
Приготовление:
Фунчозу на пять минуток заливаем кипятком, затем сливаем воду, режем фунчозу на небольшие кусочки. Крошим овощи соломкой - редиску, морковку лук, чесночок с зеленым лучком просто мелко шинкуем. Обжариваем нарезанную индейку. Смешиваем птичку с фунчозой, овощами, специями и соевым соусом. Даем салатику ночь настояться.
Именно такой салатик можно купить в большинстве супермаркетов, продающих готовую продукцию. Он совсем не сложный и его реально приготовить даже начинающей хозяюшке.
Ингредиенты:
- Фунчоза - 200 грамм
- Морковка - 2 штуки
- Огурчик свежий - 1 штука
- Перчик болгарский - 3 штуки
- Соевый соус - для заправки
- Чесночок - 4 зубчика
- Уксус - 2 чайные ложечки
- Маслице растительное - для заправки
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Фунчозу заливаем холодной водой на 10 минуток, потом варим в кмпятке 5 минуток, затем промываем снова холодной водой. Морковку и огурчик с болгарским перчиком режем мелкой соломкой. Обжариваем перчик с морковкой до готовности, в самом конце всыпаем к ним измельченный чесночок. К овощам добавляем уксус, соевый соус, огурчик, маслице и фунчозу. Все ингредиенты смешиваем. Даем салатику настояться.
Для тех, кто воспринимает кабачки только в виде икры, данный рецептик станет настоящим открытием. Даже тех, кто не воспринимает овощные салатики, от этой закуски за уши не оттащишь.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 1 упаковка
- Кабачок — 1 штука
- Баклажан — 1 штука
- Чесночок — 7 зубчиков
- Морковка — 1 штука
- Соевый соус - для заправки
- Яблочный уксус - 2 столовые ложечки
- Зелень свежая - 1 пучок
- Любимые специи - по вкусу
Приготовление:
Фунчозу заливаем холодной водой на 10 минуток, потом варим в кмпятке 5 минуток, затем промываем снова холодной водой, нарезаем. Морковку и баклажан с кабачком режем мелкой соломкой. Обжариваем овощи до готовности, приправляем, в самом конце всыпаем к ним измельченный чесночок. К овощам добавляем уксус, соевый соус, измельченную зелень и фунчозу. Все ингредиенты смешиваем. Даем салатику настояться.
Любители теплых салатов знают, что одна порция такой закуски может заменить полноценный ужин. Данный салат не исключение - он получается очень сытным, но при этом не тяжелым. А что еще нужно для ужина?
Ингредиенты:
- Фунчоза — 100 грамм
- Куриное филе — 1 штука
- Огурчик — 1 штука
- Морковка — 1 штука
- Соевый соус — 2 столовые ложечки
- Перчик — 1 штука
- Маслице растительное — 1 столовая ложечка
- Кунжут - 2 чайные ложечки
- Приправка для морковки по-корейски - по вкусу
Приготовление:
Фунчозу заливаем кипятком, сливаем воду. Курочку режем и обжариваем. Перчик режем соломкой, морковку трем на специальной терке для морковки по-корейски, огурчик нарезаем полукольцами. Овощи (кроме морковки) также обжариваем до мягкости. Желаем заправку - смешиваем соус с растительным маслом и приправкой для морковки по-корейски. Смешиваем курочку, фунчозу, чесночок измельченный, овощи, кунжут с заправкой. Салатик при подаче долен быть еще теплый.
Самым популярным салатом из капусты является «Витаминный», который можно купить в каждой столовой. Но стоит к хорошо известным ингредиентам добавить фунчозу и соевый соус - салатик сразу приобретает лоск ресторанного уровня.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 1 упаковка
- Перчик зеленый, не сладкий — 1/2 штуки
- Капустка — 300 грамм
- Морковка — 1 штука
- Соевый соус — 2 столовые ложечки
- Уксус для суши — 1 столовая ложечка
- Лучок зеленый - 1 пучок
- Масло растительное — 2 столовые ложечки
Приготовление:
Фунчозу отвариваем в кипятке 1 минутку. Сливаем воду, даем остыть. Перчик режем соломкой. Капустку шинкуем. Морковку трем на терке. Лучок мелко крошим. Капустку тушим на масле буквально 1 минуту, она должна остаться сырой, но приобрести мягкость. К капусте добавим перчик и морковку, польем овощи уксусом и помнем руками. Фунчозу смешиваем с овощами, заправляем салат соевым соусом, сверху присыпаем зеленым лучком.
Если Вы не можете найти уксус для суши не расстраивайтесь. Разведите обычный 9% уксус в пропорции одна столовая ложечка уксуса на три столовые ложечки воды. Для данного блюда Вам понадобится 1 столовая ложечка полученного разведённого уксуса.
У корейцев очень популярен салат из свинины, овощей и фунчозы. В России тоже есть своя интерпретация этого блюда.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 200 грамм
- Мясо — 300 грамм
- Лучок— 3 штуки
- Джюсай — 200 грамм
- Морковка — 2 штуки
- Редька — 2 штуки
- Перчик — 2 штуки
- Маслице растительное — 100 грамм
- Уксус 3%— 80 грамм
- Паста из томатов - 1 столовая ложечка
- Чесночок - 7 зубчиков
- Соль - 3 чайные ложечки
- Смесь перцев - 1 чайная ложечка
Приготовление:
Фунчозу заливаем кипятком на 5 минуток, затем сливаем воду и нарезаем ножницам на мелкие кусочки. Лучок крошим, морковку с редкой трем на терке для морковки по-корейски, перчик режем соломкой, джюсай мелко нарезаем. Обжариваем мяско, когда оно станет золотистым, выложим в него овощи и потушим минут пять. Добавим к зажарке пасту томатную, смесь перцев и измельченный чесночок, продолжим тушить еще пару минуток. Соединим овощи и фунчозу. Салатик готов.
Отдавай предпочтение превосходным обстоятельным рецептам салата с фунчозой на сайте кулинарной гармонии вкусов сайт. Попробуй нескучные вариации с различным мясом и мясными субпродуктами, рыбой, дарами морей, грибами, болгарским перцем, свежими и маринованными овощами, бесподобными и нестандартными соусами.
Фунчоза, или «стеклянная лапша», очень благодарный в плане кулинарии ингредиент. Она с блеском совмещается практически со всеми продуктами и соусами. Из неё можно приготовить как основное, горячее блюдо, так и всевозможные закуски и салаты. Особо богатые кулинарные композиции даёт сочетание фунчозы с мясом в салатах. Лучше всего выбирать не слишком жирные сорта свинины и говядины, колбасы и ветчину, куриное филе, мяско рыб. Гамму вкуса разнообразят овощи: морковь, редька, огурчики, кабачки и баклажаны, помидоры и перец. А использование различных специй и заправок позволяет получить каждый раз потрясающее новое кушанье.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с фунчозой:
Интересный рецепт:
1. Приготовить соус: смешать мед, соль, лимонный сок, перчик, чеснок, соевый соус и немного рафинированного растительного масла.
2. Приготовить фунчозу по инструкции. Промыть. Дать остыть.
3. Отваренное куриное филе аккуратно нарезать брусочками.
4. Огурец и сладкий перчик нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на «корейской» тёрке.
5. Соединить овощи, мясо, фунчозу.
6. Заправить соусом, присыпать зеленью.
7. Дать настояться в течение 2-3 часов.
Пять самых быстрых рецептов салата с фунчозой:
Полезные советы:
. Салаты с фунчозой можно готовить с запасом. Со временем кушанье станет только лучше, насытившись всеми ароматами.
. В салатиках можно использовать слегка обжаренный фарш, копчёности, кусочки колбасы или ветчины.
. Если после отваривания планируется жарка фунчозы, то время варки надо сократить вдвое.
Фунчоза - мелкая китайская вермишель, которая готовится из рисовой муки и добавляется в разнообразные салаты, супы и гарниры. Популярной она стала сравнительно недавно. Главное преимущество фунчозы в том, что она производится исключительно из растительных ингредиентов, а значит, подходит не только вегетарианцам, но и убежденным веганам.
Фунчоза обладает уникальными абсорбирующими свойствами, благодаря чему может приобретать вкус и аромат любых добавок. Ее можно готовить с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами – и каждый раз блюдо будет разным на вкус. Чтобы в процессе приготовления фунчоза не становилась сухой, рекомендуется добавлять к ней арахисовое или кунжутное масло.
Название: | Салат из фунчозы с овощами | |
Дата добавления: | 09.10.2015 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: | (2
, ср. 3.50
из 5) |
Рецепт салата из фунчозы с овощами
Приготовьте вермишель: проденьте нитку сквозь лапшу (она продается в виде плотного мотка) и опустите в кипящую воду на 5 минут. Затем достаньте фунчозу, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Очень тонкую вермишель можно не отваривать, а просто залить кипятком на пять минут.
Готовую фунчозу выложите на разделочную доску и разрежьте поперек на две части. Морковь промойте, почистите и натрите на терке для корейской моркови (или нарежьте тонкой соломкой). Болгарский перец ополосните водой, отрежьте плодоножку, очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами или полосками.
Салат из фунчозы – пример абсолютно вегетарианского блюда
Огурцы помойте, удалите кожуру и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите от пленок и шелухи и натрите на самой мелкой терке (или пропустите через пресс). Кинзу ополосните под проточной водой и порубите ножом. В сковороде вок разогрейте рафинированное растительное масло, добавьте болгарский перец, лук, и морковь. Обжаривайте овощи в течение пяти минут.
Затем добавьте измельченный чеснок, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Перемешайте и снимите овощи с огня. В глубокой миске смешайте фунчозу, пассерованные овощи и нарезанные огурцы. Посыпьте рубленой кинзой и подавайте на стол. Блюдо можно есть как теплым, так и холодным.
Салат с фунчозой- широко распространенная, вкусная закуска, в состав которой, кроме нежной лапши из риса, входят овощи, экзотические пряности, маринованный перец и всевозможная зелень. Такое вкусное блюдо можно легко сделать самостоятельно в домашних условиях, а как приготовить салат из фунчозы мы расскажем в наших 4 пошаговых рецептах.
Приготовление самой лапши на дому не возможно, так как китайцы производят ее по специальной технологии, но магазины и другие торговые точки предлагают значительный ассортимент уже готовой фунчозы. Стоит запомнить- прежде чем покупать сей «заморский» продукт, обязательно посмотрите на упаковку. На ней должна быть подробная инструкция и схема приготовления на русском языке. Также, обратите внимание на цвет и запах лапши. Настоящая фунчоза должна быть прозрачной, а запах отдаленно напоминать ореховый аромат.
Лучшие рецепты салатов с фунчозой
Каждый наш рецепт салата с фунчозой- это простое блюдо, освоить приготовление которого, сущий пустяк, единственное «но»- это правильная варка лапши. Нет необходимости варить стеклянную лапшицу полностью, пока она не разварится. Достаточно лишь на 5 минут залить ее крутым кипятком, или поставить на огонь и отсчитать 3 минуты. Результат будет одинаков. Индикатором готовности лапши будет серый цвет и мягкость, после чего рекомендуется добавить немного оливкового или подсолнечного масла, чтобы она не слиплась.
Салат из фунчозы с овощами
Салат из фунчозы с овощами- самое популярное блюдо с использованием стеклянной рисовой лапши. Лапша просто идеально сочетается с перцем и огурцами. Такое блюдо отлично будет гармонировать с мясом или его можно употреблять как отдельную самостоятельную закуску. Сначала обговорим ингредиенты на готовку, а затем пошагово разберем процесс создания блюда:
- Лапша- 250 гр;
- Болгарский перец- 2 штучки;
- Масло кунжутное- 1 большая ложка;
- Огурец- 2 шт;
- Черный перец (молотый);
- Соус соевый- 3 больших ложки.
Все, теперь наша простая инструкция по готовке:
- Помещаем фунчозу в емкость и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем лапшу на 5 минут.
- Сливаем воду, выкладываем готовую лапшу на доску для разделки. После того как лапша чуть-чуть остынет, нарезаем ее на кусочки.
- Овощи промываем. Перец, огурцы, помидоры нарезаем на длинные тонкие брусочки.
- Порезанные овощи и лапшу выкладываем на тарелку, перемешиваем и заправляем кунжутным маслом, поливаем соусом, перчим.
Салат из фунчозы с овощами готов- подаем к столу горячим!
Салат с фунчозой и курицей
Если хочется попробовать что- нибудь необычное и оригинальное, то предлагаем вашему вниманию приготовление салата с добавлением мяса курицы, кунжута и огурца. Чеснок, пряности, соевый соус придадут закуске острый приятный вкус, а болгарский перец и огурец внесут свежую нотку, морковка же яркую боевую раскраску. Нужные ингредиенты для создания блюда:
- Рисовая лапша- 100 гр;
- Огурец- 2 шт;
- Болгарский перец- 1 шт;
- Филе курицы- 200 гр;
- Зеленый лук (листья)- 50 гр;
- Лук репчатый- 1 головка;
- Чеснок- 3 зубка;
- Семя кунжута- 3 маленьких ложки;
- Рисовый уксус- 3 маленьких ложки;
- Масло растительное- 3 больших ложки;
- Соевый соус- 2 больших ложки;
- Черный и красный перец;
- Имбирь молотый.
Схема приготовления следующая:
- Заливаем лапшу кипятком, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.
- Промываем и очищаем овощи. Нарезаем перец тонкой соломкой, огурцы, лук кубиками, морковь натираем.
- Куриное филе варим до готовности и режим на небольшие кусочки.
- Листья зеленого лука мелко шинкуем.
- Перец болгарский, репчатый лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.
- Все эти готовые ингредиенты смешиваем в отдельной посуде.
- Добавляем соевый соус, уксус, растительное масло, измельченный чеснок, пряности и еще раз все тщательно перемешиваем.
Салат с фунчозой и курицей готов, осталось сверху посыпать кунжутом и подать на стол.
Салат фунчоза по-корейски
Сталкиваясь с корейскими салатами на рынках и в супермаркетах, мы удивляемся их удивительной простоте изготовления и отсутствию термической обработки (пассировка, обжарка и т. д.). Именно такой салат фунчоза по-корейски мы предлагаем приготовить и вам. Готовка занимает 15 минут. Продукты для создания блюда такие:
- Рисовая лапша- 400 гр;
- Морковь по-корейски- 80 гр;
- Огурцы- 100 гр;
- Болгарский перец- 50 гр;
- Чеснок- 2 зубчика;
- Соус соевый- 2 больших ложки;
- Корейский соус для заправки- 1 пакет.
Инструкция по созданию блюда, пошагово:
- Рисовую вермишель замачиваем, как сказано в инструкции, не более чем на 10 минут, после чего вынимаем и кладем в кастрюлю с кипящей водой на 2- 3 минуты.
- По истечению данного времени, готовую лапшу перекладываем на дуршлаг. Даем воде стечь, а затем откидываем в большую миску.
- Добавляем нашинкованный чеснок, порезанные на кубики овощи, сверху заливаем корейской заправкой и перемешиваем руками. Салат настаиваем 1 час, заправляем соевым соусом и подаем к столу.
Несложные кулинарные манипуляции, 10 минут свободного времени и на вашем столе стоит вкусная, пикантная закуска или диетический гарнир.
Салат с фунчозой и огурцом- базовый рецепт
Есть довольно большое количество людей, которые любят японско-корейскую кухню, а соевый соус и фунчозу в особенности. Для всех таких любителей мы «приготовили» легкий рецепт салата, который точно придется по вкусу. Вам потребуется:
- Фунчоза- 100 гр;
- Морковь по- корейски- 60 гр;
- Соевый соус- 20 гр;
- Чеснок- 2 зубчика;
- Свежий огурец- 1 штучка;
- Масло оливковое.
Схема приготовления коротка и легка, действуем так:
- Лапшу отварить, дать ей обсушиться и остыть.
- Огурец порезать тонкой соломкой. Соединить лапшу, огурец с морковью и добавить «жидкую сою».
- В измельченный чеснок добавить оливковое масло, заправить этой смесью салат и перемешать.
Все, мы рассказали вам о всех самых вкусных и простых в приготовлении салатах с использованием лапши фунчоза. Просмотр фото в этой статье наверно уже разыграл ваш аппетит. Готовьте, пробуйте сами и угощайте близких и друзей!
Видео: приготовление вкусного салата с фунчозой