Делаем фрикадельки для супа. Как сварить суп с фрикадельками: вкусные пошаговые рецепты

Сложно встретить человека, который бы никогда не слышал и не пробовал суп с фрикадельками. Нравится он многим своей простотой в приготовлении, наваристостью и сытостью. В рецепт могут входить совершенно разные ингредиенты, к примеру, овощи, вермишель, крупа и т.д.

Как для супа сделать фрикадельки из фарша?

Чтобы мясные шарики получились нежными, но при этом сочными, необходимо знать некоторые кулинарные секреты. Для их приготовления можно использовать разные виды мяса и рыбы. Для разнообразия и улучшения вкуса может использоваться свежая зелень, специи, лук и даже овощи.

Более сытными и пышными фрикадельки получаются благодаря мякишу белого хлеба.

Советы, как для супа готовить фрикадельки из фарша:

  • Важное правило – мясо должно быть перемолото через мелкую решетку и лучше всего сделать это 2 раза;
  • Если используется лук, то он тоже должен быть порезан очень мелко. Для этого можно порубить его ножом, натереть на терке или измельчить при помощи мясорубки или блендера;
  • Чтобы мясные шарики получились нежными, можно в массу добавить панировочные сухари в количестве до трети от общего объема. Еще можно класть манную крупу, соблюдая пропорцию: на 0,5 кг мяса 1 ст. ложка манки. После добавления крупы нужно оставить мясной фарш на 15 мин. в холоде, что позволит крупе разбухнуть;
  • Чтобы фрикадельки не развалились во время варки, рекомендуется фарш отбить. Для этого подготовленную массу следует с силой бросить в миску или просто об стол. Процедуру нужно повторять до приобретения однородности;
  • Не рекомендуется использовать яйца, поскольку у готовых мясных шариков будет более грубоватый вкус, а бульон получится мутноватым;
  • Не стоит формироваться большие шарики и лучше всего, если они будут размером не больше грецкого ореха. Чтобы масса не прилипала, нужно постоянно смачивать руки в воде.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками из куриного фарша

Начнем с диетического варианта, который отличается своим непревзойденным ароматом и вкусом. Для этого рецепта стоит брать куриное филе. Мы уверены, что с приготовлением этого блюда справятся даже неопытные кулинары.

Для этого рецепта необходимо взять такой перечень продуктов : 2 л воды, 3 средних картофелины, пару луковиц, морковку, зубок чеснока, 0,5 г филе, 225 г шпината, соль и перец.

:



  • В кастрюлю налейте воду, и положите в нее целую очищенную луковицу и кусочки картофеля. Поставьте на средний огонь и варите до тех пор, как картошка будет наполовину готова;
  • Филе пропустите через мясорубку вместе с луком. В полученную массу добавьте мелко порубленный шпинат, а еще соль и перец. Все хорошенько перемешайте до однородности, а затем, сформируйте для супа фрикадельки из куриного фарша;
  • Отправьте их в кастрюлю вместе с измельченной на терке морковкой. Варите в течение 10 мин. Этого должно хватить, чтобы приготовилась курица. Осталось положить пропущенный через пресс чеснок, а также по вкусу соль и перец. Оставьте на некоторое время настояться и можно подавать.

Рецепт пикантного супа с фрикадельками из курицы с лапшой

Рассмотрим более сложный вариант первого блюда, но учтите, что все усилия будут вознаграждены, поскольку вкус получается непревзойденным. Если вы любите кулинарные эксперименты, то обязательно обратите внимание на это блюдо. Для готовки нужно будет использовать скороварку, которая позволяет приготовить очень вкусный бульон.

Для этого рецепта супа с фрикадельками из куриного фарша необходимо взять такие продукты :

  • Для бульона: домашнюю курицу, растительное масло, луковицу, лук-порей, 2 зубка чеснока, 6 веточек петрушки, но без листиков и 2,5 л воды;
  • Для супа: 0,5 ч. ложки перца горошком, звездочку бадьяна, 15 г соли, пару лавровых листьев, 4 ветки тимьяна, 12 веточек петрушки, но уже с листиками, а еще по 225 г куриного филе и тонкой лапши.

Пошаговая инструкция приготовления :



  • Для начала очистите овощи, а затем лук порежьте полукольцами, морковку и порей – колечками;
  • Курицу разрежьте на небольшие кусочки и выложите ее в блюдо для запекания, которое нужно смазать растительным маслом. Если курица будет выкладываться в несколько слоев, то каждый из них следует смазывать маслом. Поставьте блюдо в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 190 градусов, и запекайте в течение 20 мин. По истечении времени достаньте и переверните кусочки. Продолжайте готовить до румяности;
  • Теперь разберемся, как делать бульон. В скороварку положите все подготовленные для бульона овощи и поджаренную курицу. Налейте воды, но ее уровень не должен быть больше чем на 2/3 от высоты емкости. С момента достижения полного давления, готовьте в течение 1,5 ч. По истечении времени бульон процедите через мелкое сито. Для дальнейшей готовки нам понадобится всего 1 л бульона;
  • Возьмите пресс для чая, ну или любую литровую кастрюлю. Положите туда подготовленные травы, специи и соль, а затем, залейте все бульоном. Оставьте на 10 мин. настаиваться, а затем, процедите;
  • Из куриного филе сделайте фарш и сформируйте шарики. Отдельно отварите их в слегка подсоленной кипящей воде. Приготовьте лапшу;
  • В тарелки выложите макаронные изделия, фрикадельки и залейте все бульоном.

Рецепт супа с фрикадельками из говядины

Еще один простой вариант приготовления легкого и ароматного блюда. Любят его не только взрослые, но и дети. Сытость супа обеспечивают не только мясные шарики, но и макаронные изделия.

Для этого рецепта супа с фрикадельками из фарша необходимо подготовить такой перечень ингредиентов : 325 г говядины, 3 луковицы, морковку, желток, 4 картофелины, 2 ст. ложки масла, 55 г макаронных изделий, соль и зелень.

Пошаговая инструкция приготовления :



  • На огонь поставьте 2-х литровую кастрюлю и доведите воду до кипения;
  • В это время мясо помойте и удалите лишний жир, пленки и т.д. После этого нарежьте его кубиками и пропустите через мясорубку. Подобным образом измельчите и 2 луковицы. Для приготовления мясных шариков соедините говядину, желток, соль, и лук. Все тщательно перемешайте и сформируйте фрикадельки;
  • Опустите их в кипящую воду по очереди. Аккуратно перемешайте, чтобы ничего не прилипло ко дну. Варите в течение 20 мин. на минимальном огне. Если образовалась на поверхности пенка, то обязательно удалите ее;
  • Луковицу нарежьте мелким кубиком и на разогретом масле обжарьте ее. Добавьте измельченную на терке морковку и обжаривайте в течение 3-х мин., постоянно помешивая;
  • Очищенный картофель нарежьте брусочками и отправьте его в суп. После повторного закипания добавьте поджарку. За 8 мин. до окончания готовки положите лапшу и соль. Поварите до готовности, посыпьте зеленью и можно подавать.

Как готовить суп с рыбными шариками?

Для готовки можно использовать не только мясо, но и рыбу. Лучше всего подходит для этой цели треска или минтай. Это блюдо является аналогом ухи.

Для готовки следует взять такой перечень продуктов : 1,2 кг трески, пару луковиц, 2 ломтика белого хлеба, морковку, 100 г молока, 2,5 ст. ложки сливочного масла, полкорня сельдерея, перец и соль.

Пошаговая инструкция приготовления :



  • Рыбу сварите и отделите филе. Получившийся бульон процедите;
  • С хлеба удалите корки и залейте его молоком на 5 мин. Массу отожмите и измельчите вместе с рыбой в мясорубке;
  • Очищенный лук порежьте кубиком и обжарьте на масле до золотистости. Добавьте его к рыбной массе и посолите. Перемешайте руками до однородности. Из сформируйте шарики;
  • В кипящий бульон отправьте кубики морковки, сельдерея и лук. Проварите в течение 12 мин. и добавьте фрикадельки. Продолжайте готовить еще 10 мин. Подавайте с зеленью.

Теперь вам известно, как приготовить вкусный суп с фрикадельками. Радуйте свою семью вкусными первыми блюдами.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Суп приготовленный с фрикадельками ― это повседневное излюбленное первое блюдо многих людей, так же, как и очень вкусная Его очень любят как взрослые, так и дети. И очень напоминает вкус самого детства. Многие наверное помнят, как его подавали нам в детском саду, а после в школе, как готовила мама и мы всегда съедали его, и просили еще добавки.

Этот суп получается нежным, легким и в тоже время очень сытным. Сварить его можно просто с одним картофелем, или как вариант добавить лапшу, перловку, рис и другие крупы. А также очень вкусно получается со спаржей, болгарским перцем, помидорами и с кабачками.

Берется фарш для фрикаделек абсолютно любой, пусть будет как говяжий, свиной, так куриный или рыбный, а можно еще смешать несколько видов мяса в один. Сегодня мы будем рассматривать суп с фрикадельками с фото пошагово, который готовится в принципе быстро, что идеально для людей постоянно занятых. А для любителей грузинской кухни можете посмотреть здесь замечательные рецепты .

Рецепт супа с фрикадельками и вермишелью



Ингредиенты:

  • Фарш — 350 гр
  • вода — 2,5 литра
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • макароны — 1/2 стакана
  • растительное масло — для жарки
  • лавровый лист — 3 шт
  • черный перец горошком — 10 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом ставим кастрюлю с водой на включенную плиту и подготавливаем овощи.

Овощи моем и натираем морковь на крупной терке, а лук чистим, и нарезаем маленькими кубиками.



Обжариваем на слабом огне в сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.

В мясной фарш всыпаем по вкусу соль и душистый черный перец, так же можно добавить любимую приправу для мяса и тщательно перемешиваем.



Как только вода закипит начинаем формировать руками из фарша небольшие шарики и спускаем их в кастрюлю. Огонь убавляем до среднего.



Затем берем картофель, чистим и нарезаем небольшими кубиками.



Как только фрикадельки всплывут, скидываем к ним нарезанный картофель.



Примерно минут через 5 варки, всыпаем макароны и овощную обжарку. Варим еще в течении 10 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль.



Варим еще немного и выключаем, оставляем томится суп под крышкой.

Разливаем суп по тарелкам, украшаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

Суп с фрикадельками и рисом — пошаговый рецепт с фото



Ингредиенты:

  • Домашний фарш — 250 гр
  • картофель — 3 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • белок яичный — 1 шт
  • белая булочка — 2 ломтя
  • морковь — 1 шт
  • рис круглый — 1/2 стакана
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец черный горошком — 5-7 шт
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Срезаем с булочки корку и замачиваем ее в холодной воде.

Ставим кастрюлю с водой примерно 2-2,5 литра на огонь. А пока вода закипает смешиваем размокший и отжатый хлеб с фаршем, всыпаем молотый перец, соль и хорошенечко перемешиваем.



Взбиваем слегка куриный белок и смазываем им руки. И формируем фрикадельки величиной примерно с грецкий орех.



Чистим и моем картофель, а после нарезаем на кусочки.



Помещаем в кипящую воду, промытый рис, нарезанный небольшими кусочками картофель, перец горошком, лавровый лист и перемешиваем. Варим в течении 5-7 минут.





Теперь нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем в нее растительное масло и обжариваем периодически помешивая до золотистого цвета нарезанные овощи.



И добавляем пассированные овощи в суп.



Затем спускаем в кастрюлю наши фрикадельки и даем им покипеть в течении 10 минут.



Суп с фрикадельками готов, украшаем его зеленью и можно подавать на стол.

Как приготовить суп с фрикадельками с рисом и картофелем



Ингредиенты:

  • Фарш — 250 гр
  • картофель — 2 шт
  • рис — 0,5 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • сливочное масло — 20 гр
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • приправа к мясу — 1 чайная. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. А мы тем временем чистим картофель, моем и нарезаем небольшими кусочками. Спускаем его в закипевшую воду и варим минут пять.



А тем временем чистим лук и шинкуем его маленькими кубиками. Разделяем на пополам и одну его часть слегка обжариваем на сковороде, либо как в моем случае в термомиске, на сливочном масле. Добавляем одну столовую ложку томатной пасты, грамм 25 воды, приправы, перемешиваем и немного еще потомим.



По истечению 5 минут всыпаем в суп промытый рис и варим дальше еще столько же.



Опускаем в кастрюлю подготовленные мясные шарики и готовим их до всплытия.



Теперь кладем обжарку в почти готовый суп доводим до готовности в течении пяти минут, после выключаем и даем немного настояться.



Суп готов. Кушайте на здоровье!

Очень вкусный суп с фрикадельками и клецками



Ингредиенты:

  • Фарш — 350 гр
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 3 ст. ложки
  • черный перец горошком — 5-7 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим кастрюлю с водой на огонь и пока она закипает, нам нужно помыть и почистить картофель, нарезаем небольшими кусочками и спускаем в кастрюлю.



Тем временем подготавливаем фарш для фрикаделек. И для этого нам нужно репчатый лук натереть на крупной терке, добавить в мясной фарш, так же всыпать соль, черный душистый перец и тщательно перемешать.



Теперь берем миску с водой, смачиваем в ней руки и начинаем формировать с помощью чайной ложки фрикадельки.



Забрасываем их в кипящую воду, накрываем крышкой и продолжаем варить суп на среднем огне.



Далее мы займемся клецками. И для этого нам нужно в миску вбить яйцо, всыпать немного соли по вкусу, три столовые ложки муки и тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как на оладьи.



Настало время выкладывать в суп клецки. Для этого берем чайную ложечку смачиваем в воде и ею по половинке захватываем тесто, а после спускаем в кипящий суп. Туда же добавляем перец горошком и лаврушку.



Аккуратненько перемешиваем так, чтобы клецки не прилипли к стенкам кастрюли и все всплыли.



Во время приготовления клецек, не нужно их делать большие, достаточно будет с половинку чайной ложки, так как тесто в горячей воде еще разбухнет и естественно станет больше в объеме.

Далее мы займемся обжаркой и для этого помоем и натрем на крупной терке морковь, а лук шинкуем небольшими кубиками. После выкладываем в разогретую сковороду сначала лук и готовим его до полуготовности, а после уже всыпаем морковь и доводим до готовности.



Осталось только переложить обжаренные овощи в суп, посолить, поперчить и немного поварить.



Наше блюдо готово, накладывайте порциями и угощайте своих родных и близких.

Суп с фрикадельками в мультиварке — рецепт приготовления с фото



Ингредиенты:

  • Фарш — 200 гр
  • картофель — 3 шт
  • вермишель — 3-4 столовых ложки
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • растительное масло —
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи моем и очищаем. Морковь натираем на крупной терке.



Картофель нарезаем небольшими кусочками.



Теперь включаем мультиварку на функцию «Жарка», наливаем в нее растительного масла и ждем когда она нагреется. После чего добавляем в нее нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до готовности.



В фарш всыпаем соль, душистый черный перец перемешиваем и начинаем формировать фрикадельки.



Выключаем в мультиварке режим «Жарки», добавляем нарезанный картофель, болгарский сладкий перец, лавровый лист, соль и перец. Вливаем воду, закрываем крышку и ставим функцию «Суп» на один час. Хватило 45 минут.



Как только закипит вода, кладем подготовленные фрикадельки и готовим дальше. А минут за 5 до окончания варки, забрасываем вермишель.



В готовый суп кладем нашинкованную зелень, накрываем крышкой и даем немного настояться.

Суп с фрикадельками и фасолью



Ингредиенты:

  • Фарш — 150 гр
  • картофель — 70 гр
  • фасоль — 100 гр
  • морковь — 30 гр
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 5 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт
  • помидоры — 30 гр
  • кинза — 5 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Замачиваем фасоль в воде и оставляем на пару часов. После чего варим с добавлением лаврового листа, пяти зубчиков чеснока и половинки луковицы в марле (чтобы потом перед подачей удалить), в течении минут 50-60, до образования у бульона насыщенного коричневого цвета.





Теперь в бульон с фасолью добавляем сформированные фрикадельки, солим и перчим, варим в течении 15 минут.



Перед самой подачей вынимаем марлю с чесноком, лаврушкой и луком. Посыпаем кинзой и подаем.

Рецепт супа с фрикадельками и цветной капустой



Ингредиенты:

  • Фрикадельки — 250 гр
  • картофель — 3 шт
  • цветная капуста — 1/2 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • перец горошком — 5 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее воду примерно 3 литра, а пока она закипает чистим и нарезаем картофель брусочком, морковь круглишками.



Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и промываем в подсоленной воде.



В закипевшую воду кидаем картофель, морковь, веточку укропа, очищенную цельную луковицу, перец горошком, солим по вкусу и варим до полуготовности картофеля.



Закидываем фрикадельки в суп, туда же кладем цветную капусту, нарезанный болгарский перец, лаврушку и петрушку. Продолжаем варить.

Привычный всем обед состоит из первого блюда (супа, щей или борща), второго с гарниром и овощного салата. Каждая хозяйка знает, как непросто бывает угодить домашним и подать блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи, в особенности маленьким детям, привередливость в еде которых известна каждой маме. Сегодня мы расскажем о том, для супа, рецепт которых в нескольких вариантах вы найдете в нашей статье. Легкий бульон с овощами и шариками из мяса точно понравится привередливым малышам, да и взрослые не оставят без внимания ваши кулинарные таланты.

Как сделать фрикадельки для № 1 - классический

Чтобы приготовить аппетитные и сочные мясные колобки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Половина килограмма фарша, подойдет любой: говяжий, свиной либо смесь;
- 50 мл молока;
- мякиш половины батона (корочки нужно срезать);
- по вкусу немного соли и перца.

Хлеб размочите в молоке, будет достаточно опустить его в жидкость на 5 минут, а затем превратите его в мягкую однородную массу при помощи рук или блендера. Смешайте с фаршем, посолите и поперчите. Кстати, если вы хотите, чтобы у вас получились воздушные, тающие во рту мясные шарики, пропустите мясо через мясорубку 2-3 раза. Приготовление фрикаделек не займет у вас и 20 минут: смочите руки водой или яичным белком и из массы вылепите небольшие, с грецкий орех колобки. Не обязательно каждый раз, готовя суп, делать новую порцию. Вы вполне можете заморозить часть шариков и использовать заготовку позже. Для этого поступите следующим образом: выложите фрикадельки на и уберите в морозильную камеру на несколько часов. По прошествии этого времени достаньте их из холодильника и разложите порционно по пакетам, в каждый - 15-20 штук. Просто и удобно.

№ 2 - специально для детей

Если ваш ребенок ни в какую не хочет есть первое блюдо, то предложите ему вот такое необычное кушанье, где плавают не мясные колобки, а настоящие "осьминожки". Для приготовления этого чуда вам понадобятся:

300 г мясного фарша по вашему выбору;
- 10 шт. спагетти (да, именно 10 длинных тонких макаронин);
- четверть луковицы;
- соль, яичный желток и черный молотый перец.

Мелко порежьте луковицу либо натрите ее на крупной терке, добавьте в фарш, смешанный с желтком, посолите и поперчите. У вас должна получиться однородная мясная масса. А теперь лепим фрикадельки для супа. Рецепт содержит небольшой секрет: чтобы у вас получились "осьминожки", сначала слепите небольшой мясной шарик, после разломайте 1 длинную макаронину на 3 части и просто проткните ими фрикадельку. В процессе приготовления спагетти разварятся, и по краям колобков получатся красивые ножки-макаронины. Ребенку непременно понравится такой необычный суп. Теперь вы знаете, как приготовить фрикадельки. Имейте в виду, что обычно их опускают в кастрюлю за 15 минут до окончания варки. А если вы заготовите мясные шарики впрок, так, как рассказано в рецепте № 1, то вкусный и легкий суп вы сможете сварить буквально за полчаса.

Из нижеследующих рекомендаций и рецептов вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками. Благодаря последним горячее получается удивительно наваристым, невероятно ароматным и вкусным, хотя готовится быстро, без особых хлопот и не требует длительной предварительной варки бульона.

Как сварить суп с фрикадельками?

Чтобы разобраться с тем, как варить суп с фрикадельками, первоначально ознакомьтесь с основными базовыми правилами, сопровождающими каждую вариацию первого блюда подобного рода:

  1. Фрикадельки для супа можно сделать из любого фарша (свиного, говяжьего, куриного и смешанного).
  2. В мясную основу добавляют перекрученный или мелко нарубленный лук, специи, соль, иногда яйцо, размоченный в молоке или воде хлеб, сыр, зелень, чеснок или другие овощи.
  3. Базу перемешивают, отбивают и оформляют из нее круглые шарики.
  4. В зависимости от рецептуры заготовки бросают в суп за 10-20 минут до окончания процесса варки горячего.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа?



Более подробно о том, как сделать фрикадельки для супа будет изложено в следующем рецепте. Фарш предпочтительно готовить самостоятельно, перекрутив выбранный сорт мяса через мясорубку. Можно сделать заготовки и заморозить их впрок. Для этого разложенные на тарелке шарики отправляют в морозильную камеру, а после замерзания складывают в пакет для хранения.

Ингредиенты:

  • свинина, говядина, курятина, индейка или смесь нескольких видов (мякоть) – 1 кг;
  • крупные луковицы – 2 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 100 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Мясо споласкивают, обсушивают, нарезают на порции и измельчают при помощи мясорубки или в блендере вместе с луковицей.
  2. Приправляют массу солью, перцем, добавляют масло, перемешивают и отбивают.
  3. Оформляют из полученной основы небольшие или среднего размера шарики.

Суп с фрикадельками и рисом



Немалой популярностью у взрослых и детей пользуется с фрикадельками. Если исключить пассеровку овощей и добавить продукты в свежем виде вместе с другими составляющими, то такое горячее по праву можно считать диетическим, что особенно порадует сторонников здорового питания. 8 порций будут готовы через 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • фрикадельки из свинины и говядины – 700 г;
  • рис – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. В кипящую воду бросают картофельные кубики, рис.
  2. Добавляют подготовленные фрикадельки.
  3. В конце варки приправляют вкусный суп с фрикадельками, бросают спассерованные овощи, зелень и дают настояться.

Суп с фрикадельками и вермишелью



Разобраться с тем, как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью, поможет следующий рецепт. В данном случае в качестве мясной составляющей используются заготовки из индейки, что делает яство диетическим и более легким. Для более сытного варианта можно оформить фрикадельки из свинины или говядины.

Ингредиенты:

  • фрикадельки из индейки – 500 г;
  • вермишель – 80 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;

Приготовление

  1. В кипящую воду, закладывают картошку, дают закипеть, бросают фрикадельки.
  2. Минут через 10 вводят обжаренный лук с морковью, бросают специи, вермишель.
  3. Через 5 минут суп с фрикадельками из индейки будет готов.

Сырный суп с фрикадельками



Далее вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками и сыром. Горячее получится особенно вкусным, если в бульон добавить грибы, которые по желанию предварительно обжарить немного или бросить в кастрюлю сразу с остальными продуктами. 8 порций аппетитного горячего будут готовы уже через 50 минут.

Ингредиенты:

  • фрикадельки из куриного фарша – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. В кастрюлю с кипящей водой закладывают картошку, грибы, а через 10 минут кипения куриные шарики и спассерованные овощи.
  2. Приправляют суп с фрикадельками из куриного фарша, вводят плавленый сыр, проваривают при помешивании до его расплавления.

Картофельный суп с фрикадельками



Любители более легких и ненавязчивых кулинарных композиций будут рады узнать о том, как приготовить с фрикадельками. Предложенный состав можно расширить, добавив вместе с картофелем кабачок, брокколи, болгарский перец. Через 40 минут можно будет накормить вкуснейшим обедом восьмерых желающих.

Ингредиенты:

  • фрикадельки мясные – 800 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Подготавливают фрикадельки
  2. После повторного закипания содержимого кастрюли вводят мясные шарики, поджарку из лука и моркови, приправы.
  3. Варят овощной суп с фрикадельками до готовности всех составляющих.

Гороховый суп с фрикадельками



Суп с фрикадельками, простой рецепт которого будет изложен ниже, по достоинству оценят любители гороха. Крупу необходимо предварительно замочить в воде на несколько часов, после чего промыть. Чтобы сэкономить время можно использовать и зеленый замороженный горошек, не требующий предварительной обработки. Без учета времени на вымачивание гороховой крупы на оформление супа уйдет 2 часа.

Ингредиенты:

  • фрикадельки – 500 г;
  • горох – 1,5 стакана;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Закладывают подготовленную гороховую крупу в кастрюлю с кипящей водой и готовят до разваривания горошин.
  2. Закладывают фрикадельки, спассерованные овощи, приправы.
  3. Припускают суп с мясными фрикадельками и горохом еще 10 минут.

Суп с рыбными фрикадельками



Ознакомившись с тем, как приготовить суп с рыбными фрикадельками, реализовать рецепт на практике будет совсем просто. Результат порадует отменными вкусовыми характеристиками и потрясающим ароматом яства. Особый шарм придадут ему сливки и мелко рубленая зелень. Чтобы накормить аппетитным, оригинальным обедом восьмерых желающих нужно уделить 50-60 минут.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г;
  • хлеб – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сливки – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы, петрушка и базилик.

Приготовление

  1. Перекручивают рыбу с хлебом и луковицей, приправляют, вымешивают, оформляют круглые шарики.
  2. Закладывают в кипящую воду картошку.
  3. Через 10 минут вводят спассерованные овощи, рыбные заготовки, специи.
  4. Варят с фрикадельками 5 минут, бросают зелень, вливают сливки, прогревают немного и дают настояться.

Суп с фрикадельками и клецками



Если нет желания готовить суп с фрикадельками без картошки с добавлением гороха, как в одном из предложенных рецептов, оформите блюдо с клецками. В таком исполнении картофельный компонент также будет излишним. Недостающую насыщенность и наваристость горячему придадут своего рода

Суп с фрикадельками рецепт с фото

Суп с фрикадельками относится к той категории супов, которые умеют готовить почти все хозяйки. Зачастую, когда не хватает времени на приготовление более сложного блюда, суп с фрикадельками становится настоящей находкой, так как готовится быстро и просто.

Фрикадельки и картофель, являющиеся основными ингредиентами этого блюда варятся до полной готовности в течении 40 минут, избавляя хозяйку от долгого стояния на кухне.

Ингредиенты и их подготовка

Вариантов приготовления этого супа достаточно много. Один из них, приведённый ниже, предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • 3 литра воды;
  • 400 г. картофеля;
  • 150 г. спагетти;
  • 300 г. мясного фарша;
  • 1 головку лука
  • 1 морковь
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • зелень;
  • специи и соль.

При правильном распределении времени, на приготовление такого супа уйдёт не более 40 минут.

Как приготовить суп с фрикадельками


Шаг 1

Фрикадельки для супа готовят, используя мясной фарш, в который добавляют лук, перец. Мокрыми руками (чтобы фарш не прилипал) вылепляют из указанных выше ингредиентов фрикадельки и, на несколько минут кладут их в морозилку. Нужно заметить, что фарш может быть свиным, говяжьим, куриным или смешанным. Желательно, чтобы мясо, из которого приготовлен фарш было постным. В мясные шарики можно добавить белый хлеб, грецкий орех или другие добавки по вкусу.

Шаг 2

За время, ушедшее на изготовление фрикаделек и резку овощей, вода успевает закипеть. В кипящую воду опускают картошку, половину нарезанной моркови и половину луковицы. Практически сразу за ними в воду можно класть и фрикадельки, перемешивая их, чтобы не слипались. Перед тем, как опустить фрикадельки в суп, огонь под кастрюлей делают минимальным, чтобы уменьшить кипение воды. Если положить мясные шарики в сильно кипящую воду, то бульон станет мутным. Некоторые хозяйки перед тем, как положить фрикадельки в бульон, обжаривают их на сковороде.

Шаг 3

Спагетти опускают в воду, когда картофель будет уже почти готов. Ломать их, или класть целыми – на усмотрение хозяйки.

Шаг 4

В то время, когда суп варится, на сковороде, используя растительное масло, нужно зажарить оставшуюся половину порезанной моркови и луковицы. Зажаренный лук и морковь надо вылить в суп, после чего продолжать держать его на огне ещё порядка 3 минут. После снятия с огня можно добавить зелень.

Вкусный суп с фрикадельками рецепт с фото


Ингредиенты

  • фарш мясной любой, у меня домашний - свинина+говядина (600-700 г)
  • ломтик батона без корок (100-150 г)
  • картофель средний (1 шт.)
  • одна морковь небольшая
  • одна луковица небольшая
  • макаронные изделия (1/2 ст.), либо рис (1/4 ст.)
  • масло растительное для обжаривания заправки
  • лавровый лист (3-4 шт.)
  • зелень

выход - трехлитровая кастрюля супа простого и вкусного

Как приготовить суп с фрикадельками - рецепт с фото пошаговый

Делаем шарики из мясного фарша

  1. Замочим в молоке или в воде ломтик батона без корки для мясного фарша, пусть пока постоит, размокнет. Тем временем нарежем мелко зелень, половину оставим для заправки супа с мясными фрикадельками в конце варки, другую часть используем для фарша. Мясной фарш выкладываем в миску, солим и перчим, добавляем зелень (не обязательно), размокший и отжатый батон, хорошенько перемешиваем и начинаем лепить мясные шарики.

Чтобы мясной фарш не приставал к рукам, споласкивайте их водой. Я делаю мясные шарики по размеру с грецкий орех. Беру маленькой ложечкой часть домашнего фарша, хорошенько сжимаю несколько раз в руке, чтобы фарш уплотнился и скатываю шарик из мяса.

Делаем овощную обжарку для супчика

  1. Поставим нагреваться воду для супа в кастрюле, наполненную наполовину, потом всегда можно добавить, если будет мало. Воду солим - 1/3 столовой ложки соли или добавляем сухой бульон (я добавляю куриный), пусть вода закипит. Тем временем чистим и режем морковку, кладем на сковородку политую маслом, обжариваем на среднем огне.

Пока морковь обжаривается, почистим и порежем лук - кидаем туда же, обжариваем лук - морковь вместе, до слегка золотистого цвета, выключаем, заправка для супа простого и вкусного с мясными фрикадельками готова.

Подготовим ингредиенты


  1. Очистим и измельчим кубиками картофель. Подготовим рис, либо макароны. Макаронные изделия для первого блюда берем любые, какие есть в наличии - вермишель, лапша, рожки и т.д., если у Вас спагетти - просто поломайте их.

Варим и подаем вкусный суп с фрикадельками

  1. Если вода кипит - аккуратно бросаем мясные фрикадельки из домашнего фарша по одной, они должны подняться когда будут готовы. Когда они всплыли наверх, а вода закипела, кидаем в суп картошку, нарезанную кубиками, рис или макароны, перемешиваем, как закипит - убавляем газ и оставляем вариться до мягкости картошки и макарон.

Самое время попробовать суп с мясными фрикадельками на соль, если не хватает воды, добавить кипяченую воду, сколько требуется. После того, как картофель и макароны сварились - кладем лавровый лист, обжаренные морковь и лук, оставшуюся зелень. Доводим до кипения, варим две минуты, выключаем.

Суп простой и вкусный с фрикадельками из мяса готов - накрываем его крышкой и даем постоять минут 10-15. Затем разливаем по тарелкам и приглашаем домашних снимать пробу. Теперь мы знаем как приготовить суп с фрикадельками - рецепт с фото пошаговый.

Классический суп с фрикадельками


Состав классического супа с фрикадельками

Классический вариант картофельного супа - это фрикадельки, вермишель (по желанию рис), картофель и зажарка, состоящая из моркови и лука. Если супчик готовится для ребенка, то лук и морковь лучше в жаренном виде не использовать.

Сначала приготавливаются фрикадельки - это скатанные вручную шарики из фарша. По своей форме и размеру они напоминают грецкий орех. Фрикадельки могут быть сформированы из говяжьего, свиного, бараньего, а также рыбного фарша. Если суп планируется сделать легким и нежирным, то лучше всего взять говяжий или куриный фарш.

Желательно, чтобы фарш был мелкого помола. Фрикадельки из крупно перемолотого фарша могут при варке развалиться.

Нежность фаршу придается путем добавления хлебного мякиша или манной крупы. Фрикадельки, замешанные с манкой, отмечаются ценителями как особо мягкие и вкусные.

Нельзя забывать и об основе блюда, т.е. о бульоне. Супчик можно приготовить и на воде, тем более что фрикадельки и зажарка дадут ему наваристость. Но если задумано первое блюдо как более сытное и жирное, то рекомендуется заранее отварить говядину или свинину. Сам мясной кусок можно использовать в другом блюде.

Итак, предлагается рецепт супа с фрикадельками, приготовленный с морковной и луковой зажаркой, и наивкуснейшими фрикадельками.


Для супа понадобится:

  • Вода - 2л
  • Фарш из мяса - 200г
  • Картофелина - 2шт.
  • Яйцо - 1шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Лук - 1шт.
  • Лист лавра - 1шт.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Зелень петрушки
  • Соль и перец

Приготовление супа

Готовится зажарка. Очищенная и помытая морковь трется на крупной терке. Луковица мелко шинкуется и все это обжаривается на заранее прогретой сковородке, смазанной маслом
- картофель моется, чистится и нарезается мелкими кубиками или соломкой
- маленький нюанс - перед добавлением в фарш прочих ингредиентов, его надо как следует поперчить и дать настояться примерно полчаса. Это придаст приятный аромат фрикаделькам
- фарш должен быть слегка пересолен, чтобы фрикадельки были вкуснее
- в мясной фарш добавляется натертая на мелкой терке половина луковицы, одно яйцо
- далее ручками вымешивается фарш с яйцом для его равномерного распределения. Следующий момент очень важен - фарш необходимо как следует отбить. Для этого его надо с размаху кидать в миску. Так делается до тех пор, пока он не превратится в одну сплошную массу, не разваливающуюся на части. Теперь мясные шарики будут легко лепиться и держать форму при кипении.
- из полученной смеси формируются фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их желательно смачивать в воде
- в доведенную до кипения воду сначала забрасываются фрикадельки, а затем (через 7 минут), добавляется нарезанный картофель и зажарку. Как только суп начинает закипать, необходимо снять образовавшуюся пену. За 5 минут до завершения готовки, добавляется лавровый лист. Варится суп до готовности фрикаделек и картофеля.

Готовый суп разливается по тарелкам и украшается веточками петрушки, которая придает кулинарному произведению аромат и яркий цвет.

По желанию суп заправляется сметаной. Блюдо подается с чесночными пампушками или подрумяненными сухариками, которые можно приготовить самостоятельно. Для этого нарезанные кубики белого батона обжариваются в масле. Затем хлеб посыпается приправами и украшается зеленью.

Домашний супчик будет особенно вкусным в горячем виде. На здоровье!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх