Салат крабовый с морской капустой. Вкусный салат из морской капусты с крабовыми палочками


Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом готовит моя мама уже много лет. Конечно, кто-то может сказать, что такая рецептура давно вышла из моды, но как мы знаем, со временем многое возвращается. Так, например, неоднократно были в модных трендах брюки-клёш, кримпленовые сарафаны и туфли на платформах. То же самое можно сказать и о кулинарии, где на равных с новыми тенденциями, такими как молекулярная кухня, фьюжн и другими кулинарными стилями, всё чаще можно встретить даже в самых дорогих ресторанах давно забытые рецептуры знакомых нам с детства блюд, но в интересных презентациях.
Вот так и этот салат, несмотря на простой состав ингредиентов, всегда остаётся в нашей семье популярным. Особенно его базовый рецепт (), потому что часто я добавляю в него разные ингредиенты и вношу в это блюдо новые вкусы и оттенки. Больше всего мне нравится играть с презентацией салата из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом, подавая его в разных стилях, это уже моя фишка – никогда не повторяться и каждый раз удивлять гостей новинкой.
Базовая основа блюда очень интересна, потому что для её приготовления нам нужны простые ингредиенты, которые зачастую можно найти в холодильнике. Основной вкус блюду придают палочки краба и ламинария, а вот свежие нотки получаем за счёт добавления в салат огурцов. Чтобы блюдо было более нежным и сытным, добавляем в него ещё варёные яйца.
Смешиваем ингредиенты вместе с любым соусом по желанию – майонезом или сметанным.
Для салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом можно использовать как маринованную ламинарию, купленную в готовом виде, так и приготовить её самому, если она в сушеном виде, для этого её нужно размочить и отварить, как указано в инструкции.



- палочка краба – 100 г,
- капуста морская – 300 г,
- яйцо курицы, столовое – 1 шт.,
- огурец свежий – 1 шт.,
- соус майонез – по вкусу.

  • Морковь (свежая, натертая на терке для корейской моркови) – 100 грамм,
  • Морская капуста консервированная – 1 банка (200 грамм),
  • Крабовые палочки – 100 грамм,
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (без жидкости),
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Приправа для корейской моркови (сухая) – ½ ч. ложки,
  • Майонез (желательно домашний) – 4 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Для начала мы очистим свежую морковь, натрем ее для салата на терке для корейской моркови. Теперь в натертую морковь нужно добавить соль, черный молотый перец, приправу для корейской моркови, для пикантности можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона, а может и уксуса, по желанию. Слегка перетираем морковь руками.

Консервированную морскую капусту нужно извлечь из баночки и слить лишнюю жидкость. Если капуста слишком длинная, то рекомендую нарезать ее кухонными ножницами на более мелкие кусочки. Если вы приобрели сухую ламинарию, то сначала ее нужно заварить крутым кипятком, оставить на несколько минут, по желанию отварить буквально пять минут, потом тщательно промыть в большом количестве жидкости, тщательно просушить, а потом использовать по надобности.

Я считаю, что именно в сухой морской капусте больше пользы, но у меня под рукой была только баночка с консервированным продуктом, так что следуем далее.

Размороженные или охлажденные крабовые палочки нужно порезать небольшими кусочками, но не следует слишком мельчить, они должны быть заметными в салате.

Далее нужно слить из консервированной кукурузы жидкость и отправить кукурузу в общую чашку с подготовленными ингредиентами.

Все ингредиенты смешиваем в глубокой чашке, после добавляем майонез и снова все перемешиваем.

Вы можете использовать домашний майонез, что намного вкуснее и полезнее по сравнению с магазинными аналогами.

Из малоприметной водоросли вы получите вполне красивый салатик с яркими вкраплениями из крабовых палочек и морковных полосок.

Этот салат можно назвать «будничным» и готовить его на каждый день. Но если его разнообразить еще каким-нибудь интересным ингредиентом, к примеру, морским коктейлем, то он заиграет новыми вкусами и может стать праздничным. Решать вам, главное, включайте полезную капусточку в свой рацион, и тогда проблем со здоровьем у вас будет намного меньше.

Салат из крабовых палочек с морской капустой и морковью приготовила Славяна.

Приятного вам аппетита! Готовьте вкусные и полезные блюда вместе с сайтом хорошие рецепты!

Сказать о том, что салат морская капуста, крабовые палочки, яйцо очень вкусный – это ничего не сказать. Морская капуста не только очень полезна, но и обладает особым вкусом, с помощью которого и достигается столь изысканный результат. Это один из лучших вариантов «Крабового», в особенности для тех, кто разбирается в качественной еде.


Несомненно, отличие этой рецептуры не только в добавлении морской капусты, но и в соусе, который делает блюдо особенно привлекательным, удивительно вкусным и оригинальным. Да и внешний вид такой салатик имеет просто восхитительный.

Что нужно в крабовый салат:

  • 300 гр. морской капусты консервированной;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 5 яиц;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 луковица;
  • 1 сырок плавленый;
  • пара ст. л. сметаны;
  • четверть ч. л. сахара;
  • треть ч. л. соли;
  • половинка стакана кипятка.

Как готовить салат крабовый без огурцов:

  1. Капуста попросту режется на небольшие кусочки.
  2. Яйца заблаговременно отвариваются в чуть-чуть подсоленной воде, после чего погружаются в холодную воду и остаются в ней до полного остывания. Исключительно остывшими их необходимо очистить от свойственной им скорлупы и нарезать на крохотные кубики.
  3. Крабовые палочки необходимо предварительно заморозить и лишь затем очистить от пленки и нарезать так же меленько, как и яйца. При желании их можно нарезать и в виде половинок колечек, готовый салат при этом приобретет несколько иной вид.
  4. Из баночки с кукурузой аккуратно сливается вся жидкость, сама же кукуруза перекладывается в салатник.
  5. Лук очищается от свойственной ему шелухи и очень меленько режется также кубиками.
  6. Все продукты, которые были уже подготовлены, присоединяются в блюдо к кукурузе.
  7. Остается лишь приготовить соус и заправить им салат. С этой целью сырок натирается на простой терке и заливается кипятком, после чего перемешивается до тех пор, пока не получится однородная масса.
  8. В абсолютно полностью расплавленный сыр добавляется сметана, немного подсаливается, добавляется и сахар.
  9. В завершение всего процесса соус вливается в салат и качественно перемешивается.

Крабовый салат без огурцов с морской капустой


Превосходное сочетание ингредиентов, позволяющее создать совсем новый вкус блюда, известного всем не понаслышке. Картофель делает его более сытным, а сыр добавляет нежности. Сама же морская капуста придает специфический, приятный вкусовой оттенок и аромат.

Потребуются:

  • 200 гр. капусты морской;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • пара яиц;
  • пара картофелин;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 луковица;
  • 1 зубик чеснока;
  • четверть ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза.

Как приготовить салат из крабовых палочек:

  1. Палочки крабовые требуется изначально просто разморозить, после чего уже снять с них пленку и нарезать половинками колечек оптимальной толщины, чтобы они и не рассыпались, и при этом не были уж слишком толстыми.
  2. Яйца естественно сначала отвариваются, после чего студятся в холодной воде и холодными очищаются от той скорлупы, которая для них свойственно. Очищенными они натираются на простой терке.
  3. С лука счищается свойственная ему шелуха и он нарезается тоненькими половинками колечек.
  4. Картофель отваривается. После чего уже очищается от кожицы и по аналогии с яйцами натирается на терке.
  5. Капуста морская просто на просто меленько нарезается.
  6. Сыр тоже натирается на терке, как и картофель, и яйца.
  7. Теперь уже следует выложить все подготовленные компоненты в салатник и посолить.
  8. Чеснок очищается от шелухи, свойственной для него, после чего измельчается прессом и выкладывается к остальным ингредиентам в салатник.
  9. На завершающем этапе добавляется майонез и готовый продукт перемешивается.

Салат из крабовых палочек


Этот удивительный салатик готовится невероятно быстро. Минимальное количество ингредиентов, большинство из которых не предполагает предварительной подготовки. Всего несколько минуток, и чудный салат уже красуется на столе. Что может быть лучше!

Побалуйте себя таким вкусными блюдами, как или .

Потребуются:

  • 300 гр. морской капусты;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза.

Салат с крабовых палочек – рецепт:

  1. Капусту требуется хорошенько промыть, за счет этого можно избежать попадание песка в готовый продукт. Только после этого она нарезается ножницами на коротенькие полоски.
  2. Яйца заблаговременно следует отварить и полностью остудить в емкости с холодной водой, после чего очистить абсолютно от всей скорлупы и нарезать крошечными кубиками непосредственно в саму капусту.
  3. Крабовые палочки естественно изначально размораживаются, после чего очищаются и нарезаются на аккуратные, но не очень мелкие брусочки.
  4. Лук очищается от той шелухи, которая свойственна для него и нарезается миниатюрными кубиками.
  5. Все компоненты выкладываются в наиболее подходящий салатник и смешиваются с майонезом, после чего сразу же готовое блюдо подается на стол.

Какой салат можно приготовить из крабовых палочек


Вот это уж действительно морской салат, который полюбится всеми ценителями даров моря. Его даже сложно отнести к разряду «Крабовых», несмотря на то, что этот компонент здесь естественно тоже присутствует. Уж очень много ярких и насыщенных вкусом других продуктов.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты морской;
  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • четверть ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Изначально требуется отварить кальмары. Они погружаются в воду и после закипания провариваются минуты три, не больше. Потом уже они под струей холодной воды очищаются.
  2. Лук сразу чистится от шелухи, свойственной именно для него и нарезается тонюсенькими половинками колечек.
  3. Заблаговременно стоит позаботиться и разморозить крабовые палочки. Исключительно размороженными они освобождаются от упаковочной пленки и нарезаются тоненькими полосами.
  4. По аналогии с крабовыми палочками, измельчаются и кальмары.
  5. Капуста просто измельчается чуть меньшими полосами с помощью обычных ножниц.
  6. Остается только лишь сложить все подготовленные компоненты в подходящее блюдо, подсолить и добавить майонез.
  7. Салат качественно перемешивается и сразу же подается на стол.

Совет: в большинстве рецептур подразумевается использование консервированной капусты без дополнительных компонентов и специй, но допускается и вариант использования свежей. Ее просто перед добавлением в блюдо необходимо качественно промыть, проварить в совсем немного подсоленной воде и после остывания измельчить. Добавление же готовой капусты, в которую, например, добавлена морковь, совсем не испортит блюдо, а наоборот, придаст ему свежую нотку и сделает его еще более вкусным и насыщенным. Не стоит бояться таких экспериментов, ведь этот салат один из немногих, который позволяет добавлять новые компоненты не переживая о том, что вкус готового блюда может быть испорчен.

Салат крабовый с морской капустой и огурцом


Свежий огурчик, добавленный в салат, придает ему свежесть и летний, насыщенный аромат. Морская капуста же приобретает необычный вкусовой оттенок, который удивительным образом гармонирует с вкусовыми качествами остальных ингредиентов. Блюдо получается легким и просто изумительным.

Потребуются:

  • 350 гр. капусты морской;
  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 3 яйца;
  • пара огурцов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. С лука снимается абсолютно вся свойственная именно ему шелуха, после чего он нарезается на компактные кубики и погружается в кипяток, в котором и настаивается ближайшие четверть часа. По истечении этого промежутка времени вода сливается, а сам же лук аккуратно, без лишних усилий отжимается. Такая нехитрая манипуляция позволит избавиться от горечи и резкого запаха, которым обладает лук.
  2. Капусту рекомендуется изначально промыть в воде, чтобы смыть песок, который в ней может оказаться. Только по завершению этого процесса она уже измельчается на совсем небольшие полосы с помощью ножниц.
  3. С огурчиков следует срезать кожуру, которая вполне может горчить и удалить хвостики, после чего попросту натереть на обычной терке или же нарезать на совсем крошечные кубики.
  4. Палочки обязательно следует предварительно разморозить, затем очистить от пленки, в которую их запечатал производитель и нарезать тоненькими, но не слишком, кружочками.
  5. Яйца заблаговременно требуется отварить, после чего погрузить в холодную воду, в которой и оставить до полного остывания. Лишь тогда, когда они полностью остынут, с них снимается та скорлупа, которая им и свойственна и они очень меленько режутся на кубики или же по аналогии с огурчиком, натираются на терке.
  6. На последнем этапе формирования салата остается все измельченные продукты переместить в салатник, добавить к ним майонез и можно сразу же подавать на стол.

Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой со столь необычным на первый взгляд компонентом, как морская капуста, на самом деле удивительное, вкусное, полезное, питательное и оригинальное блюдо. Все компоненты превосходно сочетаются, за счет чего и создается столь необычный и оригинальный вкус. Это находка для мам, которые никак не могут приучить детей к морской капусте, которая имеет, мягко говоря, непривлекательный вкус. Постный салат с крабовыми палочками капуста преображает до неузнаваемости, придает некое изящество, поэтому даже самые капризные из деток будут есть его с огромнейшим удовольствием. Салат крабовый с рисом и кукурузой и морской капустой идеально смотрится и на праздничном столе и способно конкурировать, как с классическим вариантом «Крабового», так и с другими, не менее любимыми и широко известными салатами.

Ко многим очень полезным продуктам мы почему-то относимся с некоторым пренебрежением и никак не хотим включать их в свое меню. А уж мысль о том чтобы сделать из таких продуктов какое-либо праздничное блюдо и вовсе кажется нам крамольной. Вот, например, морская капуста. Этот полезный продукт, к сожалению, не пользуется популярностью в нашем отечестве. Мало кто может причислить себя к поклонникам ламинарии, хотя прекрасно знает о массе полезных свойств этого продукта. А между тем можно попробовать приготовить очень вкусный салат из морской капусты с крабовыми палочками. Кстати, крабовые палочки – это один из немногих ингредиентов, прекрасно сочетающихся с морской капустой, обладающей, все-таки, специфическим вкусом. Так вот в сочетании с крабовыми палочками морская капуста приобретает совершенно иное «звучание». Впрочем, достаточно просто приготовить такое блюдо, чтобы в этом убедиться. Учитывая, что основные составляющие салата с морской капустой и крабовыми палочками не требуют предварительной обработки, время на приготовление вы потратите не много. Остается только выбрать подходящий рецепт.

Салат «Капитанский»

Очень простое в приготовлении блюдо. Для него необходимо лишь предварительно отварить вкрутую яйца. Все остальные составляющие уже готовы. Ингредиенты:

  • Полкило консервированной или маринованной морской капусты;
  • 2 упаковки крабовых палочек;
  • 5 яиц;
  • Соль и майонез на свое усмотрение.

Приготовление: Итак, сначала нужно сварить яйца, остудить их, почистить и нарезать небольшими кубиками. Консервированную морскую капусту необходимо сначала промыть, чтобы удалить излишки масла, а затем откинуть ее на дуршлаг. Далее остается только порезать крабовые палочки и сложить все ингредиенты в салатник. Теперь добавляем соль, майонез и все перемешиваем. Наш простой и вкусный салатик готов! Очень хорошо он сочетается с отварным картофелем. Попробуйте!


Салат «Самоцветы»

Очень красивый разноцветный салатик из морской капусты и крабовых палочек. А входящая в его состав жареная морковка придает блюду пикантный сладковатый вкус. Ингредиенты:

  • Банка консервированной ламинарии;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 головка белого репчатого лука;
  • 1 головка красного репчатого лука;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • Растительное масло;
  • Майонез.

Приготовление: Ламинарию откидываем на дуршлаг, чтобы с нее стек маринад, а затем режем ее на мелкие кусочки и выкладываем в миску. Крабовые палочки размораживаем, нарезаем колечками и добавляем в миску с морской капустой. Морковку моем, очищаем от кожуры и режем узкими тонкими брусочками. Чистим и шинкуем головку белого репчатого лука. Теперь ставим на плиту жаровню, наливаем в нее немного растительного масла и обжариваем на нем морковку. Морковь должна стать мягкой и подрумяненной. Затем вынимаем из жаровни морковку, а в оставшемся масле обжариваем нашинкованный лук. Откидываем овощи на дуршлаг, остужаем их и добавляем в миску с морской капустой и крабовыми палочками. Головку красного репчатого лука очищаем от шелухи, шинкуем и мнем руками, чтобы лук дал сок. Выкладываем красный лук в миску с остальными продуктами, добавляем майонез и перемешиваем. При желании можно добавить к заправке соль и специи по своему вкусу.

Салат «Камчатка»

Можно побаловать себя салатом из крабовых палочек с морской капустой и консервированной кукурузой. Кстати, для него можно приготовить и вкусную сырную заправку. Ингредиенты:

  • 300 грамм свежей или консервированной морской капусты;
  • 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 5 штук куриных яиц;
  • Упаковка крабовых палочек;
  • Головка репчатого лука.

Для заправки:

  • 1 плавленый сырок;
  • 2 столовых ложки майонеза или сметаны;
  • Половина стакана крутого кипятка.

Приготовление: Если для приготовления мы берем свежую морскую капусту, то ее необходимо предварительно промыть и отварить, а затем порезать на маленькие кусочки. Консервированную капусту просто режем. Яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть, а затем очищаем и мелко рубим. Крабовые палочки размораживаем и после этого разрезаем вдоль на две части, а затем режем полукружьями. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем зерна в салатник. Добавляем к ним мелко нашинкованную луковицу, порезанную морскую капусту, измельченные крабовые палочки и заправляем соусом. Для его приготовления натираем на мелкой терке плавленый сырок, заливаем его крутым кипятком и перемешиваем до однородности. Когда сыр полностью расплавится, добавляем к нему майонез или сметану. Соль и сахар кладем на свое усмотрение.


Салат «Пикантный»

Очень вкусный салатик: морская капуста, крабовые палочки, горчичная заправка и сыр. Остальные ингредиенты могут быть разнообразными и отвечающими вашим представлениям о пикантном вкусе блюда. Мы же предлагаем использовать следующие ингредиенты:

  • Консервированная ламинария;
  • Острая корейская морковка;
  • Крабовые палочки;
  • Любой твердый сыр;
  • Консервированная кукуруза.

Для заправки:

  • Майонез;
  • Сладкая французская горчица.

Приготовление: Все продукты (кроме майонеза и горчицы) для приготовления этого блюда берем в равных пропорциях. Острую корейскую морковку разрезаем на небольшие кусочки. Размораживаем и мелко режем крабовые палочки и измельчаем ламинарию. Складываем продукты в салатник. Теперь с консервированной кукурузы сливаем маринад и добавляем зерна к остальным ингредиентам. Заправляем соусом, приготовленным из трех частей майонеза и одной части сладкой горчицы с семенами (французская или дижонская).

Гранатовый салат

Прекрасно сочетается ламинария не только с крабовыми палочками, но и с кислыми ягодами. Поэтому можно сделать очень вкусный и оригинальный салатик с гранатом, свежей брусникой или клюквой. Ингредиенты:

  • Маринованная ламинария – 1 баночка;
  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Гранат.

Приготовление: Сыр измельчаем с помощью терки в мелкую стружку. Гранат очищаем от кожуры, вынимаем из него зернышки и складываем их в миску. Размораживаем и нарезаем кубиками крабовые палочки, а ламинарию просто вынимаем из консервной банки. Добавляем немного майонеза и перемешиваем все ингредиенты. Сверху посыпаем наш гранатовый салатик сырной стружкой. Вот таким разным может получиться салат из морской капусты с крабовыми палочками. Кстати, свежая ламинария намного полезней консервированной. Но и обработанный продукт сохраняет свои чудодейственный свойства. Эта невзрачная на вид водоросль, прежде всего, полезна высоким содержанием йода. Кроме того, в ней содержится бром и магний, марганец и железо, кобальт и калий. Богата ламинария и другими микро- и макроэлементами а также различными витаминами. Поэтому польза морской капусты очевидна, а вот к ее вкусу все же придется привыкнуть. И прекрасной возможностью распробовать этот полезный продукт станет любой салат. Так что не бойтесь экспериментов и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Вкусный салат из морской капусты с крабовыми палочками

Это вкусный и полезный салат с морской капустой готовится на скорую руку и не требует больших усилий. Он не настолько красив, насколько вкусен. Поэтому, лучше украсить его, а потом все распробуют и будут сами тянутся за добавкой.

Состав

на 4-5 порций

  • Крабовые палочки – 150 г (маленькая упаковка);
  • Морская капуста консервированная соленая (Салат “Дальневосточный”) – 1 банка (150 г);
  • Яйца вареные вкрутую – 4 штуки;
  • Зеленый горошек консервированный – 1/2 банки;
  • Маслины без косточек (черные) – 2 столовых ложки;
  • Лук репчатый (лучше красный) – 1 небольшая головка или 1/2 обычной;
  • Майонез – во вкусу (~5 столовых ложек);
  • Соль – не обязательно, по вкусу.


Ингредиенты салата с морской капустой

Как приготовить

  • Слить жидкость (рассол) с соленой морской капусты.
  • Нарезать: маслины вдоль на 2 части, крабовые палочки – колечками, яйца – кубиками, лук – четвертинками колец. Все смешать, заправить майонезом.

Если будете украшать салат, то отложите заранее кусочки яйца, крабовых палочек, маслин (то, чем будете украшать).


Очень простой и отличный на вкус салатик с морской капустой, крабовыми палочками, яйцами, горошком, луком, маслинами и майонезом!


Состав салата

Морская капуста (салат “Дальневосточный”)

Нарезаем крабовые палочки


Как нарезать ингредиенты для салата с морской капустой


Вкусный салат с морской капустой готов!

Какую морскую капусту брать

Советую использовать для этого салата морскую капусту в железных банках (соленую, консервированную), которая называется “Салат “Дальневосточный”. Эта морская капуста сохраняет натуральный, не смазанный никакими добавками вкус, она слегка соленая, без уксусного привкуса. Ее плотные, явно ощутимые на вкус полосочки наиболее хороши для салатов.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх