Гарнир к шашлыку из свинины дома. Салат: свежие огурцы с оливками. Соус сметанный для шашлыка.

Рецепт добавлен: 01.05.2014


Пикник на природе - это всегда праздник. Ведь будет много веселья и общения, а еще разведется костер для приготовления барбекю. Но угощаться лишь одним жареным мясом сегодня, когда многие любят более разнообразный стол - почти моветон. Поэтому давайте будем хлебосольными хозяевами и приготовим салаты к шашлыку для дорогих гостей. И тогда даже самый вкусный шашлык заиграет новыми красками. Тем более что зачастую приготовление салатов к шашлыкам служит прелюдией к основному блюду и помогает сплотить командный дух. Очень удобно использовать для приготовления пошаговые рецепты салатов к шашлыку. Тогда любая закуска из овощей к мясу обязательно понравится вашим гостям.

Как выбрать продукты

Если вы решили приготовить салаты к шашлыку по классическому варианту, то понадобятся свежие овощи. Что же из них больше всего подойдет для запекания на костре? В первую очередь стоит сказать, что приобретать продукты лучше всего на фермерском рынке (а со своего огорода это будет совсем идеально) Ведь чем меньше механизирован процесс выращивания, тем больше плоды имеют натурального вкуса и, как, ни странно, души. Итак, томаты должны быть сочными, мясистыми, но при этом крепкими, баклажаны — небольшими, правильной формы, без порчи, лук лучше всего салатных сортов, перец спелый и ароматный, а зелень иметь ярко выраженный запах. Во всяком случае, овощи — это всегда полезно, в каком бы виде они не употреблялись: в жареном, печеном или сыром.

Как подать салаты к шашлыку

Закуски на пикнике перед основным блюдом призваны слегка утолить голод, который может сильно отвлекать от общения с друзьями. На Кавказе, например, принято кушать пряные травы с помидорами в большом количестве, а потом вдвойне приятно и вкусно отведать шашлычка из барашка.

Поэтому предложите гостям легкие холодные овощные салатики, чтобы их мысли не кружились возле одного мангала. А если вы решили поразить всех присутствующих и смастерить теплый салат из печеных овощей, то подавать его следует вместе с главным угощением.

Полезные салаты из овощей

Можно не сомневаться в пользе всех овощных салатов. Особенно полезны те закуски, где много пряной зелени. Ведь именно в ней содержатся натуральные эфирные масла и биофлавоноиды, оказывающие благотворное воздействие на пищеварительную систему. Обычно шашлык вызывает чувство тяжести, а помидоры с капустой и кинзой позволят легче переварить жареное мясо, да и съесть его много не получится, закусывая жирные куски большим количеством зелени и овощей. Поэтому старайтесь всегда готовить салаты под шашлык.

Салаты к шашлыку рецепты с фото

Салат из запеченных овощей

Понадобится: помидоры черри (15 штук), небольшие баклажаны (4 шт.), две-три луковицы, лучше использовать салатного сорта, несколько болгарских перцев, масла оливкового, соль с перцем по вкусу и большой пучок зелени

Приготовление:

Овощи и пучок зелени перед приготовлением тщательно промыть и затем обсушить на бумажном полотенце. Овощи используются целиком и без предварительной чистки, за исключением лука, который следует почистить как обычно. Наколоть ингредиенты на шампуры и поставить на мангал запекаться.

Вам придется внимательно следить за процессом и довольно часто переворачивать шампуры. Когда все компоненты испекутся и подрумянятся, очистите их от кожуры, порежьте на куски или кубики и заправьте маслом, солью и рубленой зеленью. Все осторожно перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Закуска настоится, и когда будет готов шашлык, кушайте его вместе с теплым салатом из овощей. Приятного аппетита!

Салат с грейпфрутом для свиного шашлыка

Ингредиенты: капуста пекинская — 500 гр., грейпфрут, редиска — 1 пучок, лука пучок зеленого, винный уксус — 1,5 ст.л., масло холодного отжима оливковое — 5-7 ст. л., перец молотый и соль при желании.

Приготовление: пошинковать капусту и выложить в салатник. Очистить цитрусовый от кожуры и внутренних перегородок, нарезать мякоть острым ножом на средние кусочки и положить в миску. Промытую редиску порубить мелкими кубиками и добавить к остальным компонентам. Смешать в чашке масло и уксус и заправить салат. Добавить соли, перца и посыпать рубленым луком.

Салат из маринованного лука и помидор

Ингредиенты: лук белый — 2-3 шт., помидоры крупные сладкие — 3 шт., салатные листья 6-10 шт., уксус яблочный с водой в соотношении 1:1 — 10-9 ст. л., сахар и соль по 1 ч.л., масло нерафинированное подсолнечное — 5-7 ст. л., пучок кинзы и петрушки с укропом.

Приготовление: лук почистить, нашинковать кольцами и ошпарить. Слить воду и замариновать на 1,8-2 ч в смеси уксуса, масла, соли и сахара. Затем нарезать промытые помидоры крупными ломтями и поместить на плоское блюдо, выложенное зеленым салатом. Сверху посыпать измельченной зеленью, можно слегка подсолить и добавить лук.

Салат из зеленого горошка

Ингредиенты: банка зеленого горошка, свежие огурцы — 1-2 шт., маринованный огурчик, репчатый лук и соль по вкусу.

Приготовление: открыть консервированный горошек и слить лишнюю жидкость, затем высыпать его в салатник. Все огурцы перетереть на терке или изрубить мелко. Лук также измельчить и, присыпав солью, слегка подавить. Все компоненты смешать в салатнике. Можно подавать аппетитную закуску на стол.

Салат из маринованных овощей и шампиньонов

Ингредиенты: шампиньоны — 350-500 гр., перец болгарский красный — 2 шт., кабачки небольшие и лучше молодые — 1,5 -1 шт., морская соль и жгучий черный молотый перец — по 1/4 ст.л., масло оливковое — 7-6 ст.л., свежий сок одного лимона, петрушка для украшения.

Приготовление: грибы и овощи промыть и обсушить. С шампиньонов срезать шляпки и почистить их от верхней пленки. Затем нашинковать тонкими пластиками. Перец почистить и порубить полосками. Кабачки при необходимости очистить от кожуры и порезать маленькими кусочками. Все смешать в миске, приправить маслом, соком лимона и перцем с солью. Выложить овощную смесь в плотный герметичный пакет и убрать в холодильник на 17-20 часов. Затем выложить готовые овощи в красивый салатник и украсить веточками зеленой петрушки.

Салат из зеленой фасоли с кинзой

Ингредиенты: пачка замороженной стручковой фасоли, морковь по-корейски — 120-150 гр., свежая кинза и 1/3 ч. л., молотого кориандра, чеснок и соль по вкусу.

Приготовление: фасолевые стручки бросить в кипящую и соленую воду и варить почти до полной готовности. Отбросить фасоль на сито и дать остыть. Выложить в салатник, добавить корейскую морковку, изрубленную кинзу и давленый чеснок. Посыпать солью и кориандром.

Видео-рецепт салата к шашлыку

Похожие записи:

Похожие записи не найдены.

Шашлык – любимое блюдо, которое особенно популярно в летнее время. Готовят на мангале мясо не только для пикника, но и для разных летних праздников. Чтобы стол не был пустым, необходимо знать, какие гарниры, салаты и закуски можно приготовить.

Чаще всего к шашлыку подают овощи, зелень, разные соусы и лаваш. Наиболее подходящим напитком считается вино, которое нужно правильно выбрать. Обо всех этих тонкостях мы поговорим в этой статье.

Какое вино лучше подавать к шашлыку?

Поскольку считается, что самое вкусное мясо готовят грузины, лучше всего выбирать грузинское вино «Саперави ». У этого напитка насыщенная структура и яркий гранатовый вкус. Он отлично сочетается с жирным и жареным мясом.

Прекрасный дуэт составят шашлык и вино «Каберне Совиньон ». В нем есть много танинов, которые позволят желудку лучше переваривать тяжелое жареное мясо.

Если вы готовите блюдо из баранины, то отличным дополняющим напитком будет австралийский «Шираз ». У этого вина сочетается вкус черной смородины и ежевики, а еще стоит отметить яркую нотку черного перца. Если вы предпочитаете говядину для готовки, то к нему подойдет вино из Италии из сорта «Санджовезе ».

Салаты для пикника

Если вы не знаете, что подать на стол к шашлыку, то обязательно воспользуйтесь предложенными рецептами. Есть огромное количество летних салатов, которые можно готовить не только дома, но и на природе. Оригинально и уместно они будут смотреться и на праздничном столе.



Салат из запеченных овощей . Овощи, приготовленные на огне, получаются очень вкусными и сочными с легким привкусом дыма.

К тому же такая термическая обработка позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Используемые ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

Для этого рецепта следует подготовить : 235 г спаржи, 190 г шампиньонов, зеленый и желтый цуккини, красную луковицу, красный сладкий перец, растительное масло, 2 ст. ложки рубленого базилика, по 1 ст. ложке измельченного тонкого лука и петрушки, 6 ст. ложек раскрошенного полутвердого сыра. Чтобы сделать заправку следует взять: 2 ст. ложек красного винного уксуса, 1 ст. ложку оливкового масла, по 0,5 ч. ложки соли и дижонской горчицы, 1,5 ч. ложки меда и 0,25 ч. ложки перца.

:



  1. На первом этапе следует подготовить ингредиенты: у грибов отделите шляпки, цуккини порежьте ломтиками толщиной в 0,5 см, такой же толщиной колечками стоит измельчить луковицу, а перец разрежьте на половинки и удалите семечки и прожилки;
  2. Решетку смажьте маслом и выложите на нее подготовленные овощи, которые также следует сбрызнуть маслом. Готовьте с каждой стороны по 4 мин. до приобретения румяного цвета. Выложите их в тарелку и остудите;
  3. Теперь пришло время порезать овощи на небольшие кусочки и выложить их в салатник. Смешайте отдельно составляющие заправки, перемешайте и добавьте их к салату. Все перемешайте, добавьте травы и посыпьте сыром.

«Грузинский» салат» . Как известно самый вкусный и настоящий шашлык готовят именно в Грузии, а значит, и рецепт салата, придуманного в этой стране, будет идеально подходить к мясу. Блюдо достаточно легкое, но при этом оно выделяется своей остротой и пикантностью.

: по 3 огурца и помидора, красную луковицу, 45 г грецких орехов, 2 крупных зубчика чеснока, щепотку перца, 15 г зелени, 1 ст. ложку винного уксуса, 2,5 ст. ложки воды и соль.

Поэтапный процесс приготовления :

  • Огурчики порежьте тонкими кружочками, а помидоры – дольками. Очищенную луковицу нарежьте колечками. Мытую и просушенную зелень мелко порубите;
  • Очищенный чеснок измельчите в блендере, а затем, добавьте к нему орехи, соль и перец. Смешивайте, чтобы получить однородную массу. Можно использовать вместо блендера ступку. К полученной массе добавьте уксус и хорошенько перемешайте. Затем добавляйте воду и смешивайте, чтобы получилась однородная консистенция, как у густой сметаны;
  • Возьмите плоскую тарелку, выложите на нее подготовленные овощи и залейте все заправкой.

Рулеты из лаваша на мангале



Разбираясь в том, что подать на праздничный стол к шашлыку, невозможно не вспомнить это вкусное и сытное блюдо.

Оригинальную закуску можно готовить с разными начинками, мы же остановимся на классическом варианте с сыром. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для этого рецепта на праздничный стол следует взять такие продукты : 2 листа лаваша, 30 г петрушки и 285 г сыра сулугуни. Можно использовать в начинке крабовые палочки, рыбу, отварную курицу, ветчину, яйца и другие ингредиенты.

Поэтапный процесс приготовления :

  • Каждый лист лаваша следует разделить на 3 части, разрезая поперек. В итоге получатся прямоугольники примерно 30х15 см;
  • Мытую и просушенную петрушку порубите, а сыр порежьте мелким кубиком. На каждую часть лаваша выложите начинку и заверните рулет, как блинчик. Выложите на решетку и жарьте с каждой стороны до образования румяного бочка. Подавать мясо и рулеты следует одновременно, чтобы сыр оставался тягучим.

Грибы, приготовленные на мангале

Многие люди, думая над тем, что можно на природе подать к шашлыку, обязательно решают приготовить это блюдо. Предлагаем рассмотреть сразу два варианта приготовления закуски, которая получается очень сочной. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Для этого рецепта следует подготовить такие ингредиенты : 500 г шампиньонов, 100 г копченой курицы можно отварной, по 55 г сала и сыра, 30 мл соевого соуса, 1 ст. ложку горчицы, 1 ч. ложку сока лимона и специи.

Поэтапный процесс приготовления :

  • Грибы помойте, почистите и отделите шляпки от ножек. Соедините лимонный сок, соус, специи и горчицу. Лучшим вариантом для грибов являются прованские травы. Перемешайте маринад, положите в него грибы и хорошенько встряхните. Оставьте на 20 мин., периодически перемешивая;
  • По истечении времени на решетку выложите шляпки и установите на мангал так, чтобы они были раскрыты вниз. Когда поверхность подрумянится, выложите в шляпки измельченную курицу и кусочки сыра. Снова поставьте на огонь и держите до расплавления сыра;
  • Сало порежьте тонкими ломтиками и наденьте его на шампуры чередуя со шляпками. Какое выбрать сало, решайте сами, оно может быть как соленым, так и копченым. Отдельно наденьте ножки и сало. Поставьте на мангал и жарьте, периодически переворачивая, до румяности. Обычно на это уходит 10 мин.

Картошка «Гармошка» с салом



Выясняя, что можно вкусного подать к шашлыку, стоит поговорить о сытном гарнире, который готовится очень просто. Стоит сказать о том, что блюдо выглядит очень красиво и оригинально. Обязательно подготовьте пищевую фольгу.

Для этого рецепта следует взять такие продукты : 8 картофелин, 0,5 г шпика, 1,5 ч. ложки соли и 1,5 ст. ложки специй для картофеля, но без соли.

Поэтапный процесс приготовления :

  1. Готовить можно прямо на природе, поскольку все предельно просто. Картофель необходимо хорошенько помыть щеточкой, чтобы удалить всю грязь. Каждый клубень порежьте дольками, но, не доходя до конца около 5-ти мм. В итоге получится, что-то похожее на веер. Картошку нужно посолить;
  2. С сала удалите шкуру и порежьте его пластинками, но не сильно толсто. Положите его в миску, добавьте соль и специи. Выложите кусочки в разрезы картофеля, а затем, обмотайте каждый клубень в фольге в 2 слоя. Выложите ее на раскаленные угли. В среднем на готовку уходит
    примерно 15-20 мин.

Теперь вы знаете, что подать к шашлыку, поскольку мы попытались предложить наиболее популярные варианты, которые нравятся и детям, и взрослым.

Можно приготовить еще разные соусы, которые разнообразят вкус мяса. Можете быть уверенными, что пикник пройдет на ура.

Диетологи утверждают, что мясо лучше всего употреблять вместе с овощами или легкими овощными салатами, тогда оно лучше усваивается. Все предложенные рецепты просты в реализации, с небольшим количеством ингредиентов, состоящие в основном из овощей. Словом, соответствуют всем требованиям к дополнительным блюдам к шашлыку. Пусть отдых идет только на пользу!

Маринованный лук

Маринованный лук - традиционная и очень простая закуска к шашлыку. Можно слегка поджарить лук, который мариновался вместе с шашлыком, до золотистого цвета. На шампуры вместе с шашлыками идут только крупные кольца лука, остальное часто выбрасывают – а зря! Лук, промаринованный вместе с мясом, после жарки становится очень ароматным и вкусным, и служит отличным дополнением к шашлыку.

Лук к шашлыку также можно замариновать отдельно. Готовить заранее его не нужно, так как для маринования будет достаточно получаса.

Состав: 2-3 средние луковицы (лучше взять красный крымский лук).

Винный или яблочный уксус – 1 ст.л.

Гранат – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Зелень (по желанию).

Способ приготовления: Лук режем тонкими полукольцами и выкладываем в глубокую миску. Добавляем уксус, сахар, перемешиваем. Перемешивать лучше руками, чтобы заодно примять немного лук. Затем следует добавить сок граната, мелко нарезанную зелень и снова перемешать. Отличный гарнир к шашлыку готов!

Капуста для закуски "Пикантная"

Капуста по этому рецепту получается сочной, хрустящей и ароматной. Лучшего блюда к мясу, тем более к шашлыку, Вам не найти. Но есть один большой недостаток – на скорую руку эту капусту не приготовить. Хотя сам рецепт простой, но вот до полной готовности закуска дойдет чуть больше чем за сутки. Попробуйте, Вы не пожалеете потраченного на приготовление времени!



Состав: Капуста белокочанная – 1 кг;

Болгарский красный перец – 1 шт.;

Чеснок – 2-3 зубка;

Морковь – 1 шт.;

Перец чили (по желанию) – 1 шт.

Маринад: Вода – о,5 стакана;

Масло подсолнечное – 0,5 стакана;

Соль – 1 ст.л. без горки

Сахар – 100 г

Перец черный горошком – 4-5 шт.

Уксус яблочный – 0,5 стакана

Половинка лимона.

Способ приготовления: Капусту мелко нашинковать, посолить, немного обмять руками, чтобы она дала сок.

Перец порезать небольшими полосками, предварительно удалив все семена.

Морковь потереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать.

Все тщательно смешиваем вместе и складываем в эмалированную кастрюлю. Пока отставляем.

Теперь готовим маринад. Наливаем в кастрюлю 0.5 стакана воды и столько же растительного масла, добавляем сахар, соль, перец согласно рецепту. Доводим до кипения, добавляем яблочный уксус и сок половинки лимона. Даем закипеть и заливаем этим маринадом овощи.

Все это нужно будет поставить под гнет. Поэтому найдите крышку или тарелку соответствующего диаметра, а сверху положите что-то тяжелое. Например, блин от разборной гантели, упакованный плотно в полиэтилен или трехлитровую банку с водой. Капусту выдерживаем сутки при комнатной температуре, желательно в не очень жарком помещении. После раскрадываем капусту в банки вместе с маринадом и ставим в холодильник. Блюдо будет готово к употреблению, как только остынет. Не поленитесь приготовить такую закуску перед пикником - она прекрасно хранится в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств, и не раз может выручить Вас потом.



Рулет с зеленью

Этот рулет заменяет хлеб и зелень одновременно. Он очень хорошо сочетается с шашлыком, не перебивая его вкус.

Состав: лаваш тонкий – 5 шт.

Зелень – петрушка, укроп, кинза, базилик и т.д. – по вкусу.

Сир твердый

Способ приготовления. Зелень мелко нарезать, сыр потереть на крупную терку.

Развернуть лист лаваша. Смазать майонезом, посыпать зеленью и сыром, сверху положить еще один лист и повторить процедуру. Свернуть аккуратно все слои трубочкой, завернуть в пищевую пленку, дать полежать в холодильнике 20-30 минут. Перед подачей нарезать рулет на порции - очень вкусно вместе с шашлыком!

Салат с кукурузой и сухариками

Салат легкий, быстро готовится, подойдет для любого пикника.

Состав: Консервированная кукуруза – 1 банка;

Пекинская капуста небольшого размера;

Пачка любых сухариков по Вашему вкусу.

Пучок зеленого лука, петрушка.

Майонез или сметана для заправки.

Способ приготовления. Пекинскую капусту нужно помыть и мелко порезать. Кукурузу откройте, слейте жидкость, а затем добавьте ее к капусте, туда же отправляем сухарики, мелко порезанную зелень. Все заправляем майонезом или сметаной - кто как любит. Добавляем немного соли. Можно выдавить немного сока лимона для пикантности или чайную ложку горчицы. Салат готов, приятного аппетита!

Еще один небольшой совет - не готовьте этот салат заранее, иначе сухарики размокнут и превратятся в кашу. Лучше всего добавить их перед самой подачей на стол.

Фаршированный багет.


Еще одно интересное блюдо, как говорится два в одном, готовится просто, а в итоге получаете и хлеб и салат одновременно, да и смотрится оно довольно нарядно и празднично.

Еще одно большое преимущество этой закуски – начинка может быть абсолютно любой. Все зависит от Ваших предпочтений, вкусов и фантазии.

Предлагаем один из вариантов начинки.

Состав:

150 г сыра (можно брать любой, по своему усмотрению).

100 г грибов (лучше шампиньоны), луковица и масло для жарки. Но можно и без грибов!

Половинка красного сладкого перца;

150 г куриного филе (можно заменить колбасой);

Майонез, соль, перец черный молотый по вкусу.

При желании, можно добавить чеснок, любимые специи или зелень.

Способ приготовления:

Готовим начинку. Грибы мелко нарезать, обжарить на сковородке с добавлением лука. Филе отварить, остудить, нарезать мелкими кусочками.

Сыр потереть на терке. Яйца отварить вкрутую, также натереть на крупную терку. Перец также мелко режем небольшими и тонкими кубиками. Все смешиваем в удобной для перемешивания емкости, добавляем майонез, немного соли, перец и чеснок по желанию, но не обязательно.

Багет режем на две равные части, аккуратно ложкой для мороженого (с длинной ручкой) или с помощью ножа вынимаем мякоть. Если багет свежий, сделать это легко, главное – не прилагать много усилий, чтобы не повредить стенки багета.

После этого (с помощью той же ложки) начинаем аккуратно укладывать начинку в освободившееся в багете пространство. По окончании процедуры замотайте половинки пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов. Все! Закуска готова.

Из одного батона получается примерно 20-24 кусочка. Экспериментируйте с начинкой, и Вы обязательно найдете свой уникальный и любимый рецепт!



Салат из овощей

Овощи к шашлыку все так же остаются вне конкуренции. Предлагаем Вам легкий овощной салат, который отлично подойдет к шашлыку.

Состав:

Помидоры – 3-4 шт.

Огурцы – 4 шт.

Листья салата – 1 небольшой пучок.

Сок лимона или яблочный уксус – 1 ст.л.

Оливковое или подсолнечное масло – 2-3 ст.л

Соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления: Вымытые помидоры и огурцы нарезаем кусочками (дольками). Листья салата хорошо промываем, руками рвем его на кусочки, все складываем в глубокую миску. Бросаем соль, перец по вкусу, перемешиваем, добавляем сок лимона или яблочный уксус. Заправляем салат маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Дачный салат

Предлагаю очень простой и в тоже время очень оригинальный рецепт салата, который мы в нашей семье называем дачный салат. Все просто и гениально, главная фишка заключается в подаче блюда.
Описание приготовления:

Чтобы приготовить дачный салат, необходимо 6-7 различных ингредиентов. Чтоб салат выглядел как можно эффектней, выбирайте ингредиенты интересных и ярких цветов. Мне очень нравится этот салат тем, что все ингредиенты в салате располагаются по отдельности и каждый человек может взять то, что любит. Иногда я добавляю немного мяса, которое нарезаю на небольшие кусочки и по краям выкладываю какой-нибудь вкусный густой соус. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте...
Ингредиенты:
Небольшой кабачок - 1 Штука
Морковь - 1 Штука
Кукуруза - 1 Чашка
Редиска - 5 Штук
Огурец - 4 Штуки
Нарезанный зеленый лук - 1 Чашка
Сыр фета - 1/2 Чашки
Соль, перец - - По вкусу
Лимонный сок - 1 Ст. ложка
Как приготовить "Дачный салат"

1. Овощи хорошенько промываем. Морковь, кабачок, огурец, редис нарезаем на красивые одинаковые длинненькие кусочки. От нарезки зависит эстетичное составляющее блюда, а оно немаловажно!
2. Кабачок обжариваем в небольшом количестве масла до мягкости.
3. Обжариваем морковь. Кукурузу.
4. На продолговатое блюдо или в салатницу выкладываем готовые ингредиенты по отдельности. Поливаем все лимонным соком. Соли. перчим и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат "Грузинский"


Ингредиенты:
Огурец - 3 Штуки
Помидор - 3 Штуки
Фиолетовый лук - 1 Штука
Грецкие орехи - 40 Грамм
Чеснок - 2-3 Зубчиков
Молотый чили перец - 1 Щепотка
Свежая зелень - 10 Грамм
Винный уксус - 1 Ст. ложка
Вода - 2-3 Ст. ложек
Соль - 1 Щепотка
Хотите приготовить пикантный, острый и легкий салат? Тогда предлагаю вашему вниманию фирменный салат "Грузинский".
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления салата "Грузинский" чрезвычайно прост. Это легкое, но весьма острое блюдо, которое придется по вкусу всем, кто любит пикантные блюда. Для начала необходимо вымыть и просушить овощи.
2. Огурцы нарезать тонкими кружочками.
3. Помидоры порезать дольками.
4. Луковицу очистить и нарезать тонкими колечками.
5. Свежую зелень вымыть и просушить. Мелко нарезать.
6. Чеснок почистить и отправить в блендер.
7. Грецкие орехи очистить и добавить к чесноку.
8. Посолить и поперчить чеснок с орехами и измельчить. Если под рукой нет блендера, можно воспользоваться ступкой или обычным кухонным молоточков. Чеснок в таком случае следует выдавить через пресс.
9. К измельченным орехам с чесноком добавить уксус, тщательно перемешать.
10. Понемногу добавлять воду, чтобы довести заправку до консистенции густой сметаны.
11. Когда заправка стала однородной, она готова.
12. На порционную тарелку выложить овощи, а сверху полить приготовленной заправкой. Вот и все, салат "Грузинский" в домашних условиях готов.

Салат из зеленого лука и помидоров


Салат из зеленого лука и помидоров - безумно простой и быстрый в приготовлении свеженький салат из всего двух ингредиентов - зеленого лука и помидоров. Пять минут - и отличный салат в тарелке.
Ингредиенты:
Зеленый лук - 3 Штуки
Помидоры - 2 Штуки
Соль, перец - - По вкусу
Оливковое масло - 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
Салат из зеленого лука и помидоров - это один из моих самых любимых летних салатов. Как по мне, ничего постороннего в этот салат добавлять не нужно - всего двух слагаемых достаточно, чтобы в сумме получился отличный результат. Сочные мясистые помидоры, хрустящий свежий зеленый лук, немножко оливкового масла - и для счастья ничего больше не надо. Прекрасное сочетание ингредиентов, не требующее никаких дополнений. Салат из зеленого лука и помидоров универсален, его можно смело подавать на гарнир к самым различным блюдам - будет вкусно.
Рецепт салата из зеленого лука и помидоров предельно прост:

1. Зеленый лук хорошенько промываем и мелко нарезаем.
2. Помидоры тоже промываем и, не очищая от кожуры, нарезаем на дольки произвольного размера (я люблю покрупнее).
3. В салатницу смешиваем зеленый лук и помидоры, заправляем все это дело оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем - и салат из зеленого лука и помидоров готов к подаче! ;)
Приятного аппетита!

Салат из редиски и огурцов


Приготовьте самый что ни на есть весенний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов! Простой рецепт салата из редиски и огурцов - читаем!

Описание приготовления:
Хорошее все-таки время - весна! Столько ярких и вкусных блюд появляется на столе с её приходомБерите этот классический рецепт салата из редиски и огурцов и порадуйте себя и близких хрустящим вкусным салатом. У меня дома этот салат весной делается практически ежедневно, ведь самая вкусная редиска - весной. Надеюсь, что и у вас дома рецепт салата из редиски и огурцов будет пользоваться популярностью!
Ингредиенты:
Редиска - 200 Грамм
Огурец - 200 Грамм
Лук зеленый - 100 Грамм
Растительное масло - 2 Ст. ложки
Уксус 9% - 5 Капель (по вкусу)
Соль - 1-2 Щепоток (по вкусу)
Специи - 1-2 Щепоток (любые ваши любимые).

Срезаем ботву и моем редис. Нарезаем редиску тонкими кружочками. Нарезаем огурец для салата.Лучок моем, срезаем лишнее и мелко шинкуем. Смешиваем все овощи, необходимые нам для салата. Заправляем растительным маслом и уксусом, солим и, по желанию, посыпаем сухими специями. Можно подавать к столу!

Салат под водочку




Ингредиенты:

Огурцы соленые - 3-4 Штуки
Шампиньоны маринованные - 300 Грамм
Банка зеленого горошка - 1 Штука
Лук репчатый - 1 Штука
Яйца - 3-4 Штуки
Пучок укропа - 1 Штука
Перец черный молотый - По вкусу
Сметана - 2/3 Стакана
Как приготовить "Салат под водочку"
Яйца отварить до готовности, остудить, нарубить ножом или натереть на крупной терке. , Грибы и огурцы нарезать, с горошка слить жидкость. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В порционную посуду выложить слоями горошек, яйца, огурцы, грибы, укроп, лук. Сверху положить по 1-2 столовых ложки сметаны, смешанной с черным молотым перцем. Охладить и подать на стол.

Салат с рукколой и помидорами


Ингредиенты:
Помидоры черри - 10-14 Штук
Руккола - 100 Грамм
Оливковое масло - - По вкусу
Соль, перец - - По вкусу
Пармезан тертый - 1/2 Стакана (по желанию, для соуса)
Лимон - 1 Штука (по желанию, для соуса)
Как приготовить "Салат с рукколой и помидорами"
1. Рукколу промойте и просушите. Выложите в большую миску.
2. Помидорчики промойте, разрежьте напополам и добавьте в салатницу. Можно использовать и большие помидоры, а также помидоры разных сортов и величины. Просто нарежьте их.
3. Если не хотите просто залить салат оливковым маслом, можно приготовить соус. Для этого в комбайне смешайте тертый пармезан, оливковое масло, 2 столовые ложки лимонного сока и лимонную цедру (чайную ложку). Взбейте и полейте соусом салат или подайте к столу в соуснице.
4. Салат с рукколой и помидорами готов!

Редиска со сметаной


Не знать, как приготовить редиску со сметаной, просто грешно - в сезон свежих овощей это самый ходовой салат. Рецепт редиски со сметаной вам наверняка известен, но на всякий случай - дам свой.
Ингредиенты:
Редис - 10 Штук
Яйцо куриное - 1 Штука
Сметана - 0.5 Стакана
Лук зеленый - 50 Грамм
Описание приготовления:
Порадуйте своих близких таким витаминным салатом! Редис, зеленый лук, и яйцо, - сами видите, все очень просто и бюджетно, но при этом полезно и питательно. Итак, без лишних предисловий, рассказываю, как приготовить редиску со сметаной:
1. Для начала ставим вариться наше яйцо и засекаем время, чтобы оно успело сварится "вкрутую", обычно это занимает около 10 минут.
2. Пока яйцо варится, подготовим наше овощи. Редиску и зеленый лук моем, и нарезаем произвольно. Главное - не нарезайте редиску слишком крупно. Лучше всего - тонкими кружочками.
3. Как только яйцо сварится, - остужаем его, чистим, и отделяем белок от желтка. Белок нарезаем произвольно.
4. Теперь - главный секрет такого рецепта приготовления редиски со сметаной. Вареный желток толчем в миске вилкой почти до крошки, добавляем к нему сметану, соль, перец и любые специи по вкусу. Тщательно перемешиваем нашу заправку для салата. Она должна получиться аппетитного солнечного цвета.
5. Все, что теперь нам осталось, - это смешать ингредиенты. Редиска со сметаной готова!
Получается очень вкусно. Салат, что называется, "на века" :)

Салат из зелени и огурцов




Ингредиенты:

Салатный микс, пачка - 2 Штуки
Огурцы - 2-4 Штуки
Петрушка, пучок - 1/2 Штуки
Масло оливковое - 7-9 Ст. ложек
Красный винный уксус - 5-6 Ст. ложек
Дижонская горчица - 3 Ст. ложки
Перец - По вкусу
Соль - По вкусу
Лук зелени, перья - По вкусу (или лук-шнитт)
Описание приготовления:
Зелень для салата из зелени и огурцов может быть разной - салатный микс, лук, петрушка, укроп. др. Фантазируйте!
Как приготовить салат из зелени и огурцов?
1. Салат промойте и просушите. Выложите на дно большой миски.
2. Огурцы промойте и нарежьте тонкими кольцами. Выложите на салатный микс. Петрушку измельчите, также добавьте в салат.
3. Посолите и поперчите, перемешайте.
4. Соус приготовьте в отдельной миске. Для этого смешайте горчицу, оливковое масло и красный винный уксус. Перелейте в соусницу и подайте отдельно.
5. Зеленый лук измельчите и также подайте отдельно. Не всем он может придти по душе.
Салат из зелени и огурцов готов!
Подавайте салат из зелени и огурцов к мясу, птице, рыбе.
Приятного аппетита!

Салат из помидоров с сыром фета




Ингредиенты:
Помидоры - 500 Грамм
Сыр фета - 200 Грамм
Зелень свежая - По вкусу
Оливковое масло - 4 Ст. ложки
Соль, перец - По вкусу
Описание приготовления:
Этот салат - результат моей кулинарной импровизации. Как-то раз, среди всего прочего, на дачу я с собой прихватил кусочек сыра фета. Тогда еще я не задумывался, что буду с ним делать - просто купил и все. Когда приехал, решил попробовать приготовить салат из помидоров с сыром фета. Ничего лишнего решил не добавлять, только главные ингредиенты зелень оливковое масло. Получилось фантастически вкусно! Так в моем рационе появился совершенно новый салат.
Приготовить салат из помидоров и сыра фета очень просто:
1. Помидоры тщательно промываем и разрезаем на небольшие кусочки. Кладем в салатницу.
2. Слегка солим помидоры. Много соли не добавляйте, т.к. сыр фета сам по себе довольно соленый.
3. Сыр фета раскрошите и добавьте в салатницу.
4. Затем в салат добавьте мелко нарубленную зелень. У меня это был базилик, однако можете использовать другую зелень - петрушку, укроп и т.д.
5. Заправляем оливковым маслом, перемешиваем и подаем. Салат готов!

Салат из капусты и редиски




Ингредиенты:

Капуста - 300 Грамм
Редис - 100 Грамм
Огурец - 3 Штуки
Лимон - 0.5 Штуки
Описание приготовления:
Чтобы приготовить салат из капусты и редиски в домашних условиях, много труда не нужно, - готовится этот салат очень быстро. Правда, съедается еще быстрееПольза от такого салата неоценима как для взрослых, так и для детей, полезных веществ и витаминов в нем - пруд пруди. Поэтому - не теряем времени и готовим, пока сезон.
Рецепт:
1. Первым делом сечем капусту, и мнем некоторое время руками, если она все еще остается жесткой. После чего помещаем ее в салатную миску.
2. Редиску моем и очищаем от черенков, после чего нарезаем тонкими кружочками, либо же кубиками, ломтиками, - кому уже как удобнее.
3. То же самое проделываем с огурцами. Если у вас в наличии старые овощи с толстой кожурой и горчинкой, тогда просто очистите их от кожуры ножом при помощи картофелечистки или ножа. Нарезаем так же, как и редис.
4. Смешиваем ингредиенты, и хорошо перемешаем. Лимон разрезаем на две половинки, после чего одну из них измельчим в блендере, или тонкими дольками нарежем ножом, после чего вместе с соком, который выделился в процессе нарезки, добавим в миску с нашим будущим салатом.
5. Добавим соль и перец по вкусу, а также, по желанию, специи и зелень.
Все, что нам теперь осталось, - подождать несколько минут, чтобы салат пропитался кислинкой от лимона. Готово!

Салат из огурцов с укропом




Ингредиенты:

Огурцы - 3-4 Штуки (средней величины)
Лук - 1 Штука (лучше синий)
Сметана - 6-8 Ст. ложек
Укроп, веточки - 4-5 Штук
Соль - По вкусу
Перец черный - По вкусу
Салат из огурцов с укропом можно делать как с растительным маслом, так и со сметаной. Порезать огурцы можно тонкими кружочками и выложить слоями с луком и специями. Салат идеально подходит к горячему.
Описание приготовления:
1. Огурцы промойте. Обычно я не очищаю от кожицы только огурцы со своей дачи, а с остальных снимаю. Вы же делайте, как привыкли. Затем огурцы надо нарезать тонкими кружочками. У меня для этой цели есть специальная насадка на кухонный комбайн, поэтому нарезка у меня занимает пару минут. Если у вас специальных приборов нет, то придется поработать ножиком.
2. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
3. Укроп промойте, просушите и мелко нарежьте ножом.
4. Что касается заправки, то можете использовать сметану или растительное масло. Растительного масла понадобится немного - две-три столовые ложки.
Я же использую сметану. Сначала огурцы посыпаю солью, свежемолотым черным перцем, укроп, перемешиваю. Затем поливаю сметаной.
Салат из огурцов с укропом готов!
Подавайте его к любым горячим блюдам или в качестве дополнения к лавашу с мясом, хот-догу и т. д.
Приятного аппетита!

Какие можно приготовить салаты на природу к шашлыку? Сейчас рассмотрим разные хорошие варианты. В некоторые из них будут входить только лишь свежие овощи, другие же будут наполнены более разнообразными компонентами (фрукты, молочные продукты и другие). Безусловно, сделать такие простые салаты на природу может любой человек. Поэтому проблем с готовкой точно не возникнет. Ингредиенты для создания найдутся у каждого в холодильнике. Если же чего-то не хватит, то в ближайшем супермаркете любой продукт найдется.

Можно по-разному готовить салаты на природу. Рецепты интересных блюд мы вам поведаем. Детально опишем способы приготовления, а также перечислим ингредиенты, которые потребуются для создания яств.

Салаты на природу: рецепты с фото

Начнем, пожалуй, с самого простого, так сказать, классического варианта. Подобное блюдо, несмотря на свою банальность, пользуется очень большой популярностью.

Чтобы приготовить такой салат, потребуются:

200 грамм огурцов и столько же редиски (можно немного больше);

Щепотка соли и столько же специй;

Две столовых ложки растительного масла;

100 грамм зеленого лука;

Уксус 9 % (пять капель будет достаточно).



Процесс готовки простого блюда

1. Редиску помойте, нарежьте кружочкми (тонкими).

2. Огурцы хорошенько помойте. Порежьте.

3. Лучок помойте, срежьте лишнее, меленько нашинкуйте.

4. Смешайте все овощи. Заправьте маслом, уксусом. После посолите салат и посыпьте сухими специями.

Польский салат с яблоками, морковью и яйцами

Рассматривая, какие салаты на природу можно приготовить, нельзя не вспомнить о польском. Такое блюдо получается очень сытное. Поэтому без проблем его можно использовать как гарнир.


Для приготовления такого кушанья потребуются:

Четыре моркови и столько же яиц;

Два яблока и такое же количество картошки;

Перец (по вкусу);

Четыре маринованых огурца;

Соль (по вкусу);

4 столовых ложки майонеза;

Две столовых ложки лимонного сока и столько же натурального йогурта.

Приготовление:

1. Сначала помойте картофель и морковь. Затем поставьте овощи вариться.

2. То же самое сделайте с куриными яйцами.

3. Теперь потребуются яблоки, подготовьте их, вырежьте сердцевину. Затем на кубики порежьте яблоки. Кожуру можете срезать (по желанию).

4. Когда морковь сварится, почистите и разрежьте на четыре полоски, после - на маленькие кусочки.

5. Вареный картофель тоже порежьте меленько.

6. Яйца остудите и измельчите. Можете сделать это ножом. Другой вариант - на терке потрите яйца.

7. Маринованные огурцы порежьте небольшими кусочками.

8. Затем все ингредиенты выложите в глубокую емкость (миску), добавьте горошек зеленый.

10. После добавьте натуральный йогурт, майонез и, конечно же, лимонный сок. Затем опять же перемешайте салат. Вот и все, блюдо готово. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!



Грузинский салат с фиолетовым луком

Рассмотрев, как готовятся некоторые салаты на природу, стоит обратить внимание еще на одно интересно блюдо. «На какое?» - спросите вы. На грузинский салат. Он получается легким, но при этом острым и пикантным.

Чтобы приготовить такое интересное блюдо, потребуются:

Фиолетовый лук (средний по размеру);

Три зубчика чеснока;

По три помидора и огурца;

Щепотка молотого перца чили;

10 грамм свежей зелени;

40 грамм грецких орехов;

Винный уксус (столовой ложки будет достаточно);

Щепотка соли;

Две столовых ложки воды кипяченой.

Процесс приготовления


Отметим, что блюдо готовится достаточно просто:

1. Сначала вымойте тщательно овощи и просушите.

2. Помидоры порежьте дольками, а огурцы - тоненькими кружочками.

3. Лук репчатый очистите и нарежьте колечками (потоньше).

4. Зелень вымойте и просушите, меленько порежьте.

5. Чеснок очистите и отправьте в блендер. Добавьте туда орехи грецкие.

6. Затем эти продукты посолите и поперчите, после чего измельчите. Это можно сделать не только блендером. Например, обычным кухонным молоточком либо же ступкой. А чеснок тогда измельчите в чеснокодавилке.

8. После понемногу добавляйте воду, дабы довести до консистенции густой сметаны саму заправку.

9. Если она стала однородной, то знайте: заправка готова.

Мы описали, как готовятся салаты на природу, рецепты предоставили. Но стоит рассмотреть еще пару хороших блюд детально.

Оригинальный рецепт салата для любителей экзотики с манго и лаймом


Сейчас рассмотрим кушанье со своеобразным набором ингредиентов. Салаты, на природу приготовленные, как правило, состоят из овощей, но это кушанье имеет совсем другие составляющие. Какие именно? Сейчас расскажем.

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся:

Зеленый лук;

Один острый перец;

Молотый перец;

Два лайма;

Три манго;

Пять помидоров (средних по размеру);

Три веточки кориандра.

Процесс создания салата:

2. Манго помойте, почистите, порежьте на кусочки (средние по размеру).

3. Помидоры порежьте, к примеру, на четвертинки.

4. Зеленый лук и перец мелко порубите.



Вкусный и оригинальный салат с кукурузой, маслинами и сыром

Мы рассмотрели, какие можно сделать салаты на природу. На день рождения, который будете праздновать в лесу или у реки, можно приготовить еще одно интересное блюдо. Такое кушанье готовится достаточно просто. По вкусу получается нежным, но при этом есть некая кислинка. Безусловно, другие приготовленные салаты на природу будут проигрывать этому блюду. Так оно - поистине праздничное.

Для готовки потребуются:

Пятнадцать штучек помидоров черри;

Банка кукурузы консервированной;

150 грамм сыра рассольного (на свой вкус);

Салат листовой (по вкусу);

Два огурца;

Перец молотый;

Свежая зелень;

Двадцать штук маслин (можно немного меньше);

Четыре столовых ложки растительного масла;

Две столовых ложки уксуса винного.

Процесс приготовления интересного салата:

1. Сначала откройте банку с кукурузой, затем слейте жидкость.

2. Сыр нарежьте кубиками (небольшими).

3. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте пополам.

4. Огурцы промойте, обрежьте «попки», порежьте так, как вам нравится (произвольно).

5. Маслины можно использовать целиком. Другой вариант - порежьте их пополам.

7. Салатные листья порвите на средние кусочки.

8. Выложите все ингредиенты в глубокую посудину. После посолите и поперчите блюдо, затем заправьте маслом и уксусом. Помешайте и дайте настояться минут десять (максимум пятнадцать).



Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить салаты на природу. Рецепты с фото мы вам предоставили. Надеемся, что благодаря нашим инструкциям вы сможете приготовить подобные блюда дома. Возможно, вы сможете не только сделать салаты на природу к шашлыку, но и дополнить какой-нибудь из них оригинальным ингредиентом, благодаря чему блюдо приобретет новый вкус. Желаем вам удачи в кулинарном деле.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх