Салат с корейской морковкой и ветчиной - альтернативные варианты. Очень вкусные салаты с корейской морковкой
Ветчина это универсальных продукт , который не требует термической обработки , вам нужно будет ее только нарезать . Из нее готовят разнообразные закуски или салаты . Предлагаю вам попробовать салат с корейской морковкой и ветчиной . Он очень вкусный и питательный . Готовится он из простых продуктов . Корейская морковь придает остроту , ветчина копченую нотку . Свежий огурец сочность . Внешний вид закуски очень привлекает к себе , оранжевая морковь придает яркий вид . Заправляется салатик майонезом , но много его не кладите , чтобы он не получился слишком жирным , ведь в морковке присутствует растительное масло . Если вы не хотите заправлять майонезом , вы можете заправить салатик растительным маслом с добавлением соевого соуса , чеснока и лимонного сока . Эта заправка придаст пикантный и острый вкус .
Такая
закуска
точно
понравится
мужчинам
ведь
он
достаточно
сытный
. Готовится
он
достаточно
просто
, ведь
все
не
нуждаются
в
термической
обработке
. В
течение
10
минут
вы
приготовите
вкусное
блюдо
. Вы
можете
приготовить
его
на
праздничный
стол
или
просто
подать
к
ужину
для
своих
родных
. Этого
количества
вам
хватит
на
4х
человек
.
Ингредиенты
Ветчина
– 200
г
.
Пекинская
капуста
– 0
,5
шт
.
Свежий
огурец
– 1
шт
.
Корейская
морковка
– 100
г
.
Лук
– 0
,5
шт
.
Майонез
– 3
ст
.л
Соль
– по
вкусу
Салат
с
пекинской
капустой
и
ветчиной
приготовление
Для
приготовления
нам
понадобятся
такие
продукты
: копченое
мясо
, пекинская
капуста
, корейская
морковка
, лук
, огурец
, майонез
.
Корейскую морковку вы можете сделать сами или купить готовую . Я купила ее в магазине . Попробуйте ее на вкус , для меня она была не достаточно острая поэтому , я добавила черный молотый перец .
Пекинскую
капусту
выбирайте
свежую
, тогда
листочки
более
нежные
. Мелко
нашинкуем
ее
.
Копченое мясо вы можете выбрать любое в виде колбасы или балыка , из курицы или говядины , все зависит от ваших предпочтений . Нарежем на небольшие кубики .
Нарезаем свежий огурчик и мелко нашинкуем репчатый лук .
В
глубокую
миску
кладем
все
подготовленные
продукты
. Заправляем
майонезом
, солим
.
Выкладываем
салат
на
блюдо
и
подаем
к
столу
приятного
аппетита
!
Советы
по
приготовлению
салата
1
. Лук
для
закуски
можно
замариновать
.
2
. Свежий
огурец
лучше
нарезать
перед
самой
подачей
на
стол
, чтобы
он
не
стек
.
3
. Все
можно
подготовить
заранее
, а
заправить
закуску
только
перед
подачей
.
4
. Можно
добавить
разные
овощи
: помидор
, болгарский
перец
, сладкую
кукурузу
, редиску
. Если
вы
хотите
удивить
ваших
гостей
вы
в
салат
можете
добавить
немного
апельсина
или
яблоко
. Фрукты
придают
сладость
и
свежесть
.
5
. Для
заправки
можно
использовать
: соус
, растительное
масло
, горчицу
, уксус
, чеснок
и
специи
, свежую
зелень
. Главное
правильно
подобрать
, тогда
закуска
будет
еще
сочнее
.
6
. Украсить
блюдо
можно
свежей
зеленью
, орехами
, маслинами
, натертым
сыром
.
7
. Вы
можете
подать
салат
в
бокале
. Выглядит
это
очень
красиво
. Каждый
продукт
кладете
слоями
и
перемазываете
каждый
слой
соусом
. Подается
гостям
порционно
.
8
. Салат
с
корейской
морковкой
и
ветчиной
можно
приготовить
для
ужина
, перекуса
или
на
праздник
.
Этот салат чрезвычайно простой в приготовлении. Он очень подходит как для торжества, так и для домашнего ужина. А если Вас посетили нежданные гости, этот салат с ветчиной и сыром точно для Вас. Готовится очень быстро, получается нежный и вкусный. Ваши гости очень обрадуются такому угощению!
Этот салат по вкусу очень похож на знаменитый «Оливье», тем не менее, он имеет собственный изысканный вкус, и готовится гораздо быстрее. Он содержит консервированный зеленый горошек, который придает собственный вкус любому блюду. К тому же, в горошке много полезных свойств, которые сохраняются даже в консервах. Ингредиенты очень простые, такие имеются в холодильнике у каждой хозяюшки. Этим привлекает такой салат с ветчиной, сыром, яйцами и корейской морковью: он совмещает в себе простоту и изысканность.
Ингредиенты:
- Одна банка консервированного зеленого горошка
- Примерно 200-250 гр. свежей ветчины
- Твердый сыр (хорошо подойдет «российский») – примерно 150 гр.
- Морковка по – корейски – 200 грамм
- Яйца куриные – 2-3 штуки
- 3-4 зубчика чеснока
- Майонез для заправки
Как приготовить:
- Готовить такой салат с ветчиной, сыром и корейской морковью очень просто. Начнем с зеленого консервированного горошка. Открываем его, сливаем сок, и промываем под холодной проточной водой. Промытый горошек кладем в глубокую салатницу.
- Теперь перейдем к ветчине. Ветчину нам нужно порезать тонкими полосками, и добавить к горошку.
- Далее варим яйца. Их нужно очистить и натереть на крупной тёрке. Здесь есть небольшая хитрость: если добавить немного соды в воду, в которой варятся яйца, и тогда скорлупа будет легче отделяться от яйца. Натертые яйца добавляем к горошку и ветчине.
- Теперь крупно натираем сыр на тёрке и также добавляем к салату.
- Морковку нам нужно отжать от маринада. После добавляем ее к остальным ингредиентам. В этот салат можно добавить и отварную морковку. С ней вкус салата будет более нежным и по вкусу не таким пикантным как с морковкой по – корейски. Теперь добавляем сюда чеснок. Его мы чистим, и очень хорошо измельчаем, или продавливаем через пресс.
- Перемешиваем все ингредиенты. Вот и все! Нам осталось лишь заправить наш салат с ветчиной, яйцами и корейской морковью майонезом и посолить по вкусу!
- Очень просто, не правда ли? Этот салат будет Вашей «палочкой-выручалочкой» в ситуациях, когда нужно очень быстро приготовить интересное угощение. Добавляйте новые элементы, экспериментируйте, делитесь рецептом с родными! Приятного Вам аппетита!
Острая корейская морковка настолько пришлась по вкусу в России, что теперь ее едят и просто так, и в качестве гарнира к мясным блюдам, и в виде разнообразных салатов.
Одна из самых популярных закусок – простой и легкий салат с корейской морковью и огурцом.
Сочетание компонентов в этом блюде очень удачное.
Морковка и огурец прекрасно сочетаются не только между собой, но и с другими возможными компонентами – мясными, овощными и даже фруктовыми.
Разнообразят вкус ветчиной , куриной грудкой, говядиной, крабовыми палочками, яйцом, луком, баклажанами, апельсинами .
Салат с корейской морковью и огурцом можно заправить традиционно – холодным соусом «Майонез» или соевым соусом. Приготовить блюдо очень просто, главное – научиться делать корейскую морковку. Или покупать готовую, но только у надежного изготовителя.
Салат с корейской морковью и огурцом – общие принципы приготовления
Секрет правильной корейской морковки – в луковом масле, порубленном чесноке и правильном соотношении специй. Если в хозяйстве есть специальная терка для приготовления блюд по-корейски, то приготовить основу для салата с корейской морковью и огурцом совершенно не сложно.
На полкило уже натертой моркови нужно взять:
Большую белую репчатую луковицу;
Три дольки чеснока;
Три столовые ложки масла для жарки;
Две столовые ложки девятипроцентного уксуса;
Полчайной ложки молотых зерен кориандра;
Соль по вкусу (пол-чайной ложечки);
Столько же молотого чили;
Щепотка черного молотого перца.
Чесночные дольки нужно нарезать ножом на мелкие кубики. Выдавливать через пресс – дурной тон. Вкус у давленого чеснока совершенно другой, во всяком случае, коренные корейцы говорят именно так. Зерна кориандра можно истолочь в ступке либо прокатать скалкой.
Морковь засыпать специями и чесноком, перемешать. Затем мелко нарезать луковицу и зажарить ее на масле до тех пор, пока лук не станет темно-коричневого цвета. Шумовкой или специальной ложкой вынуть лук, выбросить, а кипящим маслом залить морковь.
Важно не дать маслу остыть. Оно должно как будто обварить чеснок, и тогда он отдаст блюду все свои вкусовые качества. Затем заправить морковь уксусом и дать настояться в холодильнике несколько часов.
Все другие компоненты для салата измельчаются произвольно. Курицу и яйца следует предварительно отварить. Овощи вымыть, очистить. Салат с корейской морковью и огурцом можно сделать смешанным или слоеным.
Салат с корейской морковью, огурцом и ветчиной
Простейший вариант салата с корейской морковью и огурцом, который можно приготовить практически мгновенно. Подать блюдо можно вместе с отварным картофелем – получится очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
Двести граммов готовой корейской моркови;
Средний свежий огурчик (граммов на 120 весом);
Триста граммов ветчины;
Двести граммов полутвердого сыра;
Два куриных яйца;
Две ложки майонеза.
Способ приготовления:
Ветчину нарезать тонкой красивой соломкой.
Сыр крупно или средне натереть.
Огурец тоже натереть на крупной терке и оставить на некоторое время.
Отварные яйца нарезать кубиками помельче.
Выложить на блюдо слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
Первый слой – сырная подушка.
Второй слой – ветчинная соломка.
С натертых огурцов слить жидкость и выложить половину на ветчину.
Повторить слои.
Последним слоем выложить корейскую морковь (майонез не нужен).
Украсить зеленью или колечками нарезанных маслин.
Салат с корейской морковью, огурцом и курицей
Сочная кисло-сладкая морковь по-корейски отлично сочетается с суховатой куриной грудкой. Получается самостоятельное очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Половинка отварного крупного филе курицы (если грудка маленькая, взять обе половинки);
250 граммов моркови по-корейски;
150 граммов полутвердого сыра;
Три яйца;
Средний огурчик;
Майонез.
Способ приготовления:
Отваренную курицу нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Крутые яйца натереть средне или мелко.
Нарезать на мелкие кубики огурец, оставить в чаше для выделения жидкости.
Кусок сыру натереть крупно.
Выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом по вкусу.
Первый слой – нарезанная курица.
Второй слой – корейская морковь.
Третий слой яичный.
Четвертый слой огуречный (жидкость обязательно слить).
Последний слой – сырный.
Сделать сеточку из майонеза, украсить зеленью.
Салат с корейской морковью и огурцом «Сочная свежесть»
Сочный острый салат с корейской морковью и огурцом получится, если ввести в состав мясистый помидор. Особенный оттенок придаст блюду копченая курица.
Ингредиенты:
Двести граммов готовой острой морковки;
Один большой или два средний помидора;
Среднее по размеру филе копченой куриной грудки;
Майонез.
Способ приготовления:
Копченое мясо нарезать очень мелко.
Сочные помидоры нарезать, не снимая кожицу, на небольшие ломтики.
Огурец нарезать кубиками.
Соединить все компоненты с готовой морковью.
Заправить салат одной-двумя ложками майонеза (сок помидоров и огурцов разбавить густой холодный соус, так что его потребуется немного), перемешать.
Выложить на листья салата в большой салатник и подать.
Салат с корейской морковью и огурцом «Восточный ветер»
Необычный, но очень вкусный салат с корейской морковью и огурцом получается из крабовых палочек. Особый шик придают блюду ароматный зеленый лук и свежий укроп.
Ингредиенты:
Сто граммов сыра полутвердого сорта;
Двести граммов качественных крабовых палочек;
Небольшой огурчик;
Долька чеснока;
Четыре отваренных вкрутую яйца;
Соль, черный перец;
По пятьдесят граммов зеленого лука и укропа;
Майонез.
Способ приготовления:
Корейскую морковь нарезать помельче.
Кусок сыра натереть крупно или средне.
Нарубить кубиками яйца.
Нарезать огурец (дождаться сокоотделения, жидкость слить).
Ножом нарубить чеснок.
Мелко нарезать зеленый лук и укроп.
Смешать все ингредиенты, по вкусу заправить майонезом.
Посыпать перцем, если хочется блюдо поострее.
Перемешать тщательно и подать.
Салат с корейской морковью и огурцом «Дамский каприз»
Обжаренные баклажаны с корейской морковью и сочными овощами создают великолепную вкусовую композицию. Изысканный вкус и минимум калорий – рецепт идеального ужина.
Ингредиенты:
Три средних баклажана;
Две помидора;
Средний огурчик;
Пучок петрушки;
Немного майонеза;
Растительное масло для обжаривания;
Соль, черный перец.
Способ приготовления:
С баклажанов срезать кожицу и нарезать колечками.
Суть присолить и на пятнадцать минут оставить в покое.
Нарезать помидоры полукольцами.
Огурец тоже нарезать колечками, только очень тонко. Если овощ крупный, разрезать каждый ломтик пополам.
Нарубить петрушку.
Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем.
Раскалить масло, обжарить баклажановые колечки с двух сторон.
Выложить обжаренные баклажаны на новое бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом: баклажаны, готовую корейскую морковь, помидорные колечки, ломтики огурца.
Смазать верхушку майонезом.
Засыпать петрушкой.
Салат с корейской морковью и огурцом «Мягкий бриз»
Вкуснейший и очень сытный за счет говядины салат с корейской морковью и огурцом может стать основным блюдом для ужина. Отсутствие майонеза следует взять на заметку тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
Двести граммов говяжьей мякоти;
Большой огурец;
Большая луковица;
Триста граммов корейской моркови;
Две ложки хорошего соевого соуса;
Масло для сковороды.
Способ приготовления:
Огурец нарезать соломкой, чуть присолить оставить.
Луковицу нашинковать помельче.
Мясо нарезать тонкими пластинками, отбить с обеих сторон, а затем нарезать тонкой соломкой.
Раскалить сковородку.
Быстро, в течение десяти минут обжарить мясную соломку.
Мясо не должно пустить сок, поэтому сковородку не накрывать крышкой.
Когда мясо готово, добавить к нему лук и обжаривать минут пять-семь до готовности овоща. Обязательно помешивать.
С огурца слить жидкость.
В чаше смешать морковь, огурцы, мясо.
Посыпать перцем, подсолить, влить соевый соус.
Перемешать и подать.
Салат с корейской морковью и огурцом «Оригинальный вкус»
Особый изысканный вкус придает салату с корейской морковью и огурцом консервированная сладкая кукуруза. В сочетании с салями и качественными чипсами получается вкуснейшее блюдо, которое может стать изюминкой стола. Подавать и есть его нужно сразу, чтобы чипсы не успели размокнуть.
Ингредиенты:
Двести граммов корейской моркови;
Средний огурец;
Триста граммов хорошей салями;
Баночка консервированной кукурузы;
Качественные чипсы;
Майонез.
Способ приготовления:
Отобрать крупные картофельные чипсы правильной формы, одинаковые по размеру. Они станут лепестками съедобного «цветочка», поэтому нужно примериться к блюду, чтобы «лепестков» хватило для всего периметра.
Оставшиеся чипсы наломать. Не обязательно все – по вкусу.
Огурцы нарезать кубиками.
Так же поступить с салями.
Смешать все ингредиенты с морковью.
Заправить майонезом.
Вложить салат в блюдо.
Сделать из чипсов лепестки.
Салат с корейской морковью и огурцом «Сытный»
Вкуснейшее сытное блюдо можно приготовить для праздничного стола. Салат с корейской морковью и огурцом дополняется обжаренными свежими грибами и нежной печенью.
Ингредиенты:
Полкило куриной печени;
Триста граммов корейской готовой морковки;
Один огурец;
Триста-четыреста граммов свежих шампиньонов либо лесных грибов;
Свежий укроп;
Средняя луковица;
Растительное масло для сковородки;
Майонез;
Немного молока (не обязательно).
Способ приготовления:
Печень обмыть, очистить от жира и пленок, залить молоком на полчаса.
Лук нарезать тонкими полуколечками.
Укроп нарезать помельче.
Грибы обмыть либо обтереть сухой тряпочкой, нарезать.
Раскалить сковородку, обжарить печень за пять-семь минут. Важно не передержать субпродукт на сковороде, иначе печень станет невкусной, сухой и жесткой.
Отдельно обжарить лук.
Выложить лук, подлить масла и обжарить грибы (минут десять-пятнадцать) до готовности. Сок должен полностью выпариться.
Смешать все компоненты с морковью, посолить по вкусу.
Добавить одну-две ложки майонеза, перемешать.
Подать салат с корейской морковью и огурцом к картофелю или мясу.
Салат с корейской морковью и огурцом – хитрости и полезные советы
Если не отделить сок от свежих огурцов, он может испортить салат, сделать блюдо излишне водянистым. Поэтому нарезанный овощ нужно немного присолить, а через двадцать-тридцать минут слить жидкость.
Слоеные салаты (за исключением салата с чипсами-лепестками) должны настояться в холодильнике перед подачей. Пропитавшись, они станут вкуснее, сочнее и нежнее.
Можно варьировать количество того или иного компонента, ориентируясь на собственные предпочтения. Так можно добиваться разного вкуса: овощного, мясного, копченого.
Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный продукт можно самостоятельно или же купить его готовым в отделе корейской кухни. Далее собраны лучшие варианты салатов с корейской морковью.
Салат с корейской морковью и курицей
У такой закуски есть отдельное изящное название «Изабелла». Ингредиенты: 2 копченых окорочка (куриные), полкило свежих шампиньонов, 230 г морковки по-корейски, 2 шт. фиолетового лука, 3 соленых огурчика, соль.
- Грибы и лук измельчаются, после чего обжариваются на масле.
- Мясо и огурцы режутся брусками. Яйца варятся и крошатся кубиками.
- Закуска собирается слоями: курятина – лук с грибочками – огурцы – яйца – морковь.
Можно не заправлять салат с корейской морковью и курицей никаким соусом. Достаточно масла от обжаренных овощей и жидкости от пряной составляющей. Нужно лишь посолить закуску.
Рецепт с фасолью
Для этого варианта блюда лучше всего выбирать консервированную фасоль белого цвета. Ее нужно 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковка, соль, 1,5 большой ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. постного масла.
- Плоды бобов промываются водой и смешиваются с полукольцами лука.
- К этим продуктам отправляется морковка, измельченная специальной теркой.
- Соль, чеснок и приправы смешиваются отдельно, после чего заливаются кипящим маслом. В смесь выливается уксус.
- Маринад выливается на овощи.
Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.
С крабовыми палочками
Это очень необычное сочетание продуктов, попробовать которое стоит каждому. Ингредиенты: 220 г готовой пикантной морковки, банка кукурузы (консервы), 4 шт. вареных куриных яйца, пачка крабовых палочек (200 г), соль, сметана.
- Яйца и палочки режутся кубиками.
- Кукуруза выкладывается на дуршлаг.
- Все подготовленные ингредиенты и морковь перемешиваются. Добавляется соль.
Для сытности в закуску добавляется филе курицы. Ингредиенты: 160 г морковки по-корейски, 1 филе, 80 г твердого сыра, 3 шт. куриных яиц, зубок чеснока, соль, майонез.
- В отдельных кастрюлях варятся яйца и курятина.
- Филе рвется на волокна, сыр крупно трется. Яйца крупно режутся.
- Закуска выкладывается слоями: курятина – морковка – тертый сыр – яйца. Каждый промазывается соусом. По вкусу их можно присолить.
Украшается кушанье зеленью.
Как приготовить с сухариками?
- Капуста промывается холодной водой и мелко шинкуется.
- Курица режется тонкими ломтиками.
- Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
- Все продукты из рецепта (кроме сухариков) соединяются в салатнице, солятся и заправляются получившимся соусом.
Подсушенными ломтиками хлеба закуска посыпается сверху перед самой подачей. Если смешать сухарики со всеми компонентами сразу, то они быстро размокнут и прекратятся в неаппетитную кашицу.