Вкусно и просто домашние. Вкусные рецепты. Готовим легко и быстро. Вишневый торт "Наслаждение"

Трубочки из баклажанов с фаршем

Комментариев 22

Классов 1.6K

Творожные кексы Это лучший рецепт творожных кексов. Ингредиенты: 200 грамм творога 2 яйца 2 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки сливочного масла 1 стакан сахара 1/2 чайной ложки соды (погасить) изюм, ванилин по вкусу 1 стакан муки Приготовление: Перемешиваем все ингредиенты до состояния однородной массы. Сахара можно положить чуть меньше, но в принципе это дело вкуса. Сливочного масла так же можно положить на глаз - просто зачерпнуть ложкой из масленки. Формы для кексов промазываем маслом и заполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности. Все, нежнейшая выпечка готова.

Вы, вероятно, съели свою долю пирожных, но знаете ли вы, что есть два разных типа восхитительных шоколадных квадратов? Вот наш рецепт для версии с пятью ингредиентами, приготовленной из ничего, кроме соленого масла, сахара, муки, яиц и какао-порошка. С одной стороны, у вас есть пирожные из расплавленного шоколада. Шоколад, если вам интересно, сделан из какао-ликера, какао-масла и, как правило, добавленного сахара. Чтобы рекомендовать их, эти пирожные обладают невероятно плотным, неуклюжим качеством.

С другой стороны, у вас есть пирожные из какао-порошка. Какао-порошок - это какао-ликер, лишенный жира. Вы знаете это как материал, который вы смешиваете с молоком и сахаром, чтобы делать горячий шоколад каждую зиму. В результате вы, вероятно, получили некоторые в своей кладовой прямо сейчас. Когда вы используете какао-порошок, вы тот, кто применяет весь жир и сладость к вашей формуле коричневого. Несмотря на то, что какао-порошок выглядит сухим, вы можете сделать чрезвычайно влажные пирожные с материалом.

Комментариев 12

Классов 465

УЧИМ АНГЛИЙСКИЙ 300 первых слов. 24 смысловые группы. please (плиз) - пожалуйста, прошу. sorry (сори) - извините you are welcome (ю а вэлкам) - пожалуйста, не за что hello (хэллоу) - здравствуйте. hi (хай) - привет goodbye (гудбай) - до свидания, пока. see you (cи ю) - увидимся yes (да) - да. no (ноу) - нет. not (нот) - не this (зис) - этот. that (зэт) – тот name (нэйм) - имя. address (эдрэс) - адрес phone number (фоун намбэр) - номер. age (эйдж) - возраст married (мэррид) - женатый, замужняя letter (лэттэр) - письмо. email (имейл) - емейл what (уот) – что, какой. who (ху) - кто. where (уээ) – где, куда how (хау) - как. why (уай) - почему. when (уэн) - когда I (ай) - я you (ю) – ты; вы; Вы he (хи) - он she (ши) - она; it (ит) - оно we (уи) - мы they (зэй) - они my (май) - мой your (ё) – твой, ваш his (хиз) - его her (хё) – её our (ауэ) - наш their (зээ) – их and (энд) - и but (бат) - но or (о) - или because (бикоз) - потому что if (иф) - если that (зэт) – что something (самсинг) - что-нубудь everything (еврисинг) - всё nothing (насинг) - ничто, ничего here (хиэ) – здесь; сюда there (зээ) – там; туда now (нау) - сейчас, теперь already (олрэди) - уже still (стил) – еще yet (йет) – еще (не) many (мэни) - много + слово во множественном числе much (мач) - много + слово в единственном числе few (фью) - мало + слово во множественном числе little (литл) - мало + слово в единственном числе very (вэри) - очень every (эври) - каждый all (ол) – все; всё such (сач) – такой so (соу) - так people (пипл)- люди man (мэн)- мужчина woman (вумэн) – женщина child (чайлд) - ребенок boy (бой) - мальчик girl (гёрл)- девочка friend (фрэнд)- друг family (фэмли) - семья parents (пээрэнтс)- родители father (фазер) - отец mother (мазер) - мать husband (хазбэнд) – муж wife(уайф) - жена son (сан) - сын daughter (дотэр)- дочь brother (бразер) - брат sister (систер) - сестра grandfather (грэндфазер) - дедушка grandmother (грэндмазер) - бабушка uncle (анкл) - дядя aunt (ант) - тетя job (джоб) - работа оплачиваемая work (вёрк) - работа как занятость teacher (тичер) - учитель driver (драйвэр) - водитель worker (уоркер) - рабочий engineer (энджиниэр) - инженер doctor (доктор) - врач nurse (нёрс) - медсестра shop assistаnt (шоп эссистэнт) - продавец accountant (экаунтэнт) - бухгалтер artist (артист) - художник student (стъюдент) – студент pupil (пъюпл) - школьник time (тайм) – время year (йер)- год week (уик) - неделя hour (ауэр) - час minute (минит) – минута yesterday (йестэдэй) - вчера today (тудэй) – сегодня tomorrow (томорроу) - завтра holiday (холидэй) - праздник morning (морнинг) – утро day (дэй) - день night (найт) - ночь Monday (мандэй) - понедельник Tuesday (тъуздэй) - вторник Wednesday (уэнздэй) - среда Thursday (сёрздэй) - четверг Friday (фрайдэй) - пятница Saturday (сэтэрдэй) - суббота Sunday (сандэй) - воскресенье month (манс) - месяц January (джэньюэри)- январь February (фэбруэри) - февраль March (марч) - март April (эйприл) - апрель May (мэй) - май June (джун) - июнь July (джулай) - июль August (огэст) - август September (сэптэмбэр) - сентябрь October (октоубэр) - октябрь November (ноувэмбэр) - ноябрь December (дисэмбэр) - декабрь season (сизн) - сезон, время года spring (спринг) - весна summer (саммэр) - лето autumn (отэм) - осень winter (уинтэр) - зима weather (уэзэр) - погода rain (рэйн) - дождь wind (уинд) - ветер snow (сноу)- снег sky (скай) - небо sun (сан) - солнце to (ту) – к; в (куда) in (ин) - в (где) from (фром) - из of (ов) - передает род. падеж on (он) - на with (уиз) - с without (уизаут) - без before (бифо) - до after (афтэ) – после between (битуин) - между near (ниэ) - возле for (фо) - для city (сити)- город большой town (таун) - город маленький flat (флэт) - квартира café (кэфэй) - кафе food (фуд) - еда school (скул) - школа square (сквэар) - площадь house (хаус) - дом river (ривэр)- река hotel (хоутэл) - гостиница park (парк) - парк bank (бэнк)– банк cinema (синэмэ) - кинотеатр hospital (хоспитл) - больница market (маркит) - рынок police (полис) - полиция station (стэйшн) - станция, вокзал centre (сэнтэр)- центр shop (шоп) - магазин price (прайз) - цена money (мани) - деньги surprise (сёпрайз) – сюрприз problem (проблем) - проблема street (стрит) - улица; дорога stop (стоп) – остановка crossing (кроссинг) - перекрёсток place (плэйс) – место car (кар) - автомобиль tram (трэм) - трамвай bus (бас) - автобус train (трэйн) - поезд plane (плэйн) - самолет ticket (тикит) - билет thing (синг) - вещь pen (пэн) – ручка book (бук) - книга telephone (тэлифоун) - телефон TV-set (тивисэт) - телевизор bag (бэг) - сумка map (мэп) – карта card (кард) - открытка camera (кэмэрэ) - фотоаппарат, камера picture (пикчэр) - картинка paper (пэйпэр) - бумага newspaper (ньюспэйпер) - газета do - делать, действовать make - делать, изготовлять be (би) - быть, являться have (хэв) - иметь can (кэн) - мочь, быть в состоянии may (мэй) - мочь, иметь разрешение must (маст) - быть должным will (вил) - буду, будет live (лив) - жить come (кам) - приходить, приезжать go (гоу) – идти; ехать see (си) - видеть look (лук) - смотреть ask (аск) - спрашивать answer (ансэр) - отвечать give (гив) - давать take (тэйк) - брать say (сэй) - сказать speak (спик) - разговаривать stand (стэнд) - стоять work (уорк) - работать break - ломать send (сэнд) - посылать buy (бай) - покупать sleep (слип) - спать wake (уэйк) - будить wash (уош) - мыть, cтирать try (трай) - пытаться, пробовать find (файнд) - находить bring (бринг) - приносить, привозить smile (смайл) - улыбаться cost (кост) - стоить learn (лёрн) - учиться teach (тич) - обучать write (райт) - писать change (чэйндж) - (из)менять fall (фол) - падать hear (хиэ) - слушать show (шоу) - показывать think (синк) - думать close (клоуз) - закрывать open (оупэн) - открывать know (ноу) - знать dance (данс) - танцевать collect (коллект) - собирать love (лав) - любить draw (дро) – рисовать choose (чуз) - выбирать want (уонт) - хотеть eat (ит) - кушать drink (дринк) - пить cook (кук) - варить; готовить wait (уэйт) - ждать thank (сэнк) - благодарить read (рид) - читать play (плэй) - играть colour (калэ) - цвет black (блэк) - чёрный blue (блу) - голубой; синий brown (браун) - коричневый green (грин) - зелёный grey (грэй) - серый red (рэд) - красный white (уайт) - белый yellow (йеллоу) - жёлтый quality (кволити) - качество, свойство old (оулд) - старый young (янг) - молодой new (нью) - новый big (биг) - большой small (смол) - маленький hungry (хангри) - голодный full (фул) – сытый; полный good (гуд) - хороший bad (бэд) - плохой early (ёли) - ранний late (лэйт) - поздний last (ласт) - последний, прошлый next (нэкст) - следующий free (фри) – свободный; бесплатный hot (хот) - жаркий; горячий warm (уорм) - тёплый cold (коулд) - холодный high (хай) - высокий tall (тол) – высокий (о росте) short (шорт) – короткий; низкий long (лонг) – длинный; долгий heavy (хэви) - тяжёлый light (лайт) – лёгкий; светлый dark (дарк) - тёмный expensive (икспэнсив) - дорогой cheap (чип) - дешёвый left (лэфт) - cлева right (райт) – справа; правильный fast (фаст) - быстрый slow (слоу) - медленный soft (софт) - мягкий hard (хард) - твёрдый beautiful (бъютифул) – красивая handsome (хэнсэм) - красивый careful (кээфул) – внимательный sad (сэд) - печальный glad (глэд) - радостный happy (хэппи) - счастливый ready (рэди) - готовый angry(энгри) - сердитый main (мэйн) - основной, главный number (намбэр) - номер, число figure (фигэ) цифра one (уан) - один two (ту) - два three (сри) - три four (фо) - четыре five (файв) - пять six (сикс) - шесть seven (сэвэн) - семь eight (эйт) - восемь nine (найн) - девять ten (тэн) - десять eleven (илэвн) - одиннадцать twelve (туэлв)- двенадцать thirteen (сётин)- тринадцать fourteen (фотин) - четырнадцать fifteen (фифтин) - пятнадцать sixteen (сикстин) - шестнадцать seventeen (сэвнтин) - семнадцать eighteen (эйтин) - восемнадцать nineteen (найнтин) - девятнадцать twenty (туэнти) - двадцать thirty (сёти) - тридцать forty (фоти) - сорок fifty (фифти) - пятьдесят sixty (сиксти) - шестьдесят seventy (сэвнти) - семьдесят eighty (эйти) - восемьдесят ninety (найнти) - девяносто hundred (хандрэд) - сто thousand (саузэнд) - тысяча

Вытяните эти пять ингредиентов из своей кладовой или холодильника. Используйте немного обертывания из масла, чтобы смазать сковороду. Не забудьте получить снизу и боковые стороны. Теперь взбейте вместе муку, сахар и какао-порошок. В отдельной миске вы будете взбивать расплавленное масло и яйца. Налейте эту смесь на сухие ингредиенты и сложите их вместе. Это входит в масленку.

Если вы в нее вникнете, вы можете разбросать верхнюю часть домовых. Кусочки соли вызывают полный вкус шоколада. Тонкий нож, застрявший посреди пирожных, скажет вам, приготовлено ли тесто. Вот как: проверьте, есть ли крошки на ноже; если их больше, чем несколько, вытащите пирожные обратно в духовку.

Комментариев 17

Классов 403

Вот 3ачем нужно класть в посmель кусок мыла! Мало кmо это знаеm! Теперь и я так делаю всегда После напряженного рабочего дня всегда так хочется поскорее добраться до кровати и заснуть до утра… Но сон может быть безнадежно испорчен внезапной судорогой, ведь уставшие мышцы ног подвержены спазмам. Судороги по ночам так знакомы спортсменам и беременным женщинам… Сегодня мы расскажем тебе о нескольких проверенных способах, которые избавят тебя от ночных судорог и сделают сон безмятежным.Средство от судорог 1. Мыло Самый простой способ - поместить в постель у ног кусок обычного мыла. Лучше всего спрятать его под простыню, но можно и просто оставить под одеялом. Невероятно, но это работает! Кроме того, если ногу свело судорогой днем, приложи к больному месту кусочек мыла, и спазмы прекратятся. 2. Рассол Причиной судорог часто становится обезвоживание, но в то же время пить много воды на ночь нежелательно. Спасением может стать рассол, ведь в нём содержится много солей, которые помогают удерживать имеющуюся в организме влагу. 3. Бананы Для предотвращения судорог ешь продукты с высоким содержанием калия. Это могут быть бананы, финики, нектарины, капуста или морская рыба. 4. Горячая ванна Если за день тебе довелось много ходить или стоять на ногах, прими на ночь горячую расслабляющую ванну. А если у тебя нет возможности сделать это, то приложи теплый компресс к натруженным мышцам ног. Мое любимое средство от судорог ног!

В кулере есть домовые, тем легче будет нарезать квадраты. Охлажденные пирожные дают хороший чистый разрез. Но ждать не так-то просто, так что сегодня это скалистые линии. Это замечательно неудобно и, что еще лучше, невероятно легко сделать. Сделайте пирожные: В средней миске смешайте муку, сахар и какао-порошок. В другой маленькой миске взбейте вместе масло и яйца. Добавьте смесь яиц в смесь муки, помешивая до тех пор, пока она не будет объединена.

Нет шоу в ближайшие 2 недели

Выпекайте пирожные в течение 25-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Выньте из печи и остудите в течение 5 минут. Вырезать на 16 квадратов и подавать. Кулинарное путешествие по немецкой кухне уже заполнило многие поваренные книги, потому что наша культура питания разнообразна. И все, конечно, всегда легко готовить и гарантировано вкусно! Глобальный нормальный и настоящий обогащение для кухни. Независимо от того, где мы ели в отпуске, мы можем приготовить его дома со свежими продуктами.

Комментариев 4

Классов 253

ЧАЙ, КОТОРЫЙ РАСТОПИТ ВСЕ КИЛОГРАММЫ... Не поленитесь, результат вас не заставит ждать:) Ингредиенты: ● 1.5 л. кипятка ● 2 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря ● 1 дес. ложка листового зеленого чая ● 2 ст. л. сока свежего лимона ● 1 дес. л. свежего меда Приготовление: Мята по желанию, но именно она смягчает остроту имбиря 1. Имбирь нарезать крупно 2. В термосе соединить все ингредиенты и залить кипятком, плотно закрыть термос и перемешать. Оставить настаиваться 30 мин. и можно пить. Рекомендуют 1.5 л. чая выпивать в течение всего дня, хотя можно и заменять утренний кофе. Не желательно пить такой чай перед сном, так как имбирь обладает тонизирующими свойствами, а зеленый чай мочегонным.Килограммы не желательные убегают, авитаминоз уменьшается, иммунитет повышается и самочувствие весь день отличное.

Вишневый торт "Наслаждение"

Национальная кухня Европы настолько разнообразна, и каждая страна имеет свой собственный вкус. Для Греции тыква, перец и кабачки идут на старт и встречаются в овощной питомнике с Зазиками. А Бьорн Фрейтаг готовит испанскую Крема Каталана для подготовки.

Европа покрывает стол - все это просто и вкусно. Вегетарианская, креативная и домашняя. Вот как вы можете описать текущие центры с ключевыми словами. Все больше людей бросают мясо и заново открывают овощи и травы. Есть самые дикие смеси: фрукты идут с овощами, сладкие солеными и Азия с Европой. Гибридная пища является одной из этих новых тенденций. Кроме того, потребители все чаще полагаются на самодельные: они возрождаются, собираются и вылечиваются. «Сделай сам» также прибыл в большие города и арендован на арендованных полях после обеда.

Комментариев 3

Классов 93

АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ. Коронная выпечка каждой хозяйки, рекомендуем!;) НЕ ЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС ДЕТСТВА Сохраните не стенку,чтобы не потерять! Вам понадобится: 1. Молоко 300 мл 2.Дрожжи сухие быстродействующие 15 г 3. Яйцо куриное 4 шт. 4. Растительное масло 150 мл 5. Крахмал картофельный 50 г 6. Сахар-песок 275 г 7. Мука пшеничная 760 г 8. Соль ½ ч.л. 9. Брусника (или любая начинка) 350 г 10. Сливочное масло 40 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ Ингредиенты 1-го этапа: Молоко 200 мл Сахар-песок 25 г Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Мука пшеничная 60 г Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана. Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка. Ингредиенты 3-го этапа: Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 50 г Соль 0.5 ч.л. Растительное масло 150 мл Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем. Ингредиенты 4-го этапа: Молоко 100 мл Подогреваем молоко, вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью. Ингредиенты 5-го этапа: Мука пшеничная 500 г Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой. Ингредиенты 6-го этапа: Мука пшеничная 200 г Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов. Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния. Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза. Ингредиенты 8-го этапа: Брусника 350 г Сахар-песок 200 г Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное:). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром. Ингредиенты 9-го этапа: Крахмал картофельный 50 г Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал. Готово.Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем. Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу. Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится. Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться. Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень. На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук. Ингредиенты 13-го этапа: Яйцо куриное 1 шт. Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки взболтанным яйцом... ...и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету - должна получиться красивая румяная корочка. После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с "грустникой" готовы. Приятного аппетита!

Кулинария с местными ингредиентами

Сегодня он приготовит вкусную креативную еду из того, что осталось за предыдущий день. В меню вы найдете лапшу с макаронами песто и кольраби, куриные фрикасы с рисом и яблоком в спящей юбке. Это звучит довольно просто и очень вкусно. Бьорр Фрейтаг пытается помочь и дает практические советы - от мелкого перца до правого ножа. Бьёрн Фрейтаг пытается помочь и дает практические советы от маленького Пфефферкунде до правого ножа. Главный шеф-повар также проливает много секретов своей кулинарии.

Шеф-повар научился ценить самопомощь в своих турах по стране. Верный названию шоу, приготовление пищи всегда прост, и результат гарантирован вкусно. «Пища должна сначала порадовать глаза, а затем желудок». В то время Иоганн Вольфганг фон Гете хотел этого. Благодаря исключительным шеф-поварам, глаз ест с «простой и вкусный». И когда Бьорн Фрейтаг на вкус просто и вкусно, он также на вкус, как Гете.

Комментариев 6

Классов 259

Как выучить таблицу умножения (и не потратить много нервов). Не единожды в работе сталкивалась с ситуацией, когда приходит на занятие ученик 3-го или 4-го класса и жалуется на большие проблемы с математикой. "Я не понимаю математику" - говорит ребенок, "сплошные двойки" - вздыхает мама. Предлагаю ученику различные задания, действительно, ничего не может решить. Не получается. Начинаем анализировать ошибки и видим, что ход решения уравнения часто оказывается верным, но вот в вычислениях ошибки. Та же картина при решении примеров, задач. Ребенок не может именно посчитать, вычислить. Задаю вопрос: "Хорошо ли ты знаешь таблицу умножения?" (хотя в данном случае, ответ мне уже известен, но необходимо, чтобы ученик САМ озвучил (= осознал) проблему). "Ну, так себе..." - слышу в ответ. Что же дальше? Дальше, согласившись с тем, что таблицу умножения учить всё-таки придётся, большинство деток начинают тяжело вздыхать, предвкушая скучную зубрёжку. Да, таблицу умножения придётся заучивать наизусть, зубрить. От этого никуда не деться. Но сделать это занятие не таким уж скучным и неинтересным нам с вами, уважаемые взрослые, вполне по силам. Итак. Берем любой напечатанный вариант таблицы умножения, обязательно черно-белый, не цветной. И начинаем вместе с ребёнком эту самую таблицу рассматривать.

Комментариев 8

Классов 276

СЛИЗЬ В ОРГАНИЗМЕ. ОТКУДА БЕРЁТСЯ, ЧЕМ ОПАСНА И КАК ВЫВОДИТЬ. Впервые слизь в нашем организме образуется еще в раннем детстве тогда, когда мы съедаем что-то вареное. По мере того как мы растем, слизь накапливается и заполняет все полости нашего тела. Самым «любимым» местом скопления для слизи являются легкие, бронхи и желудок. Когда ее собирается слишком много, она начинает подниматься выше и выходит через нос. Как правило, очень часто мамы маленьких детей думают, что их чадо простудилось, но на самом деле эта простуда не что иное, как попытка нашего организма избавиться от излишков скопившегося налета. Скопление слизи в организме Когда организм пытается вывести такой секрет, начинается кашель, температура, насморк, появляются мешки под глазами. При возникновении таких симптомов мы сразу начинаем реагировать на них по привычному сценарию: насморк - капаем капли в нос, температура - сбиваем аспирином, а если нас атакует еще и кашель, то принимаем антибиотики. То есть своими же руками мы мешаем здоровому телу освободиться от слизи. В результате мы переключаемся на процесс детоксикации от лекарств, в то время как слой секрета становится еще толще. До определенного момента слизь остается прозрачной, но если ее образовалось слишком много, то она становится более плотной и может иметь желтый, коричневый и даже зеленоватый оттенок. Она обволакивает стенки кишечника и становится «посредником» между употребляемой нами пищей и кровеносными сосудами. В таком состоянии наше тело становится пристанищем для всевозможных микроорганизмов, которые питаются вареной пищей. Если мы меняем свой рацион и начинаем отдавать предпочтение сырой пище, все эти «падальщики» тут же гибнут и начинается детоксикация организма. Возникает головная боль, рвота, тошнота и понос, которые являются следствием очищения. Выводим слизь Самым эффективным методом, который помогает вывести данный секрет, является употребление свежего имбиря. Для этого нужно очистить небольшой кусочек корня имбиря, нарезать его тонкими колечками, так чтобы получилась примерно чайная ложка, и залить кипятком. После того как напиток настоится и немного остынет, можно добавить 1 ч. ложку меда и выдавить немного сока лимона. Пить напиток нужно теплым в течение всего дня, желательно за пол часа до еды. Чтобы вывести скопления данного налета в желудке и кишечнике, можно выполнить очищающую процедуру. Вам понадобится чайная ложка черного перца горошком, его нужно, не разжевывая, проглотить и запить стаканом чистой воды. Для лучшего очищения организма эту процедуру нужно выполнять вечером, до 18 часов, и только между приемами пищи. Общий курс процедур составляет семь дней, с периодичностью выполнения через два дня на третий. Не менее действенным средством, позволяющим очистится от ненужной слизи, является лимон и хрен. Нужно выдавить сок из пяти лимонов и добавить к нему 150 грамм предварительно растертого хрена, после чего хорошо перемешать. Полученную смесь необходимо принимать по чайной ложке натощак и перед сном. Основным преимуществом такой лекарственной смеси является то, что она, не повреждая оболочки, способствует полному растворению секрета и при этом совсем не раздражает ни пищеварительный тракт, ни желчный пузырь. Среди лекарственных растений, которые позволяют очистить организм от слизи, стоит выделить следующие: цветки ромашки; сосновые и кедровые почки; листья эвкалипта, черной смородины и мяты; шишки хмеля. Из них делают настойки и чаи. Можно попробовать такой сбор: столовая ложка липового цвета и две чайной ложки корня солодки заварить крутым кипятком, оставить на полчаса настояться, процедить и пить в горячем виде по 150 мл перед завтраком, обедом и ужином. Курс полного лечения - 30 дней. Из-за чего в горле скапливается слизь и как от нее избавиться? Из-за различных факторов внешней среды и заболеваний внутренних систем и органов в горле скапливается слизь. Повышенное количество этого вязкого вещества вырабатывается при бронхиальной астме. Бокаловидные клетки, производящие слизь, таким образом защищают организм человека и помогают удалять из него аллергены. Самой частой причиной скопления продуктов клеточной секреции являются болезни ЛОР-органов бактериального, грибкового, аллергического, постинфекционного происхождения. Также постоянная слизь в горле может возникать вследствие аномального развития области носоглотки (анатомических особенностей строения). Хроническое постоянное возникновение вязкого вещества может возникать в период разных заболеваний носа и его пазух, а также в случае искривления его перегородки или наличия полипов. Проявление болезни Густая слизь в горле скапливается обычно в утреннее время. Налипание вязкого вещества вызывает покашливание, не сопровождающееся изменениями структуры легких. Иногда желудочная жидкость обратным путем попадает в глотку и своим агрессивным действием раздражает его. Из-за этого иногда в горле скапливается слизь, вызывает кашель и мышечные спазмы, в результате которых расширяется и сужается глотка, появляется ощущение наличия кома в горле. Если содержимое желудка кислое, налипание вязкого вещества будет сопровождаться изжогой. Выявление заболевания Когда присутствует постоянная слизь в горле, диагноз устанавливается доктором на основании жалоб пациента, исследования гортани, глотки, желудка и пищевода специальной оптикой (эндоскопом). Дополнительно рентгенологически исследуется кислотность в пищеводе. Лечение Не так давно, когда возникала густая слизь в горле, использовалось только промывание с применением слабого гипертонического или изотонического раствора. Так как подобные мероприятия имели не долгосрочный эффект, в лечебных целях стали применять кортикостероидные гормоны в виде спрея или капель. Эта методика имеет более длительный эффект, но при прекращении введения препаратов в горле скапливается слизь снова. Главным методом избавления от нее является лечение базового заболевания. Если имеет место патология ЛОР-органов, применяются антибиотики, в тяжелом случае может применить оперативное вмешательство.постоянная слизь в горле Немедикаментозные способы избавления от слизи в горле Чтобы снизить секрецию, нужно изменить свой пищевой рацион. Количество в меню продуктов с большим содержанием витамина Е и С должно быть увеличено, а жирных и острых - ограничено. Уменьшить слизистые налипания можно при помощи дыхательной гимнастики. Рекомендовано выпивать в течение одного дня не менее полутора литров воды. Избавляет от слизи и полоскание содовым раствором и ингаляции с применением масла эвкалипта. Важно ограничить контакты с дымом от табака и бытовыми химическими средствами. Если в горле скапливается слизь, не следует употреблять пищу перед сном, необходимо ограничить употребления напитков, содержащих алкоголь и кофеин. Как избавиться от соплей в горле? Слизь может скапливаться не только в носу, но и в горле, что вызывает более неприятные последствия. Если появились сопли в горле, лечение должно проводиться сразу после обнаружения возникшей проблемы, поскольку они оказывают на организм такое воздействие: вызывают ощущение комка в горле; провоцируют кашель; затрудняют процесс приема пищи; вызывают дискомфорт при разговоре; становятся причиной образования неприятного запаха изо рта. Многие люди, столкнувшиеся с данной проблемой, спешат узнать, как вылечить сопли в горле, однако любое лечение основывается на диагнозе заболевания. Именно поэтому предварительно нужно узнать, от чего возникла слизь в горле, после чего следует провести комплексное лечение. Причины слизи в горле и методы борьбы с ними Процесс образования слизи связан с гиперактивностью слизистой оболочки, которая возникает в результате нарушения вывода жидкости из организма. Главной причиной образования слизи в горле являются заболевания носоглотки. Кроме того, по словам специалистов, повлиять на деятельность слизистой может также злоупотребление некоторыми медикаментами. Сопли в горле образуются при развитии таких заболеваний: риносинусит; фарингит; аденоидит. Врач осматривает пациентаНередко процесс образования слизи в носу возникает у тех людей, которые лечили насморк сосудосуживающими препаратами. Это обусловлено тем, что слизистая набухает, образуя места для скапливания соплей. Как результат такого явления – сопли начинают стекать по задней стенке горла, вызывая кашель или першение в глотке. Обнаружив, что сопли скапливаются в горле, следует незамедлительно провести лечение, ведь кроме неприятных ощущений, они приводят к накоплению в организме человека погибших микробов, что может вызвать интоксикацию. Кроме того, из горла сопли попадают в дыхательные пути, где еще не погибшие микроорганизмы найдут питательную среду для своего стремительного размножения, нанося этим большой вред организму. Нередко пациенты жалуются на проблемы, связанные с нарушением деятельности пищеварительной системы, что произошло после проглатывания соплей. Как удалить слизь? Иногда, чтобы удалить слизь из горла достаточно провести несколько процедур полоскания, другие люди не смогут обойтись без применения медикаментов, также не стоит пренебрегать эффективными и безопасными методами народной медицины. Чаще всего врачи назначают полоскание горла и тщательное промывание гортани, направленное на очищение дыхательных путей. Обычно пациенты жалуются на скапливание слизи преимущественно по утрам, именно за ночь в горле образуется очень большое количество соплей, ухудшая состояние человека. Промывание носоглотки слабоконцентрированным раствором морской соли позволит разжижить слизь, удалить ее из дыхательных путей, подсушить слизистую и очистить нос. В процессе осуществления такой процедуры тщательно удаляются сопли с задней стенки гортани. Кроме морской соли для приготовления раствора для полоскания можно использовать такие средства: фурацилин; марганцовку; пищевую соду; отвар ромашки, шалфея или дуба. В случае, когда ощущается першение в горле, можно смазать его персиковым маслом, которое хорошо увлажняет слизистую, устраняя сухость и снимая раздражение. Если образование слизи связано с проникновением инфекции, не обойтись без применения антибактериальных препаратов. Отоларингологи в большинстве случаев назначают такие средства как Амоксиклав и Аугментин. При желании исключить поступления в организм антибиотика можно заменить его Протарголом с серебром, который можно применять даже при лечении детей. Важно знать, что на количество выработки слизи влияют некоторые продукты питания, поэтому стоит пересмотреть свой рацион питания людям, столкнувшимся с данной проблемой. Чтобы сократить количество слизи, необходимо есть пищу с высоким содержанием витаминов Е и С. Девушка пьет водуТакже желательно увеличить количество воды, выпиваемой в сутки, до 8 стаканов. Помогает справиться с проблемой и дыхательная гимнастика, которую можно провести самостоятельно в домашних условиях. Среди средств народной медицины можно провести ингаляцию с эвкалиптовым маслом. Такая процедура направлена на разжижение слизи и устранение воспалительного процесса, который неизбежно возникает в результате стекания соплей по стенкам гортани. Народная медицина известна еще такими эффективными методами лечения: Справиться с возникшей проблемой поможет сок алоэ. Для приготовления лекарства нужно взять лист алоэ, удалить кожицу, измельчить, перемешать с медом и съесть за два приема – утром и вечером. Облегчение наступит уже на 2 день, проводить лечение до полного устранения слизи из горла. Обработка горла Эффективным и безопасным средством также является прополис, его нужно измельчить до порошкового состояния, залить стаканом холодной воды. Нужно дать ему постоять, чтобы воск и остальные примеси поднялись на поверхность воды, а сам прополис сел на дно. Полученный осадок нужно залить спиртом – на 30 г прополиса взять 100 г спирта. Настоять в течение недели и смазывать больное горло. Свежие лепестки календулы хорошо промыть и перемешать с медом 1: 1. Есть по ложке после каждого приема пищи, пока не наступит выздоровление. Своевременно проведенное лечение такого неприятного процесса как образование слизи в горле, устранит дискомфортные, и даже болезненные ощущения, предупредив, таким образом, развитие серьезных патологий.

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Замечательная подборка из 30-и вкуснейших блюд, приготовленных по пошаговым рецептам! Все получается красиво как на фото, а главное очень вкусно. Советую попробовать приготовить что-то из этих блюд.

Скумбрия - одна из самых полезных морских рыб, она богата Омега-3 жирными кислотами, которые очень полезны для работы клеток мозга. Предлагаю готовить скумбрию как можно чаще, и вот вам рецепт!

Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!

Сегодня я решила испечь легкий и вкусный тыквенный пирог с корицей. Он невероятно ароматный, сладкий, желто-апельсинового цвета. Осенние пироги должны быть именно такими. Итак, смотрите рецепт!

Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые.

Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая...

Бутербродный торт - отличный способ не только накормить гостей вкусными бутербродами, но также удивить и, я бы даже сказала, поразить их необычным видом угощения. Такая закуска понравится всем!

Именно благодаря рису ёжики получаются такие "колючие". Для деток младшего возраста возьмите куриное или индюшиное филе, а в целом можно брать свинину. Смотрите, как приготовить ежики из фарша с рисом .

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно!

Чтобы сделать запеканку более низкокалорийной, нужно просто муку заменить на манку, ее нужно меньше. Запеканка не только не пострадает, но и приобретет интересную структуру, когда манка разбухнет.

Чалпак - это небольшие тонкие узбекские лепешки с зеленью и другими начинками. Подавать такие лепешки можно к супам и бульонам вместо хлеба, а можно брать с собой на пикник или в дорогу для перекуса.

Безумно вкусные и сытные оладьи, их изюминка в приятном овсяном вкусе. Я предварительно размолола их в крошку, чтобы тесто стало мягче. Смотрите подробнее в рецепте, как приготовить овсяные оладьи!

Вишневый торт "Наслаждение"

Название тортика говорит само за себя. Нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни, на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом… этот тортик легко можно приготовить дома, смотрите рецепт!

В самый сезон кабачков просто грех не готовить из этого овоща различные блюда, легкие и в то же время очень сытные. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить пирог из кабачков с сыром.

Предлгаю быстрый и вкусный тортик, который нуждается в пропитке. С каждым часом он становится нежнее и мягче. Чтобы он не оказался приторно-сладким, я добавила вишен. Попробуйте такое лакомство!

Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей

В свое время этот салат получил огромную популярность, основными ингредиентами его стали картофель, свекла и гранатовые семечки. Предлагаю дополнить их вкус жареными грибами и отварным куриным филе.

Миш-маш - популярное блюдо болгарской кухни, которое характерно и для других стран, но имеет другие названия или вообще их не имеет, ведь блюдо невероятно простое. И сейчас вы поймете, почему.

Первый раз готовила морковные котлеты с сыром, результатом осталась очень довольна. Котлетки получились весьма плотные, прекрасно держат форму и очень вкусные. Даже сразу и не скажешь из чего они.

Красивая закуска для праздничного стола или просто ужина. Доступные продукты и не большие затраты по времени, это плюсы закуски. Смотрите и будете знать как вкусно и быстро приготовить рулетики!

Запекать в духовке рыбку - одно удовольствие! Она всегда получается вкусная, поджаристая. А если еще добавить к ней какие-то овощи, так вообще будет вкуснейшее блюдо! Такой рецепт я вам и предложу!

Предлагаю сделать блюдо менее калорийным и не жарить котлеты, а приготовить их на пару. Подавайте котлеты с любимыми соусами, мой - грибной! И сегодня я покажу, как быстро и просто его приготовить.

"Огурчики" по-тираспольски

«Огурчики» по-тираспольски - простое и в то же время изысканное блюдо, которое будет уместным на праздничном столе, а также его можно быстро и просто приготовить для домашнего ужина с семьей.

Сегодня к ужину я приготовила курицу в духовке под сметанным соусом. К такому горячему блюду можно подобрать любой гарнир и легкий овощной салат. Попробуйте и ваши домашние останутся довольны и сыты!

Оладьи из кабачков - отличная закуска, которая сгодится для сытного завтрака, быстрого перекуса и легкого ужина. Оладьи получаются очень вкусными и сытными, а приготовить их сможет любая хозяйка.

По своему опыту скажу, что, чтобы вкусно приготовить говядину и не превратить ее в резиновую подошву, ее следует готовить под соусом. При чем под любым, в любом случае получится вкусно!

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите!

Если вы, как и я, любите сладкую домашнюю выпечку, но времени на долгую возню с тестом никогда нет, вам просто не обойтись без моего рецепта, как приготовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста.

Вы знаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков? Нет? Тогда смотрите рецепт! Все очень просто и вкусно! Да и времени такие оладьи много не отнимут. Прекрасный вариант для всей семьи!

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению!

Если вы любитель солений и квашений, то этот рецепт вам точно понравится. Квашенные синенькие готовятся долго, три дня ждать нужно, но поверьте, результат отличный! Смотрите и запоминайте!

Многие хозяйки любят готовить кабачковую икру, и каждая это делает по-своему. Мой рецепт удобен тем, что икра готовится в мультиварке. Кроме мультиварки вам понадобится погружной блендер. Приступим!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх