Блюда с риса без мяса. Что можно приготовить из риса

Пользуются большой популярностью как у тех, кто придерживается принципов диетического питания, так и у всех, кто просто любит вкусно поесть. Рисовая крупа считается одной из самых полезных для ЖКТ, хороша она при расстройствах пищеварительной системы. В Японии и Китае стараются употреблять нешлифованный рис, т. к. он менее калориен и содержит большее количество нужных нашему организму микроэлементов.

Полезные предложения

Итак, что можно приготовить из риса? Естественно, разные виды плова, каши - молочные и на сливочном или растительном суп, начинка для зраз и пирогов тоже являются частыми гостями на нашем столе. А голубцы? Если перечислять все, что можно приготовить из риса, то и о них забывать никак нельзя! Плюс различные салаты и закуски на овощной основе, которые мы заготавливаем на зиму.

А если полистать различные кулинарные справочники, то вы узнаете, что можно приготовить из риса и довольно необычные деликатесы, которые характерны для азиатской кухни. Именно им и посвящается эта статья. Прочтя ее, вы научитесь делать заготовки для роллов, пикантные рулетики с особой начинкой, первые и Полезные рекомендации по поводу того, что можно приготовить из риса, наверняка не раз придут вам на выручку и помогут приятно удивить домашних кулинарным искусством.

Куриный суп с рисом: ингредиенты

И начнем мы с питательного, легкого и очень вкусного супа с диетическим куриным мясом. Но этот рецепт отличается от привычных нам бульонов, заправленных крупой, потому что относится к восточной кухне. А Восток, как известно, - дело тонкое! Одним словом, это тот самый вариант, когда у вас в небольших количествах от предыдущих блюд остался рис. Что можно приготовить, используя его?

Итак, вариант первый. Помимо крупы - сырой или вареной - вам потребуются: около полукилограмма или чуть больше филе курицы или цыпленка, 2 ложки столовые картофельного крахмала, 1 болгарский перец (подойдет любого цвета), луковица, несколько зубчиков чеснока. А также немного растительного масла для зажарки, пучок зелени сельдерея и 50 г кореньев, соевого соуса по вкусу, молотого имбиря, соли и черного перца. И обязательно несколько столовых ложек хереса или другого сухого вина.

Куриный суп с рисом: приготовление

Вначале следует отварить в подсоленной воде мясо до готовности. Выньте из бульона филе, дайте остыть и легко отбейте деревянным молоточком. Затем обваляйте в крахмале и нашинкуйте тонкими полосочками. Также соломкой порежьте и перец, предварительно удалив семена. Отдельно до полуготовности отварите три четверти стакана риса. Воду тоже посолите. После крупу откиньте на дуршлаг.

Теперь до прозрачности обжарьте нашинкованные коренья, лук и чеснок. Делайте это в кастрюле, куда потом перелейте куриный бульон и дождитесь, чтобы закипел. В суп положите мясо и перец, рис и на небольшом огне варите минут 20. Шумовкой снимите пену, а в кастрюлю добавьте имбирь, херес, соль и соевый соус. Пучок сельдерея мелко порежьте, суп разлейте в тарелки, поперчите и посыпьте зеленью. Как видите, если у вас остался рис, что можно приготовить - всегда найдется!

с рисом: состав

Для любителей вкусно покушать яства из жареного теста всегда будут лакомым кусочком. Зная это, вы без особых затруднений сможете создать свои собственные шедевры, используя предлагаемые рецепты с рисом. Блюда из риса хороши в любом виде, а уж в качестве пикантной начинки к оригинальным рулетикам - и подавно!

Вам нужны: 350-400 (в зависимости от количества порций) грамм нежирной свинины, 100 г отваренного риса, 2 луковицы, обязательно немного порошка имбиря для вкуса и запаха, соль и соевый соус. А для теста - 5-6 куриных яиц и 3 столовые ложки муки. И несколько веточек свежей петрушки для украшения. Кстати, указание на зелень содержат почти все рецепты с рисом. Блюда из риса, если только они не сладкие, действительно вкуснее, когда добавляются укроп, сельдерей, петрушка.

Мясные рулеты с рисом: как их пожарить

Приступим теперь к подготовке всех компонентов. В первую очередь пропустите через мясорубку свинину. Порежьте полукольцами лук, в растительном масле спассеруйте, выложите на сковороду фарш и обжарьте до полной готовности. Перемешайте с рисом. Затем присыпьте имбирем, полейте ложкой-двумя соевого соуса для сочности и, если требуется, подсолите. Взбейте яйца, всыпьте муку, тоже добавьте соли и наливайте на сковороду тесто тонким слоем. Поджарьте с обеих сторон блинчики, которые выкладывайте стопкой на тарелку.

Теперь каждый разрежьте пополам, выкладывайте начинку и аккуратно сворачивайте рулетики. Отдельно сделайте кляр, взбив 1 яйцо с ложкой муки. Каждый рулет обмакните в кляр и обжарьте до золотистой корочки. Подавайте горячими, украсив петрушкой или укропом. Рулеты съедят моментально и попросят добавки - не сомневайтесь. Так что если вы раздумываете, как вкусно приготовить рис, - кулинарные советы вам подскажут!

Рис с грибами: ингредиенты

Как уже говорилось, в данной статье мы знакомим вас с рецептами национальной азиатской кухни - японской, корейской, китайской. Конечно, несколько адаптированными под наши европейские вкусы, но сохраняющими местный колорит. К примеру, вы желаете подать рис на гарнир. Как его можно приготовить, мы вам с удовольствием поведаем! И воспользуемся для этого теми советами, которые дают жители китайской провинции Гуанчжоу. Ведь именно в их краях данный рецепт особенно популярен.

Состав блюда такой: 300 г длинного риса, пара зубчиков чеснока, 250 г грибов (лучше шампиньонов, но подойдут любые, какие у вас есть). Грибы нужны свежие. Если используете маринованные или соленые, обязательно их промойте. Далее, мясо. Китайцы традиционно кладут в блюдо 2 сорта: нежирную свинину, около 120-150 г, и столько же филе птицы. Для лучшего вкуса следует добавить хотя бы 100 г ветчины, можно копченой. Дополнят перечень продуктов консервированный зеленый горошек в баночке, растительное масло, пучок кинзы и соевый соус - без него в азиатской кухне никуда! Касается правило и вопроса, что приготовить из риса. Рецепты, которые мы привели, содержат этот важный компонент, равно как и те, с которыми вы ознакомитесь ниже.

готовим и едим

Для начала переберите, промойте и в небольшом количестве подсоленной воды отварите рис. Вымойте и почистите грибы, нарежьте их тоненькими ломтиками. Соломкой нашинкуйте мясное филе, а ветчину - брусочками. Горошек откиньте на дуршлаг, маринад вылейте в чистую посудину - он вам еще пригодится. Теперь в глубокую сковородку налейте масла, разогрейте до дымка. Измельчите чеснок и обжарьте, следом положите грибы, вместо соли влейте немного соевого соуса и на большом огне тушите около 5-6 минут. Затем переложите шампиньоны в тарелку. А в эту же сковороду добавьте масла, высыпьте нарезку из свинины и птицы и также быстро обжаривайте 5 минут. Теперь сюда же выкладывайте ветчину, грибы с чесноком, горошек, снова полейте 1-2 чайными ложечками соевого соуса и тушите 1-2 минуты. Под конец добавьте рис, полейте маринадом от горошка, еще протушите 5 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко рубленной кинзой и срочно несите к столу. Его съедят раньше, чем рис с грибами и горошком успеет остыть. Почему? Да потому что аппетитное!

Путешествие в Японию: суши для вас

В Стране восходящего солнца умеют готовить не менее вкусные блюда из риса. Рецепты их включают в себя крупу, сваренную особым образом. В частности, такой рис необходим для суши и других национальных кушаний. Один из способов тепловой обработки выглядит так. 250-300 г круглого риса тщательно промойте в проточной воде в частом сите. Затем переложите в кастрюльку, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. После этого отварите в небольшом количестве воды на малом огне. Оставьте под крышкой пропариться еще на 7-8 минут, после этого выложите тонким слоем на плоское блюдо и поскорее остудите до теплого. Заправьте готовую крупу смесью из рисового уксуса, небольшого количества соли и сахара. Для суши годится именно теплая начинка, но не холодная или горячая.

Рисовый уксус

Перечисленные блюда - далеко не все, что можно приготовить из риса. Рецепты оригинальных деликатесов поистине неисчерпаемы. Но рисовый уксус - почти непременный компонент всех яств из сырых морепродуктов, фаршируемых крупой или овощами. Дело в том, что этот продукт обладает сильным антисептическим действием, обеззараживая рыбу. Потому в восточноазиатских странах без него никуда. А вот у нас он бывает далеко не во всех магазинах. Потому смело используйте более привычный - яблочный, виноградный или столовый, только добавив немного сахара и соли и прокипятив смесь до полного растворения вышеуказанных компонентов. По вкусу ваш домашний уксус будет близок рисовому, но несколько острее. Значит, чтобы не переборщить, заправки делайте чуть меньше, чем предлагается в рецептах.

Фаршированные огурцы

Как можно приготовить рис вкусно по-японски, вы будете знать, если поэкспериментируете следующим образом. Возьмите несколько зрелых крупных огурцов. При помощи очень острого ножа, а лучше овощерезки, нарежьте их вдоль на широкие тоненькие ленты-полоски. 200-300 г риса приготовьте так, как если бы вы делали суши. Намочите руки, берите небольшие горсти вареной крупы и формируйте из них шарики, чуть приплюснув их вверху и внизу.

Обмажьте их хреном, соевым соусом или кетчупом - что вам больше нравится. Оберните каждый шарик полоской из мякоти огурца, сворачивая плотно, чтобы рулетики не развернулись. Если не получается, скрепите острой спичкой или зубочистками. Купите маринованное крабовое мясо или просто крабовые палочки, пропустите через мясорубку. Хорошо бы прибавить и красной икры. Положите в огуречные бочонки понемногу крабового фарша и икру, полейте соевым соусом, смешанным с тертым имбирем. Острая, освежающая и питательная закуска станет хитом вашего угощения!

Рис с рыбой: составляющие рецепта

Какие еще существуют из риса? Лучшие рецепты мы вам уже описали. Но это не значит, что тема исчерпана. Наоборот, напоследок мы тоже припасли кое-что вкусненькое. Например, совершенно оригинальный и овощами. Он хорош и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Состав кушанья довольно сложен. В него входят 2 луковицы, 2 крупных морковки, небольшой стебель лука-порея, 2-3 болгарских перца - желтые и красные. По 200 г филе свежей рыбы - тунца и лосося или других ценных пород, 300 г свежих же креветок. Растительное масло, 2 яйца, 100 г соевого соуса и 400-500 г риса как для суши, т. е. уже готового.

Рис с рыбой: как приготовить

Вначале разберитесь с овощами. Вымойте их, почистите, порежьте: морковь соломкой, перец кубиками, оба сорта лука небольшими кусочками. Также нарежьте рыбье филе. У креветок удалите все несъедобные элементы. Если вам попались крупные представители ракообразных, их мясо следует тоже разрезать на несколько частей. Влейте в сковородку постное масло, хорошенько разогрейте. Кстати, азиатская кухня тем и известна, что все продукты обжариваются очень быстро на раскаленных сковородах. Так вот, дождитесь, чтобы от масла пошел дымок, и тогда выложите в него оба вида лука. Помешивая, дождитесь, пока нарезка приобретет прозрачность. Теперь очередь морковки, и через 4 минуты присоедините к овощам креветки и перец. Все обжаривайте, мешая, еще 3 минуты. Наступает момент для добавления рыбы. Готовьте ее до тех пор, пока мясо тунца не приобретет белый цвет. Вбейте яйцо, перемешайте. В последнюю очередь выложите в сковородку рис, полейте соевым соусом, протушите около 2 минут. Теперь можете снять сковородку с огня, разложить еду по тарелкам и наслаждаться ее удивительно приятным вкусом!

Блюда из риса и мяса

Блюда из риса и мяса впервые стали готовить на Востоке, а первые подобные рецепты принадлежат персам. От них традиция готовить рис с мясом распространилась по всей Средней Азии и дальше пришла на Запад. Сегодня существуют разнообразные блюда из риса и фарша, блюда из риса и разных видов мяса, а также блюда из риса и курицы.

Идеальной «мясной компанией» для риса считается баранина, допускается использование свинины, говядины и птицы, при этом телятину используют крайне редко, поскольку это мясо слишком мягкое и нежное, готовится значительно быстрее, чем рис, поэтому часто бывает, что мясо уже готово, а рис остается недоваренным, от чего страдает вкус конечного блюда. Что касается риса, то выбирайте твердые прозрачные сорта. И обязательно перед приготовлением промывайте рис несколько раз в холодной воде. Тогда Ваш рис обязательно получится рассыпчатым, красивым и вкусным.

Рис с мясным фаршем

Вот очень простое блюдо из риса и фарша, которое можно приготовить в течение 40 минут. Получится вкусно и сытно, попробуйте! Для приготовления возьмите:

  • мясной фарш – 0,5 кг
  • рис – 1,5 чашки
  • растительное масло – 1 ст. ложку
  • лук – 1 головку
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сельдерей – 2 палки
  • чеснок – 2 зубчика
  • бульон или воду – 2,5 чашки
  • томатную пасту – 2-3 ст. ложки
  • соус «Табаско» - 2 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложку
  • соль – 2 ч. ложки

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем фарш в течение 5-7 минут. Добавьте к мясу нарезанный лук, перец, сельдерей, чеснок и обжарьте еще 5 минут. После этого добавьте томатную пасту и налейте бульон или воду, посолите, добавьте сахар, приправьте специями и соусом, выложите сверху рис и тушите в течение 30 минут до готовности риса. Вместо мясного фарша можно использовать колбасу, сосиски или креветки.

Рис с курицей

Блюда из риса и курицы недаром считаются классическими во всех кухнях мира. Сочетание очень удачное, в доказательство рецепт чесночного риса с курицей. Для его приготовления возьмите:

  • рис - 300 г
  • филе куриное - 2 шт.
  • лук - 1 головку
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соевый соус, сахар, жареный кунжут, зеленый лук, специи – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Сперва следует отварить рис до готовности. Пока он варится, нарезать лук, морковь кубиками, а филе – мелкими кусочками.

Готовим соус: смешиваем 6-7 ст. ложек соевого соуса, сахар и слегка подогреваем смесь.

Далее нужно разогреть в сковороде растительное масло и обжарить овощи до готовности, добавить 3 ложки соуса, перемешать, добавить курицу и еще соус, жарить еще 10 минут. В это время взбить яйцо вилкой. Теперь в курицу с овощами добавить измельченный чеснок, готовый рис, взбитое яйцо и перемешать, готовить до тех пор, пока яйцо не схватится. Последний шаг – высыпать жареный кунжут, зеленый лук и снова все перемешать. Готово!

Блюда из риса с овощами

Блюда из риса с овощами лучше всего подходят для тех, кто следит за своей фигурой. Они также являются прекрасными гарнирами практически ко всем блюдам из мяса. Попробуйте приготовить рис с овощами по нашему рецепту. Возьмите:

  • рис – 200 г
  • лук – 1 головку
  • морковь – 1 шт.
  • консервированную сладкую кукурузу и зеленый горошек – по 0,5 банки
  • куркуму, соль, перец – по вкусу

Приготовление элементарное.

  1. Отварите рис, чтобы он получился рассыпчатым.
  2. Пока рис варится, очистите и нарежьте кубиками морковь и лук, обжарьте их до золотистого цвета в растительном масле. Добавьте к овощам рис, перемешайте и потушите 5 минут, после чего добавьте кукурузу и горошек.
  3. Приправьте блюдо солью, перцем и куркумой, перемешайте и оставьте томиться еще 5 минут.

Очень здорово, что простые блюда из риса не требуют строго следования рецепту. Вы можете использовать любые овощи - кабачки, стручковую фасоль, баклажаны, помидоры, перец, брокколи, цветную капусту, сельдерей и другие. От этого вкус блюда не пострадает уж точно!

Блюда из риса в мультиварке

Прогресс не стоит на месте – и на наших кухнях уже давно поселились мультиварки. А готовить блюда из риса в мультиварке настолько просто, что их можно доверить даже ребенку! Для приготовления в мультиварке мы рекомендуем следующие блюда из риса, рецепты которых приведены ниже.

Рисово-мясные тефтели

Попробуйте приготовить в мультиварке знакомые всем нам с детства мясные «ежики» с рисом. Для этого возьмите:

  • фарш – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 головку
  • сладкий перец – 1 шт.
  • круглозерновой рис – 1 мультистакан
  • соль, специи – по вкусу
  • муку – 2 ст. ложки
  • томатную пасту – 2 ст. ложки
  • сметану – 4 ст. ложки
  • воду – 2 стакана

Вот пошаговый рецепт.

  1. Вымыть овощи, почистить. Мелко нарезать лук и перец, а морковь натереть на терке.
  2. В фарш положить половину нарезанного лука и мультистакан промытого риса. Сформировать из фарша «ежики».
  3. В мультиварку налить растительное масло и пассеровать овощи 10 минут.
  4. В это время смешать сметану, томатную пасту и муку, добавить 2 стакана воды и хорошо размешать.
  5. «Ежики» выложить к овощам и полить соусом, готовить в течение 1,5 часов, используя программу «Тушение».

Рисовая запеканка

На десерт приготовьте в мультиварке запеканку из риса, творога и изюма. Возьмите:

  • рис – 200 г
  • творог – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • изюм – 80 г
  • сметану – 50 г
  • сливочное масло для смазывания мультикастрюли
  • сахар – 70 г

Делайте все по порядку.

  1. Замочите изюм в горячей воде на 15 минут. Отварите рис и немного его остудите.
  2. Соедините изюм, творог и рис, вбейте туда яйца, добавьте сахар и сметану.
  3. Смажьте кастрюлю мультиварки сливочным маслом и выложите творожно-рисовую массу.
  4. Установите режим «Выпечка» на 40-60 минут в зависимости от консистенции массы: чем жиже получилась масса, тем дольше будет готовиться запеканка.
  5. После того, как запеканка готова, немного остудите ее прямо в кастрюле, после чего можно доставать. Подавать запеканку можно со сметаной, вареньем или повидлом.

Вот такие вкусные блюда из риса мы с Вами можем приготовить. Приятного Вам аппетита!

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Блюда с рисом

Рис с бобами - блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно - сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со "вчерашним" рисом.

Рис с жареными креветками по-китайски - очень простое в приготовлении блюдо, которое часто подают в китайских ресторанах. Готовится быстро, поэтому хорошо подходит для быстрого обеда или ужина.

Захотелось креветок? Ищете новый интересный рецепт? Хотите испробовать мультиварку? В любом случае, не проходите мимо! Понятный рецепт приготовления риса с креветками в мультиварке с пошаговыми фото.

Вы так любите роллы, что готовы есть их круглые сутки? Тогда вам или придется поселиться в суши-баре, или научиться делать роллы самим. Начнем с риса. А мультиварка сделает процесс необременительным.

Популярность суши в нашей стране набирает обороты. И вот уже многие начали делать суши сами. Одна из главных составляющих - рис. Как его правильно сварить в мультиварке - в этом рецепте.

Рецепт приготовления постного риса. Такое блюдо под силу приготовить любому новичку в кулинарии, но при этом получается оно очень оригинальным и вкусным.

Рис по-японски делается с яйцом и овощами. Так же можно добавить мясо или тофу, по вкусу. Рис по-японски может стать хорошим вкусным гарниром или лёгким основным блюдом. Попробуйте.

Рис, как гарнир, известен всем. Но весной так хочется чего-то яркого и витаминного. Попробуйте приготовить рис с овощами в мультиварке. Старое блюдо на новый весенний лад!

Приготовить рис с морепродуктами в мультиварке гораздо проще, чем в кастрюле, да и сами замороженные морепродукты (свежих-то не достать), приготовленные в мультиварке, получаются более вкусными.

Рис с кукурузой в мультиварке станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе либо вполне самостоятельным блюдом на вашем повседневном столе. С мультиваркой готовить просто, а есть - приятно!;)

Если у вас в морозилке нашлось немного фарша, я подскажу вам, что приготовить на ужин. Простой рецепт приготовления риса с фаршем в мультиварке - блюдо понравится все семье!

Бурый рис - один из самых сбалансированных продуктов. Он понижает уровень холестерина и при этом снабжает организм энергией. Обладает приятным ореховым ароматом. Как его приготовить? Читайте дальше.

Рассыпчатый рис и ароматные грибочки - невероятно вкусное сочетание. Узнайте, как приготовить рис с грибами в мультиварке, и у вас в кулинарном арсенале будет одним простым, но вкусным блюдом больше!

Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем.

Каким должно быть блюдо для семейного ужина? Легким в приготовлении, полезным, вкусным, сытным. Все это про мой рецепт - рис с печенью в мультиварке. Попробуем?

Рис с ананасом - это традиционный гарнир во многих экзотических и восточных кухнях, однако правильно готовить его умеют не все. Что ж, латаем дыры в знаниях - рассказываю, как готовить рис с ананасом.

Обычный скучный рис можно превратить в чудесное блюдо, добавив несколько ингредиентов. Рис со шпинатом и зеленью готовится быстро, выглядит замечательно, а на вкус - просто пальчики оближете!

Приготовить рис в микроволновке очень легко - проще и быстрее, чем обычным способом. Этот рецепт особенно рекомендую начинающим кулинарам, у которых рис все время то пригорает, то превращается в кашу.

Уверена, что это сытное и вкусное блюдо понравится не только вегетарианцам. Простой рецепт риса с грибами в горшочках подойдет и для повседневного, и для праздничного стола любой семьи!

Приготовить изумительный рассыпчатый рис в мультиварке легко! Но всегда найдется пара секретов способных добавить изюминку в это простое блюдо. О маленьких тайнах приготовления в этом рецепте.

Очень вкусное вегетарианское блюдо - черный рис с тофу и помидорами. Важно готовить блюдо именно с черным рисом - гораздо вкуснее, чем с обыкновенным белым, да еще и намного полезнее.

Рис - это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы он получился идеальным, не слипся.

Рис с шафраном - один из вкуснейших гарниров, которые мне доводилось готовить. А какой от него аромат... Отлично идет и к рыбе, и к мясу. Попробуйте - не пожалеете.

Рис с брокколи — это, что называется, из «копилки рецептов» для тех, кто следит за фигурой, но при этом не имеет возможности готовить себе отдельно от семьи.

Рис с болгарским перцем - отличный гарнир или полноценное блюдо для тех, кто не ест мяса. Блюдо готовится очень быстро. Чаще всего я его готовлю из вчерашнего риса. Нужны болгарский перец и фантазия!

Вкусный и сытный рис с тунцом - отличное решение для будничного обеда. Рис с тунцом готовится быстро, в течении получаса. Только заранее сварите рис. Много специй и приправ, индийское блюдо. Дерзайте.

Черный рис с креветками - это не только оригинальное и очень вкусное, но еще и невероятно полезное блюдо, ведь черный рис - еда для настоящих богатырей и красавиц. Быстро, просто, вкусно и полезно!

Рис по-шанхайски может быть прекрасным сытным обедом. Готовится рис с сосисками, зелёным горошком и другими овощами. Попробуйте, рис по-шанхайски полюбится вам с первой ложки.

Чесночный рис - отличное блюдо к вашему столу! Чеснок придаст особый аромат и все непременно потребуют добавки. Подавать можно не только как обычный гарнир, но и к праздничному столу.

Чтобы приготовить рис жареный с овощами, лучше использовать коричневый рис, однако за неимением сойдет и обычный. Рецепт предельно простой, а на выходе - полноценное овощное горячее блюдо.

Рецепт риса по-испански я узнала в самой Испании. Очень вкусный и нежный рис на завтрак. Порадует ваших детей, как лучшая каша, которую они когда-либо ели. Со сгущённым молоком и корицей. Приготовим?

Отличный гарнир, который подойдет практически к чему угодно - к мясу, рыбе, птице. Рецепт риса со свежим зеленым горошком пригодится каждому кулинару.

Рис с опятами - очень необычное на первый взгляд сочетание, но если у вас есть свежие опята - обязательно попробуйте приготовить, не разочаруетесь. Рассказываю, как приготовить рис с опятами!

Заботитесь о здоровье и правильном питании? Тогда смотрите сюда! Рецепт приготовления коричневого риса в мультиварке - вашему вниманию. Коричневый рис - это и полезно, и питательно, и вкусно!

Гуляете по сайту в поисках идеального гарнира? Вам сюда, не проходите мимо! Рис с шампиньонами станет отличным дополнением к любому блюду из птицы или мяса, да и как отдельное блюдо его можно подать.

Рассыпчатый рис с подливой - простое, будничное и всем знакомое блюдо, вкусно приготовить которое - это настоящая наука. Делюсь некоторыми главными секретами.

Рецепт приготовления риса по-азиатски с кокосовым молоком, кокосовым маслом и кленовым сиропом.

Оригинальное и просто готовящееся блюдо, которое станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.

Итальянское блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как основное легкое блюдо. Любителям анчоусов рецепт риса с анчоусами точно понравится.

Рис с кукурузой это интересный гарнир, сытный и приятный на вкус. Рис с кукурузой обычно хорошо едят дети, его можно готовить его и как основное блюдо. Рис с кукурузой - это основа многих салатов.

Коричневый рис с овощами - это невероятно полезное и питательное блюдо, не содержащее мяса. Кроме того, оно еще и вкусное, и простое в приготовлении. Словом - сказка, а не блюдо! :)

Приготовить суши в домашних условиях можно, но нужно знать кое-какие секреты. Это искусство я наблюдала на мастер-классе по приготовлению суши. Рассказываю, как сделать рис для суши!

Рис с горошком и кукурузой - отличный и яркий гарнир. Его можно делать как со свежими овощами, так и с замороженными и консервированными (это касается кукурузы). Блюдо готовится быстро и просто.

Рис с вешенками - замечательное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий и больших финансовых затрат. Кроме того, оно необычайно вкусное и сытное. Советую попробовать!

Если вы любите рис и не знаете как разнообразить его приготовление, то предлагаю вам отличный вариант - рис с чесноком. Это блюдо можно готовить даже из вчерашнего риса, оставшегося после ужина.

Вкусный и нежный рис с яйцом по-китайски готовится быстро и легко. Служит отличным гарниром. А для тех, кто хочет просто легко поужинать, станет прекрасным полноценным блюдом. Дерзайте.

Рецепт блюда "Рис по-мексикански" очень простой, гарнир получается уникальный и вкусный. Если вы подумали, что это что-то острое, то не пугайтесь! Да, он далеко не пресный, но и не острый.


Сегодня приготовлением блюда интернациональной кухни никого не удивишь. Например, роллы прочно обосновались во многих семьях. Также «пицца» – итальянского происхождения, «мясо по-мексикански», «шарлотка» из Англии и др. Любим пробовать что-то новое, ощущать непривычные вкусы и преподносить старые блюда на новый манер. Как приготовить вкусный рис? Один из таких вкусных рецептов: Рис с чесноком по-японски . Его можно приготовить в мультиварке, в горшочках, в духовке или на сковороде.

Для рецепта нам понадобится:

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Рецепт приготовления риса с подливой

Наполняем кастрюлю водой и ставим на огонь. Рис можно взять торговой марки «Мистраль» для плова. Он хорошо проваривается, но при этом сохраняет форму зерен. Перед началом работы промываем в холодной воде. После сразу отправляем в кипящую воду. Добавляем соль. Периодически помешиваем, чтобы избежать прилипания к стенкам кастрюли. Немного не довариваем до готовности.

Пока рис варится, готовим чеснок. Очищаем каждую дольку от кожуры. Мелко нарезаем. Можно воспользоваться давилкой для чеснока, но пропадет сок.

Наливаем на сковороду подсолнечное масло. Когда оно закипит, выкладываем чеснок. Обжариваем до появления золотистого цвета.

Добавляем полуготовый рис к чесноку. Перемешиваем. Разбиваем яйца в чашку. Проверяем их свежесть.

Нельзя сразу добавлять яйца в готовое блюдо. В случае их испорченности придется начинать приготовление пищи сначала.

Соединяем яйца и рис. Активно перемешиваем.

В случае промедления белок может свернуться. Можно перед добавлением взболтать их вилкой.

Промываем лук. Промакиваем полотенцем для удаления лишней воды. Мелко шинкуем. Добавляем на сковороду к рису. Перемешиваем. Обжариваем 3 минуты помешивая . Добавляем 50-100мл воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться 10 минут.

В случае возникновения вопросов, готовьте параллельно с нами:

Выкладываем порционно, полив соевым соусом. Можно подавать с салатом из свежих овощей. При желании можно сделать подливу. Для этого смешайте соевый соус с мелко нарезанным свежим чесноком и зеленью. Полейте рис приготовленной подливой.

Приятного аппетита.

Рис с овощами без мяса с подливой

Ингредиенты:

  • 300г риса. При выборе крупы, обратите внимание на дату изготовления и качество. Лучше купить рис специальный для плова.
  • 1 шт. репчатый лук, среднего размера.
  • 1 шт. морковь. При выборе обратите внимание, чтобы не было трещин и мягким мест. Вялый овощ не стоит брать.
  • 5 шт. помидор. Подойдут, как свежие, так и консервированные. Пока лето еще не наступило, цены на овощи высоки. Конечно можно затратить финансы или открыть баночку закрученных с лета помидор.
  • 2 шт. болгарского перца. Выбирайте твердые овощи, без порезов и вмятин. Лучше добавить красные или желтые овощи. Они придадут яркости готовому блюду.
  • Подсолнечное масло для обжаривания овощей.
  • Лавровый лист.
  • Черный молотый перец.
  • Зелень петрушки, укропа или другая по вкусу.

Рецепт приготовления риса с овощами

Для приготовления вкусного риса, необходимо приобрести или взять у друзей казан. Если его нет, можно воспользоваться сковородой с толстым дном. Например, подойдет чугунная советская сковорода. Ставим казан на огонь. Оставляем на несколько минут для нагревания.

Очищаем лук от кожуры. Мелко нарезаем. В казан наливаем масло. Выкладываем лук. Тушим на медленном огне до появления золотистого цвета.

Начинаем постепенно добавлять овощи. Тщательно моем перец. Разрезаем на несколько частей и вырезаем середину с семечками. Нарезаем кубиками. Отправляем тушиться в казан на 2 минуты.

Моем морковь. Очищаем от кожуры. Достаем крупную терку и натираем морковку. Можно нарезать соломкой. Добавляем в казан. Перемешиваем все овощи. Жарим 2 минуты . Не надо допускать сильного высушивания. Овощи должны стать мягкими.

Если вы взяли свежие помидоры, промываем. Нарезаем кубиками или трем на крупной терке. При использовании консервированных помидор – смываем рассол. Нарезаем кусочками над глубокой тарелкой. Отправляем в казан к другим овощам. Убавляем огонь до минимального. Тушим овощи 10 минут.

Как только овощи будут готовы, можно переходить к рису. Засыпаем в казан рис, предварительно промытый. Перемешиваем с овощами. Заливаем 2 стакана воды. Накрываем крышку и оставляем тушить на 15-20 минут. Внимание, перемешивать нельзя.

Промываем зелень. Промакиваем полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду. Мелко нарезаем зелень. По истечении времени добавляем сверху лавровый лист и зелень. Слегка смешиваем. Снова накрываем крышкой. Оставляем тушиться 3-5 минут на медленном огне.

Снимаем с огня и заворачиваем в большое полотенце, старую куртку или плед. Это делается для сохранения тепла. Оставляем набухать рис на 20 минут. Таким образом, крупа впитает лишнюю влагу, станет рассыпчатой. По такому рецепту готовили рис еще наши прабабушки. Стоит воспользоваться исконно русским рецептом.

Раскладываем рис с овощами по тарелкам. Слегка подсаливаем. Лучше недосолить, чем пересолить. Кушать лучше со сметаной. Можно сделать подливу из сметаны с добавлением любимых специй.

Приятного аппетита.

Помимо блюда с рисом, которое подразумевает употребление на обед или ужин – можно приготовить рисовую кашу. Почему-то принято на завтрак есть кашу из овсянки, из гречки, но многие забывают всеми любимую детскую кашу. Приготовим сегодня рисовую кашу с сухофруктами.

Для приготовления нам понадобится:

  • 150-200г сухофруктов: курага, изюм, вишня и т.д. Выбирайте любимые вами.
  • 50г сливочного масла. Если вы следите за фигурой и стараетесь употреблять максимально некаллорийную пищу, можно исключить.
  • 3ст.л. сахара. Полезнее будет добавить больше сухофруктов.
  • 5г ванильного сахара.
  • Соль по вкусу.
  • 2 стакана воды или молока.
  • 1 стакан риса. Лучше брать непропаренный, сможет больше развариться.

Рецепт приготовления

Складываем все сухофрукты в одну кастрюлю. Заливаем кипятком. Оставляем на 30 минут . По истечении времени, выкладываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Оставляем стекать. Переходим к рису.

Рис перед варкой обязательно промыть. Лучше менять воду несколько раз. При крайнем разе она должна стать прозрачной. Заливаем 2 стаканами холодной воды или молока, оставляем на 20 минут . Крупа должна разбухнуть. По истечении времени ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне полчаса.

Выключаем газ. В рис добавляем сливочное масло для вкуса и аромата. Добавляем обычный и ванильный сахар. Перемешиваем. Добавляем сухофрукты. Накрываем крышкой. Каша должна настояться 15-20 минут.

Каша готова. Раскладываем по порциям. Не готовьте большое количество. Каша вкусная, когда только приготовлена. После подогрева теряется аромат и уникальный вкус.

Приятного аппетита.

Кабачки-лодочки, фаршированные рисом и овощами без мяса

Подойдет как легкая закуска к основному блюду или на праздничном столе.

Ингредиенты для 4х порций:

  • 2 шт. кабачков. Выбирайте молодые овощи. Готовое блюдо получается более сочным и вкусным.
  • 80г редиса . Весной найти свежие овощи не составит труда.
  • 1 шт. репчатый лук.
  • 1 шт. морковь. Она не должна быть мягкой и вялой.
  • 1 шт. помидор. Должен быть насыщенного красного цвета.
  • 100г шампиньоны. Грибы должны быть белого цвета, без порезов и вмятин.
  • 100г сыра. Так как сыр будем натирать, удобнее купить твердый сыр.
  • 50мл воды.

Рецепт приготовления риса без мяса

Достаем сковороду. Наливаем на нее подсолнечное масло и ставим на огонь. Пока сковорода разогревается, очищаем шампиньоны. Нарезаем ломтиками. Очищаем луковицу и мелко шинкуем. Соединяем грибы с луком и отправляем на сковороду. Обжариваем, периодически перемешивая, в течение 10 минут.

Тщательно моем морковь, снимаем кожуру. Натираем на крупной терке. Моем кабачок. Половина нарезаем кубиками. Добавляем на сковороду. Оставляем тушиться на медленном огне.

Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Крупа станет более рассыпчатой. Отправляем отвариваться на медленном огне, слегка посолив.

Моем помидор. Нарезаем кубиками. Добавляем к тушеным овощам. Вливаем 50мл воды. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Когда рис сварится, добавляем его к овощам. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Начинка для кабачков-лодочек готова.

Достаем кабачок. Разрезаем вдоль и удаляем сердцевину. Выкладываем нашу начинку. Разогреваем духовку при температуре 180 градусов . Кабачки отправляем в духовой шкаф на 45-60 минут . На противень необходимо налить немного воды, чтобы кабачки не пригорели. За 5 минут до готовности натираем сыр и посыпаем сверху овощи.

Подаем в горячем виде к основному блюду или как закуски. При последнем варианте, подаем выкладывая порционно с подливой.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх