Как приготовить болгарский перец фаршированный капустой. Перец фаршированный китайской капустой

Калорийность: 482.81
Белки/100г: 1.27
Углеводы/100г: 4.57


Перец фаршированный капустой и морковью – рецепт для вегетарианского меню, по которому вы также можете готовить на любом этапе диеты Дюкана, кроме фазы «Атака». Начинённые овощным фаршем перчики тушат в бульоне, чтобы минимизировать количество оливкового масла. Для постных и вегетарианских рецептов используйте , а в остальных случаях подойдёт куриный или говяжий.
На приготовление понадобится 35 минут. Из продуктов, указанных в списке, получится 3 порции.

Ингредиенты:

Перец сладкий – 6 шт.;
- капуста китайская – 400 г;
- морковь – 230 г;
- лук репчатый – 65 г;
- перец чили красный – 1 шт.;
- петрушка – 30 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- бульон – 250 мл;
- оливковое масло – 10 г;
- морская соль – 6 г.

Приготовление

Способ приготовления.




Сначала делаем начинку. В чугунной сковороде, смазанной оливковым маслом, примерно 5 минут пассируем репчатый лук.




Морковку чистим, натираем на овощной тёрке. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь. Готовим 6 минут.






Китайскую капусту режем полосками шириной пол сантиметра, добавляем к морковке с луком.




Срезаем плодоножки и верхнюю часть перцев. Сами перцы откладываем в сторонку, хвостики выкидываем, а остатки «верхушек» режем кубиками, добавляем к овощам в сковородку, чтобы ничего не пропало.




Из небольшого стручка красного чили убираем семена, режем колечками, добавляем к остальным ингредиентам начинки.




Мелко рубим пучок петрушки. Насыпаем в сковороду петрушку и соль. Кроме петрушки можно добавить сельдерей и укроп, они хорошо сочетается с овощной начинкой.






Готовим 7-8 минут на среднем огне, перемешиваем, чтобы овощи прожарились равномерно, в конце добавляем пропущенные через пресс зубки чеснока. По вкусу приправляем специями.




Очищенные перцы кладём в кипящий овощной или куриный бульон на 3 минуты, достаём, остужаем, начиняем овощным фаршем. Укладываем в сковородку, наливаем овощной или куриный бульон.
Закрываем крышкой и готовим ещё 10-15 минут.




Перец, фаршированный китайской капустой и морковью едят как горячим, так и холодным. К нему хорошо подойдёт соус из сметаны с низким содержанием жира, зеленью и морской солью или

1 Порция 15 минут

Описание

Перец, фаршированный капустой на зиму , станет изюминкой и настоящим украшением ваших домашних консерваций. На зиму очень часто закрывают различные заготовки отдельно из каждого представленного в ингредиентах продукта, но ничего не мешает нам совместить их и приготовить что-то совершенно необычное и новое. Готовить сегодня консервацию мы будем с помощью пошагового фото рецепта, который наглядно представлен чуть ниже в материале. Из него вы узнаете, как же самым простым и удобным способом нафаршировать перцы так, чтобы они сохранили свой форму и получились очень вкусными. Если посмотреть на составляющие этой консервации, тогда сразу становится понятно, что заготовка не только получится действительно аппетитной, но еще и очень полезной.

Очень важно отметить тот факт, что мы не будем заранее готовить овощи для начинки, поэтому они сохранят свой оригинальный вкус и все полезные микроэлементы. Их к слову, в этой заготовке будет очень много, так как все овощи имеют целый запас самых различных витаминов и минералов. Фаршировать перцы одной лишь только капустой было бы слишком пресно, поэтому в начинку мы также добавим морковь, лук и зелень. При желании такую заготовку вы можете украсить подходящими специями по своему вкусу. Небольшие аппетитные перчики с овощной начинкой, залитые сытным рассолом, станут идеальным самостоятельным блюдом даже для праздничного стола. Приступим к приготовлению в домашних условиях фаршированного капустой перца с медом на зиму.

О корзинках из печенья Орео с наивкуснейшей зефирно-шоколадной начинкой может мечтать любой сладкоежка. Что может быть вкуснее? Приготовим шоколадные корзинки с начинкой, чтобы удивить и порадовать гостей! https://youtu.be/QQCwdI5PMbw

Как поздравить малыша с первым годом жизни? Предлагаем рецепт детского тортика! Очень быстро по времени, вкусно и полезно. В состав лакомства входят продукты, которые малыш уже пробовал. Порадуем именинника и его гостей праздничным тортиком! https://youtu.be/jHvSLItAZ44

конфеты с любимой начинкой Амир Уверен" /> Шоколадные конфеты - волшебный вкус из детства, ни один праздник без них не обходится. Приготовьте конфеты со своей любимой начинкой - и наслаждайтесь! https://youtu.be/dGyabFU-a6w

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) 2 яблока (желательно красных) 3 ст.л. сахара сахарная пудра для посыпки Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычну…

Творожная запеканка - это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик. Получается такая запеканка невероятно ароматной и вкусной. Когда дети были маленькими, мне всегда с трудом удавалос…

Ингредиенты овсяные хлопья – 1/2 ст. творог – 200 г мед – 1 ст.л. масло подсолнечное – 1 ст.л. яблоки – 1 шт. корица – 1 ч.л. мюсли – 1 ст.л. Процесс приготовления Шаг 1 Эту прекрасную пп-галету можно приготовить на завтрак и съесть всю целиком, ли…

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного ароматного домашнего печенья. Рецепт не трудоемкий, а вот результат потрясающий - золотистое песочное печенье с белковой глазурью и шоколадом - пальчики оближешь! Хранить печенье нужно, сложив в несколько рядов, в деревянной, сухой коробке, пролож…

Аппетитно и сочно! Ингредиенты: Арбузные корки - 2 кг Сахар - 1 кг Вода - 1 л Лимонная цедра - 5 г Способ приготовления: 1) Арбузные корочки следует очистить от зеленой кожуры и мякоти. 2) Далее нужно высыпать корки в кастрюлю и залить холодной водо…

Хочу предложить вам очень вкусный торт без выпечки, с необычным названием «Полосатый». Готовятся такие торты очень быстро и очень легко, но получаются они всегда вкусными и всегда достойно смотрятся на праздничном столе. Практически все торты без выпечки похожи по технологии приготовлен…

При всем теперешнем изобилии доступных продуктов и просто миллионе рецептов из разных стран, кухонь и цивилизаций, нет-нет, да и захочется чего-нибудь "как в детстве"...И даже сохранилась у меня "кулинарная тетрадь ученицы... класса....", в которую до сих пор записываю интересные идеи "на б…

Очень вкусный пирог на скорую руку. Сейчас сезон сливы, рекомендую именно этот рецепт. Пирог безумно ароматный и нежный, каждый кусок просто тает во рту. Время пить чай со сливовым пирогом. Ингредиенты: для теста: мука - 1,5 стакана сметана - 0,5 стакана растоп…

Всем известно, что в холодное время года человеческому организму обычно катастрофически не хватает витаминов. Свежие овощи и фрукты купить зимой очень непросто, и большинство хозяек в нашей стране всегда заблаговременно заботятся о домашних заготовках. Ведь так приятно холодным зимним вечером открыть баночку чего-нибудь вкусного!

Сегодня речь пойдет об одной интересной закуске - перец, фаршированный капустой на зиму. Если вы еще не пробовали готовить данное блюдо, то самое время научиться. Ведь данные овощи - просто кладезь витаминов и микроэлементов: например, болгарский перец богат витаминами группы В (В1, В2 и В6), которые незаменимы при упадке сил, депрессии, бессоннице, а в белокочанной капусте содержится тиамин (витамин В1), который положительно влияет на функции нервной системы и мышц, защищает от полиневрита. Таким образом, приготовив это блюдо, вы не только насладитесь его приятным вкусом, но и укрепите свой иммунитет!

Рецепты приготовления перца, фаршированного капустой на зиму

Вариантов рецептов этой закуски достаточно много: одни предполагают добавлять в маринад мед, другие - готовить маринад на основе томатного сока, третьи - дополнить начинку семенами тмина или гвоздики.

Это значит, что можно экспериментировать и попробовать приготовить это блюдо разными способами, а потом выбрать, какой рецепт вам больше всего по вкусу! Итак, рассмотрим самые интересные из них.

Простой рецепт болгарского перца, фаршированного капустой

Согласно данному рецепту, нам понадобится:
  1. сладкий перец - 35-40 шт., и горький - 1 шт.;
  2. подсолнечное масло - 0, 5 ст.;
  3. капуста белокочанная - 3 кг;
  4. чеснок - 12 зубчиков;
  5. зелень свежая (укроп, петрушка) - 2 пучка;
  6. вода - 1 л;
  7. уксус 9% - 0, 5 ст.;
  8. соль - 2 ст. л.;
  9. сахар - 1 ст. л.;
  10. морковь - 2 шт..
Способ приготовления этого блюда следующий.
  1. Сладкий перец вымыть, очистить от семян, опустить в кипящую воду на 5 минут, дать остыть. Морковь натереть, зелень измельчить, капусту нашинковать соломкой, чеснок и горький перец мелко порубить.
  2. Все перемешать и посолить.
  3. Болгарские перцы нафаршировать полученной начинкой и уложить в банки.
  4. Сделать маринад. Для этого в воду нужно добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
  5. Полученный маринад залить в банки и накрыть их крышкой. После чего стерилизовать следующим образом: банки объемом 1 л - 20 минут, 2 литра - 30 минут.
  6. Теперь их можно закрыть и перевернуть вверх дном до полного остывания.


Приготовление перца, фаршированного капустой с добавлением меда

Секрет этого рецепта заключается в том, что в маринаде содержится мед, который придает этому блюду необычный вкус и аромат. Важно заметить, что лучше всего использовать красный или желтый болгарский перец, поскольку зеленый обладает свойством горчить. Для приготовления 7-9 порций этой замечательной закуски понадобится:
  1. перец болгарский среднего размера - 7-10 шт.;
  2. белокочанная капуста - 1/2 шт.;
  3. вода - 1 л;
  4. сахар - 4 ст. л.;
  5. уксус 9% - 0, 3 ст.;
  6. лук - 2 шт.;
  7. морковь - 2 шт.;
  8. чеснок - 5 зубчиков;
  9. уксус 6% - 0, 5 ст.;
  10. петрушка - 1 пучок;
  11. мед - 2 ст. л..
  12. специи по вкусу: перец черный горошком, горчица в семенах, лавровый лист;
  13. соль - 1 ст. л. с горкой.
Следуя пошаговой инструкции, сделаем это блюдо.
  1. Перцы хорошо вымыть, очистить от семян, опустить в кипящую воду на 4 минуты.
  2. Для приготовления начинки необходимо очистить морковь и натереть ее на крупной терке, лук порезать полукольцами, капусту нарезать соломкой, чеснок и петрушку мелко порубить. Все овощи хорошо перемешать.
  3. Болгарские перцы нафаршировать овощами и уложить в предварительно стерилизованные банки. Добавить специи - перец черный горошком, горчицу в семенах, лавровый лист.
  4. Далее готовим маринад. Для этого в 1 л воды добавляем 2 ст. л. меда, 1 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 0, 5 ст. 6% уксуса и 0, 3 ст. 9% уксуса. Маринадом, доведенным до кипения, нужно залить фаршированные перцы. Банки накрыть крышками и стерилизовать 10 минут, после чего закатать, перевернуть и укрыть теплым одеялом.


Рецепт перца, фаршированного капустой с добавлением томатного сока

Главное достоинство этого рецепта - несложное приготовление, необычный вкус и отсутствие необходимости стерилизовать банки. Понадобятся следующие ингредиенты:

  1. белокочанная капуста - 3 кг;
  2. сладкий болгарский перец - 3 кг;
  3. томатный сок - 2 л;
  4. растительное масло - 400 мл;
  5. уксус 9% - 150 мл;
  6. морковь - 2 шт.;
  7. соль - 4, 5 ст. л.;
  8. сахар - 200 г.
Итак, способ приготовления следующий.
  1. Перец вымыть, очистить от семян.
  2. Морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать соломкой.
  3. Морковь и капусту перемешать, добавить зелень и соль по вкусу. Дать настояться (примерно 30 минут).
  4. Перец нафаршировать начинкой.
  5. Далее приготовить томатную заливку. Для этого в кастрюлю налить томатный сок, растительное масло, добавить соль по вкусу, сахар и уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 25 минут.
  6. Подготовить 8 банок объемом 1 л и простерилизовать их паром.
  7. По прошествии 25 минут уложить перец в банки, залить томатной заливкой и закатать их. После чего перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом.

Рецепт приготовления перца, фаршированного капустой и яблоками

Для одной банки (3 л) этой закуски понадобятся следующие ингредиенты:
  1. болгарский перец - 1, 3 кг;
  2. яблоки - 400 г;
  3. белокочанная капуста - 600 г;
  4. репчатый лук - 1 шт.;
  5. укроп (1 зонтик), лавровый лист;
  6. соль - 3, 5 ст. л.;
  7. вода - 1, 5 л;
  8. уксус 9% - 200 мл;
  9. сахар - 3 ст. л.
Готовить закуску по этому рецепту следует таким образом.
  1. Перцы вымыть, очистить от семян. После чего поместить в кастрюлю, залить крутым кипятком и оставить на 1, 5 часа.
  2. Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью до появления сока. Добавить к ней мелко порезанные яблоки и лук. Все перемешать.
  3. Перцы достать из кастрюли, остудить, начинить приготовленной начинкой.
  4. В банку объемом 3 л положить зонтик укропа, лавровый лист и плотно уложить фаршированные овощи.
  5. В эмалированную кастрюлю налить 1, 5 л воды (той, которой перед этим заливали перец), довести до кипения и кипятить в течение 5 минут.
  6. Полученный маринад залить в банку до самого верха, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
  7. Далее маринад из банки слить, снова довести до кипения и залить. После чего опять оставить их на 5 минут.
  8. Слить маринад в третий раз, добавить в него 3 ст. л. сахара, уксус, 3 ст. л. соли, снова довести до кипения и залить в банку. После этого сразу же закатать ее жестяной крышкой, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом.
Наверное, у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты приготовления тех или иных блюд. Вполне возможно, что, приготовив перец, фаршированный капустой, вы добавить в копилку еще один новый кулинарный шедевр, отведав который, гости будут в восторге и обязательно поинтересуются его рецептом! Главное - попробовать как можно больше вариантов приготовления и выбрать тот, который вам больше всего понравится. А зимой удовольствием будет открыть баночку с этой закуской, которая великолепно дополнит любое блюдо, а также поможет в холодное время года всегда оставаться в хорошей форме и не страдать от недостатка витаминов. Приятного аппетита!

Глядя на многие заготовки из овощей на зим у, не перестаешь
удивляться фантазии хозяек, благодаря которым они появились на свет. Одна из
таких закусок – это. Все, кто пробовал эту заготовку, отмечают ее
отменный вкус. А по другому-то и быть не может, ведь капуста вместе с
болгарским перцем составляет прекрасный тандем.

Эта закуска не один раз выручит
вас, если у вас нет времени долго стоять на кухне. Также ее вы можете с
гордостью поставить на праздничный стол, под крепкие спиртные напитки она
разлетится в считанные минуты. А вот готовить ее, сразу напишу, несколько
долго, но совершенно не важно, ведь процесс домашней консервации - занятие очень приятное и интересное и по
душе для многих хозяек.

Болгарский перец для приготовления этой закуски я
рекомендую брать средних размеров и мясистых сортов. Очень хорошо подойдет сорт
Ратунда. И подводя итог, скажу, что перец, фаршированный капустой на зиму – очень вкусная закуска, которая
должна быть в арсенале любой хозяйки.

Время приготовления салата
- 90-120 минут. Данное количество ингредиентов рассчитано на две однолитровые
банки.

Ингредиенты салата:


  • перец сладкий – 8 шт.

  • капуста белокочанная - 0.5кг

  • чеснок - 2/3 стакана

  • морковь -2 шт.

  • петрушка


  • вода - 1 л.

  • сахар - 1 стакан

  • уксус - 100 гр.

  • соль - 1 ст.л.

  • перец душистый

  • масло растительное - 4 ст. л.

Перец, фаршированный
капустой – рецепт

Перец вымойте, удалите
сердцевину и семечки.



Капусту нашинкуйте.



¾ всей моркови очистите и
натрите на терке. ¼ часть нарежьте кружочками.



Чеснок измельчите и
выдавите через пресс.



Соедините капусту, морковь
и чеснок. Все перемешайте.



Нафаршируйте этой массой
очищенный перец.



Разложите в банки.



Теперь приготовьте
маринад. Для этого соедините в кастрюле соль, сахар, перец, растительное масло
и уксус.



Добавьте воды.



После этого поставьте на
огонь и доведите маринад до кипения. В банки с перцем положите зелень петрушки
и нарезанную кружочками морковь. Залейте горячим маринадом. Накройте банки
стерилизованными крышками. Для этого прокипятите крышки в воде несколько минут.



Затем поставьте банки в
кастрюлю с горячей водой. Предварительно на дно кастрюли положите полотенце,
чтобы банка не лопнула. Вода должна закрывать половину банки с перцем.



Включите огонь и доведите
воду до кипения. Держите банки в кипящей воде 15 минут. Затем выньте их из воды
и закройте закаточным ключом. Банки переверните вверх дном, замотайте в
полотенце и оставьте до полного остывания банок. Перец, фаршированный капустой
на зиму
, непременно,
понравится всем вашим родным и станет отличным дополнением к мясным блюдам,
разным кашам или картофелю. Также вы можете приготовить.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх