Легкие рецепты пирог с вишней. Пирог с вишней рецепты с фото

Вишневые пироги - это потрясающий десерт, который любят не только дети, но и взрослые. Готовить их можно в любое время года. Если многие ягоды и фрукты в наших климатических условиях доступны очень ограниченное количество времени, то вишню можно заморозить и готовить выпечку из нее осенью, зимой и весной. Ягоды прекрасно сохраняются, не теряя внешнего вида. Хозяйками придумано множество простых рецептов пирогов с вишней, каждый из которых хорош по-своему. Именно о них мы хотим поговорить в нашей статье.

Вишневые пироги

Вишневые пироги - универсальное лакомство, которые можно готовить не только в будние дни, но и предложить гостям в качестве праздничного варианта. Вишня обладает удивительными вкусовыми свойствами и хороша для выпечки в любом виде. Свежие ароматные плоды доступны нам лишь в летнюю пору, в дальнейшем же можно использовать консервированные ягодки или замороженные. Вишня отлично переносит заморозку, не теряя формы и вкусовых свойств. Да и качество выпечки не страдает от использования свежих или консервированных плодов.

Секрет успеха и всеобщего обожания вишневых пирогов кроется в самих сочных плодах, напоминающих нам о солнце и прекрасной теплой поре года. Главным преимуществом простых рецептов вишневых пирогов в том, что готовятся они невероятно просто. Чтобы порадовать близких, приготовив лакомство, не нужно быть гуру кондитерского искусства. В нашей статье мы хотим обсудить разные варианты приготовления вишневой выпечки.

Стоит вспомнить о том, для вишневых пирогов можно использовать самые разные варианты теста: дрожжевое, слоеное, пресное и песочное. Опытные кулинары непременно рекомендуют использовать ванилин. Сочетание вишневого аромата с ванилином - это нечто потрясающее. Муку необходимо обязательно просеивать. Вишню можно перемешивать с тестом, а можно делать из нее фруктовый слой. Но в этом случае ее сверху необходимо присыпать крахмалом. Тогда она не растечется и будет иметь очень красивый вид.

Выпечка из свежих ягод

Предлагаем простой рецепт пирога с вишней. Для приготовления берем свежие ягодки, из которых предварительно удаляем все косточки, иначе они будут мешать наслаждаться прекрасным вкусом готового изделия.

Ингредиенты:

  • вишневые ягодки (730 г);
  • мука (125 г);
  • пара яиц;
  • масло сливочное (85 г);
  • разрыхлитель (не более чайной ложки);
  • маленький пакетик ванильного сахара.

Размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с сахаром. Мы должны получить пышную массу. Затем добавляем несколько яиц и не перестаем взбивать. Постепенно, небольшими порциями, вводим смесь из просеянной муки с ванилином и разрыхлителем. Тесто замешиваем с помощью миксера, используя при этом самую малую скорость.

Для выпекания очень удобно использовать разъемную формочку любого диаметра. Дно застилаем пергаментом, а сверху выкладываем тесто. Далее аккуратно раскладываем вишневый слой, немного вдавив ягодки руками. Вам может показаться, что теста совсем мало, а вишен много. Но это не беда. В процессе приготовления тесто значительно приподнимется и окутает все ягодки.

Предварительно включаем духовку, выставив 180 градусов. Отправляем в нее форму с тестом. Пирог готовится не менее 50-55 минут. Готовое изделие сверху обильно посыпаем сахарной пудрой. Чтобы она равномерна покрыла поверхность, рассыпать ее можно через ситечко. Пожалуй, это самый простой рецепт пирога с вишней, который готовится без особых хлопот.

Пирог «Вишневый сад»: ингредиенты

Простой рецепт пирога с консервированной вишней позволит приготовить отличное лакомство к чаю. Кстати, можно использовать и замороженные ягодки. Для пирога можно брать любые орехи, например, заменив миндаль грецкими. Прекрасный аромат получается при использовании корицы. В данном простом рецепте пирога с вишней используется песочное тесто.

Ингредиенты:

  • сахар (95 г);
  • мука (230 г);
  • маргарин, но лучше брать масло (170 г);
  • яйцо для теста.

А для начинки:

  • ложка коньяка (столовая);
  • сахар (105 г);
  • ванильный сахар;
  • ягоды без косточек (530 г);
  • миндаль или же грецкие орешки (135 г);
  • три яйца, крахмал (2 ст. л.).

Рецепт пирога

Просеиваем муку для теста и смешиваем ее с сахаром. Охлажденное масло сливочное измельчаем, после чего растираем с мукой до крошек. Затем добавляем яйцо. Вымешиваем тесто и ставим его в прохладное место, например в холодильник, примерно на сорок минут.

Для начинки десерта взбиваем сахар с яйцами и ванильным сахаром. В массу засыпаем обжаренные орешки и все очень тщательно перемешиваем.

По прошествии указанного времени достаем тесто и раскатываем его на столе. Круг должен быть таковым, чтобы его хватило на дно и бортики вашей формы для запекания. Заготовку перекладываем в форму, на нее выкладываем ягодки ровным слоем. Сверху их взбрызгиваем коньяком и немного присыпаем крахмалом. Как только начинка подготовлена, заливаем ее яично-ореховой массой. Пирог готовится примерно 55 минут.

Легкий пирог с творогом и вишней

Простой рецепт пирога с замороженной вишней позволяет также для приготовления использовать и консервированные ягодки.

Ингредиенты:

  • масло (целая пачка);
  • мука (два стакана);
  • сливочный сыр или же творог (270 г);
  • разрыхлитель;
  • 1,5 стакана сахара;
  • вишня (280 г);
  • ванильный сахар (пакетик);
  • яйца (три-четыре).

Простой рецепт пирога с замороженной вишней позволяет очень быстро приготовить вкусное лакомство. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Масло нужно взбить с сахаром так, чтобы получилась воздушная масса, затем добавляем творог. Постепенно вводим по одному яйцу, тщательным образам взбивая. Добавляем ваниль. Затем постепенно вводим смесь разрыхлителя с мукой. Ягодки вишни необходимо присыпать мукой, а потом добавить в тесто. Полученную массу очень аккуратно перемешиваем. Тесто перекладываем в смазанную форму. В зависимости от интенсивности огня пирог выпекается около часа.

Быстрый пирог

Если вам очень быстро нужно приготовить выпечку, то вам стоит обратить на простой рецепт пирога с вишней в духовке.

Ингредиенты:

  • сахар (стакан);
  • кефир или же молоко (стакан);
  • растительное масло;
  • мука (два стакана);
  • три стаканчика вишен;
  • еще полстакана сахара для начинки;
  • амаретто или миндальный экстракт по желанию (1 ч. л.).

Смешиваем в емкости стакан сахара, муку, кефир, разрыхлитель и растительное масло. Массу перемешиваем, можно даже использовать миксер. Это поможет придать тесту более однородную консистенцию. Далее массу переливаем в форму.

В отдельной посуде смешиваем вишню с сахаром, добавляя миндальный экстракт или амаретто. Далее ягодки перекладываем поверх теста, слегка придавливая руками.

Пирог выпекается довольно быстро (30-35 минут). Он получается очень нежным и немного влажным. Очень вкусно десерт подавать вместе с мороженым или сливками. Рецепт простого пирога на кефире с вишней - это настоящая находка для каждой хозяйки.

Пирог с пьяной вишней

Мы уже упоминали о том, что для приготовления вкусной выпечки можно брать не только свежие ягодки, но и консервированные или мороженые. В любом случае пироги получаются невероятно вкусными и ароматными.

Однако в качестве начинки можно еще использовать заспиртованные ягодки. Простой рецепт пирога с пьяной вишней позволит получить необычный десерт. Мы уже привели один рецепт, в котором ягодки сбрызгиваются амаретто. Однако для усиления вкуса можно использовать настоящую «пьяную вишню». Такую начинку приготовить достаточно просто. Для этого за сутки до выпечки пирога необходимо три стаканчика ягод без косточек сложить в глубокую емкость. Добавить пару ложек сахара и налить полстаканчика рома или коньяка. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем настаиваться в комнате.

Если для «пьяной вишни» вы хотите использовать консервированные ягодки, то сахар можно уже не добавлять в раствор, поскольку его использовали в процессе консервации. Через сутки у вас получится прекрасная начинка, правда, ее не стоит использовать в том случае, если пирог готовится для детей.

Вишневый крамбл

Необычный, но простой рецепт пирога с вишней в духовке позволит приготовить очень интересный десерт под названием крамбл. Это рассыпчатая выпечка с вишневой начинкой, которая находится внизу формы, а сверху располагается рассыпчатое тесто. Крамбл на стол подают в пиалах, дополняя мороженым или сливками. Для десерта используется любая вишня (свежая, консервированная или замороженная).

Ингредиенты:

  • сахар (330 г);
  • мука (два стакана);
  • вишня (четыре стакана);
  • стакан овсяных хлопьев;
  • масло сливочное (190 г);
  • коричневый сахар (стакан).

В емкости смешиваем ягоды с сахаром и 4 ст. ложками муки. После этого вишню перекладываем на дно формы. В любой емкости смешиваем овсяные хлопья с коричневым сахаром и мукой. Туда же кладем измельченное масло. Необходимо размять массу до получения рассыпчатой массы. Ею и засыпаем вишню. Выпекается пирог примерно 50 минут.

Клафути с вишней

Клафути - это что-то среднее между запеканкой и пирогом. Вишневые ягодки заливаются жидким тестом. Готовится выпечка в духовке.

Несложный рецепт вкусного простого пирога с вишней позволит вам самостоятельно приготовить подобное лакомство.

Ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • яйца (3 шт.);
  • масло сливочное (две ст. л.);
  • ванильный экстракт (ч. л.);
  • вишня (340 г);
  • мука (полстакана);
  • сливки (стакан).

Для пирога нам необходимо приготовить блинное тесто. Для этого взбиваем сахар и яйца, добавив сливки, ваниль, соль и муку. Тесто необходимо оставить настаиваться. Достаточно десяти минут.

А тем временем займемся вишневой начинкой. Ягодки обжариваем на сливочном масле, присыпаем их сахаром (две ст. л.). Вишня обязательно пустит сироп, после этого ее перекладываем в форму, а сверху заливаем тесто. Выпекаем пирог сорок минут. В готовом виде посыпаем его пудрой.

Вишневая улитка

Как сделать пирог с вишней? Простой рецепт позволяет приготовить совершенно непростой пирог. Улитка с вишнями - это прекрасная сладость, которая понравится не только малышам, но и взрослым.

Ингредиенты:

  • мука (3,5 ст.);
  • соль;
  • масло сливочное (220 г);
  • кефир (стакан);
  • ваниль;
  • разрыхлитель.

Для начинки можно взять вишню без косточек, сахар (3 ст. л.) и ложку крахмала (столовую).

Для приготовления возьмем широкую и глубокую емкость. В нее просеем муку, добавив соль и разрыхлитель. После того как перемешаем массу, можно залить кефир. Замешиваем тесто. Оно должно получится невероятно нежным и мягким. Можно немного добавить муки, если посчитаете необходимым. Но и переусердствовать тоже нежелательно, иначе тесто утратит свою легкость.

После раскатываем тесто в пласт, толщина которого не превышает трех миллиметров. Разрезаем его на полоски, ширина которых не менее 5 см, а длина примерно 20-30 см. На середину каждой полосы выкладываем вишенки цепочкой сверху донизу. Ягодки посыпаем сахаром и крахмалом, после чего скрепляем края теста таким образом, чтобы получились колбаски.

Шоколадно-вишневый пирог

Вариантов приготовления потрясающих пирогов с вишней имеется невероятное множество. Все они довольно просты и радуют непревзойденным вкусом. Наверное, все дело в потрясающих плодах, столь удачно сочетающихся с любым тестом. Особенно вкусный пирог можно приготовить с добавлением шоколада.

Ингредиенты:

  • сахар (190 г);
  • масло сливочное (195 г);
  • молочный шоколад (120 г);
  • ром (три ст. л.);
  • четыре яйца;
  • орехи молотые (115 г);
  • разрыхлитель;
  • стаканчик вишневых ягод;
  • мука (170 г).

Масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и взбиваем, добавляя по одному яйца. По желанию можно добавить спиртное, например, немного рома. В ту же емкость засыпаем натертый шоколад.

Муку смешиваем с разрыхлителем и пересыпаем в масляную массу, добавляем орехи. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и полученное тесто выливаем в форму. Сверху укладываем слой вишен. Готовится пирог около часа.

Брауни с вишней

Шоколадный брауни с вишней - это потрясающе вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • шоколад горький (160 г);
  • пара яиц;
  • ваниль;
  • сахарная пудра (230 г);
  • масло сливочное (95 г);
  • разрыхлитель;
  • ст. л. крахмала;
  • мука (110 г);
  • ягодки без косточек.

На водяной бане топим масло и кусочки шоколада. После даем массе охладиться и добавляем яйца. После всыпаем пудру сахарную, ваниль и все перемешиваем. Также в тесто пересыпаем вишню, обваленную в крахмале. И вновь все перемешиваем. Форму застилаем пергаментом и выливаем в нее тесто. Отправляем брауни с вишней в хорошо разогретую духовку. Пирог готовится примерно тридцать минут.

Этот пирог с вишней очень полюбили в моей семье. Открыла его для себя этим летом, когда урожай вишни порадовал и нужно было придумывать варианты ее использования, кроме , заморозки и . В результате экспериментов получился простой и потрясающе вкусный пирог со сметанной заливкой, который стал нашим любимым!

Еще один пирог с вишней, который мне нравится и который очень легко приготовить, получается по рецепту .

Пирог с вишней

Состав:

форма – Ø 25 см

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны
  • 50 г сахара
  • 200 г муки
  • 2/3 ч. ложки разрыхлителя теста
  • щепотка соли (необязательно)

Начинка:

  • 600 г вишни (или 400-450 г замороженной, без косточек)
  • 150 мл сметаны
  • 100 г сахара
  • 1,5-2 ст. ложки картофельного крахмала (или 2 ст. ложки с горкой пшеничной муки в/с)
  • 1 пакетик ванильного сахара (необязательно)

Видео-рецепт пирога с вишней:

Пирог с вишней – приготовление:

  1. Сливочное масло оставить в тепле, чтобы оно стало мягким. Достать остальные продукты, которые нам понадобятся.

    Продукты

  2. Вишню помыть и вынуть косточки (я это делаю обратной стороной чайной ложки).

    Достаем из вишни косточки

  3. Сделать тесто. Добавить к мягкому маслу 100 мл сметаны, 50 г сахара, можно еще щепотку соли для усиления вкуса.

    Смешиваем масло, сметану, сахар

  4. Перемешать все в однородную массу. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягенькое тесто.

    Замешиваем тесто для пирога с вишней

  5. Форму для пирога смазать кусочком сливочного масла и посыпать мукой.

    Подготавливаем форму

  6. Теперь нужно руками распределить тесто по дну формы и сформировать бортики.

    Распределяем тесто

  7. Смешать все ингредиенты для начинки, кроме вишни. Это будет заливка.

    Совет: Если приготовить заливку с 1,5 ст. ложками крахмала, после выпечки она будет немного стекать. Поэтому, если вы хотите получить более плотную консистенцию пирога (как на фото), то нужно положить 2 ст. ложки крахмала. Но нам больше нравится вариант, когда заливка слегка жидкая, получается как крем. Последнее время я ее делаю с мукой (кладу 2 ст. л.), тогда она еще нежнее.

    Также можно взять сметану напополам со сливками, как в рецепте .



    Делаем заливку для вишневого пирога

  8. Выложить вишню на тесто, при этом брать ее лучше всего рукой по частям, чтобы сок остался в тарелке (его можно просто выпить, он нам не понадобится).

    Выкладываем вишню

  9. Залить сверху заливкой, распределяя ее ложкой.

    Заливаем сметанной заливкой

  10. Поставить в горячую духовку и печь 20-25 минут при 180-200 градусах. Если вы используете стеклянную форму, ставьте ее в разогретую духовку, но на холодную решетку.

    Пирог с вишней из духовки

Готовый пирог с вишней нарезать на кусочки нужно после того, как он остынет, чтобы начинка лучше схватилась.

Нарезаем

Перед подачей можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Вкусный пирог с вишней

Я готовлю этот пирог также и с домашней замороженной вишней (перед заморозкой я достаю косточки и сливаю сок), не размораживая ее. Но если вишня сочная, то лучше предварительно разморозить и слить сок (или можно обвалять ее в крахмале).

Приятного аппетита!

P.S. , чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Juliya автор рецепта

Для пирога с вишней подойдут как консервированные, замороженные, так и свежие ягоды, главное, чтобы в них не было косточек. Рецепт пирога с вишней, наверное, записан в блокнотике каждой хозяйки, даже с минимальным опытом кулинара-кондитера. На кулинарных форумах достаточное количество рецептов пирогов с вишней и фото иллюстрирующих кулинарные изыски хозяек, причем этих рецептов такое количество и на самый разнообразный вкус, с пресным и с песочным тестом, дрожжевые и слоеные пироги, с кремом, творогом и даже постные. Лучше всего вкус вишни в выпечке, сочетается с творогом, сметаной и йогуртом. Ниже приведены самые проверенные и достаточно популярные рецепты пирога с вишней с фото и пошаговой инструкцией.

Пирог с вишней в мультиварке рецепт

Выпечка в мультиварке получается вкусная и не пересушенная, особенно удаются кондитерские изделия из бисквитного теста. Пирог с вишней в мультиварке, также получается сочным, а сочетание сладкого и кислого освежает наши вкусовые рецепторы. Есть несколько вариантов приготовления пирога с вишней в мультиварке.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 200-300 граммов;
  • яйца – 3 шт,;
  • сметана - 200 граммов;
  • сахар обыкновенный песочный – 200 граммов;
  • мука – 300 граммов;
  • сода – 2,5 грамма;
  • уксус или лимонный сок – 5 граммов.

Как приготовить:

Вначале взбиваем яйца, затем к ним всыпаем сахар и растираем до того момента пока смесь не станет белой. Сметану добавляем, когда сахар практически раствориться, взбиваем венчиком еще несколько минут, после чего можно добавит просеянную муку и ванилин. Когда тесто будет готово, можно добавить гашеную соду все тщательно перемешать. Дно мультиварки, для приготовления пирога с вишней, смажьте растительным маслом и можно заливать получившееся тесто. Количество вишни в данном пироге определяется вашими вкусовыми предпочтениями. Выкладываем вишню на тесто и ставим мультиварку на режим «выпечка» на один час. Когда пирог будет готов его можно посыпать, на ваше усмотрение, сахарной пудрой и украсить вишенками, и листочками мяты.

Менее калорийный рецепт, без сметаны. Для приготовления этого пирога потребуются те же ингредиенты, что и в первом рецепте, но без добавления сметаны. Яйца (3шт) растираем со стаканом сахара, затем добавляем муку и ванилин. Тесто тщательно перемешиваем и выливаем на дно емкости, предварительно смазанной растительным маслом, затем выкладываем вишенки и выпекаем в режиме «выпечка» 1 час.

Яблочный пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоки - две небольших штучки;
  • вишня – 250 граммов;
  • яйца - 3 шт.
  • сахар – 100 грамм;
  • мука – 1 стакан;
  • панировочные сухари – 20 граммов;
  • ванилин, корица - на кончике ножа.

Как приготовить:

Подготавливаем форму, смазываем растительным/сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Нарезаем яблоки дольками, (обязательно удалить сердцевину) и аккуратно выкладываем их на дно чаши мультиварки. Смешиваем яйца и сахар, взбиваем их до крепкой пены, далее добавляем муку и ванилин. Перед тем как заливать яблоки тестом, посыпьте их корицей, так будет ароматнее и вкуснее. Когда яблоки окажутся, покрыты, хорошо взбитым тестом, можно выложить и вишенки. Вишни для этого рецепта могут быть консервированными или замороженными, но конечно, вкуснее со свежими. После того как все ингредиенты будут в мультиварке, закрываем крышку и выпекаем один час в режиме «выпечка». Если вы любите выпечку менее влажную, то за 10 минут до готовности откройте крышку мультиварки и подождите минуточку, чтобы лишняя влага испарилась, затем можно крышку закрыть, и дожидаться сигнала, символизирующего, что вкуснейший и ароматнейший пирог уже готов.

Пирог с вишней в духовке рецепт

Ингредиенты:

  • вишня-500 граммов;
  • яйца – 2 штучки;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • сахар – 200 граммов;
  • мука – 300 граммов;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель теста – 5 граммов.

Как приготовить:

Сахар смешиваем с пакетиком ванильного сахара и добавляем размягченное порезанное сливочное масло, смешиваем до однородного состояния. К сладкому маслу добавляем яйца и осторожно перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и вводим в нашу смесь. Готовое тесто выкладываем в, предварительно растертой маслом, форму. На тесто раскладываем вишню, немного вдавливая ее в тесто. Выпекаем 45-50 минут при температуре 180 С.

Вкусный пирог в вишней в духовке рецепт

Еще один рецепт пирога с вишней в духовке, приготовление которого не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин - половина пачки;
  • сахар – 100 граммов;
  • мука – 300 граммов;
  • вишня – полкило;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель для теста – 20 граммов.

Как приготовить:

Размягчаем маргарин, можно натереть на терке, если он очень твердый. В мелко порубленный или натертый маргарин добавляем сахар и тщательно растираем. Когда сахар и маргарин приобретут однородную массу можно вводить яйца и ванильный сахар. Муку (обязательно!)просеиваем вместе с разрыхлителем и постепенно вводим в тесто, хорошенько вымешиваем его. Готовое тесто выкладываем в форму, а сверху очищенную от косточек вишню. Пирог запекаем в духовке 40-45 минут при температуре 160-170 градусов.

Песочный пирог с вишней

Песочное тесто довольно быстро можно замесить и с ним не возникнет проблем, как например, с дрожжевым. Поэтому песочные пироги с вишнями или любыми другими сезонными ягодами и фруктами не подведут вас перед вашими домочадцами или гостями. Песочное тесто не черствеет и не портиться так быстро, поэтому если вы едите на дачу или на длительную прогулку, в поход, то возьмите с собой пирог из песочного теста с начинкой из вишни.

Ингредиенты:

для песочного теста:

  • мука – 250 граммов;
  • масло – половина пачки;
  • яйцо -1 штучка;
  • сахар – 50 граммов;
  • разрыхлитель – 5 граммов
  • для вишневой начинки:
  • вишня - 300-350 граммов;
  • крахмал – 10 граммов;
  • сахар – 20 граммов.

Как приготовить:

Для качественной и вкусной основы из песочного теста муку смешиваем с содой/ разрыхлителем, сахаром и солью. Сливочное масло нарезаем, смешиваем с мукой и руками перетираем в массу их мелких крошек, затем добавляем яичко, вымешиваем и формируем в «колобочек», оборачиваем в пищевую пленку или пакет, и убираем в холодильник на четверть часа минут.

Форму смазываем маслом и просеянной мукой присыпаем. Большую часть теста выкладываем в форму и распределяю по дну, частично приминая, чтобы получились бортики. На распределенное тесто выкладываем вишню, которую перед этим обваляли в крахмале. Оставшуюся треть теста превращаем в крошку, можно на терке и высыпаем поверх вишни. Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый пирог нужно оставить в форме, чтобы он остыл, после чего можно выложить на блюдо.

Простой рецепт песочного пирога с вишней

Ингредиенты:

для теста:

  • яйцо – 1 штучка;
  • сахар – 200 граммов;
  • сливочное масло – 1 упаковка;
  • мука – 400 граммов;
  • сода – 2,5 грамма.

для начинки:

  • вишня (свежая, без косточек);
  • сахар – 20 граммов;
  • крахмал – 20 граммов.

Как приготовить:

Сливочное масло с сахаром взбиваем миксером или в блендере, затем добавляем яйцо. В сладкую масляную массу постепенно вводим хорошо просеянную муку. Вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным. Тесто делим на три части, из одной части будут изготовлены украшения, а из 2/3 теста делаем корж с бортиками. Теперь быстренько обваливаем вишню в крахмале и сахаре, выкладываем на подготовленный, но пока еще сырой корж. Из того теста, которое осталось для украшений, раскатываем пласт, как для вареников и маленькой стопкой/рюмочкой вырезаем кружочки (те у кого есть формочки для печенья, «сердечки» или «звездочки», то можно ими). Вырезанные из теста кружочки или любые другие фигурки выкладываем на вишню. В разогретую до 170 градусов духовку отправляем наш песочный пирог, приблизительно на 25-30 минут, все зависит от того как печет ваша духовка.

Песочный тертый пирог с вишней и сметаной

Этот пирог достаточно прост, но при этом очень нежный и вкусный, его приготовление не займет много вашего времени, а семью удастся побаловать собственноручно созданным кулинарным произведением.

Для песочного коржа нужно будет: один стакан муки и одно яйцо, половина пачки сливочного масла или маргарина, а также 10 граммов сахара.

Ингредиенты:

для начинки:

  • 700 грамм вишни;
  • крахмал – 20 граммов;
  • сахар – 50 граммов;
  • сметана – 100 граммов;
  • яйцо – 1 штучка;
  • ванильный сахар – 5 граммов.

Как приготовить:

Замешиваем песочное тесто для пирога с вишней, из масла яйца и сахара. Когда яйцо и масло станут однородной массой, можно будет добавлять муку. Тесто вымешивается до тех пор, пока не станет эластичным, после этого оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на минут 20-30, а тем временем можно вишню промыть и освободить от косточек. Достаем тесто из холодильника и распределяем по форме таким образом, чтобы получились 2-3 сантиметровые бортики по бокам. Помещаем корж на 10-15 мин в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180-200 градусов.

Для начинки песочного пирога с вишней и сметаной, смешиваем сметану с сахаром крахмалом и ванильным сахаром, взбиваем. В сметану, когда сахар уже раствориться, можно вбить одно яйцо и опять хорошенько взбить венчиком. Корж через 10-15 минут достаем из духовки и выкладываем на него очищенную от косточек вишню, и заливаем сметанным кремом. Корж с вишней и сметаной отправляем в духовку запекаться, еще приблизительно от 15 до 20 минут. По истечении 15 минут можно вынимать пирог из духового шкафа, но не старайтесь извлекать его из формы стразу, оставьте его остывать на один часик. Сочетание вкусов в этой выпечке просто изумительно, не сладкое тесто и сливочный крем с вишневым ароматом и кислинкой не оставят вас равнодушными.

Дрожжевой пирог с вишней

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пирога с вишней:
  • молока – 230 мл;
  • сахара – 70 грамм.;
  • 1 яйцо;
  • мука – 400-450 граммов;
  • 80 граммов маргарина;
  • соль – 2,5 граммов;
  • быстрорастворимые дрожжи – 1 пакет

для начинки:

  • вишня - 500 г;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала

для заливки:

  • 1 яйцо;
  • 20 граммов сахара;
  • 50 граммов сметаны;
  • 10 граммов муки.

Как приготовить:

Для пирога с вишней из дрожжевого теста необходимо приготовить опару. Подогреваем молоко до 40 градусов, добавляем чайную ложку сахара. Смешиваем 150 грамм муки с сухими дрожжами. Всыпаем муку, смешанную с дрожжами в молоко и замешиваем жидкое тесто – опару. Тесто (опару) поставим в теплое место на 25-30 минут.

Когда опара подойдет, добавляем яйцо и оставшийся сахар, а также растопленный маргарин и муку, которая осталась. Тесто не должно получиться слишком густым и плотным. Накрываем емкость, в котором находиться тесто, полотенцем, и оставляем подходить в теплом месте.

Пока тесто будет подходить мы подготавливаем начинку для нашего дрожжевого пирога с вишней: из вишни удаляем косточки и перекладываем ее в дуршлаг, для того чтобы стек лишний сок.

Немного теста необходимо будет оставить для изготовления решетки на пирог. Когда тесто подойдет, его необходимо уложить в форму, на которую мы выстилаем промасленную бумагу для выпечки и распределяем руками, чтобы получился пласт толщиной 10 – 15 мм. Края получившегося коржа необходимо слегка приподнять и присыпать серединку мукой.

Смешиваем сахар крахмалом и высыпаем вишню в эту смесь, перемешиваем, чтобы сахар с крахмалом обволокли вишню. Выкладываем «накрахмаленную и засахаренную» вишню на тесто ровным слоем.

Немного накидываем края пирога с вишней из дрожжевого теста на начинку, а наверх начинки делаем решетку из теста. Берем яйцо и отделяем белок от желтка, белок нужен будет для заливки, а желток для того, чтобы смазать сверху тесто.

Теперь настало время и для заливки. Сметану взбиваем с 2-мя столовыми ложками сахара и столовой ложкой муки, добавляем белок и тщательно перемешиваем. Заливаем готовый крем в ячейки решетки. Оставляем пирог «отдыхать» на столе примерно 15 минут. Делаем Смесь из желтка и двух- трех ложек молока, смазываем пирог этой смесью и ставим выпекаться до готовности в духовке при 180 градусах. После того, как дрожжевой пирог с вишней будет готов ему нужно дать полностью остыть, чтобы и только потом можно нарезать и сделать фото.

Пирог с вишней и творогом

Летом наступает пора, когда нет необходимости использовать замороженную вишню для выпечки, можно купит недавно сорванную в саду, а молочные продукты становятся более витаминизированными и доступными, поэтому самое время для того, чтобы приготовит творожный пирог с вишней.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 штуки (необходимо будет отделить желтки от белков);
  • 1 стакан сахара (разделить на три части);
  • щепотка соли;
  • сметана - 50 грамм;
  • сливочное масло – половина пачки;
  • мука – от 2 до 2,5 стакана;
  • 2 чашки творога;
  • 2 стакана вишни.

Как приготовить:

Взбиваем четыре яичных желтка с третью стакана сахара. Во взбитые желтки добавляем растопленное сливочное масло, сметану и щепотку соли - перемешиваем тщательно. Добавляем муку и можно приниматься за вымешивание теста. Накрываем тесто пленкой и отправляем охлаждаться в холодильник, а пока подготавливаем остальные ингредиенты.

В небольшой емкости погружным блендером взбиваем до получения однородной массы творог с половиной сахара. Творог также отправляется в холодильник к тесту, пока мы не закончим взбивать безе.

Блендером или миксером на средней скорости, взбиваем белки, пока они в два раза не увеличатся в объеме. Постепенно вводим в яйца оставшийся сахар, по 10 граммов продолжая миксером взбивать.

Тесто извлекаем из холодильника и раскатываем его по форме для выпечки. Сверху на тесто равномерно и аккуратно выкладываем сладкую творожную смесь и вишню слегка вдавливаем в творожок. Сверху выкладываем воздушное безе.

Чтобы не испортить безе и чтобы пропеклась нижняя часть, лучше поставить наш быстрый пирог с вишней на нижнюю полку духовки. Выпекать около 45 минут в хорошо прогретой духовке при температуре 150 градусов. Прежде чем подавать пирог рекомендуется дать ему остыть в течение одного часа.

Пирог с вишней на кефире

Иногда каждой хозяйке хочется, приготовит вкусное блюдо, которое не потребует половину дня провести на кухне, а бывает, что нагрянули гости и вот тогда можно использовать рецепт простого пирога с вишней. Этот пирог с вишней быстро готовится и не нуждается в экзотических ингредиентах.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • стакан сахара;
  • два стакана муки;
  • чайной ложкой разрыхлителя для теста;
  • 2 яйца; вишни без косточек – грамм 250;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Как приготовить:

Кефир нужно смешать с разрыхлителем и отставить на 10 минут.

У яиц отделяем желток от белка. После чего белки взбиваем, пока они не увеличатся в объеме в два раза. Желтки взбить с сахаром, причем, необходимо от всего объема сахара оставить две столовых ложки для начинки. Кефир с разрыхлителем вводим к сладким желткам.

В просеянную муку можно добавить щепотку соли и также отправляем к кефиру с желтками, все хорошо вымешиваем.

Когда тесто приобретет вид однородной массы, к нему добавляем, аккуратно перемешивая ложкой или лопаточкой, снизу вверх, взбитые белки. Вишню избавляем от косточек и смешиваем с двумя столовыми ложками оставленного сахара. Форму смазываем маслом, затем выкладываем тесто. На тесто сверху выкладываем вишню. Можно также и разделить тесто на две приблизительно равные части и сначала выложить одну половину, затем вишню, и сверху накрыть второй половиной теста. Попробуйте, оба варианта.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем около 40-50 минут.

Слоеный пирог с вишней

Слоеное тесто довольно калорийное, но очень вкусное, поэтому отказать себе в удовольствии отведать слоеного пирога практически невозможно, для того, чтобы не переборщить с калориями, нужна полезная и нежирная начинка, идеальный вариант – вишня. Можно использовать готовое слоеное тесто пирог с вишней от этого вкусовых качеств не утратит.

Ингредиенты:

  • полкило готового слоеного теста;
  • полкило вишни без косточек;
  • пять столовых ложек сахара;
  • столовую ложку крахмала;
  • одно яйцо, чтобы смазать верхушке пирога.

Как приготовить:

Вначале необходимо сделать начинку, и тут на ваш выбор, если вы хотите сделать открытый пирог с вишней, то с вишней вам делать ничего не потребуется. В случае закрытого пирога рекомендуется сделать, таким образом, вишню засыпаем сахаром и ставим на огонь, когда закипит – добавляем ложку крахмала и перемешиваем.

Тесто разделяем на две части, одну выкладываем на смазанный маслом противень и покрываем его начинкой, сверху накрываем вторым пластом теста. Все скрепляем по краям и смазываем взбитым яйцом.

Если вы хотите сделать открытый слоеный пирог с вишней, то тесто также разделяется на две части. Один пласт теста раскатываем и выкладываем на него вишню, обваленную в сахаре. Второй пласт теста разрезаем на одинаковые полоски, из которых делаем решеточку поверх вишни.

Запекаем слоеный пирог с вишней около 30 минут при температуре 180 градусов.

Венский пирог с вишней

Если вы хотите, приготовит вкусный пирог с вишней, то этот рецепт вам в этом поможет.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 1 пачка;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука - 200 граммов;
  • яйцо - 4 шт.;
  • разрыхлитель - 5 граммов;
  • вишня - 0,5 кг;
  • миндаль - 150 граммов;
  • ванильный сахар – 1 пачечка;
  • рецкий орех - 100 граммов.

Как приготовить:

Сливочное масло и сахар, после, и столовую ложку муки смешиваем до получения однородной массы. Взбиваем отдельно яйца с ванильным сахаром, затем смешиваем с масляной смесью, постепенно вводим муку в яйца и масло. Смазываем лист бумаги для выпечки маслом и посыпаем молотыми орехами. На орехи выкладываем тесто. Наверх теста выкладываем вишню и присыпаем миндалем. Выпекаем венский пирог с вишней при температуре 200 градусов до получаса.

Итак, мы рассмотрели небольшое количество рецептом пирога с вишней, а вам теперь остается лишь выбрать время и наиболее понравившиеся варианты и испробовать все, что привлекло внимание. Приятного аппетита вам и вашему семейству.

Очень вкусный пирог с вишней, простой рецепт с фото

Пироги с ягодной начинкой… Каких только вариантов не знают кондитеры? Выпекают открытые и закрытые, песочные, слоеные, дрожжевые, бисквитные, используя свежую и замороженную ягоду. Выпечка с ярко-красной ягодкой нравится и взрослым, и детям. А как иначе? Ведь такой пирог имеет просто потрясающий вкус и аромат. Простой пирог с вишней, рецепт которого я привожу чуть ниже, сможет приготовить каждый. Нежнейшее бисквитное тесто, кисло-сладкая вишневая начинка и ванильный аромат — от такого пирога будут в полном восторге все от мала до велика.

И вместе с этим, разве поверите вы, что раньше наши предки вообще не жаловали вишню. Эту ягоду никак нельзя было назвать популярной из-за ее невыразительного вкуса. Она была «птичьей». Но со временем селекционеры решили этот вопрос. И уже вишня из безвкусной ягоды превратилась в сочную и налитую. И на Руси стали широко использовать ее. Клали и в пирожки, и в вареники, и в пироги. Где корни знаменитой вишневой выпечки, сказать теперь сложно. В Америке празднуют «День вишневого пирога». По части кулинарии эта страна славится своими вкуснейшими пирогами, один из которых американский пай с вишней — открытый песочный пирог со свежими или замороженными ягодами, сок которых при выпечке превращается в желе. А в Великобритании говорят, что сама Елизавета Первая лично частенько пекла пирог с вишней. Да и у нас в Центральной и Восточной Европе такая выпечка довольно-таки популярна.

Единственный момент, который раньше слегка осложнял процесс, это особая сочность вишни. Лишняя влага в тесте не давала ему подняться, как следует, да и влажный он получался, как будто не пропеченный. Но кондитеры нашли способ, как устранить этот неприятной и досадный недостаток. Сначала ягоды без косточек оставляют, чтобы лишний сок стек, а далее перемешивают их с крахмалом. Он-то и делает сок гуще, и ягоде помогает сохранить свою структуру, за счет чего выпечка получается восхитительной. Потому позвольте представить вашему вниманию очень вкусный пирог с вишней, рецепт приготовления которого способен осилить каждый желающий.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1,5 ст. сахара (1 для теста и 0,5 для вишни);
  • 2,5 ст. муки;
  • маленькая щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 300-400 г свежей или замороженной вишни с косточками;
  • несколько капель экстракта ванили или 2 щепотки ванилина;
  • 4 ст.л. крахмала.

Как приготовить простой пирог с вишней, рецепт пошагово с фото

1. Для приготовления простого пирога с вишней ягоду выбираем крупную, спелую и мясистую. Вишню перед началом работы следует перебрать, очистить от листочков, хвостиков и прочего мусора. И, естественно, хорошо вымыть под проточной прохладной водой. Далее очищаем ягоду от косточек. Сделать это можно с помощью специального приспособления. Если же такого не имеется, то воспользуйтесь обычной английской булавкой. Вишню без косточек засыпаем сахарным песком (0,5 стакана) и оставляем на некоторое время, чтобы стек образовавшийся сок. Это обязательно необходимо проделать, чтобы избежать дальнейшего размокания пирога.

2. Пока вишня избавляется от лишнего сока, мы займемся тестом. В глубокую миску разбиваем яйца и засыпаем их сахаром по рецепту (5 яиц и 1 ст. сахара).

3. Взбиваем яйца с сахаром до образования крепкой пены, чтобы получить воздушную основу теста.

4. Теперь просеиваем муку, чтобы добавить ей больше кислорода. И начинаем частями добавлять ее в яично-сахарную смесь, тщательно размешивая венчиком. В миску также отправляем и разрыхлитель.

5. Все ингредиенты замешиваем в однородное тесто с помощью миксера. Готовность теста определяем по образованию пузырьков на его поверхности.

7. Взбиваем все подготовленные ингредиенты миксером. Как только тесто начнет собираться на венчиках – оно готово. По консистенции оно должно быть немного гуще, чем сметана или обыкновенное бисквитное тесто.

8. Готовое тесто выливаем в форму для выпекания. Ее предварительно смазываем кусочком сливочного масла. Перед выпеканием простого пирога с вишней следует учесть, что в процессе он поднимется примерно в 2 раза, поэтому обязательно нужно учесть высоту формы.

9. А теперь вернемся к вишне. За время приготовления теста она пустила достаточно сока. Его необходимо слить. В вишню добавляем крахмал, он также уберет лишнюю жидкость.

10. Хорошо перемешиваем вишню с крахмалом.

11. Подготовленную вишню в крахмале выкладываем сверху на тесто. Отправляем форму в духовку и выпекаем пирог с вишней, простой рецепт которого представлен вашему вниманию, при температуре 180°С примерно 35-40 минут.

12. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Если она сухая – пирог испекся! Из формы выпечку можно достать сразу, а можно слегка остудить.

13. Пирог достаем на ровную поверхность и даем ему полностью остыть.

14. В разрезе можно хорошо увидеть, какой пористый и воздушный пирог получился. Он не размок, хорошо пропекся, ягодка к ягодке.

15. Пирог с вишней, рецепт с фото пошагово которого теперь есть в вашей кулинарной книжке, готов! У вас обязательно получится самый вкусный пирог, если к незамысловатому составу ингредиентов добавить немного времени, желание порадовать домашних и кулинарное вдохновение. Домашняя выпечка – это всегда тепло и уют. Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Тесто

  • молоко - стакан (или 230 мл);
  • сахар - 3 ст.л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином) - 80 г;
  • соль - 0,5 ч.л.;
  • дрожжи — 1 пакетик (можно использовать свежие — 25 г);
  • пшеничная мука - сколько возьмет тесто (примерно 0,5 кг).

Приготовление

Все ингредиенты собраны,начинаем приготовление.

1. Готовим опару. Если вы используете сухие дрожжи, действовать нужно так:сначала немного подогреть молоко (не перегрейте!), в него добавить буквально щепотку сахара (для процесса брожения). В отдельной посуде надо смешать муку с дрожжами. Готовую смесь отправить к молоку и тщательно перемешать. Опара должна быть жидкой. Ее нужно накрыть и отправить в теплое место.

2. Свежие дрожжи сразу растворяют в молоке. В остальном — все то же самое. Пока подходит опара, приступаем к тесту.

3. Яйца взбить с остатком сахара. Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Перемешать яйца, сахар и топленое масло и всыпать туда частями муку.

4. Теперь вымешивайте тесто для вишневого пирога. Моя бабушка никогда не отмеряла муку - чувствовала тесто руками. Оно должно быть мягким, не забитым, но и не прилипать. Но для начинающего пекаря - это граммов 400-500, не больше.

Начинка

  • вишня - 0,5 кг;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.

Можно делать пирог с замороженной вишней, можно со свежей или консервированной в собственном соку. Но классический рецепт пирога - все-таки со свежей ягодой.

1. Из вишни удаляем косточки и складываем ягодки в дуршлаг - чтобы сбежал лишний сок.

2. Затем пересыпаем ее крахмалом и сахаром. Начинка готова. Это классическая начинка.

3. Другой рецепт - вишню немного проварить вместе с крахмалом и сахаром. Вишневая масса должна чуть загустеть.

В случае, если вы провариваете консервированную вишню, можно добавить сок половинки лимона.

Сборка пирога

Когда тесто подошло, можно выкладывать его на стол, немного вымесить (не сильно - чтобы не забить). В форму, устланную пекарской бумагой, выкладываем тесто и распределяем его руками, приминая к бортам. К слову, можно обойтись и без бумаги, но тогда саму форму нужно тщательно смазать маслом без запаха.

1. Часть теста нужно отложить. Оно понадобится нам для декора.

2. Сформировав корж, присыпаем его слегка мукой. Поверх укладываем начинку.

3. Оставшееся тесто нарезаем полосками и укладываем их узорами поверх вишни.

Полоски можно класть решеткой или снежинкой. Если полоски надрезать с обеих сторон по всей длине, в духовке они превратятся в елочки.

Если из теста стаканом выдавить кружочки и надрезать их лучиками, то при выпекании они станут цветочками. Такие кружочки-цветочки можно для красоты прикрепить по бортикам пирога.

4. Когда начинка и декор уже уложены, взбитым яйцом смажьте тесто.

Но это еще не весь рецепт. Теперь самое вкусное - заливка.

Заливка

  • сметана — 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 50 г (2 ст. л.);
  • мука - 1 ст.л.

Приготовление

1. Надо смешать все ингредиенты для заливки. После нужно взять чайную ложку и аккуратно и равномерно распределить заливку по всем открытым участкам пирога (на тесто не лить!).

2. Оставляем наш полуфабрикат на 15 минут постоять и подойти, после чего отправляем в духовку.

Выпекание

При температуре 180 градусов нужно подержать в духовке около 30-40 минут (следите за состоянием пирога, поскольку в разных духовках время может немного варьироваться). Затем вынимаем из духового шкафа и даем остыть. Вот и все. Пирог с вишней из дрожжевого теста готов. Рецепт несложный. На приготовление его понадобится около 3 часов.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх