Морковный торт: рецепты с фото. Самый вкусный морковный торт с воздушным сметанным кремом по рецепту юлии высоцкой

В копилке авторских рецептов Юлии Высоцкой имеется несколько морковных пирогов. Это и ароматная выпечка на сметане, и нежная со сливками, а также с орехами, корицей и имбирем, лимоном и лесными орехами. В нашей статье расскажем, как приготовить каждый авторский Рецепт с фото от Юлии Высоцкой к каждому пирогу представлен ниже. Рассмотрим подробно все варианты приготовления.

Простой рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой

Этот рецепт можно было бы назвать также нежнейшим. Именно таким получается морковный пирог от известного кулинара. Между тем готовится он очень просто, чем и оправдывает свое название.

Этот рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой предполагает следующее пошаговое приготовление:

  1. Нарезанная кусочками морковь (1 кг) отваривается в пароварке в течение 20 минут. В это время специальным ножом снимается цедра с апельсина и выжимается из него сок.
  2. В чаше блендера взбиваются кусочки моркови, сок и
  3. Замешивается тесто из 150 г муки и сливочного масла (75 г) с постепенным добавлением воды (35-50 мл). Готовое тесто распределяется по дну формы, после чего его нужно проткнуть вилкой и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Яйца (4 шт.) взбиваются миксером с сахаром (85 г) и жирными сливками (375 мл). После этого сливочная смесь соединяется с морковно-апельсиновым пюре.
  5. Выложить морковно-сливочную массу на корж из холодильника. Сверху распределить маленькие кусочки мягкого масла.
  6. Отправить сладкий в духовку. Выпекать до готовности примерно 45 минут при 180 градусах.

Морковный пирог с орехами: рецепт от Юлии Высоцкой

Вкуснейший морковный пирог от Юлии Высоцкой можно приготовить по следующему рецепту. Автор рекомендует выпекать его в небольшой форме, тогда пирог получится высоким. Тесто для него не должно быть слишком жидким, даже разрешается добавить немного больше муки, чем по рецепту, если это необходимо.

Готовится морковный пирог в такой последовательности:

  1. Взбиваются яйца (4 шт.) с сахаром (180 г) и оливковым маслом (300 мл).
  2. К яичной массе добавляется мука (250 г), натертая на крупной терке морковь (4 шт.), корица и разрыхлитель (по 1 ч. ложке), сода (0,5 ч. ложки), а также по щепотке мускатного ореха и соли. В самом конце в тесто вмешиваются порубленные орехи.
  3. Готовое тесто выкладывается в смазанную маслом форму, которая и отправляется вскоре в разогретую духовку.
  4. Готовность пирога проверяется зубочисткой. На остывший пирог наносится сливочный крем.
  5. Для приготовления крема сливочный сыр (250 г) взбивается со сливками (100 мл), сливочным маслом и сахаром (по 1 ст. ложке). Перед нанесением на охлаждают в течение получаса в холодильнике.

Ароматный морковный пирог на сметане

Этот пирог особенно придется по вкусу любителям влажной выпечки. Получается он сочным и нежным одновременно, таким, что есть его можно даже без чая.

Рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой - перед вами:

  1. Морковь (2 шт.) натирается на терке и смешивается с цедрой целого апельсина и соком (35 мл).
  2. Сахар (150 г) взбивается с оливковым маслом (210 мл), после чего в эту массу по одному вводятся яйца (4 шт.).
  3. К яичной массе добавляется мука (310 г), пакетик разрыхлителя, соль (½ ч. ложки) и сметана (250 г).
  4. Полученное тесто соединяется с морковью и выкладывается в форму для кекса с выемкой или любую другую.
  5. Готовый пирог посыпается сахарной пудрой.

Приготовление морковного и лесными орехами

Пирог на основе моркови отЮ. Высоцкой по этому рецепту готовится с минимальным количеством муки. В этом рецепте такой ингредиент практически полностью заменяют орехи и крахмал.

В самом начале приготовления пирога натертая морковь (4 шт.) перемешивается с измельченным в муку фундуком (250 г). Затем в полученную массу вводится мука и крахмал (по 2 ст. ложки), кроме того, добавляется разрыхлитель (1 ч. ложка) и кокосовая стружка (небольшой стакан). После замешивания теста в него дополнительно вводят сок и цедру лимона, взбитые с сахаром (75 г) яичные желтки (5 шт.) и граппу (25 мл). Известный итальянский напиток на основе винограда можно попробовать заменить аналогичным алкогольным напитком. В самую последнюю очередь в тесто вводятся взбитые белки.

Выпекается пирог из моркови по рецепту Юлии Высоцкой 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Приготовление морковного и имбирем

Предлагаем приготовить еще один вкусный вариант пирога из моркови от известного кулинарного автора. Этот рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой напоминает тот, что готовится с орехами, но в тесто дополнительно добавляется корица и имбирь. Выпечка получается невероятно ароматной.

Для приготовления пирога яйца (3 шт.) взбиваются с сахаром (120 г) и растительным маслом (240 мл) в комбайне на небольшой скорости. Затем к ним добавляется сухая смесь из муки (240 г), разрыхлителя (1,5 ч. ложки), а также порошка корицы (1 ч. ложка), молотого имбиря и соли (по ¼ ч. ложки). В последнюю очередь в тесто отправляется натертая крупно морковь (3 шт.) и орехи (150 г). Тесто выпекается в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до готовности. Остывший пирог смазывается кремом, приготовленным из сливочного сыра (220 г), лимонного сока (1 ч. ложка) и сахарной пудры (3 ст. ложки).

Известный телеведущая и кулинар, жена режиссера Андрея Кончаловского, прекрасная Юлия Высоцкая, в авторских телепрограммах «Завтрак с Юлией Высоцкой» и «Едим дома!» много раз рассказывала, что она готовит домашним морковные пироги.

Соответственно, у нее в арсенале есть «пара-тройка» рецептов этого торта. О приготовлении пирога с морковной начинкой от Юлии Высоцкой мы будем говорить далее. Для вашего удобства представим сразу 4 хороших рецепта этого полезного и вкусного десерта.

Рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой («Едим дома!»)

Продукты :

* апельсин -- 1 шт;
* морковь -- 1 кг;
* масло -- 70 г;
* мука -- 150 г;
* яйца -- 4 шт;
* сахар -- 100 г;
* сливки -- 350 мл;

Готовим на пару морковь 30 минут, остужаем и взбиваем в пюре вместе с цедрой и соком апельсина. Замешивается из муки и масла тесто.

При надобности добавьте 2-3 ложки муки. Распределим тесто по стенкам формы и дну и прокалывается вилкой в нескольких местах. Яйца вспушиваются со сливками и сахаром-песком.

Сливочно-яичную массу соединяют с морковным пюре и выкладывают в форму с тестом.

Равномерно распределяют сверху небольшие куски сливочного масла.
Ставят пирог в форме в духовку и готовят 1 час при 180 градусах.

Простой сметано-морковный пирог

Вы любите влажную выпечку? Тогда этот пирог для вас. По структуре он как пудинг.

Продукты :

* разрыхлитель -- 10 г;
* апельсин –- 1 шт;
* морковь -- 300 г;
* мука -- 310 г;
* соль -- 1/2 ч. л.;
* яйца -- 4 шт;
* сахар -- 140 г;
* жирная сметана -- 250 г;
* оливковое масло -- 200 мл;

Нагреем духовой шкаф до 200 градусов.

На терке с крупной ячейкой мельчим морковь и смешиваем с только что выжатым соком (2 ст. л.) и цедрой апельсина.

Просеиваем муку и соединяем с солью и разрыхлителем.

Сахар взбивается с оливковым маслом миксером. Потом яйца вводятся постепенно в сахарную массу, буквально по одному.

Перетираем морковь и соединяем с мукой. Затем хорошо вымешиваем. В тесто добавляем жирную сметану и сахарную массу.

Выкладывается в объемную форму готовое тесто. Пирог выпекается 60 минут. Перед подачей пирога его посыпают пудрой.

Приготовление пирога с морковью, лесными орехами и лимоном

Впервые данный рецепт от Высоцкой был приготовлен ею в утренней телепередаче. Он содержит много фундука, моркови миндаля и грецких орехов. Это очень полезные ингредиенты.

Продукты

* мука из фундука -- 250 г;
* разрыхлитель -- 1 ч. л.;
* рисовая мука -- 50 г;
* белки яиц -- 5 шт;
* морковь -- 4 шт;
* сахар -- 75 г;
* рисовый крахмал -- 50 г;
* кокосовая стружка -- 1 стакан;
* алкогольный напиток граппа -– 25 мл;

Снова начнем с духовки и разогреем ее до 195 градусов.
Измельчим морковь на терке с крупной ячейкой, измельчим в муку фундук.

В орехово-морковную смесь введем разрыхлитель, перемешаем, а затем муку, рисовый крахмал и стружку кокоса.

Прибавим цедру и сок из одного лимона.

Отделим белки от желтков.

Желтки вспушиваются с сахаром в пышную массу и добавляются в тесто.

К ним же доливается граппа.

Взбиваем белки до пышноты вводим в тесто в несколько приемов. Нужно перемешивать лопаткой массу очень аккуратно.

Выкладывается пирог в форму, заранее промазанную маслом, и отправляется на 45 минут в духовку.

Как приготовить морковный пирог с имбирем и корицей ?

Вкусный морковный пирог с имбирем и корицей от Юлии Высоцкой готовится так:

Продукты

* сахар коричневый -- 120 г;
* корица -- 1 ч. л.;
* имбирь -- 1 ч. л.;
* яйца -- 3 шт.;
* мука -- 240 г;
* орехи -- 150 г;
* соль -- 1 ч. л.;
* морковь -- 450 г;
* сок лимона -- 1 ч. л.;
* сливочный сыр -- 200 г;
* разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
* оливковое масло -- 240 мл;

Духовка внутри разогревается до температуры в 195 градусов.

Взбейте яйца и сахар.

Влейте оливковое масло медленно.

Просейте муку и соедините с разрыхлителем, имбирем, корицей и солью. Потом введите в сахарно-яичную массу.

Измельчите морковь на терке с крупными отверстиями и добавьте в тесто.
Перекрошите блендером и добавьте в тесто.

Выложите тесто в округлую форму и вставьте в духовой шкаф на 45-50 минут. Смажьте остывший пирог кремом из сливочного сыра. Добавьте в него сок 1/2 лимона и присыпьте сахарной пудрой.

Морковный пирог с орехами – любимый рецепт известной актрисы и телеведущей. Нежнейший морковный пирог от Юлии Высоцкой готовится с орешками и сметанным кремом. Десерт получается очень вкусным, и при этом полезным.Продукты для приготовления:

    1-2 средних морковины,Сметана жирностью 15 % — 1 стакан,Орехи (с морковью хорошо сочетаются фундук или грецкие),Ст. ложка сахара,Яйца 3 шт,Мука, 1 стакан,Пакетик ванилина,Шоколад молочный или белый, небольшая плитка – для посыпки,Сода, пол ч. Ложки,Загуститель для крема, или лимон и сахарная пудра.

Морковку моем и чистим, измельчаем в блендере или на мелкой терке. Орехи следует растолочь в ступке. Затем растираем яйца и сахар до однородной массы в глубокой посуде. Добавляем туда соду, муку, орешки, перемешиваем. Следим, чтобы не образовалось комочков. Теперь можно добавить морковь: ее вмешиваем в тесто небольшими порциями, постепенно. Тесто наше готово.Включаем духовку и выставляем температуру 200 градусов. Пока она разогревается, форму нужно смазать сливочным маслом, сверху слегка обсыпаем мукой. Аккуратно заливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут. Затем температуру духовки меняем – ставим 150 градусов: при такой температуре наш десерт будет «доходить» до готовности около 15 минут.За то время, пока пирог печется, мы успеем сделать крем. Взбиваем сметану с ванилином и сахарным песком. Чтобы крем был густой, можно использовать специальный загуститель: его легко найти в магазинах. Если же вы предпочитаете полностью натуральные продукты, то можно воспользоваться секретом наших мам и бабушек: в сметанный крем вместо сахара вмешиваем сахарную пудру, и вливаем совсем чуть-чуть сока лимона (менее половины чайной ложечки). Крем получается густой и ароматный.Шоколад для посыпки натираем на мелкой терке: белый шоколад придаст десерту более нежное послевкусие, молочный – яркие шоколадные нотки.Готовый пирог нужно остудить. Поставьте форму на подставку и накройте тонкой льняной тканью. После того, как пирог остыл, его режут вдоль на два равных коржа. Их промазывают кремом, посыпают тертым шоколадом, соединяют. По желанию сверху пирог тоже можно промазать кремом и украсить шоколадом и целыми орехами.

Как приготовить морковный пирог максимально быстро, да чтобы при этом он еще и был низкокалорийным? В этом нам поможет специальный рецепт морковного пирога в мультиварке. Морковный пирог без яиц также можно в ней приготовить. Этот пирог готовится без сметанного крема и яиц, за счет чего и снижается его калорийность. Тесто замешивают на кефире. Можно использовать обезжиренный. Морковный пирог на кефире получается очень нежным и легким.Ингредиенты:

    Морковь,Кефир, 1 ст,Масло оливковое/подсолнечное, 100 мл,Сахар 1 ст,Сода, пол чайной ложки,Соль (на кончике ч. ложки),Изюм (небольшая горсть),1 пакетик ванили,Масло сливочное, небольшой ломтик.
Морковь натираем, слегка отжимаем лишний сок. Смешиваем муку, соль, сахар. В стакан с кефиром кладем чайную соду – там она «гасится» полминуты. Гашеная сода придаст пирогу пышность. Кефир вливаем в смесь муки и остальных ингредиентов, добавляем масло. Все тщательно перемешивается. Затем вмешиваем морковь и изюм, равномерно распределяя их в тесте. Важно следить, чтобы не было комков.Сливочным маслом смазываем котел мультиварки, посыпаем мукой, разогреваем его в мультиварке 5-7 минут. В горячую форму вливаем тесто и выставляем режим выпечки. В зависимости от типа вашего прибора полезный морковный пирог в мультиварке будет готов в течение 30-45 минут. Очень вкусен этот пирог в горячем виде.

Морковный торт – неотъемлемый спутник рождественских, пасхальных праздников во многих семьях. Его аромат наполняет помещение, создает праздничное настроение. Вкус, родом из детства, напоминает дни, когда вся семья собиралась вместе уплетать бабушкин морковный шедевр. Приготовить тортик их моркови стоит хоть раз. Очень простой пошаговый рецепт дает отменный результат. Для меня «волшебным пенделем» стало посещение Starbucks с дальнейшим поглощением двух громадных кусков отменного торта на основе моркови. Как истинный разведчик, рецептик я достала, но о нем позднее.

Использование моркови для приготовления десертных блюд вошло в моду в Средние века. Тогда сахар, различные подсластители стоили дорого, обычные крестьяне позволить себе такой роскоши не могли. Морковный торт – пища вкусная, очень полезная. Все благодаря основным ингредиентам.

Морковь содержит вещества, отвечающие за повышение кальция в организме. Они же способствуют снижению холестерина.
Частое употребление моркови способно изменить цвет кожи человека. Она становится желто-оранжевой.
Предыдущее свойство корнеплода активно используется в зоопарках. Чтобы фламинго не теряли своего оригинального оттенка, их кормят морковкой. В дикой природе птицы, конечно, не околачиваются на огородах. Они поддерживают свой окрас с помощью употребления рачков.
Корнеплод имеет свою столицу – городок Хотвиль (США). Ежегодно там проходит фестиваль моркови. На нем избирается «морковная королева».
Корнеплод полезен в любом виде. Приготовлен на пару, сварен, натерт – он не теряет важных для организма веществ.


Польза моркови

О пользе моркови можно говорить долго, но лучше не тратить время, приступать к приготовлению морковного торта.

Начать знакомство с новым блюдом можно, используя классический рецепт с фото. Такое решение убережет от многих ошибок. Наглядный материал помогает разобраться с пропорциями, консистенциями морковного торта.

Морковный торт: классический рецепт


Рецепт

простенький, проблем с ним не возникает. Десерт получается очень нежным. Перед замешиванием теста стоит подготовить форму для выпекания, смазав ее маслом. Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Для приготовления теста понадобится:
200 г мелко натертой моркови;
Просеянная мука 250 г;
Сахар 190 г. Можно использовать коричневый, коржи поучатся более насыщенного оттенка;
3 куриных яйца;
150 мл растительного масла;
Грецкий орех;
Специи: соль, молотая корица;
Ванилин;
Сода;
Разрыхлитель.

Для замешивания начинки

блюда потребуется:
Сыр маскарпоне 250 г;
Сгущенное молоко.


Начинаем приготовление блюда

. Смешать муку, щепотку соли, соды, одну чайную ложку корицы, разрыхлитель. Вбиваем яйца, в получившуюся сухую смесь. Добавляем масло, ванилин. Тщательно все перемешиваем. Тертую морковь смешиваем с измельченным грецким орехом, смесь добавляем в тесто. Отправляем смесь в форму, в духовку на 25 минут. После выпекания оставляем корж остывать
.

Приготовление крема простое.

Требуется просто смешать сыр маскарпоне и сгущенное молоко. Остывший корж аккуратно разрезаем на 2 части, перемазываем кремом. Для украшения можно использовать тертый шоколад, какао, марципановые морковочки.

Все вместе, всё на месте

Каждый ингредиент в данном блюде находится на своем месте. Морковь делает коржи торта приятного насыщенного оттенка, придает особой сладости, аромата. Тесто получается плотным, в то же время легким. Такое блюдо приводит в восторг детей. От такой сладости вреда нет.

Еще одной изюминкой являются специи

. Данное блюдо допускает эксперименты с корицей, мускатным орехом, ванилью. Удачно подчеркивают вкус орехи, курага, изюм. Подойдут цукаты, цедра.

Основные отличия рецептур касаются ингредиентов, добавляемых в тесто, и наполнителей. Встречаются варианты сливочного, масляного наполнителя. Некоторые рецепты блюда предполагают смазывание коржей джемами.

Морковный торт – блюдо, с рецептом которого можно и нужно экспериментировать. Его сложно испортить, легко усовершенствовать. Конечно, модифицировать рецепт проще, имея в арсенале несколько идей. Продолжаем знакомиться с проверенными рецептиками.

Морковный торт со сметанным кремом

Такое сочетание смотрится очень эффектно: яркие бисквитные коржи + белый нежный крем. Данный рецепт торта является более бюджетным. Здесь не понадобится сыр маскарпоне, цена которого кусается. Для приготовления блюда необходим стандартный набор ингредиентов, которые найдутся на многих кухнях:
Сахар (200 г);
Пшеничная мука (320 г);
Разрыхлитель;
Сода;
Растительное масло;
3 яйца;
Морковь (500 г);
Небольшой апельсин;
Корица молотая;
Ванильная эссенция;
Соль.

Начинать создание вкусного блюда стоит, хорошенько перечитав пошаговый рецепт. Подготовить необходимый инвентарь лучше заранее, это повышает уровень комфорта приготовления. Чтобы процесс был проще, лучше использовать рецепт с фото.


Первый этап создания теста

– подготовка моркови. Тщательно моем, сушим корнеплод. Очищаем от кожуры. Можно воспользоваться специальным ножом для чистки овощей. Натираем очищенный корнеплод на мелкую терку.

Тщательно моем апельсин. Трем цедру, выдавливаем сок плода, не допуская попадания косточек.

Приступаем к замешиванию теста

. Соединяем муку, разрыхлитель, соду, корицу. Отдельно взбиваем миксером яйца, ванильную эссенцию, масло, апельсиновый сок. Добавляем смесь сухих ингредиентов, тертый корнеплод. Замешиваем до исчезновения комочков. Получаем жидкую бисквитную смесь.

Следующий этап приготовления блюда

– выпекание коржей. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, вливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем 40 минут.


Приступаем к приготовлению начинки.

Сметанный крем включает в себя:
Сметана (600 г);
Загуститель для сливок;
Сахарная пудра (100 г).

Смешиваем все составляющие миксером до однородной массы. Вся сахарная пудра должна полностью раствориться.

Готовые коржи достаем из формы, разрезаем, перемазываем кремом. Украсить готовое блюдо можно дольками апельсина, подавать охлажденным.

Морковный торт от Юлии Высоцкой

Рецепт не особо отличается от классики, однако

имеет свои особенности

. Здесь полностью отсутствует какое-либо масло. Тесто включает много орехов, а крем замешивается на основе сливочных сыров. Результат – ароматное, вкусное, красивое блюдо.

Отделяем желтки от белков. Первые соединяем с сахаром, взбиваем до образования пышной пены. Сахар должен полностью раствориться.
Морковь тщательно моем, сушим, очищаем от кожуры. Измельчаем на мелкой терке.
В блендере измельчаем орехи: фундук, миндаль, грецкие орехи.
В яичную смесь добавляем корнеплод, орешки, муку, разрыхлитель, цедру лимона.
Отдельно взбиваем белки до образования устойчивой пены. Аккуратно вводим их в смесь.
Выкладываем тест в форму. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов.
Выпекаем корж в течение часа, затем остужаем. Разрезать на две части вдоль.
Для создания крема смешиваем сыры: маскарпоне, сливочный, предварительно доведя их до комнатной температуры.
Смазываем коржи кремом внутри, снаружи. Украшаем блюдо грецкими орехами.


Здесь хорошо знакомый десерт рассматривается с точки зрения поиска идеальных сочетаний. Такое блюдо подойдет для подачи в элитном ресторане, для семейных посиделок с чаем на кухне. Для приготовления понадобятся уже знакомые нам компоненты. Пошаговый рецепт прост:

Хорошенько смешать растительное масло с сахаром.
Добавляем несладкий йогурт, снова перемешиваем.
Следующий этап – введение яиц. Их следует добавлять по одному, каждый раз тщательно размешивая смесь до однородной массы.
В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу, соль.
Морковь измельчаем в блендере. Можно воспользоваться теркой.
Мелко рубим орехи. Лучше взять пекан, подойдут грецкие, миндаль, фундук.
В жидкую смесь постепенно добавляем сухие ингредиенты, тщательно вымешивая.
Вводим морковь, орехи. Все перемешиваем, отправляем смесь в форму.
Выпекать при 170 градусах 30-40 минут.
Для перемазывания подойдет стандартный сметанный крем.
Подавать торт можно, украсив его треугольничками, вырезанными из хурмы, дополненными листиками мяты. Типичная стильная морковка получается.


Морковный торт: лучший рецепт

Итак, пришло время моего любимчика. Добытый фирменный рецепт Starbucks. Для меня он стал настоящим открытием. От классического рецепта отклонения незначительные, но результат исключительно вкусный. В моем личном списке рецептов морковного тортика этот занимает первое место. Понадобится:
180 г муки;
2 яйца;
200 г белого сахарного песка;
200 мл растительного масло;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
Молотый имбирь (1/3 ч.л.);
Мускатный орех молотый (щепотка);
Молотая корица (1 ч.л.);
Тертая морковь (170 г);
Измельченный грецкий орех;
Светлый изюм;
Сыр Филадельфия;
Сыр маскарпоне;
Сахарная пудра;
Ванильный экстракт (1 ч.л.);
Сливочное масло;
Лимонный сок.


Для начала смешиваем сахар с растительным маслом. Добавляем по одному яйца. Всыпаем муку, разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Вводим корицу, мускатный орех, молотый имбирь, ванильный экстракт, щепотку соли. Добавляем морковь, грецкий орех, изюм перемешиваем всю массы. Тесто получается очень нежное, жидковатое, ароматное.

Подготавливаем форму. Отправляем туда ½ часть теста. Если в наличии две формы одинакового диаметра, можно выпекать коржи одновременно. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем тесто 40-45 минут.


Пока выпекаются коржи, начинаем готовить крем. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем миксером с сахарной пудрой. Добавляем сыры, доводим до однородной массы. Вливаем чайную ложку ванильного экстракта, несколько капель лимонного сока, перемешиваем. Ставим крем в холодильник.

Возвращаемся к коржам. Отделяем от них верхние припухлости с помощью ножа и лески. Получаем два равных бисквита. Достаем застывший крем из холодильника, приступаем к сборке торта.

Перемазываем коржи кремом. Сверху украшаем торт грецкими орехами, отправляем в холодильник на 4 часа.


Морковный торт: рецепт в мультиварке

Данный рецепт удобен, здесь не придется следить за степенью выпекания. Достаточно подготовить ингредиенты, предоставить дело мультиварке.
Взбиваем яйца с сахаром до образования густой, пышной пенки.
Натираем морковь на мелкой терке, добавляем в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем ложкой.
Смешиваем муку, разрыхлитель, порционно вводим в жидкость. Добавляем ванилин, растопленное сливочное масло, нарубленные грецкие орехи.
Смазываем чашу мультиварки маслом, отправляем в нее тесто. Устанавливаем режим выпечки, 65 минут.
Для крема перемешиваем в блендере творог со сгущенным молоком, сахарной пудрой.
Готовому коржу дать остыть, разрезать на две части. Перемазываем бисквит кремом.


Морковные лайфхаки

Чтобы приготовление морковного лакомства было простым, стоит использовать рецепт с фото. Помогут маленькие хитрости от знатных хозяек. С их помощью тесто получится более пышным, а блюдо максимально вкусным.

Чтобы бисквит получился пышненьким, воздушным, перед приготовлением теста просейте муку через мелкое сито.
Чтобы готовый корж не поломался, стоит оставить его в форме на 15 минут. Дальше будет легко освободить тесто из формы.
В рецептуре морковного торта лучше не использовать оливковое масло. Оно может придать тесту горечи.
Чтобы готовый корж хорошо отходил от формы познакомимся с приемом «французская рубашка». Стенки и дно посудины хорошенько смазываем сливочным маслом, насыпаем муку. Затем хорошенько трясем форму, высыпаем излишек муки. На стенках образуется нужный слой для защиты от пригорания.


В подкатегории Вы найдете еще много интересных вариаций рецепта блюда. В постах есть пошаговые инструкции и пошаговые фото. Не бойтесь экспериментировать, тогда ваши блюда будут по-настоящему оригинальными.

  • Морковь – 400 г
  • Мука – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Фундук – 100 г
  • Сметана – 300 г
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Насладитесь вкусом!

Если захотелось полакомиться кусочком вкусного тортика, но возникает страх перед набранными калориями, советуем обратить внимание на замечательный рецепт морковного торта.

Яркий десерт с бесподобным ароматом и воздушным кремом покорит сердце любого сладкоежки и, что самое главное, не оставит после себя чувства тяжести и ощущения переедания.

Если вы думаете, что морковный торт настолько простое угощение, что подойдет лишь для ужина в кругу семьи, то вы сильно ошибаетесь. Этот десерт бьет все рекорды по популярности, известные фуд-блогеры не устают нахваливать его в своих постах, а модные кафе стараются обязательно иметь его в ассортименте, дабы угодить придирчивым посетителям.

Рецептов морковного торта довольно много и каждый из них хорошо по-своему. Отдельного внимания заслуживает рецепт морковного торта со сметанным кремом: по нему десерт получается просто ИДЕАЛЬНЫМ.

Удивительно, но морковь в торте абсолютно не чувствуется, скорее, она помогает раскрыться вкусу выпечки во всей красе, придавая ей особую изюминку.

И если вам до сих пор кажется, что овощи и торты – два в корне несовместимых между собой понятия, не теряйте времени и начинайте заниматься подготовкой продуктов. Тем более, что их понадобится не так много, как и времени на приготовление выпечки.

Еще одно немаловажное достоинство торта заключается в том, что готовится он из самых доступных продуктов, они все есть на кухне у любой хозяйки. Ну, может, за исключением орехов, которые тоже понадобятся для торта.

Приготовление морковного торта

Приготовление самого вкусного морковного торта со сметанным кремом по рецепту Юлии Высоцкой начинается с замеса теста.

  1. Крупную сочную морковь натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
  2. Фундук измельчите до получения ореховой крошки.
  3. Охлажденные яйца взбейте с сахаром до получения пены. Небольшой секрет: добавьте щепотку соли, чтобы пена получилась более воздушной. Готовый торт будет просто таять во рту.
  4. Добавьте в жидкую массу муку и разрыхлитель и продолжайте интенсивно работать венчиком, чтобы избежать появления комочков.
  5. Тертую морковь добавляйте порциями. Готовое тесто должно получиться вязкой консистенции.
  6. К основным компонентам положите орехи, по желанию можете усилить вкус выпечки, добавив немного душистой молотой корицы и щепотку мускатного ореха.
  7. В форму для торта постелите масляную пергаментную бумагу, вылейте туда морковное тесто и поставьте его в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Готовность теста проверяется зубочисткой.

Примечательно, что сделать морковный торт со сметанным кремом можно в мультиварке. Так что побаловать себя таким замечательным десертом удастся даже на даче при отсутствии духовки.

Пока корж подходит в духовке, займитесь приготовлением сметанного крема. Взбейте густую сметану с сахарной пудрой до получения однородной консистенции и добавьте ванилин. Если сметана взбивается не очень хорошо, стоит добавить загуститель, который значительно ускорит этот процесс. Чтобы крем немного загустел, его следует на некоторое время убрать в холодильник.

Тем временем вынимаем готовый ароматный морковный пирог из духовки, остужаем его при комнатной температуре и разрезаем вдоль на два-три коржика. Делать это лучше суровой нитью, предварительно сделав надрез ножом по всей боковой поверхности пирога. Попытка разрезать теплый корж — занятие не из простых, поскольку тесто будет просто сминаться.

Аккуратно смазываем поверхность каждого коржа сметанным кремом и собираем их в один торт. Не забудьте оставить часть крема на обмазывание торта по бокам. Кстати, чтобы коржей не было видно, их можно обсыпать крошками от вафель или печенья.

Украсить верхний корж можно по своему желанию, многие идеи воплотить в жизнь не так уж и сложно, посмотрев на фото.

Вкусному морковному торту следует пропитаться перед подачей на стол, поэтому его нужно на несколько часов или даже на ночь (если вы готовите вечером) отправить в холодильник.

Если есть желание, можно покрыть верхний корж морковного торта очень вкусным сливочным кремом, приготовленным на основе сыра Филадельфия (200 г), Маскарпоне (250 г), сахарной пудры (250 г) и сливочного масла (70 г). Размягченное масло взбейте венчиком до воздушности, добавьте к нему сыр Филадельфия и Маскарпоне (они должны быть комнатной температуры) и сахарную пудру. На вкус этот сладко-соленый крем просто восхитителен!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх