Простой рецепт блюд из крабовых палочек. Рецепты блюд из крабовых палочек быстрого приготовления

Крабовые палочки - это такой ингредиент, который может использоваться не только для приготовления салатов. Разнообразие рецептов с фото блюд с крабовыми палочками ошеломит многих хозяек. Из этого простого ингредиента можно приготовить котлеты, рулетики и даже суп. Все зависит только от вкусов и содержимого холодильника.

Блюда из крабовых палочек с фото: классический крабовый салат

Ингредиенты:

Приготовление салата

Данный салат относится к одному из самых популярных рецептов блюд из крабовых палочек. Готовится все очень быстро и просто. Для начала нужно достать упаковку палочек из холодильника, вскрыть ее и извлечь содержимое. Убрать фольгу и оставить палочки размораживаться.

Затем нужно отварить яйца. Все двенадцать штук поместить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. После того как вода закипит, их нужно варить еще восемь минут. После слить горячую воду и залить холодную. Повторить еще два раза и потом оставить яйца охлаждаться минут на десять. Сразу после этого яйца очистить.

Баночки кукурузы вскрыть, перекинуть зерна в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. После пересыпать кукурузу в глубокую емкость. Яйца накрошить небольшими кубикам. Крабовые палочки также нарезать кубиками. И их, и яйца отправить в миску к кукурузе.

Следующий шаг в приготовлении вкусного блюда из крабовых палочек - подготовка лука. Пучки промыть в воде и отряхнуть. Затем очень мелко измельчить и пересыпать в общую миску. Сыр нарезать небольшими кубиками и всыпать к остальным ингредиентам.

Влить майонез, добавить специи по вкусу и хорошо перемешать. Простое блюдо из крабовых палочек готово. Дополнительно салат можно украсить зеленью.

Необычные блюда из крабовых палочек: суп с картофелем

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 грамм.
  • Луковица - две штуки.
  • Картофель - 0,5 кг.
  • Морковка - две штуки.
  • Петрушка.
  • Специи для рыбы - две чайные ложки.
  • Сливочное масло - четыре столовые ложки.

Приготовление супа

Это необычное блюдо из крабовых палочек может приготовить любой. Небольшое количество ингредиентов и легкость готовки может сделать суп коронным блюдом.

Палочки необходимо достать из морозильной камеры и дать им разморозиться. В это время картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать на небольшие кубики. В кастрюлю налить воду, подсолить ее и дать закипеть. После этого выложить в нее измельченный картофель.

Лук очистить от шелухи и очень мелко измельчить. Морковку почистить и натереть на самой мелкой терке. В сковороду влить немного сливочного масла, дать ему подтаять и всыпать измельченные морковь и лук. Обжаривать их примерно семь минут так, чтобы они стали мягкими.

Поджаренные овощи переложить в кастрюлю с картофелем. После оставить варить еще на пятнадцать минут. Размороженные палочки нарезать некрупными кубиками. Добавить их в общую кастрюлю. Посыпать суп добавить другие специи по вкусу. Хорошо перемешать и варить еще пять-семь минут.

Зелень промыть, отряхнуть от воды и мелко накрошить. Всыпать все в суп и потушить огонь. Дать этому необычному блюду из крабовых палочек настояться еще несколько минут. Суп можно разливать по тарелкам и подавать.

Котлеты из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 0,5 килограмма.
  • Морковь - три штуки.
  • Луковица - одна крупная.
  • Яйца - две штуки.
  • Сметана - пять столовых ложек.
  • Растительное масло.
  • Панировочные сухари.
  • Специи.

Приготовление котлет

Еще одним довольно интересным блюдом из крабовых палочек являются котлеты. Для их приготовления необходимо заранее достать из морозилки сами палочки и дать им разморозиться. Затем нужно почистить морковь и измельчить ее на очень мелкой терке. Лук почистить и мелко нашинковать. В сковороду добавить немного растительного масла. Поставить ее на огонь и всыпать овощи. Обжаривать до тех пор, пока морковь и лук не станут более мягкими.

Разморозившиеся палочки накрошить очень мелко. Также можно измельчить их и в блендере. В полученную массу влить норму сметаны, добавить яйца и специи по вкусу. Все хорошо перемешать.

В отдельную миску высыпать панировочные сухари. Сковороду поместить на огонь, влить немного масла и разогреть. Из крабовой массы сформировать котлеты и после обвалять их в сухарях. Выложить в сковороду и обжаривать с каждой стороны до появления золотистой корочки. Повторять процесс, пока не закончится фарш. Котлеты из палочек готовы.

Фаршированные крабовые палочки

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 500 грамм.
  • Сыр - 250 грамм.
  • Яйца - три штуки.
  • Чеснок - два зубчика.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление рулетиков

Чтобы сформировать вкусные и сытные фаршированные крабовые палочки, не нужно проводить много времени на кухне и тратить много денег на продукты. Для начала нужно заранее достать из морозильной камеры палочки. Избавить их от упаковки и дать разморозиться.

В это время нужно сварить вкрутую яйца. Для это их нужно поместить в кастрюлю, залить холодной водой и слегка посолить. Затем поместить на огонь и дождаться закипания. После варить еще восемь минут. Затем слить жидкость и залить холодной водой. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Пересыпать их в отдельную миску.

Сыр также измельчить на терке. Переложить его к яйцам. В начинку добавить майонез и специи. Хорошо перемешать, чтобы майонез пропитал всю массу. Палочки аккуратно развернуть, нанести равномерный слой начинки и потом медленно свернуть все обратно в рулетик. Повторять до тех пор, пока не закончатся палочки или начинка. Поместить рулетики в холодильник на полчаса. После украсить зеленью и подавать к столу.

Бутерброды с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Нарезанный хлеб - 400 грамм.
  • Крабовые палочки - 200 грамм.
  • Огурцы - две штуки.
  • Плавленый сыр - 200 грамм.
  • Укроп - несколько веточек.
  • Майонез - шесть столовых ложек.
  • Сливочное масло - 20 грамм.
  • Соль.

Приготовление бутербродов

Вкусная горячая закуска с крабовыми палочками - это отличное сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Для начала нужно достать палочки из холодильника и дать им разморозиться. Затем вымыть огурцы и нарезать их на небольшие кубики. Палочки также нарезать на мелкие кусочки.

Сыр поместить на десять минут в морозилку. Затем достать его и легко пропустить через терку. Смешать в одной миске огурцы, сыр и палочки. Укроп промыть и мелко накрошить. Всыпать к начинке. Добавить майонез, посолить и хорошо перемешать.

Ломтики хлеба слегка поджарить на сковороде. Затем поверх них равномерно выложить начинку из крабовых палочек. Украсить зеленью и подавать. Также по желанию бутерброды можно на несколько минут отправить в микроволновку.

Приготовить самые разнообразные блюда из палочек довольно просто. Как видно, их можно использовать и как ингредиент для супов, салатов и котлет. А начинку для рулетиков и бутербродов можно менять по своему усмотрению. Но главный плюс этого ингредиента в том, что палочки всегда можно приобрести заранее и отправить их в морозильную камеру. Использовать же их по назначению можно в любое удобное время. Ведь для приготовления блюд с ними можно использовать все находящиеся под рукой продукты.

Крабовые палочки – вкусный и недорогой заменитель изысканного деликатеса. При этом сурими, если производитель не нарушал традиционную технологию и рецептуру, еще и полезны. К тому же их низкая калорийность позволяет не беспокоиться за свою фигуру даже тем, кто находится на диете. Благодаря всем перечисленным достоинствам крабовых палочек они часто появляются на столе россиян как ингредиент праздничных и будничных салатов. Однако если вы еще не знаете, что можно приготовить из крабовых палочек кроме салата, вы многое потеряли. Ведь этот продукт может послужить основой других изысканных закусок и даже вторых блюд. Собранные нами рецепты это убедительно доказывают.

Холодная закуска из крабовых палочек «Шарики»

Что нужно:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сыр «Российский» или аналогичный ему – 0,2 кг;
  • майонез – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Замороженные сурими, не размораживая, измельчите на терке.
  2. Отварите картофель, очистите, натрите.
  3. Отварите яйца. Очистите, тоже мелко натрите.
  4. На терке с мелкими отверстиями измельчите сыр.
  5. Смешайте картофель, яйца и крабовые палочки, добавив майонез в том количестве, сколько необходимо для получения основы консистенции, удобной для формирования плотных шариков, не более.
  6. Сформируйте шарики и обваляйте их в тертом сыре.

При желании в основу для шариков можно добавить несколько зубчиков пропущенного через пресс чеснока. В отличие от салата такую закуску из крабовых палочек можно подать к фуршетному столу. Обойдется такая закуска совсем недорого, хотя получится вкусной и аппетитной.

Крабовые палочки в кляре

Что нужно:

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • молоко – 60 мл;
  • мука пшеничная – 70-100 г;
  • перец молотый – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Взбейте венчиком яйца, добавьте к ним майонез и молоко, размешайте.
  2. Просейте муку. Постепенно вводить ее в тесто, тщательно размешивая, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее сметану. При желании добавьте перец, можно жгучий.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Его должно быть много, так как жарить крабовые палочки в кляре лучше во фритюре.
  4. Выньте палочки из пленки. Если они замороженные, то разморозить их нужно заранее. Пользоваться микроволновкой для ускорения процесса оттаивания в случае с крабовыми палочками категорически нельзя.
  5. Окуните каждую палочку в кляр, выложите в кипящее масло и пожарьте в течение 2-3 минут на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой.

Крабовые палочки в кляре – это самостоятельное блюдо. Их можно подавать как закуску к пиву или просто так на завтрак или ужин. Это блюдо достаточно легкое.

Котлеты из крабовых палочек

Что нужно:

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 60 мл;
  • соль, перец – на свой вкус;
  • панировочные сухари – по потребности;
  • растительное масло – по потребности.

Как приготовить:

  1. Крабовые палочки измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  2. Очистите овощи. Лук мелко порежьте, морковь натрите.
  3. Из овощей, сурими, сметаны и яйца сделайте фарш, добавив в него соли и перца по вкусу. Учтите, что сами крабовые палочки достаточно соленые, поэтому досаливать фарш нужно немного.
  4. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте с обеих сторон.

При желании котлеты из крабовых палочек можно приготовить на пару. В этом случае не придется использовать масла и панировочных сухарей, благодаря чему блюдо получится диетическим. Подавать котлеты можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса либо картофельного пюре. Они намного питательнее салата.

Драники с крабовыми палочками

Что нужно:

  • картофель – 1 кг;
  • крабовые палочки или крабовое мясо – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт. (можно заменить ложкой крахмала);
  • мука – 30 г;
  • соль, перчик – по вкусу;
  • постное масло – сколько уйдет.

Как приготовить :

  1. Очистите сырой картофель, натрите и отожмите сок. Дайте ему отстояться, слейте лишнюю жидкость, а осевший на дне крахмал верните в картофельную массу.
  2. Измельчите с помощью блендера или мелко порежьте сурими. Смешайте с картофелем.
  3. Добавьте муку, яйцо (или крахмал), посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  4. Обжарьте в кипящем масле, выкладывая на раскаленную сковороду столовой ложкой.

Драники с крабовыми палочками позволят разнообразить рацион, в том числе и во время поста.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Что нужно:

  • крабовые палочки – 100 г:
  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
  • сливочный сыр или мягкий творог – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко порежьте сурими.
  2. Твердый сыр измельчите на терке.
  3. Чеснок раздавите специальным прессом.
  4. Смешайте все три ингредиента со сливочным сыром или мягким творогом. При необходимости добавьте немного майонеза.
  5. Смажьте лаваш получившейся массой, посыпьте рубленой зеленью и скатайте в рулет.

Остается охладить рулет и нарезать кусками толщиной 1,5-2 см. Эту закуску не стыдно будет подать и к праздничному столу. Гостям она придется по вкусу не меньше, чем слегка поднадоевший салат.

Приведенные в материале рецепты блюд из крабовых палочек можно считать базовыми. Разнообразить их вы можете сами, меняя те или иные ингредиенты. Вариантов получится не меньше, чем вариантов салатов из сурими.

Крабовые палочки – один из самых доступных продуктов, из которого можно приготовить самые разные закуски, многие из которых способны украсить праздничный стол. Чаще всего сурими используют для приготовления салатов, но иногда хочется проявить фантазию и удивить гостей или близких необычным блюдом. У хозяек, которые оценили пользу и экономичность сурими, рано или поздно возникает вопрос, что приготовить из крабовых палочек, кроме салата. Ответов на этот вопрос так же много, как видов приготовления необычных горячих и холодных закусок из сурими, которые не относятся к категории салатов. Из крабовых палочек можно сделать шарики, напоминающие конфеты «Рафаэло», палочки в кляре, котлеты, рулеты и другие вкусные вещи. Главное – знать их рецепт и особенности приготовления.

Особенности приготовления

Из крабовых палочек можно сделать множество блюд, проявив собственную фантазию и изобретательность. Однако при этом важно учитывать несколько моментов.

  • Состав крабовых палочек может быть различным. Предпочтение стоит отдать продуктам проверенных производителей, которые изготавливают сурими по традиционной технологии с использованием значительного количества рыбного фарша.
  • Замороженные крабовые палочки зачастую стоят дешевле охлажденных. Их можно использовать для приготовления большинства закусок с таким же успехом, что и охлажденные, за исключением роллов из крабовых палочек, так как структура замороженных сурими несколько иная – они менее эластичные. Однако при использовании замороженных крабовых палочек нужно разморозить их заранее, так как ускорять процесс оттаивания путем нагревания в микроволновке нельзя. Структура крабовых палочек при их подогреве в микроволновке нарушается, и они становятся как резиновые, непригодные для приготовления каких-либо блюд.
  • Крабовые палочки не стоит подвергать длительной тепловой обработке. Они не подходят для блюд, в состав которых входят продукты, требующие длительного приготовления. Если есть желание сочетать такие продукты, их следует отварить или запечь заранее.

В остальном следуйте указаниям в конкретном рецепте, и результат обязательно оправдает ваши ожидания.

«Рафаэлло» из крабовых палочек

  • крабовые палочки – 100 г;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • жареный фундук (не обязательно) – 10–15 шт.;
  • зелень (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Плавленые сырки положите на 15 минут в морозильник, разверните их и натрите.
  • Ядра грецких орехов измельчите в блендере до состояния пасты.
  • Смешайте плавленый сыр, чеснок и ореховую пасту. Сформируйте из полученной массы шарики. В центр каждого шарика можно спрятать по жареному фундуку.
  • Натрите крабовые палочки, обваляйте в них шарики и выложите на блюдо.
  • Украсьте закуску зеленью.

Фундук внутрь добавлять не обязательно. При желании его можно заменить миндалем или арахисом, а можно и вовсе ничего не класть в центр – закуска и без того получается очень вкусной и сытной.

Жареные крабовые палочки

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • зелень петрушки – 20 г.

Способ приготовления:

  • Мелко натрите сыр.
  • В небольшой миске взбейте яйцо с молоком, смешайте эту смесь с сыром.
  • Поставьте сковороду на огонь, налейте на нее масло.
  • Когда масло начнет кипеть, окуните каждую крабовую палочку в кляр, запанируйте в сухарях и обжарьте на среднем огне по минуте с каждой стороны.

При подаче крабовые палочки не помешает посыпать мелко порубленной ножом зеленью петрушки. Приготовленные по данному рецепту крабовые палочки станут неплохой закуской и к пиву, и к белому вину.

Котлеты из крабовых палочек

  • замороженные крабовые палочки – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • полутвердый сыр – 0,3 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки, не размораживая, измельчите на терке с мелкими отверстиями.
  • Чеснок очистите, разделите на дольки. Пропустите их через специальный пресс.
  • На мелкой терке натрите сыр.
  • Смешайте крабовую стружку с чесноком и тертым сыром.
  • Добавьте в эту массу взбитые венчиком яйца. Размешайте до получения однородной консистенции.
  • Смачивая руки в холодной воде, сформируйте некрупные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.
  • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем котлеты. Жарить нужно без крышки на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Такие котлеты можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис. Можно использовать и картофельное пюре, вареные брокколи или цветную капусту.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • колбасный сыр – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • армянский лаваш – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Замороженные крабовые палочки измельчите на мелкой терке.
  • Некрупно натрите колбасный сыр, смешайте с крабовой стружкой.
  • Выдавите в полученную массу чеснок.
  • Смешайте все с размягченным сливочным маслом.
  • Намажьте лаваш получившейся начинкой, скатайте его в рулет.
  • Охладите рулет в течение 2 часов, чтобы масло успело как следует затвердеть.
  • Нарежьте рулет острым ножом на куски толщиной около 1 см, красиво разложите на блюде.

Такой незатейливый рулет можно подать и к домашнему завтраку, и к праздничному фуршету.

Роллы из крабовых палочек

  • охлажденные крабовые палочки – 0,2 кг;
  • яйцо курное – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Яйца сварите вкрутую, очистите и измельчите их на терке.
  • Укроп мелко порубите ножом.
  • Сыр мелко натрите.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Сложите все измельченные ингредиенты в миску, смешайте с майонезом.
  • Осторожно разверните крабовые палочки и смажьте их полученной пастой, скатайте обратно.
  • С помощью острого ножа разрежьте каждую крабовую палочку поперек на 3 части.

Остается лишь разложить роллы из крабовых палочек на блюде. При желании в центр каждой крабовой палочки прежде, чем свернуть ее обратно в рулет, можно положить по тонкому длинному куску свежего огурца. В этом случае роллы из крабовых палочек будут выглядеть еще аппетитнее.

Роллы из огурца с крабовыми палочками

  • свежие огурцы – 0,4 кг;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • На мелкой терке измельчите твердый сыр, смешайте его со сливочным сыром.
  • Крабовые палочки порежьте мелкими кубиками.
  • С помощью овощечистки нарежьте огурцы тонкими длинными пластинами.
  • Из сырной массы скатайте небольшие шарики, заверните их в огуречные пластинки, сформировав из них роллы.
  • Поставьте огуречные роллы столбиком в красивую форму с вертикальными бортиками, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  • В каждый рол положите по несколько кубиков крабовых палочек.

Огуречные роллы с сыром и крабовыми палочками выглядят очень. На вкус они получаются нежными и по-летнему свежими.

Крабовые палочки в тесте

  • слоеное тесто – 0,2 кг;
  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Тесто раскатайте очень тонким пластом, нарежьте его на полоски шириной 1 см.
  • Оберните полосками крабовые палочки.
  • Положите на противень, застланный пергаментом.
  • Взбейте венчиком яйцо и смажьте им тесто.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее противень. Запекайте в течение 10–15 минут.

Крабовые палочки в тесте наверняка придутся по вкусу детям, но, разумеется, не только им.

На основе приведенных рецептов можно сделать множество других закусок из крабовых палочек, которые будут смотреться не менее ярко, чем салаты. Кроме того, эти закуски менее традиционны, что позволит вам накрыть праздничный стол необычно и тем самым удивить гостей.

Уже прочитали: 7205 раз

Крабовые палочки незаменимый на кухне полуфабрикат. Из них готовят залаты, закуски, соусы; пекут пироги и просто жарят в клыре. Как приготовить блюда из крабовых палочек по оригинальным рецептам смотрите и читайте далее.

Крабовые палочки: что из них приготовить / Рецепты с крабовыми палочками

Рецепт Закуска из крабовых палочек "Очаровашки"

Ингредиенты:

  • 1 упак. крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 100 гр. сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • майонез
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить и очистить.
  2. Белки отделить от желтков.
  3. Натереть на мелкой терке в разную посуду желтки и белки.
  4. Сыр натереть отдельно.
  5. Укроп мелко нарезать.
  6. В посуду с белками выложить сыр, укроп, чеснок и майонез. Перемешать.
  7. Крабовые палочки разморозить, освободить из упаковки.
  8. Затем палочки нужно опустить на несоклько секунд в кипяток или подержать на паром в дуршлаге.
    Аккуратно развернуть палочки в прямоугольник.
  9. Смазать прямоугольники начинкой и свернуть обратно в плотную трубочку.
  10. Края палочек смазать майонезом и обмакнуть в желтки. Подавать палочки на листьях салата.

Рецепт Крабовые палочки, фаршированные креветками

Ингредиенты:

  • 2 упак. крабовых палочек
  • 200 гр. отварных неочищенных креветок
  • 3 яйца
  • 2 плавленных сырка
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • зелень укропа
  • перец

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить, очистить от панцирей и нарубить.
  2. Яйца отварить отдельно, очистить и натереть на терке.
  3. Плавленные сырки натереть на мелкой терке.
  4. Укроп измельчить.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. Соединить яйца, сыр, креветки, чеснок и укроп.
    Приправить начинку перцем и майонезом.
  7. Крабовые палочки подержать в кипятке, затем аккуратно развернуть.
    Выложить начинку на развернутые палочки и равномерно распределить по всей поверхности.
  8. Свернуть палочки в рулеты.
  9. Выложить на блюдо и украсить по своему вкусу.
  10. Убрать блюдо в холодильник на 20 минут. Подавать в качестве закуски.
  • Крабовые палочки можно начинить малосоленой красной рыбой, отварными или копчеными кальмарами, свежими огурцами, жареными с луком грибами и даже колбасой.
  • Чем меньше майонеза в начинке, тем крепче рулетик и аккуратней выглядит закуска.
  • Чтобы крабовая палочка разворачивалась и не ломалась в процессе, старайтесь размораживать упаковку с ними естественным путем. То есть лучше оставить упаковку при комнатной температуре и крабовые палочки прекрасно разморозятся без лишней помощи.
  • Солить и перчить блюда из крабовых палочек не рекомендуется. Поэтому не увлекайтесь с приправами, иначе рискуете испортить все блюдо.

Рецепт Крабовые палочки в пивном кляре

Ингредиенты:

  • 1 упак. крабовых палочек
  • 100 гр. сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • растительное масло

Для кляра:

  • 150 мл пива
  • 2 яйца
  • 1 ст. муки (или чуть меньше)

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на средней терке.
    Чеснок пропустить через пресс.
  2. Смешать чеснок с сыром.
  3. Можно добавить 1 ст. л. майонеза.
  4. Крабовые палочки подержать над паром и развернуть.
  5. Выложить сырную начинку на палочки и свернуть в рулет.
  6. Приготовить довольно густой кляр.
  7. Тесто должно получиться как тесто на оладья.
  8. Разогреть в сотейнике растительное масло.
  9. Обмакнуть палочки в кляр и выложить в кипящее масло.
  10. Жарить крабовые палочки до золотистого цвета со всех сторон.
  11. Готовые палочки выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать со сметаной и ломтиком лимона.

Рецепт Крабовые блинчики к пиву

Ингредиенты:

  • 5 шт. крабовых палочек
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. пива
  • зелень укропа или петрушки
  • 1 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Просеять муку.
  2. Влить в муку пиво, добавить соль и яйцо.
  3. Перемешать и добавить масло.
  4. Крабовые палочки натереть на мелкой терке.
  5. Выложить палочки в тесто и перемешать. Добавить измельченную зелень.
  6. Выпекать как маленькие тонкие блинчики или оладья, предварительно смазав сковороду маслом. Это блюдо можно хорошенько посолить. Подавать к холодному пиву.

Рецепт Крабовый соус к рыбе или белому мясу

Ингредиенты:

  • 1 упак. крабовых палочек
  • 1 ст. сливок
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки заморозить.
  2. Затем снять упаковку и натереть на самой мелкой терке.
  3. Взбить половину сливок венчиком.
  4. Вторую половину сливок выложить к крабовым палочками и взбить 10 секунд блендером.
  5. Соединить обе части сливок. Посолить по вкусу.
  6. Зелень мелко порубить и выложить в соус.
  7. Соус можно подкислить несколькими каплями лимонного сока.

Эксперименты с крабовыми палочками не для вас, так как вы предпочитаете привычный крабовый салат? Тогда смотрите видео рецепт ниже.

Видео рецепт "Салат из крабовых палочек "

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Несмотря на доступность и небольшую стоимость крабовых палочек, рецепты для этого продукта придуманы многочисленные, и надо признать, они очень привлекательные, а главное вкусные. Самые простые рецепты – это огромное количество салатов с крабовыми палочками. Например, всем знакомый салат с крабовыми палочками и кукурузой. Без него не обходится ни одно современное застолье. Но салатами блюда из крабовых палочек не ограничиваются. Есть очень интересные рецепты, судите сами: рулет из крабовых палочек, фаршированные крабовые палочки, котлеты из крабовых палочек, жаренные крабовые палочки, тарталетки с крабовыми палочками, крабовые палочки в кляре и т.д.

Благодаря своему оригинальному и не очень яркому вкусу, крабовые палочки отлично сочетаются с большинством продуктов, что дает возможность кулинарам еще активнее изобретать различные блюда. Например, появились крабовые палочки с сыром, лаваш с крабовыми палочками, помидоры с крабовыми палочками, рис с крабовыми палочками, кальмары с крабовыми палочками и другие.

Все знают, что в крабовых палочках мясо крабов отсутствует. Но их так искусно готовят из рыбного фарша сурими, и при этом они получаются такими аппетитными, что название получили вполне заслуженно. Очень вкусные крабовые палочки стали основой многих блюд из-за простоты использования в кулинарии и замечательных вкусовых качеств. Закуска из крабовых палочек – отличное быстрое и оригинальное решение для любого стола. Крабовым палочкам не нужна термическая обработка, однако, в некоторых рецептах предусмотрена их жарка. Крабовые палочки в кляре или просто жареные крабовые палочки - тому подтверждение, и получаются они замечательно.

Попробуйте сами, насколько быстро и просто можно приготовить любое блюдо из крабовых палочек. Рецепты этих блюд разнообразны и многочисленны. Например, приготовьте любой салат с крабовыми палочками, рецепт можете придумать сами, поскольку этот продукт откликается на любые кулинарные новшества. И еще: взгляните на фотографии блюд из крабовых палочек. Фото их настолько красочны и аппетитны, что пройти мимо этих рецептов невозможно.

Главный совет, если готовите крабовые палочки – рецепт с фото должен стать вашим ориентиром на кухне;

Высококачественные палочки легко разворачиваются в листики, не мнутся и не разрываются, даже слегка пружинят;

Покупайте крабовые палочки известных крупных производителей, они не пользуются искусственными красителями и имеют максимально натуральный, а потому полезный состав компонентов;

К блюдам из крабовых палочек подают игристые и сухие белые вина;

Калорийность натурального продукта не превышает ста калорий на сто граммов крабовых палочек, поэтому блюда из них считаются диетическими;

Если среди состава компонентов на упаковке палочек «сурими» вообще не значится, то вы должны понимать, что эти крабовые палочки изготовлены из соевого белка или крахмала. Ими вы не отравитесь, но и пользы особой там нет, а их вкус вызовет у вас противоречивые чувства;

Взгляните на форму палочек: если они сморщенные или растрескавшиеся, то при их производстве, скорее всего, была нарушена технология, либо они неправильно хранились;

Не ленитесь проверять сроки годности и условия хранения. Охлажденные палочки хранятся при температуре от минус 1 до плюс 5 градусов.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх