Салат из моркови и яблока в простых и изысканных рецептах. Салат с морковью, яблоком и сыром: разные рецепты

Каждая хозяйка заботится о здоровье своих родных. Это просто, если готовить вкусные блюда на каждый день из полезных ингредиентов. Салат с морковкой и яблоком представляет собой как раз такую закуску. Если добавить в него дополнительные ингредиенты, то можно получить сладкий витаминизированный десерт для малышей или сытный самостоятельный обед для взрослых, достойный кулинарных фото.

Рецепт салата из моркови и яблок

Универсальными продуктами для салата являются яблоки и морковь. Это компоненты, которые неплохо сочетаются с чем угодно, так что выбор зависит только от вашего вкуса. Блюдо можно разнообразить нежным куриным филе, полезными морепродуктами, крабовыми палочками, сладкими сухофруктами или орехами, что уж говорить про овощи. Заправку подбирайте в зависимости от состава. Для сладкого варианта подойдет сметана или мед, для соленого – растительное масло или майонез.

Неоценимым плюсом главных компонентов такого салата является большое количество витаминов и минералов. Морковь богата бета-каротином, это вещество, которое заботится о зрении. В яблоках ученые нашли много железа, магния и калия. Эти продукты положительно воздействуют на организм в целом. После такого блюда вы будете ощущать только легкость в животе и приятное послевкусие. На заметку для тех, кто желает похудеть: овощные блюда с этими компонентами способствуют избавлению от ненужных килограммов.

Простой салат из моркови и яблок

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: СССР.
  • Сложность: легкая.

Простой салат из яблока и моркови, натертых на терке и сдобренных сахаром, знаком многим из детства. Порадуйте своих близких вкусным полезным десертом. Этот настоящий кладезь витаминов понравится малышам, которые часто отказываются от свежих фруктов и овощей. Любители специй могут дополнить его корицей с ванилью, а сверху присыпать какао-порошком или тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • сметана – для заправки.

Способ приготовления:

  1. С овощей и фруктов снимите кожуру.
  2. Натрите все на терке.
  3. Смешайте, добавьте немного сахара с ванилью, заправьте сметаной.

Слоеный салат из моркови и яблок

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

«Оживить» салат из крабовых палочек помогут свежие овощи с фруктами. Эти продукты прекрасно дополняют привычный набор ингредиентов для классического блюда. Если применить к нему способ оформления методом слоеного пирога, то можно получить совершенно новый вариант вкусной закуски. Не забудьте про зелень.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • крабовые замороженные палочки – 220 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – в качестве украшения;

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель и яйца вкрутую. Остудите, избавьтесь от кожуры, порежьте на кубики.
  2. Свежие фрукты и овощи натрите на терке, крабовые палочки нашинкуйте на кубики.
  3. На дно широкого блюда выложите один слой из картофеля. Посолите его слегка, смажьте майонезом.
  4. Далее чередуйте слои из крабовых палочек, моркови, кукурузы, яблока, яйца. Все слои нужно тщательно смазывать соусом.
  5. Готовый салат с яблоком и морковью украсьте зеленью.

Французский салат с морковью и яблоками

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 60 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Французская кухня легкая, в ее блюдах используется минимум ингредиентов, которые образуют идеальное сочетание. Сливочный вкус сыра, освежающий вкус яблок со свежими огурцами и сладость моркови оттеняет солоноватый привкус оливок. Для заправки используйте классический майонез, который при желании можно заменить на сметану.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50-60 г;
  • оливки – несколько штук;
  • зелень – пучок;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты с овощами натрите на терке.
  2. Отдельно натрите сыр.
  3. Оливки перережьте вдоль на две части.
  4. На дно плоской широкой тарелке поставьте в центр стакан.
  5. Вокруг стакана сформируйте слои из моркови, яблока, огурца. Пропитайте каждый слой майонезом.
  6. Аккуратно уберите стакан.
  7. Сверху притрусите сыром, украсьте зеленью и оливками.

С орехами

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Ореховый микс, свежие овощи с фруктами – что может быть вкуснее и полезнее? Только салат из моркови и яблока со сметаной, который объединил в себе все эти компоненты. Грецкие и кедровые орешки можно заменить любыми другими. Подойдет фундук, миндаль, кешью. Полученное блюдо достойно праздничного стола, если его правильно и красиво подать. Для этого лучше использовать отдельные порционные пиалы.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 1 ст. ложка;
  • кедровые орешки – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 1 ч. ложка;
  • сыр – 100 г (твердый сорт);
  • сметана – немного для заправки.

Способ приготовления:

  1. Подготовленный овощ натрите на терке для корейской нарезки.
  2. Яблоко без кожуры и сыр порубите на кубики.
  3. Грецкие орехи подавите на маленькие кусочки, кедровые измельчать не надо.
  4. Смешайте все, заправьте сметаной, посыпьте сверху кунжутом.

С овощами

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 55 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Летний сезон – это пора свежих овощей и фруктов, которые хорошо гармонируют между собой. Для такого салата вам понадобятся самые простые компоненты, которые у многих найдутся на дачной грядке: капуста, лук, перец, помидоры. Для создания более выраженного вкуса в состав можно добавить немного уксуса или лимонного сока с чайной ложкой сахара. Заправка «классика» - оливковое масло.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • листья салата – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте овощи и фрукты. Снимите с них кожуру при необходимости, удалите семена.
  2. Морковь порежьте тонкими кольцами, яблоко и помидор – кубиками, перец – соломкой.
  3. Нашинкуйте капусту и листья салата.
  4. Измельчите лук как можно мельче.
  5. Перемешайте в одной глубокой емкости, заправьте маслом, посолите.

С черносливом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 75 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Дети не едят полезные сухофрукты и мед? Приготовьте им полезный вкусный десерт в виде простого салата. Такое блюдо в зимний период насытит организм витаминами и оздоровит не только маленьких членов семьи, но и взрослых. Для заправки салата из яблок и моркови с сухофруктами используйте мед с добавлением сока лимона. Разбавить вкус можно при помощи разных орехов и других свежих фруктов.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 корнеплод.;
  • яблоко – 1 штука.;
  • чернослив – 5 шт.;
  • курага – 5 шт.;
  • изюм – небольшая горсть;
  • лимон – 0, 5 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Залейте промытые сухофрукты в мисочке горячей водой на 5 минут, после чего измельчите их.
  2. Свежие овощи и фрукты натрите на терке.
  3. Перемешайте, заправьте лимонным соком и медом.

С белой редькой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Белую редьку до девятнадцатого века можно было встретить на русских столах так же часто, как сегодня картофель. Сейчас это редкий гость на кухне, а зря, так как данный корнеплод очень полезен для организма. Он улучшает пищеварение, положительно влияет на иммунитет. Редька вместе с другими компонентами придаст сил и бодрости. В качестве заправки используйте майонез или растительное масло, добавьте петрушку.

Ингредиенты:

  • морковка 1-1,5 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • белая редька – 0,5 шт.;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень –пучок;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – немного для заправки.

Способ приготовления:

  1. Овощи и фрукты натрите на терке или нарубите на полукольца, сладкий перец – соломкой.
  2. Измельчите зелень с чесноком.
  3. Перемешайте все, заправьте майонезом, при желании посолите.

Со свеклой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Привычные оливье и винегрет объединились в данном варианте блюда со свеклой, луком и другими овощами. Куриное филе отлично гармонирует со свеклой, зеленый горошек придаст дополнительной сытости. Этот салат из моркови и яблока с майонезом можно подавать как самостоятельное блюдо, ведь в нем содержатся все необходимые вещества для организма: витамины, клетчатка, белок.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 штука;
  • свекла – 1 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • куриное филе – 200 г;
  • луковица;
  • горошек – 1 баночка;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • уксус – для маринада;
  • сахар – для маринада;
  • майонез – немного для заправки.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварите и поставьте охлаждаться.
  2. Отварите куриное филе в воде с добавлением соли. Остудите, порежьте на кубики.
  3. Лук измельчите на тонкие полукольца, замаринуйте его в уксусе с сахаром.
  4. Подготовленное яблоко, морковь и отваренную свеклу порубите на кубики.
  5. С горошка слейте рассол.
  6. Перемешайте, добавьте специи с солью. Заправьте майонезом.

С морепродуктами

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Морепродукты содержат в себе легкоусвояемый белок. Кальмары, креветки, мидии или другие дары моря – это идеальный вариант для тех, кто заботится о здоровье. Маринованные корнишоны вместе со свежим луком придадут блюду пикантный ярко-выраженный вкус. Заправка стандартная – нежирный сорт майонеза.

Ингредиенты:

  • морковка;
  • яблоко;
  • креветки – 100 г;
  • мидии – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кальмар – 1 шт.;
  • корнишоны – 200-граммовая баночка;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кальмары и другие морепродукты разморозьте, почистите.
  2. Отваривайте их в течение 5 минут в подсоленной воде.
  3. Кальмары порежьте соломкой.
  4. Лук порубите на мелкие кубики, яблоки – на более крупные.
  5. Морковь натрите на терке.
  6. Корнишоны порежьте колечками.
  7. Перемешайте все компоненты, кроме мидий, добавьте майонез.
  8. Выложите в порционные креманки, украсьте мидиями.

С маком

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Легкий, нежный вкус этого салата не оставит никого равнодушным. Если к вам пришли нежданные друзья, то воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приятно удивить их своими кулинарными способностями. Простые ингредиенты не вызовут у хозяйки затруднений, как и сама технология приготовления. Для маленьких гостей вместо черного перца и соли положите мед или немного сахара.

Оранжевая красавица издавна известна своими чудодейственными свойствами. Многие считают, что корнеплод лучше всего употреблять целиком. Но все же тертая морковь, польза которой ничуть не меньше, пользуется большей популярностью.


Тертая морковка – всеобщая любимица

Тертая морковь обладает одним существенным преимуществом перед употреблением овоща целиком – это более легкое усвоение продукта. В процессе натирания выделяется сок, который превращает массу в кашицу. Такой способ приготовления позволяет кушать полезный овощ людям, у которых слабоваты зубы и десны или желудок не принимает грубой пищи. К тому же кашица из моркови очень нравится деткам, особенно если в нее подмешать мед или фрукты. Что касается качественного состава, то он остается неизменным.

В натертом виде морковь содержит:

  • витамины А, С, группы В, Е;
  • микроэлементы (железо, калий, магний, йод, железо);
  • эфирные масла.

Что касается последних, то приготовление кашицы из корнеплода с помощью терки дает возможность оценить положительное воздействие масел на открытые раны или ожоги. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в тертом овоще, укрепляют иммунитет, улучшают зрение и обмен веществ. Диетологи рекомендуют кушать минимум одну тертую морковку с утра, чтобы стабилизировать вес, так как оранжевый корнеплод содержит аминокислоты, выводящие токсины и вредный холестерин.

Польза тертой моркови, приготовленной с сахаром

Конечно, лучше употреблять морковь в чистом виде. Однако, если вы хотите ее чуток подсластить, вполне можно добавить мед. Это особенно актуально для маленьких детей. Но если у малыша (или взрослого) аллергия на мед, то можно посыпать натертый оранжевый корнеплод просто сахаром – мощным источником энергии. Доказано, что такое сочетание повышает настроение и дает заряд бодрости на целый день.

В яблоках содержатся пектины, которые, как и аминокислоты в моркови, отвечают за нормализацию обмена веществ, улучшение перистальтики кишечника. Кроме этого, яблоко оказывает обволакивающее действие на слизистую желудка и тем самым нейтрализует твердые волокна моркови. Сочетание фрукта и овоща является идеальным при диетах, особенно в разгрузочные дни, так как насыщает организм всеми необходимыми элементами, но при этом не влияет на вес.

Морковь содержит большое количество витамина А, необходимого для нормальной работы глаз. Не зря говорят, что 2 морковки в день компенсируют 5 часов перед монитором компьютера. Но витамин А легче усваивается организмом, если употребляется с жирами. В этом смысле его лучше комбинировать с оливковым маслом или сметаной. Только молочный продукт должен быть свежим и достаточно жирным. В идеале это домашняя сметана.

Салат с морковью, яблоком и сыром - это прекрасная, легкая закуска. Данные ингредиенты часто присутствуют в каждом доме. Можно такой салат кушать как отдельное блюдо, а можно использовать в качестве дополнительного. К тому же, салат получается витаминным, в зависимости от вида сыра и соуса его можно создать диетическим. В статье рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления салата с такими общедоступными продуктами.

"Французский"

Сначала нужно приготовить все ингредиенты отдельно, так как салат делается послойным, в виде тортика. Можно сделать его порционно на каждого члена семьи. Лук нарезают тонкими полосками и ошпаривают кипятком, чтобы вышла горечь. Это будет первый слой салата. Чтобы не повторяться, отметим, что каждый слой смазывается майонезом.

Можно все уложить тонкими слоями и сделать двойную укладку ингредиентов, тогда торт будет высоким. Такой салат из моркови, яблока и сыра нужно употребить сразу, так как яблоки могут пустить сок и со временем потемнеть.

Сладкий салат

Для взрослых и детей в зимний период хорошим пополнением недостающих витаминов будет салат по следующему рецепту. Его полюбят сладкоежки, так как помимо основных ингредиентов (моркови, яблока, сыра), в салат входят еще и грецкие орехи, изюм и мед.

Все свежие овощи и фрукты нужно вымыть и мелко натереть на терке. Затем добавить изюм (можно его заранее ошпарить кипятком), грецкие орехи можно мелко натереть, а можно и поломать на небольшие кусочки (кто как любит). В конце добавить ложку меда и вымешать.

Салат с сыром фета

Салат с морковью, яблоком и сыром фета - вкусный и сытный. Можно вместо такого сыра использовать несоленую брынзу.

Для такого легкого салата нужно приготовить две натертые моркови, столько же яблок, 150 грамм феты (можно заменить брынзой, нарезанной кубиками), пучок свежей петрушки и семена. В рецепте указаны семена чили, но, если такие у нас достать не сможете, вполне можно заменить семенами тыквы, кунжутом или семечками льна.

После того, как все элементы нашли свое место в емкости, добавляют соль, оливковое масло и сок лимона. Приятного аппетита!

Салат из яблока, моркови, сыра и майонеза

Этот салат очень быстрый в приготовлении. Нужно приготовить, кроме основных составляющих, еще и пекинскую капусту. Яблоки желательно брать некислые и разных цветов: красные и зеленые, тогда салат будет смотреться ярким и весенним. После отваривания желтки яйца откладываются в сторону, а в салат нарезают только белки, причем тонкими полосками. Морковь берется свежая, сочная и сладкая. Натирают ее тоже тонкими полосками овощерезкой или специальной теркой, которую используют для приготовления корейской моркови.

Сыр можно взять любой, по вкусовым предпочтениям, но лучше гармонируют составляющие с твердыми сырами. Когда все ингредиенты нарезаны на кусочки, салат нужно заправить майонезом, лучше легким. Чтобы яблоки не потемнели, их можно на отдельной тарелке перед смешиванием с остальными ингредиентами сбрызнуть лимонным соком.

Слоеный салат с курицей

Необходимо приготовить для такого салата: морковь, сыр, курицу, яблоко, яйца. Яблоко нужно выбирать зеленое и, желательно, с кислинкой. Подойдет сорт Л.П. Симиренко. Куриное филе нужно предварительно отварить и порвать руками на мелкие части. Яйца (4 штуки) отвариваются вкрутую. Морковь можно брать как сырую, так и отварную (по желанию). Твердый сыр натирается на терке. Все ингредиенты готовятся отдельно и раскладываются по мисочкам. Яблоко лучше нарезать перед самим приготовлением, чтобы не потемнело.

Для составления слоеного салата нужно взять большое блюдо. Чтобы нижняя часть салата не прилипала к тарелке, ее смазывают тонким слоем майонеза. Можно использовать кисточку или протереть просто дно блюда рукой.

Последовательность слоев салата снизу вверх:

  • разобранная на части грудка;
  • морковь;
  • отдельно натертые на мелкую терку яичные белки;
  • мелко нашинкованные яблоки;
  • посыпается слоем желтка;
  • последний верхний слой обильно засыпается натертым сыром.

Чтобы все части такого салата хорошо пропитались и скрепились между собой, нужно его положить хотя бы на один час в холодное место. Данный салат понравится всем гостям на празднике, так как он за счет яблока обладает небольшой кислинкой, что придает блюду приятный вкус.

В статье мы рассмотрели несколько рецептов разных витаминных салатов с морковью, яблоками, сыром и другими составляющими. Как видите, делать их несложно, ингредиенты все простые, а вкусы получаются разные.

Морковка и яблоко ― едва ли не самые популярные компоненты в кулинарии. Они прекрасно подходят и для соленых блюд, и для десертных. Сытные мясные рагу, или легкие диетические салатики ― яблоко и морковка способны разнообразить вкус любого блюда.

Эти компоненты в сочетании дают очень интересный вкус, да и с другими продуктами совместимость хорошая. Мясо, например, только выиграет, если заправить его таким фруктово-овощным набором. Салат из моркови и яблока можно увидеть почти на каждом праздничном столе. Но, поскольку многие рецепты с этими компонентами очень просты и полезны, то блюда с морковкой и яблоком вполне подходят для регулярного питания.

Включение в рацион салатов из моркови и яблок обязательно принесет «дивиденды» уже в самом ближайшем времени. В первую очередь, употребление фруктов и овощей скажется на фигуре ― лишний вес практически несовместим с таким питанием. И яблоко, и морковь относятся к низкокалорийным продуктам, поэтому диетологи всего мира советуют регулярно их кушать.

Оба компоненты богаты полезными веществами: витаминами, минералами, микро- и макроэлементами. Салат из морковки и яблок хорош с любой стороны: он вкусный, питательный, диетический и очень полезный. Стоят эти продукты недорого, поэтому позволить себе небольшой праздник с вкусными фруктово-овощными блюдами может каждый.

Как приготовить салат из моркови и яблока - 15 разновидностей

Для этого салата нужен минимум компонентов. Дешево и сердито, но очень вкусно.

Продукты для приготовления нужны такие:

  • 2 крупных морковки
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень ― по вкусу

Салат будет обладать более пикантным вкусом, если заправить его оливковым маслом. Но если такового дома не оказалось, то можно обойтись и растительным.

Готовится салатик так:

  1. Яблоко и морковку тщательно промыть водой.
  2. Очистить оба продукта от кожуры.
  3. Натереть их на крупной терке.
  4. Добавить масло и зелень, перемешать.

Салат желательно подавать к столу сразу после готовки, иначе яблоко начнет темнеть и утратит свою свежесть.

Еще один простой рецептик «на скорую руку», но это салат получается уже более сытным.

Для приготовления салата «Французский» нужны такие продукты:

  • 350 г моркови
  • 300 г сыра
  • 300 г яблок
  • 200 г майонеза
  • 4 яйца

О том, как готовится этот салат, смотрите в видео.

Это слоеное блюдо, для сервировки которого лучше использовать специальную формочку.

Салат состоит из таких компонентов:

Приготовить такое блюдо очень просто:

  1. Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на терке.
  2. Яица сварить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
  3. Крабовые палочки тоже измельчить кубиками.
  4. Приступить к выкладке слоев: морковь, яблоко, яица, крабовые палочки.
  5. Сверху посыпать кукурузой и украсить зеленью.
  6. После каждого слоя делать майонезную сеточку.

Салат выкладывать в формочку, потом поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Через часик-два можно подавать к столу.

Рецепт простой, но вкус получается нежным и пикантным одновременно.

Для приготовления нужно взять такие продукты:

Как готовить ― смотрите в видео.

Вкус одного и того же салата можно изменить до неузнаваемости, всего лишь поменяв заправку. Блюда со сметаной отличаются более нежным и легким вкусом, чем те, для заправки которых использовались майонез или масло.

Чтобы приготовить салат с морковкой, яблоком и сметаной, возьмем такие продукты:

  • 200 г морковки
  • 200 г яблок
  • 50 г сметаны
  • 40 г твердого сыра
  • 30 г грецких орехов
  • 15 г петрушки или укропа
  • соль по вкусу

На приготовление салата уходит совсем немного времени, он простой и обязательно получится вкусным даже у начинающей хозяйки. Действия:

  1. Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  2. Сыр натереть на мелкой или средней терке.
  3. Зелень промыть, меленько нашинковать.
  4. Почистить и измельчить орехи.
  5. Добавить сметану и соль, перемешать.

Салатик готов, его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусное и питательное блюдо, которое может стать изюминкой праздничного стола.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 1 луковица
  • 2 яблока
  • 4 яйца
  • 2 морковки
  • майонез
  • соль, перец

В приготовлении салата «Нежность» нет ничего сложного, как и в сервировке. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео.

Этот салат ― кладезь полезных веществ. В нем много овощей, которые содержат клетчатку и витамины различных групп, столь необходимые для нормального функционирования организма.

Продукты для салата «Здоровье» нужны такие:

  • 2 морковки
  • 2 яблока
  • 2 огурца
  • 1-2 помидора
  • 100 г зеленого салата
  • четвертинка лимона
  • пол стакана сметаны

Этот салат тоже заправляется сметаной, но при желании можно использовать и майонез. Блюдо получится более калорийным, но менее вкусным не станет.

Процесс приготовления:

  1. Морковь, огурцы и яблоки промыть, нарезать соломкой.
  2. Листья салата порвать руками или измельчить ножом, выложить на сервировочное блюдо.
  3. Смешать компоненты, добавить лимонный сок, соль и сметану.
  4. Перемешать, украсить готовый салат ломтиками помидоров.

При любой термической обработке овощи теряют часть витаминов и других полезных компонентов. Для этого салата используются только сырые компоненты, поэтому он получается максимально полезным. Да и готовить легче.

Простой и оригинальный салат, которым можно приятно удивить гостей.

Состав:

  • 100 г черносливов
  • 400 г морковки
  • 200 г яблок
  • Половинка лимона
  • 1 ч. Ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Кедровые орешки

Подавать к мясным блюдам

Процесс приготовления продемонстрирован в видео.

Компоненты самые обычные, процесс приготовления тоже. Но салатик получается очень вкусным.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 2 яблока
  • 2 морковки
  • 4 яйца
  • 150 г сыра
  • майонез по вкусу
  1. Сварить яица, очистить их от скорлупы.
  2. Яблоки и морковь помыть и почистить.
  3. Морковь и яблоки вымыть, очистить.
  4. Натереть на крупной терке яблоки и яица, на мелкой ― сыр и морковь.
  5. Слои выкладывать в такой последовательности: яблоки, яица, морковь, сыр. Затем еще раз в том же порядке.
  6. Все слои смазывать майонезом.

Салат можно украсить зеленью или вареными яйцами, но он аппетитно смотрится и без всякой сервировки.

Это блюдо следует взять на заметку тем, кто старается придерживаться здорового питания. Салат содержит большое количество фруктов и овощей, заправляется растительным маслом. Ничего лишнего, только полезные компоненты.

Состав:

  • 300 г белой редьки
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 пучок зеленого лука
  • сок лимона
  • сахар, соль, белый перец
  • оливковое масло

Посмотрите видео ― и узнаете, как готовится этот салат.

Еще один рецепт с участием традиционных компонентов. Но вкус получается необычным благодаря гармоничному сочетанию горькой редьки, сладкого меда и кисленького яблочка.

Состоит салат из таких продуктов:

  • 1 белая редька небольшого размера
  • 2 средних морковки
  • 1 крупное яблоко или 2 маленьких
  • 50 г грецких орехов
  • 30 г меда
  • 1 пучок петрушки

Готовить легко, справится даже новичок:

  1. Помыть яблоки, морковку и редьку. Почистить, нарезать тоненькой соломкой.
  2. Орехи очистить от скорлупы, измельчить.
  3. Петрушку помыть.
  4. Смешать все компоненты, добавить мед, перемешать.
  5. Украсить готовый салат петрушкой.

Для заправки вполне хватит меда, но при желании можно добавить чуточку оливкового масла.

Морковка и яблоки ― интересное сочетание. Но со свеклой вкус получается еще более оригинальным.

Продукты для приготовления свекольного салата:

  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • растительное масло
  • зелень

Как готовить, рассказывается в видео.

Этот рецепт простым не назовешь, ведь в нем задействовано множество различных компонентов, некоторые из них даже нуждаются в термической обработке. Но вкус у этого салат просто незабываемый!

Для приготовления нужно запастись такими продуктами:

Вместо корнишонов можно взять обычные соленые огурцы среднего размера, 2-3 штук будет достаточно.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отварить, почистить, остудить. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Кальмары сварить в подсоленной воде, слить жидкость через дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
  3. Открыть баночку с горошком, слить жидкость.
  4. Яблоко почистить и нарезать небольшими кубиками. Таким же способом измельчить корнишоны.
  5. Лук и чеснок меленько нашинковать.
  6. Соединить продукты в салатнице или кастрюле.
  7. Добавить майонез и перец, посолить, перемешать.
  8. Украсить зеленью и подавать на стол.

Если вместо обычного майонеза использовать постный, то получится отличное блюдо для поста.

Салат готовится легко, вкус у него легкий и необычный. Оптимальный вариант в случае неожиданного приезда гостей.

Для приготовления достаточно таких продуктов:

  • 1 яблоко
  • 1 морковка
  • 2 ст. ложки сметаны
  • чеснок
  • перец

Процесс приготовления просто и понятно изложен в видео.

Прекрасное диетическое блюдо, на таком салатике худеть легко и приятно.

Составляющие:

  • 300 г хека
  • 200 г майонеза
  • 4-5 картофелин
  • 2 яблока
  • 2 соленых огурца
  • 2 моркови
  • соль, и специи по вкусу

Много разных специй добавлять не стоит, достаточно какой-нибудь одной. Например, черного молотого перца.

Последовательность приготовления:

  1. Отварить хека в подсоленной воде. Очистить от костей, нарезать небольшими кусочками.
  2. Сварить морковь и картошку в мундире, нарезать кубиками.
  3. Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  4. Огурцы тоже измельчить в форме кубиков.
  5. Соединить компоненты в салатнице, посолить и поперчить.
  6. Добавить майонез, перемешать.
  7. Украсить зеленью и подавать к столу.

Маленький совет: чтобы вкус стал более экстравагантным, можно добавить немного сахара. Салат можно кушать сразу, настаиваться ему не обязательно.

Кулинария предоставила нашему вниманию множество витаминных салатов, которые способны в той или иной степень нормализировать уровень витаминов в нашем организме. Дефицит витаминов особенно ощущается в весенний период, когда еще на полках магазинов мало свежих овощей и фруктов, а их запасы в нашем организме уже заканчиваются. Первые признаки такого дефицита отражаются на бледности кожного покрова, при расчесывании волос вы начинаете замечать, что каждый раз на расческе остается все больше и больше волос и др. Чтобы поддерживать уровень витаминов в организме, рекомендуется на протяжении всей зимы употреблять в пищу витаминные салаты, одним из которых является салат из морковки и яблок.

Эти два продукта доступны всю зиму, поэтому готовить салаты вы можете регулярно. Если добавлять к этим витаминам разные дополнительные ингредиенты и заправлять их разными заправками и соусами, то каждый раз можно получать новые результаты. Это особенно важно для детей, которым очень скоро всегда все приедается. Попробуем поработать над рецептами и подобрать для своего меню несколько интересных вариантов.

Рецепт 1. Салат из моркови и яблок

Требуемые ингредиенты:

— морковка – 3 шт.;

— яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;

— изюм – 150 г;

— сметана – 4 ст.л. и сахарный песок – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Первым делом нам нужно залить изюм кипятком и оставить его на 10-15 минут для того, чтобы он хорошо разбух и размягчился. Время вышло, значит нужно слить водичку, изюм промыть в чистой воде и обсушить его полотенцем.

Очистим морковь и большое кисло-сладкое яблоко. Натираем их на терке и соединим с изюмом. Выложим его в миску, посыпаем сахарным песком и заливаем сметаной. Хорошенько перемешаем, переложим в салатницу и можно подавать.

Рецепт 2. Салат из моркови и яблока

Требуемые ингредиенты:

— морковь – 300 г;

— яблоко – 300 г;

— лимонный сок – 2 ст.л.;

— щепотка соли, чайная ложка сахарного песка и сметана – 100 г.

Способ приготовления:

Этот салат готовится очень просто, и всего за несколько минут на вашем столе будет красоваться вкусный витаминный салат. Очистим морковку и яблоки от кожуры и натираем их на крупной терке. Добавим сахар и перемешиваем. Можно даже перемешивать руками, немного отжимая их сок. Подливаем к салатику сок лимона или лайма, добавим щепотку соли и заправим его сметаной. Выложим такой салатик горкой в салатник и пробуем – вкусно, нежно и приятно.

Рецепт 3. Салат из моркови и яблок

Требуемые ингредиенты:

— морковка – 300 г;

— яблоки – 100 г;

— редька – 100 г;

— сок апельсина – 1-2 ст.л.;

— сахарная пудра – 1 ч.л.;

— корица и имбирь – по вкусу.

Способ приготовления:

Очистим яблоки и морковку овощерезкой. Помните, что большинство витаминов находятся непосредственно под шкуркой, так что старайтесь счищать как можно тоньше. Если у вас молодая морковка, то лучше ее вообще не очищать, а только помыть хорошо щеточкой и применять в салат в таком виде. Итак, очищенные ингредиенты мы с вами старательно натираем на терке. Добавим к ним немножко корицы и тертого имбиря, сахарную пудру и подливаем апельсиновый сок. Перемешиваем, оставим салат на 10-15 минут, и сразу можем приступить к трапезе.

Рецепт 4. Салат из моркови и яблок

Требуемые ингредиенты:

— яблоки – 100 г;

— морковь – 200 г;

— бананы – 100 г;

— апельсины – 100 г;

— пшеничные отруби – 2 ст.л.;

— орехи – 50 г;

— изюм – 50 г;

— натуральный жидкий мед – 1 ст.л. или ложка сахарной пудрой.

Способ приготовления:

Очистим тонко яблоки и морковку. Снимаем цедру апельсина, счистим белую пленку, с банана снимаем кожицу. Изюм заливаем кипятком и отставим в сторону на 10-15 минут. Пока наш изюм будет набухать, мы натираем на мелкой терке морковь. Яблоки, банан и очищенный апельсин нарежем на кубики. Измельчаем ядра грецкого ореха. Сливаем воду, в которой мы замачивали изюм и промываем его в чистой воде. По желанию, изюм можно немного измельчить, но не обязательно. Сейчас все ингредиенты мы аккуратненько перемешиваем, добавим к салату мед или сахарную пудру, и пшеничные отруби. Еще раз перемешиваем, накроем пленкой посуду и оставляем салат в сторону на полчаса. Если по истечению этого времени вы заметите, что у вас получился суховатый салат (это зависит от уровня сочности морковки и яблока), то можете добавить к салату апельсиновый сок.

Рецепт 5. Салат из моркови и яблок – оригинальный салат-коктейль

Требуемые ингредиенты:

— яблоки – 3 шт.;

— молодая морковка – 400 г;

— молодой корень сельдерея – 300 г;

— лайм – 0,5 шт.;

— апельсин – 1 шт.;

— кешью – 30 г;

— изюм – 30 г;

— корица – по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала нам нужно правильно подготовить ингредиенты. Здесь существует несколько вариантов. Их можно отварить, запечь или использовать в сыром виде. Мы вам предлагаем следующий вариант. Очищаем овощи и фрукты по рецепту. Морковь и корневой сельдерей ставим вариться. Яблоки (2 шт.) отправляем в жаровой шкаф и запекаем. Заливаем кипятком изюм, кешью измельчим, не обжаривая его. Апельсин очистим от цедры и пюрируем его вместе с третьим яблоком. Из половинки лайма выдавим сок.

Когда наши овощи и фрукты уже приготовятся, мы их остудим, пюрируем по отдельности и начинаем выкладывать по тарелкам в следующем порядке:

В одну тарелочку выложим часть морковки, в другую – часть сельдерея, в третью – сельдерей с яблоками и в четвертую – сельдерей с яблоками и морковью.

Сейчас каждую часть поливаем соком лайма.

Пюре из апельсина добавляем во все части кроме морковки.

Орехи кешью и изюм добавляем во все части, кроме морковки с сельдереем.

В каждую часть добавим немножко молотой корицы.

Ингредиенты мы подготовили, и сейчас можно приступать выкладывать послойно наш коктейль-салат по креманкам. Итак, первый слой – сельдерей с яблоком, орехами и изюмом. Затем – сельдерей с яблоком морковкой, орехами и изюмом. После этого идет тоненький слой морковки, и самый верхний слой в креманке будет сельдерей с морковкой, то есть с одной стороны морковка, а с другой сельдерей. Получается оригинальный вид. Украсим каждую креманку дольками лайма, апельсина и яблок.

Такой салат – коктейль с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Доброго и крепкого вам всем здоровья.

Салат из моркови и яблок – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Салат из морковки и яблок нужно готовить непосредственно перед употреблением за несколько минут. Хранить такой салат не рекомендуется в холодильнике.

— Очищая кожицу с фруктов и овощей, старайтесь снимать тоненькие слоя. Помните, что много полезных витаминов находится именно под шкуркой.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх