Как готовить шампиньоны свежие в духовке. Шампиньоны, запеченные в духовке: лучшие рецепты, особенности приготовления

Каждая хозяйка стремится быть лучшей, любая хочет баловать своих домочадцев вкусными блюдами, практически каждая вторая обладает своими секретными рецептами. Брокколи, цветная капуста, морковка, перец у многих, особенно у мужчин вызывают чувство отвращения, неприятия и непонимания. Детям довольно проблематично втолковать, что подобные продукты очень полезны для молодого организма. Взоры домашнего шеф-повара обращаются к грибам, вот уж их любят практически все. К тому же эти дары леса богаты микроэлементами, витаминами, очень полезны, питательны и довольно вкусны. Дело за малым: выбрать способ приготовления и разновидность грибочков. Выбор прост: шампиньоны замороженные, свежие, консервированные, разнообразие и ассортимент этих белых красавчиков доступны любому бюджету. А если приготовить шампиньоны в духовке, то они станут любимым лакомством в любой семье, тем более что вариаций готовки подобного блюда просто масса. Попробуем разобраться, как приготовить шампиньоны, чтобы сразить наповал капризных домочадцев.

Чтобы запечь шампиньоны в духовке, потребуется минимум сил, умений, способностей. Всё просто: грибы, духовой шкаф, красивая тарелка. Однако если б всё было так легко, кулинария как наука просто бы вымерла. К любому продукту необходим особый подход, нужно знать, сколько времени он готовится, с чем сочетается, одним словом, не всё так быстро.

Прежде всего следует знать: шампиньоны - продукт, выращиваемый в тепличных условиях. Его вкус не такой насыщенный, как у лесных собратьев, следовательно, необходимо усилить аромат. В шампиньонах содержится большое количество жидкости, имеющей неприятный привкус, от неё следует избавляться. Грибы хоть и растут в искусственных условиях, обязательно чистятся, в отличие от лесных собратьев, они не такие грязные, засыпанные песком и листьями, в чём их несомненный плюс. И всё же многие люди недолюбливают шампиньоны из-за слабого грибного вкуса, усилить который можно благодаря специям и вкусовым добавкам. Как говорится, нет ничего невозможного, нужно только постараться и можно создать настоящий шедевр.

Следует запомнить: первые друзья шампиньонов – это зелень, тимьян, соль, перец, базилик. Из соусов эти грибы лучше всего подавать со сметаной, сыром, яичным желтком, майонезом. Отлично зарекомендовали себя маринады, после которых лесные дары становятся нежными, приобретают сливочный привкус. Соус Тартар, используемый для рыбы, великолепно сочетается с белыми грибами. Чтобы приготовить шампиньоны в духовке целиком, следует замочить их в такой смеси:

  • лимон (сок);
  • грибы;
  • кориандр;
  • соль, перец;
  • соус Тартар;
  • мускатный орех.

Почистить грибочки, заранее подготовить соус, дать ему настояться, хорошенько смешать все ингредиенты, подождать 20 минут. Выложить на противень, устланный бумагой, замаринованные шампиньоны, поставить в жаркий духовой шкаф. Сразу возникает вопрос: сколько запекать шампиньоны в духовке, какое количество времени потребуется, дабы получилось сочное и вкусное блюдо? Нужно всего лишь 20 – 30 минут затраченного времени, чтобы приготовленный шедевр появился на праздничном столе. Главное условие: лишняя жидкость должна полностью испариться, иначе блюдо будет горчить. В фольге влага испаряется быстро, однако в ней не получится хрустящая корочка да и специи потеряют свой аромат.

Большинство по достоинству оценят рецепт шампиньонов в чесночном соусе. Для этого нужно подготовить несколько крупных грибов, очистить их. Сделать чесночный соус: натереть головку чеснока, добавить соль, перец, растительное душистое масло. Смешать ингредиенты, дать им настояться 20 минут. Затем аккуратно очистить грибочки от чеснока, положить на противень, запекать 20 минут. Когда появится жидкость, положить немного сливочного масла на каждый грибок. Подавать кушанье горячим.

Шампиньоны с овощами

Если бы в кулинарии выдавали премию Оскар, то, несомненно, в категории «Лучшие постные блюда» золотую статуэтку взял бы рецепт картошка с шампиньонами в духовке. Потребуются:

  • лук репчатый – 2 – 3 головки;
  • грибы (можно замороженные);
  • картошечка – 6 – 7 крупных клубней;
  • сливочное и растительное масла;
  • сливки или сметана (можно нежирный майонез).

Прожарить грибочки с луком, сверху полить небольшим количеством соуса. На дно противня уложить порезанный картофель, посолить, затем сверху выложить грибную начинку. Если противень довольно глубокий, можно повторить слои, однако последний должен быть грибным. На грибы высыпать тёртый сыр, отправить шампиньоны в духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания запекания полить растопленным сливочным маслом: это позволит удержать сырный слой, не дать ему пригореть или испариться.

Сладкий перец придаст грибам мягкий, нежный вкус. Можно запечь шампиньоны, сыр и перец в фольге, однако здесь есть маленький нюанс. Следует выбирать твёрдые солёные сорта сыров, а грибочки предварительно слегка поджаривают. Это уберёт излишек жидкости и сделает шампиньоны более сочными.

Шампиньоны, запечённые в духовке с морковкой, луком, картофелем и баклажанами, в виде овощного шашлычка многих удивят своим пикантным вкусом. Чтобы выполнить этот непростой рецепт, понадобится:

  • небольшой картофель, величиной с шампиньоны;
  • баклажаны;
  • морковка, лук;
  • сливочное, растительное масла;
  • специи.

Важное условие: грибы, картофель, баклажаны должны иметь одинаковые небольшие размеры. Предварительно маринуем все овощи, баклажаны с картофелем должны дольше простоять в соусе. Можно вымочить шампиньоны в сметане и специях, лук с морковкой предпочтут лимон с тимьяном, картофель с баклажанами рекомендуется залить небольшой смесью из майонеза, специй, зелени. Поочерёдно надеть ингредиенты на подготовленные шпажки, запекать на открытом огне, в духовке, на гриле. Картофель с шампиньонами должны быть мягкими, но не разваливаться, перед подачей рекомендовано посыпать сыром.

Мясные вариации

Грибы, фаршированные беконом, бесспорно, станут любимым блюдом мужчин. Для этого следует подготовить шляпки шампиньонов, срезать ножки, сделать углубления, посолить. Подготовить начинку из бекона, красного сладкого перца, лука, зелени, ножек грибочков. Сочный микс следует поджарить на оливковом масле, начинить головки, поставить томиться в духовку. Многих заинтересует рецепт шампиньонов в духовке, начинённых мясным фаршем. Некоторые повара рекомендуют предварительно подготовить фарш, прожарив его с луком, морковью, специями. Вариант с начинкой можно изменить: сырым мясом фаршировать головки грибов, затем со сметаной в духовке протомить 40 минут. За 5 минут до окончания готовки присыпать сыром «Моцарелла». Блюдо готово.

Рецепт шампиньонов в беконе или ветчине большинству придётся по вкусу. Как запечь этот необычный тандем? Подготовить грибы, прожарить их целиком на оливковом масле, хорошо выпарив лишнюю жидкость, дать остыть, промокнуть бумажным полотенцем, убирая излишек масла. Полоски бекона посолить, посыпать перцем, мускатным орехом, затем аккуратно обвернуть грибочки. Использовать шпажки, чтобы закрепить и удержать бекон на шампиньонах. Отправить в духовку на 20 минут, перед подачей посыпать сыром, зеленью, маслом. Если использовать полоски готовой ветчины, время запекания составит 10 минут. Такие закуски оценят не только взрослые, но и дети будут с удовольствием поедать вкусное лакомство.

Запеченные шампиньоны – это беспроигрышный вариант, особенно если нет времени на приготовление, а гости на пороге. Запечённые шампиньоны с фаршем (кусочками или целиком) являются отличным гарниром и отдельной закуской. Главный момент – добиться полного испарения жидкости, для этого рекомендовано отдельно прожарить грибочки со специями. С шампиньонами и сыром в духовке можно потушить кусочки куриного филе. Оно готовится довольно быстро, к тому же мясо пропитается нежным сливочным вкусом и неповторимым грибным ароматом. Маленький совет: перед готовкой мясо лучше отбить или замариновать в лёгком сметанном маринаде. Его очень просто приготовить, всего лишь потребуется:

  • сметана или майонез;
  • соль, перец;
  • лимон (сок);
  • чеснок;
  • масло растительное.

Пропорции индивидуальны, можно увеличить количество некоторых ингредиентов. Например, взять сок 2 лимонов – маринад получится кислее, а следовательно, сократится время маринования. Главное, не перестараться, иначе кислый вкус мяса затмит основной грибной аромат.

Грибы шампиньоны в духовке являются национальным блюдом у итальянцев, румын, сербов. Каждый народ готовит по-своему эти дары природы, сочетая их с овощами, мясом и даже с фруктами. Всё зависит только от фантазии повара, ингредиентов на кухонном столе и желания удивить, поразить воображение или просто вкусно накормить окружающих.

Запеченные в духовке шампиньоны - красивая и вкусная закуска, которую очень просто приготовить. Действительно, проще не бывает. Нужны целые, довольно крупные и красивые грибочки-шампиньоны — запекать будем целиком, немного майонеза, специй, если хотите - бульонные кубики, грибной и куриный. Кубики добавляют этому блюду яркости вкуса, но они совершено не обязательны.

Шампиньоны целые 1,2-1,5 кг

майонез 3-4 ст. ложки

специи - на ваш вкус, например, специи для курицы или универсальные

соль? чайной ложки

вместо специй и соли можно добавить 1 куриный и 1 грибной бульонные кубики

Запеченные шампиньоны приготовление. Делаем так: грибы замачиваем минут на пять, а потом хорошо промываем. Добавляем майонез, соль и специи (или бульонные кубики), и оставляем мариноваться минимум на 1 час (можно на 2-3) в прохладном месте. Впрочем, если торопитесь, маринуйте 30 мин 🙂

Потом шампиньоны просто выкладываем в пакет (или в рукав) для запекания и отправляем в духовку, нагретую до 200 (примерно) градусов.

Запекать нужно приблизительно 30 мин, но не забывайте контролировать конечную стадию процесса. Хотите, чтобы грибочки были румяней - подержите подольше.

(Вообще, такой совет: если в описании рецепта указано время приготовления, относитесь к нему, как к приблизительной величине. Сколько раз уже бывало, что разные духовки пекут по-разному, несмотря на то, что на градуснике именно та температура).

Вот они какие, запеченные в духовке шампиньоны. Нравятся? 🙂

Удачи и приятного аппетита 🙂

Как печь шампиньоны. как печь шампиньоны в духовке. как печь жюльен из шампиньонов. сколько запекать шампиньоны. печеные шампиньоны.

Шампиньоны — 1 килограмм

Соевый соус — половина стакана

Лимонный сок — от 1 лимона

Сыр «Российский» или аналогичный — 200 грамм

Укроп и зелёный лук — по половине небольшого пучка

Орегано, соль — по вкусу

Шампиньоны перед запеканием нужно помыть, каждый гриб разрезать пополам, выложить на противень, побрызгать соевым соусом и лимонным соком, посыпать укропом, зелёным луком по вкусу, орегано, сверху потереть сыр. Запекать шампиньоны в духовке 25 минут при температуре 180 градусов на противне, смазанном маслом.

Шампиньоны запеченные в мультиварке

Репчатый лук — 2 головы

Сметана — 3 столовые ложки

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Как запечь шампиньоны в мультиварке

Репчатый лук почистить, помыть, мелко порезать. В кастрюлю мультиварки налить масло, выложить лук. Настроить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.

Обжарить лук в течение 10 минут. Шампиньоны помыть, обсушить, тонко порезать. Выложить шампиньоны в мультиварку к луку. Закрыть мультиварку крышкой, тушить 5 минут. Посолить, поперчить, влить сметану и хорошо перемешать. Запекать шампиньоны в мультиварке ещё 25 минут.

Рецепт: фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления

Очень люблю такие грибочки.Сегодня буду делать)

Спасибо за рецепт:)

Впервые попробовала в гостях и просто была в восхищении – сразу же попросила рецепт! А сегодня приготовлю к Рождеству! Просто объедение!

Грибочки просто вкуснятина!

Я часто готовлю такие фаршированные грибочки, запечённые в духовке. Моя семья их обожает. Вот только вместо куриного филе использую свиной фарш. Добавляю в него репчатый лук, майонез. Это блюдо и правда очень вкусное, сочное и очень сытное. Приготовить такие грибочки можно как для повседневного стола, так и для праздничного.

девочки, грибочки – это ТАКАЯ вкуснятина,но надо быть осторожной – поглощается как семечки,без возможности остановиться))

Шампиньоны, запеченные в духовке с сыром и пряностями, рецепт с фото

Укроп измельчить, чеснок очистить и нарезать пластинками, чили нарезать тонкими колечками, сыр натереть на мелкой терке.

Отделить шляпки грибов от ножек.

Шампиньоны не мыть! Чем меньше посторонней влаги будет в грибах, тем насыщенней получится их вкус. Достаточно очистить пленочку, именно на ней скапливается земля и другие загрязнения, а если грибы маленькие, молодые и свежие, можно не чистить даже пленку, просто протереть шляпки влажной салфеткой.

Шляпки уложить в форму для запекания. Каждую посолить, поперчить, положить в них по 1 кусочку перца чили и чеснока, присыпать укропом. Сверху положить небольшой кусочек сливочного масла и присыпать толстым слоем тертого сыра.

Запекать в разогретой до 220 С духовке или под грилем около 10 минут, пока грибы чуть-чуть не потемнеют и не пустят немного сока, а сырная корочка не начнет призывно золотиться.

Наверное, именно в этом «изюминка» этого блюда. Когда вы начинаете запекать шампиньоны в духовке , при нагревании масло растапливается, пропитывает все внутренности гриба, смягчает резкий запах чеснока и остроту чили. Печеные шампиньоны получаются очень сочными, ароматными, с легкой остротой, а золотистая сырная корочка сохраняет всю эту вкуснотищу внутри гриба.

Грибы нужно подавать горячими и есть целиком, не разрезая, чтобы ни одна капля ароматного сока, скопившегося внутри, не вылилась на тарелку. И учтите: сколько бы вы ни приготовили, все равно окажется мало – проверено!

Фаршированные шампиньоны с сыром запеченные в духовке рецепт

Для приготовления этого блюда нам необходимо:

30 штук крупных шампиньонов,

100-150 граммов сыра,

5-6 столовых ложек сметаны 20-25% жирности,

1 небольшой пучок укропа,

перец черный молотый (можно смесь перцев).

Отделить ножки от шляпок. При помощи острого ножа и чайной ложки аккуратно вынуть мякоть из шляпки грибов.

Мякоть и ножки грибов нарезать мелкими кубиками.

Мелко нарезать укроп.

Добавить в подготовленную емкость грибы и укроп.

Посолить и поперчить.

Наполнить полученной массой шляпки грибов.

Сыр натереть на крупной терке.

Духовку разогреть до 160-180 градусов. Противень смазать растительным маслом и выложить подготовленные шампиньоны, посыпать натертым сыром и выпекать в течение 15-20 мтинут.

Шампиньоны запеченные с сыром готовы. Подавать желательно горячими к мясу или как отдельное блюдо.

Шампиньоны с сыром в духовке / меню недели

  • Меню на неделю
  • Меню на все случаи жизни
    • Как составить меню
    • Меню питания на неделю
    • Примеры меню на каждый день
    • Меню для ребенка
    • Меню на все случаи — все статьи
  • Как научиться готовить
    • Экономно
    • Быстро
    • Со смекалкой
    • Экологично
    • Молодой хозяйке
    • Как научиться готовить — все статьи
  • Что приготовить на завтрак
    • Быстрые завтраки
    • Завтрак в постель
    • Каши на завтрак
    • Блины на завтрак
    • Завтрак из молочных продуктов
    • Завтрак из яиц
    • Что приготовить на завтрак — все статьи
  • Что приготовить на полдник
  • Что приготовить на обед и ужин
    • Первые блюда
      • Супы для лета
      • Супы для зимы
      • Супы для весны
      • Все первые блюда
    • Вторые блюда
      • Мясо
      • Птица
      • Овощи и грибы
      • Паста
      • Разное
    • Салаты
      • Весенние салаты
      • Осенние салаты
      • Зимние салаты
      • Летние салаты
    • Гарниры
      • Бобовые на гарнир
      • Крупы на гарнир
      • Овощи на гарнир
      • Паста на гарнир
    • Десерт
    • Напитки
    • Что приготовить на обед и ужин — все статьи
  • Что приготовить на праздник
    • День рождения
      • Меню на день рождения
      • Что можно приготовить на День рождения
      • Что приготовить на день рождения ребенка
    • Рецепты на Пасху
    • Новый год
      • Подготовка
      • Рецепты
    • Масленица и рецепты блинов
    • Что приготовить на праздник — все статьи
  • Что приготовить ребенку
    • На завтрак
    • На обед
    • На ужин
    • На полдник
    • Что приготовить ребенку — все статьи
  • Что приготовить в пост
    • Завтрак в пост
    • Супы в пост
    • Салаты в пост
    • Выпечка в пост
    • Десерты в пост
    • Праздничные блюда в пост
    • Что приготовить в пост — все статьи
  • Соусы и подливки
  • Что приготовить на работу
  • Рецепты быстрых блюд
  • Рецепты вкусно и недорого

Рада новой встрече с посетителями сайта «Семье на заметку»! Сегодня я буду советовать вам взять на заметку один очень вкусный рецепт фаршированных шампиньонов с сыром, запеченных в духовке. Это отличная горячая закуска для праздничного стола, но, я думаю, изредка можно и просто так свою семью побаловать. Сама я познакомилась с этим блюдом, побывав у одной знакомой в гостях, но эта вкуснятина нам настолько понравилась, что я побежала в магазин, купила все ингредиенты (благо, их нужно не много), и тут же попробовала сама приготовить запеченные фаршированные шампиньоны с сыром. Получилось прекрасно! Сейчас я вам все расскажу и покажу, и у вас не возникнет никаких трудностей при приготовлении фаршированных шампиньонов с сыром, запеченных в духовке.

Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром

Ингредиенты:

Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, нужно отобрать грибы покрупнее или средней величины, чтобы было, ЧТО фаршировать. Шампиньоны нужно протереть от грязи влажной тряпочкой. Если грибы очень грязные, то вымойте их под струей холодной воды, только не опускайте целиком в воду, поскольку шампиньоны очень быстро и много впитывают в себя воды, а нам эта водянистость совсем ни к чему.

Теперь будем готовить начинку .

Выверните у шампиньонов ножки, очистите их от юбочек и мелко нарежьте.

Почистите луковицу и тоже мелко нарежьте.

Поставьте на огонь сковородку с растительным маслом и положите в нее лук. Как только лук впитает в себя масло, добавьте к нему нарезанные ножки шампиньонов. Посолите и поперчите. Все перемешайте и потушите минут 5.

Нарежьте тонкими длинными кусочками ветчину. Добавьте ее в сковородку и тушите еще минут 5, периодически помешивая.

Имейте в виду – начинка не должна получиться сухой!

Теперь фаршируем получившейся начинкой шляпки шампиньонов.

Сверху промазываем майонезом.

Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им сверху фаршированные шампиньоны.

Противень слегка смажьте растительным маслом и уложите в него подготовленные фаршированные шампиньоны с сыром. Поставьте шампиньоны запекаться в предварительно разогретую духовку. Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром будут готовы, как только сыр расплавится и немного «загорит».

Посмотрите, какая красота получилась! А вкуснятина – пальчики оближешь!

Подавать запеченные фаршированные шампиньоны лучше в горячем виде. Но даже если они остынут, все равно будут вкусные.

Не спешите покинуть сайт! Загляните на карту сайта. Там вы найдете еще много интересных кулинарных рецептов и разных полезных вещей для всей семьи!

Фаршированные шампиньоны

чеснок 2-3 зубчика

масло для жарки

Доброго времени суток, друзья и подруги!

Предлагаю приготовить вместе со мной фаршированные шампиньоны -- мы с вами их запечем в духовке. Для наших целей лучше всего отобрать грибы среднего и крупного размера, а более мелкие давайте отложим, чтобы затем протушить их в сметане. Но тушить мы их будем в другой раз, а сегодня запеченные шампиньоны будут красоваться на нашем столе.

Подготовка продуктов

Друзья мои, давайте первым делом очистим шампиньоны от возможных загрязнений, попросту аккуратно протерев их влажной салфеткой. Мыть эти грибы я не рекомендую, так как станут они от водных процедур мягкими да водянистыми, а нам это ну совершенно ни к чему.

Вторым делом, захватив одной рукой шампиньон за шляпку, другой рукой аккуратными выкручивающими движениями оставляем его без ножки, и так поступаем с каждым грибом.

Шляпки грибов солим и оставляем на некоторое время в покое, а ножки нарезаем довольно мелко. Столь же мелко и лук нарезаем, а чеснок -- еще мельче. На мелкой терке натираем сыр.

Приготовление фаршированных шампиньонов

На хорошо разогретой сковороде слегка обжариваем лук, добавляем к нему нарезанные мелко ножки шампиньонов и, посолив да поперчив слегка, еще несколько минут обжариваем, помешивая. Затем выключаем огонь и посыпаем содержимое сковороды измельченным чесноком и половиной тертого сыра. Все хорошенько перемешиваем и даем немного остыть -- начинка, можно сказать, готова.

Блюда с запеченными грибами.

Грибы являются отличным дополнением ко многим закускам. В данной статье Вы узнаете, как можно приготовить потрясающие блюда с грибами.

Как вкусно запечь грибы в духовке целиком?

Грибы вкусны как дополнение к закускам либо самостоятельный элемент. Грибы, запеченные целиком – это очень вкусно и просто, для приготовления лучше использовать шампиньоны.
Для приготовления запеченных грибов Вам потребуются лишь сами грибы и любимые специи. Выбирайте крупные грибы, без пятен и вмятин, чтобы готовое блюдо красиво смотрелось на столе. Далее процесс приготовления таков:

  • Замочите грибы на 20 мин в холодной воде
  • Ополосните грибы и, если требуется, очистите
  • Разложите грибы на хлопчатобумажном полотенце, чтобы стекла лишняя влага
  • Высыпьте грибы в миску, слегка посолите и добавьте любимые специи
  • Вкусным дополнением будет оливковое масло, им нужно сбрызнуть грибы и хорошо перемешать. Так шампиньоны приобретут нежный вкус и приятный аромат
  • Сложите грибы в рукав для запекания и завяжите его с двух сторон, выпустив воздух
  • Разогрейте духовку до 180С и запекайте шампиньоны 30 мин
  • Во время приготовления Вы увидите, что в рукаве появилось много воды. Не переживайте, так и должно быть. Грибы как бы тушатся в собственном соку
  • После этого аккуратно откройте рукав и оставьте грибы настаиваться
  • Когда шампиньоны немного остынут, разложите их на блюдо

Такие грибы вкусные и в горячем и в холодном виде. А если Вы украсите шампиньоны зеленью и потрете сверху сыром, то это будет по-настоящему праздничная закуска.

Грибы шампиньоны, запеченные в духовке

Блюдо, которые мы предлагаем Вам приготовить – это фантастически вкусно. Давайте рассмотрим вариант, как быстро приготовить закуску, которая понравится всей семье.
Для их приготовления Вам понадобиться 10 больших шампиньонов и 50 г сливочного масла. Рецепт таков:

  • Очистите грибы, так они будут более сочными и не впитают слишком много воды при мытье
  • Включите духовку и разогрейте ее до 180°C
  • На противень шляпками вниз разложите шампиньоны и добавьте на каждую ножку гриба кусочек сливочного масла
  • Очень интересным вариантом для запекания будут грибы с тыквой. Для этого вначале разложите на противень кусочки тыквы, а сверху – грибы. Но это можно делать по желанию
  • Такие шампиньоны готовятся в течении 25 мин

Вот и все, разложите грибы в тарелки и подавайте с гарниром или самостоятельно. Хоть Вы и знаете уже такой интересный рецепт, не спешите готовить его, далее еще более вкусные варианты.

Грибы с баклажанами, запеченные в духовке

Летом и баклажаны и грибы в изобилии. Так почему не приготовить этот замечательный тандем. Ингредиентами для такого блюда, кроме 500 г баклажан и 200 г грибов будут следующие продукты:

  • Помидоры – 5 шт
  • Сыр – 150 г
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление баклажанов с грибами займет не много времени. Но приготовить блюдо стоит, так как это очень вкусно:

  • Помойте и нарежьте баклажаны, кружочки овоща не должны быть более 1 см
  • Посолите баклажаны, чтобы с них ушла горечь
  • Грибы и помидоры также помойте и порежьте
  • Сыр мелко порежьте либо натрите
  • Разогрейте духовку до 180°C
  • На противень налейте немного масла и насыпьте панировочные сухари
  • Сверху разложите часть баклажан и помидор, посыпьте чесноком, далее часть грибов и сыра
  • Повторите еще один слой с оставшимися ингредиентами, но не засыпать сыром
  • Накройте грибы фольгой и запекайте 15 мин
  • Если баклажаны уже достаточно мягкие, снимайте фольгу и посыпайте блюдо оставшимся сыром
  • Снова запекайте в духовке, пока на сыре не образуется золотистая корочка

Баклажаны, запеченные с грибами

Чтобы баклажаны были более нежными, можно залить их сливками. Но и без них блюдо получится очень сочное и вкусное.

Грибы с курицей, запеченные в духовке

Грибы с курицей – это очень ситное, но в то же время низкокалорийное блюдо. Чтобы приготовить его Вам потребуется:

  • Лук- 2 шт
  • Грибы – 300 г
  • Филе курицы либо окорочка -700 г
  • Сыр – 150 г
  • Майонез – 100 г
  • Специи

На приготовление Вы потратите не более 60 мин. Следуйте указанным рекомендациям:

  • Нарежьте лук и грибы полукольцами
  • Обжарьте указанные ингредиенты 15 мин на растительном масле
  • Курицу нарежьте небольшими кусочками, посолите и добавьте специи
  • Натрите курицу чесноком
  • На противень выкладывайте курицу, сверху – грибы и лук, майонез и тертый сыр
  • Разогрейте духовку до 200°C и запекайте блюдо 40 мин

Такое блюдо отлично сочетается с молодой картошечкой и салатом и з свежих овощей. Приятного аппетита!

Запеченные грибы в духовке с сыром и сметаной, рецепт с фото

Сочетание сыра с гриба уже звучит шикарно, это настолько вкусно, что просто невозможно оторваться от тарелки. На 500 г шампиньонов Вам потребуется столько же сметаны, вдвое меньше сыра, а также 50 г муки и щепотка соли. Процесс приготовления очень прост:

  • Разложите на противень нарезанные кольцами подсоленные грибы
  • Разогрейте духовку до 220°C и поставьте туда грибы на 15 мин
  • В это время натрите сыр и смешайте со сметаной и мукой
  • После того как грибы запекутся указанное время, вытащите их из духовки и разложите сверху сыр со сметаной. Запекайте 10 мин

Подавайте блюдо горячим, тогда приятно пахнущий сыр и ароматные грибы будут особенно вкусными.

Картошка с грибами, запеченная в духовке

В этом рецепте будет ярко выраженный грибной вкус, который достигается за счет того, что шампиньоны не придется обжаривать, они тушатся в собственном соку. Для приготовления такого блюда Вам потребуется:

  • 400 г шампиньонов
  • 5 картофелин
  • 2 луковицы
  • 150 г сыра
  • Зелень
  • Специи

Если Вы воспользуетесь указанным рецептом, то получите фантастическое блюдо:

  • Очистите и нарежьте овощи и грибы, посолите и добавьте любимые специи
  • Измельчите зелень и натрите сыр
  • Разогрейте духовку до 180°C
  • Смажьте противень маслом и разложите картофель
  • Далее следуют грибы и лук
  • Когда все разложено, посыпьте блюдо зеленью и отправляйте в духовку на 30 мин
  • После указанного временны посыпьте лук тертым сыром и запекайте еще 10 мин

Картошка с грибами — любимое блюдо всей семьи

Сочная картошечка с грибами и луком готова. На ее приготовление Вы не потратите много времени, зато полученный результат непременно Вас порадует.

Фаршированные грибы, запеченные в духовке

Фаршированные грибы – это отличная идея для праздничного стола. Будьте уверены, что гостям очень понравится такая закуска.
Давайте зафаршируем грибы яйцом, болгарским перцем и луком. Для этого возьмите:

  • 500 г шампиньонов
  • 2 яйца
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковицу
  • 50 г сыра
  • Специи

Приготовление фаршированных грибов состоит из таких этапов:

  • Сварите и мелко нарежьте яйца
  • Обжарьте на сковороде нарезанные перец и лук. Лук должен стать золотистого цвета
  • Добавьте к овощам яйца и также обжарьте около минуты
  • Грибы помойте, срежьте ножку и сделайте луночки в шапке гриба
  • Нарежьте ножки грибов и смешайте с поджаренной начинкой
  • Нафаршируйте грибы и разложите на противень
  • Разогрейте духовку до 180°C и отправляйте туда грибы на 30 мин
  • После этого вытащите противень и посыпьте грибы тертым сыром, снова запекайте 3-5 мин

Фаршированные грибы готовы. Это блюдо получится не только красивым, но и невероятно вкусным.

Кабачки, фаршированные грибами запеченные в духовке

Из кабачков и грибной начинки можно приготовить замечательные лодочки, которые с легкостью могут стать украшением праздничного стола. Возьмите кабачки с грибами в пропорции 1:2, а также:

  • 2 луковицы
  • 0,5 лимона
  • 50 г сыра
  • 50 г сметаны
  • Зелень
  • Специи

Чтобы приготовить лодочки Вам следует выполнить следующие рекомендации:

  • Помойте и разрежьте кабачки пополам, удалите семечки и мякоть
  • Обжарьте кабачки в сковороде до румяной корочки
  • Порезанные грибы и лук обжарьте на сковороде со сметаной и лимонным соком
  • Мелко нарезанную зелень смешайте с обжаренными грибами
  • На противень разложите кабачки, сверху плотно разложите начинку и посыпьте тертым сыром
  • Запекайте кабачки в разогретой до 180°C духовке 20 мин

«Кабачковые лодочки»

Это без сомнения очень вкусно, попробуйте и Вы. Приятного аппетита!

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и грибами

Ранние нежные кабачки с грибной начинкой не оставят равнодушными Ваших домашних. Просто запаситесь такими продуктами:

  • 2 кабачками
  • 300 г грибов
  • 350 г фарша
  • 50 г сливок
  • 150 г сыра
  • Зелень
  • Специи

Кабачки можно разрезать пополам, или же фаршировать бочонками. Давайте разберем второй способ:

  • Молодые кабачки помойте и порежьте бочонками высотой около 5 см, удалите мякоть
  • Измельченные грибы смешайте с фаршем, мякотью кабачка и сливками
  • Разложите начинку в бочонки и поставьте кабачки на противень
  • Сверху каждый бочонок посыпьте тертым сыром
  • Кабачки запекайте 40 мин в заранее разогретой духовке
  • Посыпьте сверху зеленью и подавайте к столу

Это лишь один вариант начинки из массы возможных. Вы можете менять составляющие рецепта согласно Вашей фантазии.

Запеченная рыба с грибами

Для приготовления этого блюда желательно брать филе пангасиуса, тогда рыба с грибами получится не просто очень вкусной, а очень-очень вкусной. Если Вы взяли 1 кг филе и 0,3 кг шампиньонов, то потребуется еще:

  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 150 г сыра
  • 50 г майонеза
  • Зелень
  • Специи

Способ приготовления таков:

  • Порежьте порционно рыбу и, добавив специи, оставьте мариноваться 30 мин
  • После панируйте рыбу в муке и обжарьте на сковороде
  • Жареную рыбу выкладывайте на противень
  • Нарежьте лук и грибы, обжарьте 5-10 мин
  • В этом блюде нужно будет приготовить соус из майонеза и зелени. Лучше всего выбрать укроп, по желанию можете добавить в него немного чеснока
  • Смажьте рыбу соусом
  • Очистите от шкурки помидоры и разложите сверху рыбы
  • На помидоры равномерно разложите грибы
  • Посыпьте сверху тертым сыром
  • Так как почти все ингредиенты уже были поджарены заранее, то готовится им нужно будет не более 20 мин

Удивите своих родных таким вкусным блюдом и Вы услышите много похвал и слов благодарности.

Пельмени, запеченные с грибами

Если Вы частенько готовите домашние пельмени, тогда советуем разнообразить обыденное блюдо. Давайте приготовим запеченные пельмени с грибами.
Вы можете готовить пельмени по любимому рецепту либо купить готовые мясные изделия. Кроме пельменей Вам потребуется еще 300 г грибов, 100 г сыра и сметаны,2 луковицы, зелень, специи.
Последовательность действий следующая:

  • Нарежьте грибы и лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета
  • Добавьте сметану, зелень и специи, тушите 5 мин
  • Когда смесь остынет, добавьте измельченный сыр и снова перемешайте
  • Отварите пельмени и разложите их на противень
  • Сверху разложите грибы и запекайте в духовке 15 мин

Очень интересный вариант готового блюда. Будьте уверены, гости долго будут угадывать, что же это такое интересное Вы им подали.

Свинина запеченная с грибами и сыром

Какие бы Вы не придумали изыски, а вкусно приготовленное мясо да еще и с грибами будет отличным ужином для Вашего мужчины. Возьмите 500 г свинины, такое же количество сыра и грибов, а также 200 г сливок, зелень и специи. Для приготовления вкусного блюда следует воспользоваться указанной инструкцией:

  • Помойте и порционно нарежьте на средние кусочки
  • На противень положите кусочек масла и плотно уложите мясо одним слоем, посыпьте специями
  • Нарежьте грибы полукольцами и смешайте со сметаной
  • Выкладывайте грибы сверху мяса и посыпьте тертым сыром
  • Запекайте мясо 45 мин в духовке при температуре 180°C

Готовое блюдо будет плотно прикрыто сыром, но запах будет необыкновенный. Это стоит попробовать.
Это только малая часть рецептов с грибами, которые существуют в современной кулинарии. Блюда постоянно обновляются и усовершенствуются. Надеемся, что очень скоро Вы сможете узнать для себя еще массу новых рецептов и улучшать свои кулинарные способности.

Видео: Вкусные фаршированные шампиньоны

15.01.2016

Запеченные шампиньоны в духовке - очень простое, очень вкусное, очень быстрое в приготовлении односложное блюдо, которое будет состоять или из одного или из двух ингредиентов на ваше усмотрение. И не смотря на это, целые грибы получаются очень сочными, мясистыми, сытными и ароматными. Совсем скоро вы узнаете, как приготовить шампиньоны в духовке целиком за полчаса!

Вообще, грибы, запеченные в духовке очень ароматны, сочны и вкусны, как и многие запеченные блюда. В них остается насыщенность вкуса, а если взять большие экземпляры, то они больше напоминают грибное мясо, только более хрустящей и упругой консистенции. И это должны быть именно шампиньоны, запеченные целиком! Хоть эти грибы и не славятся насыщенностью вкуса, в этом блюде они абсолютно беспроигрышны!

Что же, приступаем к делу! Как приготовить грибы шампиньоны, рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

  • - шампиньоны - 4-6 большие шт
  • - по желанию

Способ приготовления

Приготовление шампиньонов может быть разной сложности, но сегодня мы готовим запеченные грибы в духовке за полчаса! Первым делом включаем духовку греться на 180 градусов. В это время чистим шампиньоны. Именно чистим, их нельзя мыть, губчатая структура впитывает воду и грибы становятся безвкусными!

Как запечь шампиньоны целиком? Ставим их в противень шляпками вниз. Теперь по желанию кладем по маленькому кусочку сливочного масла на каждую ножку. Это совсем не обязательно делать, я пробовала запекать и без масла, получилось тоже очень сочно и вкусно, только без сливочного привкуса.

Ставим запеченные шампиньоны и противень в духовку. Я запекаю их вместе с тыквой. Когда-то я уже подробно рассказывала, . Получается тоже очень вкусно и низкокалорийно!

Готовим шампиньоны в духовке в течение 20-25 минут до мягкости.

Достаем грибы из духовки. Поздравляю! Теперь вы знаете, как готовить шампиньоны - рецепт очень простой и доступный каждому!

Раскладываем по тарелкам и подаем к столу вместе с тыквой или , например, отлично подойдет ! Не пробовали такого никогда? И очень зря, это один из самых вкусных гарниров от крутого Джейми Оливера 😉 А я кратко подведу итог того, что можно приготовить из шампиньонов на скорую руку.

Краткий рецепт: запеченные шампиньоны в духовке, или как приготовить шампиньоны целиком?

  1. Включаем духовку на 180 градусов греться.
  2. Очищаем шампиньоны от верхней шкурки с помощью ножа.
  3. Кладем грибы шампиньоны шляпками вниз на противень.
  4. По желанию на ножку каждого грибка кладем очень маленький кусочек сливочного масла.
  5. Ставим в духовку на 20-25 минут до мягкости запеченных грибов.
  6. Вынимаем запеченные шампиньоны из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
  7. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить шампиньоны!

Вот и все, рецепт приготовления шампиньонов подошел к концу. А еще совсем скоро вас ждет очень интересный ! Чтобы не пропустить вегетарианские рецепты, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!

Пробуйте воплотить в жизнь домашние , ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

4.6666666666667 звезд(ы) - на основании 3 отзыв(ы)

Запечь грибы в духовке целиком с сыром и специями. Что может быть вкуснее и аппетитнее? Однако можно использовать и измельченные продукты, приготовить жюльен, а также заменять сметану майонезом. В любом случае запеченные грибы - это не просто блюдо, его можно подавать и на праздничный стол, не стесняясь его вида.

Простой вариант с шампиньонами

Запеченные в духовке и сливочным маслом готовятся всего сорок минут. Выглядят они очень эффектно. Также можно подавать их в уже остывшем виде в качестве закуски.

Что понадобится? Список ингредиентов небольшой:

  • Грибы - около половины килограмма.
  • Сто грамм сыра.
  • 160 грамм масла сливочного.
  • Зелень и черный перец по желанию.

Для начала подготавливают грибы. Ножки у них аккуратно вынимают из шляпки. В дальнейшем можно сварить из них ароматный грибной суп. Теперь с внешней части шляпки снимают все то, что не нравится. Какие-то темные места, пленочку. В итоге получаются просто полые внутри шляпки.

Приготовление грибов. Запекаем вкусно

Теперь, когда основной ингредиент готов, можно приступать к остальному. Запеченные с сыром готовятся быстро. Сначала форму для выпечки смазывают кусочком сливочного масла, уйдет примерно четверть приготовленного куска. Укладывают шляпки пустой частью вверх. Остаток масла режут на кусочки и кладут внутрь каждой шляпки.

Теперь такую заготовку можно ставить в духовку. Ее стоит разогреть до ста восьмидесяти градусов. Можно забыть о грибах на двадцать минут.

За это время нужно на терке. Когда время истечет, следует вытащить грибы из духовки. Аккуратно в каждую шляпку кладут немного сыра. Главное - не обжечь пальцы! Можно снова отправлять грибы в духовку. Запеченные в духовке грибы с сыром будут готовы через двадцать минут.

При подаче можно посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью, например укропом. А также стоит приправить черным молотым перцем. Те, кто любят более соленые блюда, могут предварительно посолить грибы (до того, как положить в них масло).

Альтернативный вариант: с начинкой

Для такого варианта приготовления запеченных грибов с сыром в духовке понадобится еще и головка лука, а также дополнительный небольшой кусочек масла.

Когда грибы будут отправлены вместе с маслом в духовку, нужно приготовить фарш из ножек шампиньонов. Для этого мелко режут лук и грибы. На сковороде распускают кусочек масла, отправляют обжариваться лук. Когда он поменяет цвет, добавляют грибы и обжаривают их практически до готовности.

В остальном все совпадает с рецептом запеченных грибов в духовке с сыром, который был выше. Просто когда шампиньоны достают из духовки, кладут сначала смесь из грибов и лука, а на нее уже сыр. Запекается по времени все также.

Жюльен с грибами

Можно запеченные грибы в духовке с сыром готовить целиком, а можно использовать эти ингредиенты в блюде со многими составляющими. Речь пойдет о жюльене. Многие боятся его готовить, но в нем нет ничего сложного.

Понадобится следующий набор продуктов:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • одна луковица;
  • стакан молока;
  • сто грамм сыра;
  • столовая ложка муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • чайная ложка любимых сушеных трав.

При желании можно взять любые грибы. Также можно заменить молоко сливками, тогда блюдо выйдет более жирным, но в таком случае стоит отказаться от муки. Из сушеных трав отлично подходит майоран, петрушка или же сельдерей.

Запеченные с сыром грибы в духовке: фото и описание

Для начала грибы тщательно моют, а затем режут на небольшие кусочки. Лук чистят, режут максимально тонкими полукольцами. На сковороде распускают сливочное масло. На нем обжаривают лук, он должен стать румяным.

Теперь можно всыпать специи, а именно соль, перец и травы по желанию. Сюда же добавляют грибы и обжаривают буквально пару минут, посыпают все мукой. Теперь стоит аккуратно тонкой струйкой вливать молоко, постоянно перемешивая все ингредиенты. Не должно в итоге оставаться комочков. Когда все размешано, а молоко выпарилось, можно перекладывать заготовку для грибов, запеченных в духовке с сыром, в формочки.

Сыр трут на терке, раскладывают сверху каждой формы. Теперь можно запекать жюльен около тридцати минут при температуре в 200 градусов.

Шампиньоны с маринадом

Такое блюдо отлично получается на мангале, но и в духовке оно выходит не менее ароматным и сочным. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 килограмма грибов;
  • две столовые ложки сметаны;
  • столько же майонеза;
  • большой пучок петрушки;
  • пара долек чеснока;
  • травы и специи по желанию, например, сушеный базилик, сельдерей, петрушка и смесь перцев;
  • сыр твердого сорта - сто грамм;
  • соль по вкусу.

Также для этого блюда недостаточно противня, нужен еще и рукав для запекания. Настаиваться в маринаде грибы должны не менее двух часов, поэтому лучше запастись терпением.

Приготовление грибов запеченных с сыром и сметаной в духовке

Сначала готовят грибы. Лучше всего брать шампиньоны. Их заливают водой так, чтобы они полностью были покрыты. Оставляют минут на пять. Затем влагу сливают, а грибы промывают под проточной водой, тщательно срезая некрасивые кусочки. Отправляют в сухую миску.

Теперь готовят маринад. Для этого смешивают сметану и майонез, туда же отправляют и смесь приправ, соль. Так как в рецепте есть майонез, то солить нужно совсем немного. Половину пучка петрушки режут мелко и добавляют к маринаду. Теперь чеснок чистят, мелко рубят и добавляют к смеси сметаны и майонеза. Все перемешивают.

К грибам вливают соус. Перемешивать лучше руками, чтобы не повредить хрупкие ингредиенты. При помешивании ложкой края грибов крошатся. Теперь нужно накрыть миской и убрать заготовку на два часа в холодильник.

Когда все настоялось в холодильнике, можно приступать к запеканию. Духовку разогревают до 180 градусов. В это время на противень аккуратно кладут рукав для запекания. С помощью ложки грибы отправляют внутрь. Когда все будут переложены, следует закрепить конец рукава, чтобы он был плотно закрыт. Но можно сделать один прокол в самом рукаве.

Через тридцать минут можно доставать грибы. Их следует аккуратно извлечь, переложив в другую емкость. Пока грибы горячие, их посыпают натертым на мелкой терке сыром. При подаче стоит еще и украсить остатками петрушки.

Простая запеканка из грибов

Для этого рецепта не нужно много ингредиентов, но результат радует всю семью. Нужно подготовить следующие продукты:

  • 500 грамм грибов, обычно берут шампиньоны;
  • половина стакана сметаны;
  • чайная ложка муки;
  • две столовые ложки масла сливочного;
  • специи по вкусу;
  • кусочек сыра, примерно 25 грамм.

Также можно использовать любую зелень, чтобы украсить запеканку перед подачей. Хорошо подходит петрушка.

Рецепт с фото: запеченные грибы в духовке с сыром и сметаной

Духовку следует предварительно нагреть до 200 градусов. Также стоит подготовить грибы. Их тщательно промывают, а затем ошпаривают кипятком. Теперь лучше оставить их на время на дуршлаге, чтобы жидкость ушла.

На сковороде распускают масло. Грибы режут тонкими ломтиками и начинают жарить. Стоит посолить и добавить немного черного перца. Также, если есть какие-то любимые специи, например сушеный чеснок или же кориандр, лучше добавлять сразу. Когда грибы зарумянятся, добавляют к ним муку, перемешивают тщательно. Теперь можно залить и сметану. Выключают, когда смесь начинает закипать.

Теперь можно взять форму для выпечки, смазать ее маслом, а затем выложить грибы. Сверх посыпают тертым сыром. Отправляют в духовку примерно на десять минут, этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился и запекся аппетитной корочкой. Теперь можно дать блюду немного остыть и посыпать зеленью.

Шляпки со сметаной

Еще один вариант приготовления шампиньонов - это запечь шляпки со сметаной. Для этого нужно:

  • половина килограмма грибов с большими шляпками;
  • 150 грамм сыра;
  • две столовых ложки сметаны;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала грибы моют и аккуратно отделяют шляпки от ножек. Шляпки подсушивают, а затем кладут на смазанную маслом форму для выпечки.

В это время ножки режут кубиками, особо не мельчат. На сковороде обжаривают до золотого цвета, кладут соль и перец, добавляют сметану и тушат еще минут пять. Теперь можно уложить в шляпки грибные ножки со сметаной. Сверху посыпают сыром.

Запекается блюдо в духовке при температуре в 200 градусов. Достаточно пятнадцати минут. При подаче посыпают нарубленной зеленью.

Грибы - это вкусная альтернатива мясным блюдам. Они чудесным образом сочетаются с сыром и сметаной, а также сливочными соусами. Приготовление их также достаточно простое и быстро. Запеченные в целом виде грибы служат отличным украшением праздничного стола. А запеканки понравятся в качестве легкого и интересного ужина.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх