Вкусности из баклажанов. Арабский салат из вареных баклажанов. Как приготовить фаршированные баклажаны

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Блюда из баклажанов

Популярное в Корее блюдо из баклажанов, сладкого перца, помидоров и чеснока с зеленью. Очень простой рецепт - баклажаны по корейски это отличная праздничная закуска!

Лечо с баклажанами - традиционное венгерское блюдо, иметь рецепт которого в собственном кулинарном арсенале - очень полезно. Отличная овощная закуска, которая не испортит даже праздничный стол.

Очень ароматные и сочные баклажаны с вкусной начинкой! Если не знаете, как приготовить фаршированные баклажаны - рецепт поможет во всем разобраться.

Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!

Баклажаны сациви - это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо - на природе.

Баклажаны по-пекински - очень популярное в Китае блюдо, пошаговый рецепт которого я и хочу вам показать.

Баклажаны с грецкими орехами - это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни.

Запеканка из баклажанов - это и гарнир, и закуска, и даже основное блюдо для тех, кто не любит переедать. Простые ингредиенты, минимум стараний - и вкуснейшая запеканка из баклажанов уже на столе.

Чили - это не только страна и сорт перца, но еще и вкусное мексиканское блюдо. Рассказываю, как вкусно приготовить чили из черной фасоли и баклажан.

Баклажаны с шампиньонами - довольно простое, но очень вкусное будничное блюдо из простейших ингредиентов. Готовится без мяса, так что это еще и бюджетное кушанье.

Крамбль - традиционное английское блюдо, которое готовится при помощи духовки. В данном случае будем готовить баклажанный крамбль - без мяса.

Жареные баклажаны с помидорами - замечательная закуска и в обед, и на ужин, и к праздничному столу. Готовится она очень просто и быстро. Особенно порадует любителей баклажанов и блюд без мяса.

Долгие годы я пыталась узнать у бабушки рецепт ее знаменитых квашеных баклажанов, но так ничего и не вышло — до сих пор она молчит, как партизан;) Поэтому я квашу баклажаны по собственному методу — надеюсь, вам он понравится!

Баклажаны по-итальянски - очень вкусное блюдо, изобретенное итальянцами. Главная особенность баклажанов по-итальянски - они запечены в духовке. Блюдо вегетарианское, очень вкусное и полезное.

По этому рецепту можно приготовить пять литров соленых баклажанов. Зимой соленые баклажаны можно использовать для закусок и салатов, а можно подать под оливковым маслицем с лучком.

Из всех пикантных закусок на зиму хочу выделить острые баклажаны. Вкус у них - невероятный. Приготовить закуску в домашних условиях - очень просто. Любители острого будут в восторге! ;)

Эта закуска из баклажанов на зиму - очень яркая, как по цвету, так и по вкусу. К тому же, она - остренькая и питательная. Зимой обязательно вернет вам румянец на щеки! Обязательно приготовьте ее дома!

Любителям "синих" посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и "свежий" вкус. Зимой такая банка - находка!

Этот рецепт салата из баклажанов на зиму рассчитан на тех, кто любит остренькое и следит за калориями. Хотя всем остальным он очень рекомендуется тоже! В нем сохраняются все витамины свежих овощей.

Быстро маринованные баклажаны - острая закуска, которая готовится всего за несколько часов из весьма простых и доступных ингредиентов. Рекомендую попробовать!

Лечо из баклажанов - моя любимая вариация этого блюда. Сделать его совсем просто, а ингредиенты можно добавлять по вкусу и предпочтениям. Приготовленное по этому рецепту лечо можно консервировать.

Этот рецепт рассчитан на одну литровую баночку и позволяет сохранить блюдо в холодильнике в течение года! Никакой консервации! Советую для консервации выбирать молодые баклажаны среднего размера.

Фаршированные баклажаны - очень красивая и вкусная закуска. Для нее лучше подбирать баклажаны одинакового размера. Вы сможете наслаждаться такой закуской в течение полугода, она отлично сохраняется.

Баклажаны в аджике - острая холодная закуска. Удобная: ее можно долго хранить в холодильнике, закатывать в банки для зимнего хранения. Интересно? Рассказываю, как приготовить баклажаны в аджике!

Фасоль с баклажанами - питательное, полезное, вкусное блюдо. Оно рекомендуется вегетарианцам, в нем содержится много растительного белка. Фасоль с баклажанами может подаваться и на гарнир к мясу.

Баклажаны в горшочках - болгарское национальное блюдо. Рецептов баклажан в горшочках - множество. Освоив этот простой рецепт, при желании в будущем вы сможете его усложнять, добавлять что-то еще.

Суп-пюре из баклажана - блюдо французской кухни, которое готовится 1 час. Суп получается изысканным, вкусным, сытным, при этом вегетарианским. Хорошо подходит для приготовления в летний период.

Тушеные баклажаны с помидорами - легкое летнее блюдо. Готовится быстро, главное - собрать все ингредиенты хорошего качества. Блюдо нехитрое, потому его вкус зависит от качества ингредиентов.

Рецепт баклажанов в томате прост, это - повседневное, будничное блюдо. Оно легкое и вкусное, достаточно полезное. Хорошо идет на гарнир к горячему, также это прекрасная холодная закуска. Готовим!

Классический рецепт приготовления баклажанов в кляре довольно прост и не отнимет много времени. Это вкусное лакомство - прекрасная летняя закуска, на приготовление которой вы не потратите и 20 минут.

Баклажаны на сковороде - очень вкусная закуска на скорую руку. Здорово подать ее на пикнике свежеприготовленной, но еще вкуснее она наутро. Освойте простой рецепт баклажан на сковороде - понравится!

Капуста с баклажанами - довольно редкое блюдо, но как и любое блюдо, в рецепт которого входят баклажаны, оно вкусное и полезное. Это легкое овощное блюдо может быть прекрасным гарниром к свинине.

Баклажаны с орехами - это очень легкая летняя закуска, одна из классических закусок из этого замечательного овоща. Если не ошибаюсь, нечто подобное популярно в кавказской кухне. Готовим!

Салат с жареными баклажанами - легкий летний салат, который порадует не только своим насыщенным вкусом, но и аппетитным и эстетичным видом. Практически деликатесный салат из весьма простых продуктов.

Салат из баклажанов по-корейски - вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно!

Рассказываю, как приготовить баклажаны в мультиварке, чтобы они получились удивительно вкусными, сочными и ароматными. Такие баклажаны можно кушать как горячими, так и холодными.

Знали ли вы, что овощи можно готовить в микроволновке, и они получаются менее жирными, но сохраняют все свои полезные свойства? Даю совет, как приготовить баклажаны в микроволновке - получится вкусно!

Рецепт приготовления греческого блюда мусака - для всех любителей средиземноморской кухни. Приготовить мусаку в домашних условиях несложно - особенно с таким понятным пошаговым рецептом, как этот.

Рецепт баклажаны по-гречески или греческие баклажаны - для всех любителей овощей. Приготовление вкусной закуски из баклажанов с овощами и зеленью доступно и в домашних условиях, и на природе.

Рецепт приготовления фаршированной закуски с овощами и специями будет интересен всем, кто любит фаршировать овощи. Получается очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать как горячее.

Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - простое летнее блюдо из свежих и вкусных овощей. Отличный способ приготовления баклажанов.

Рецепт приготовления натертых чесноком тостов с салатом из запеченных баклажанов, сыра Фета и зеленого лука.

Салат из отваренных баклажанов - правнук обычного салата из помидоров и огурцов. Особая нарезка компонентов и некоторые ингредиенты модернизируют этот салат, делая его более аппетитным и вкусным!

Тещин язык - вкусная закуска из баклажанов и помидоров. Такое нестандартное название закуска приобрела, не из-за физического сходства, а в значении схожести со стилем или слогом тещи:)

Очередной эксперимент с пастой удался на славу, и вот вам итог - вкуснейшие спагетти с черри, баклажанами и пророщенной фасолью, рецепт которых заинтересовал бы даже итальянских шефов.

Аджапсандали - блюдо грузинской кухни. Его одинаково любят как на родине, так и в странах соседях. Существуют аналоги в разных кульруах. В Турции аджапсандали — это имамбаялды, а в Европе - соте.

Взгляните на фото - котлеты из баклажанов визуально не отличаются от мясных котлет. Каково бывает удивление гостей, когда им говорят, что только что съеденные ими нежные котлеты были овощными:)

Баклажаны в кисло-сладком соусе - настоящий деликатес, чей вкус не может не порадовать гурманов. Рецепт о том, как рядовой продукт превратить в изысканное угощение!

Баклажаны с грибами - отличное сочетание для того, чтобы приготовить замечательную запеканку на ужин. Кстати, ужин получится в итальянском стиле! Очень вкусно, сытно и без мяса. Убедитесь сами!

Грузинская кухня - это не только мясо, вино и сыры. Тамошние кулинары прекрасно готовят овощи - и баклажаны по-грузински тому яркое свидетельство.

Баклажаны по-китайски - одно из популярнейших блюд китайской кухни. Впрочем, все ингредиенты для этого блюда доступны в любом российском супермаркете, поэтому блюдо можно приготовить и у нас.

Едва ли не самое тривиальное, что можно приготовить из баклажанов - это жареные баклажаны с чесноком. Быстро, просто и весьма красиво.

Мусака с баклажанами - традиционное греческое горячее блюдо, которое сегодня популярно по всему свету, в том числе и в России.

Самая необыкновенная и вкусная заготовка? Баклажаны маринованные. Самая легкая, полезная и оригинальная из соленных закусок? Конечно же, это баклажаны маринованные! Очень легкий рецепт приготовления.

Баклажаны на гриле - едва ли не самый простой способ приготовить этот овощ. Самый простой, но не самый плохой - блюдо получается очень нежным и пикантным.

Шикарное блюдо на ужин или к праздничному столу - свинина с баклажанами. Кстати, свинина с баклажанами - одно из самых излюбленных блюд китайцев. Готовится оно достаточно быстро - это большой плюс.

Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо вкусное и постное. Для такого блюда требуются только рядовые овощи, немножко приправ и оливковое масло. Удачного приготовления!

Запеченные баклажаны - это красиво и вкусно. Убедитесь сами, как из привычных и повседневных ингредиентов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр!

Баклажаны тушеные - простое, вкусное и легкое блюдо. Баклажаны сами по себе сытные овощи, поэтому их можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Баклажаны - это вкусно, сыр - это тоже вкусно, а баклажаны с сыром - это вкусно в квадрате!

Сезон баклажанов объявлен открытым. Теперь вплоть до поздней осени на прилавках будут доступны свежие синие ягоды (да-да, на самом деле этот овощ, вовсе не овощ). Их «обожает» восточная кухня, ей отдают должное европейские повара. А мы попробуем сделать несколько очень простых и быстрых, а также вкусных блюд из «синеньких».

Выбор

Чтобы приготовить вкусное блюдо из баклажанов, их надо сначала купить. Выбирайте плоды среднего размера, с плотно прилегающими чашелистиками. Еще – баклажан должен быть упругим. С яркой блестящей кожицей без изъянов. Плодоножка должна быть свежей. Это значит, что баклажан не так давно сорвали с грядки.

Почему они горчат?

Чистить или нет

Если вы хотите, чтобы баклажаны превратились в пюре – чистить. Если делаете икру, тушеные баклажаны, аджапсандал, чистка имеет смысл. Если запекаете или жарите на гриле – то лучше с кожицей. Она получится вкусной, а баклажаны не развалятся. Иногда для икры и аджапсандала баклажаны предварительно запекают. Это делают с кожицей, а потом мякоть пюрируют или режут.

Масло

Баклажаны впитывают масло как губка. Сколько ни лей – все мало. Поэтому лучше всего готовить их в духовке, на гриле или жарить на сковородах с антипригарным покрытием и использовать минимум масла. В икру очень часто кладут предварительно запеченные в духовке баклажаны. Им тогда понадобится меньше масла.

Часто баклажаны нарезают кружочками и жарят. Чтобы поставить небольшой барьер между маслом и баклажанами, можно обвалять их в подсоленной муке.

С чем составит пару

С чесноком – это самый главный и лучший напарник баклажана. Он делает его интересным, остреньким, запоминающимся. Отлично выглядит с баклажанами кинза. А вот грецкие орехи лучше всего добавлять к синим ягодам вместе с чесноком.

Три простых и быстрых рецепта

Баклажан на гриле

3 баклажана

½ ч.л. соли

1 ст.л. растительного масла

Шаг 1. Баклажаны помыть и нарезать поперек, чуть наискосок, чтобы получались кружочки побольше, толщиной 7-10 мм.

Шаг 2. Посолить, сбрызнуть маслом и запекать на решетке или нанизанными на шампуры над углями около 10 минут.

Шаг 3. Подавать с чесночным соусом.

Баклажанная икра с кабачками

2 луковицы

3 помидора

2 небольших кабачка

4 средних баклажана

1 морковь

½ головки чеснока (или по вкусу)

2 ст.л. растительного масла

Соль и перец

Немного кинзы

Шаг 1. Лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавить к нему натертую на терке морковь. Потомить вместе.

Шаг 2 . Добавить натертые кабачки.

Шаг 3. Баклажаны нарезать небольшими кубиками и потушить отдельно с ложкой растительного масла. Потом добавить к ним нарубленные помидоры.

Шаг 4. Добавить мягкие баклажаны в зажарку. Мелко нарезать чеснок и тоже положить в овощи.

Шаг 5. Посолить и поперчить. Добавить зелень. Икра очень вкусна в холодном виде.

Баклажаны под сыром

4 баклажана

150 г тертого сыра

2 ст.л. сметаны

Немного горчицы или зеленой аджики

Шаг 1 . Нарезать баклажаны на кружки толщиной 1 см.

Шаг 2. Сыр потереть. В сметану добавить немного аджики или горчицы.

Шаг 3. Противень смазать маслом, выложить баклажаны, сверху сметану и посыпать сыром

Шаг 4. Запекать 15-20 минут при температуре 180 С. Употребить горячими.

Баклажаны считаются очень полезными овощами. Многие из нас их очень любят, а вот вкусно приготовить умеет далеко не каждый. Каждая хозяйка не раз задумывалась над тем, что сделать из баклажанов. На самом деле существует немало рецептов, позволяющих приготовить вкусные и замечательные блюда на их основе.

Полезные свойства

Баклажаны ценны тем, что в них в них содержится множество микроэлементов, столь необходимых человеческому организму. Причем ценность овоща не уменьшится даже при его приготовлении или консервировании. В баклажанах содержится пектин, который стимулирует пищеварение и в то же время предотвращает застой желчи, он же стимулирует выведение лишнего холестерина.

Овощи также богаты калием, который благотворно влияет на работу сердца. Баклажаны нормализуют состояние водно-солевого обмена в организме. Их рекомендуют употреблять при диетах, поскольку они низкокалорийны. В ста граммах продукта содержится всего 24 килокалории. Баклажаны способствуют очистке кишечника.

Полезные советы помогут правильно обращаться с баклажанами молодым хозяйкам:

  1. Перед приготовлением овощи следует поместить в подсоленную воду на тридцать минут. Такой простой шаг позволит убрать горечь.
  2. Если вы задумали приготовить икру, то не стоит пропускать овощи через мясорубку или измельчать их металлическим ножиком, поскольку от этого блюдо может приобрести неприятный привкус. Баклажаны рекомендуется нарезать керамическими ножами.
  3. Как известно, овощи при жарке впитывают много лишнего масла. Чтобы избежать этого, необходимо ошпарить их кипятком.
  4. Для того чтобы мякоть баклажан не темнела, их нужно обжаривать на сильном огне.
  5. Для сохранения формы овоща не стоит снимать кожицу перед приготовлением.

Мусака

Если вы теряетесь в догадках, что сделать из баклажанов, то рекомендуем остановить свой выбор на таком блюде, как мусака. Такая еда считается традиционной для Ближнего Востока и Балкан. Блюдо готовится из мясного фарша и овощей. в духовке с сыром, получаются сытными и в то же время очень вкусными.

Ингредиенты:

  1. Для блюда достаточно 830 грамм баклажанов.
  2. Фарш можно брать не только из говядины, но и из баранины - 830 г.
  3. С томатами не стоит перебарщивать - 340 г.
  4. Одна луковичка.
  5. 70 грамм сыра любого, твердых сортов.
  6. Масло оливковое.
  7. Для придания особого вкуса потребуется 195 грамм вина, лучше брать сухое белое.
  8. Перец.
  9. Соль добавляем по вкусу.

Для соуса:

  1. Масло сливочное - 45 г.
  2. Не более 540 мл молока.
  3. Для соуса также рекомендуется брать твердый сыр - 230 г.
  4. Мука - 35 г.
  5. Мускатный орех.
  6. Соль.
  7. Пару яиц.

Для того чтобы приготовить баклажаны, запеченные в духовке с сыром, нужно начать с соуса. Для него понадобится масло, растапливаем его на сковороде и добавляем муку. Одновременно необходимо подогреть молоко, однако не стоит его доводить до кипения. Для того чтобы получить однородный соус без комочков, все его компоненты - смесь муки с маслом и молоко - должны иметь примерно одинаковую температуру. Не переставая помешивать молоко, наливаем его на сковороду к масляно-мучной смеси. Ингредиенты солим, добавляя мускатный орех. Доводим смесь до кипения, после чего засыпаем измельченный сыр. Соус помешиваем, пока в нем полностью не расплавится сыр. После этого его можно снять с плиты. Пока соус будет остывать, в отдельной емкости собьем яйца и аккуратно добавим их в нашу массу. Далее хорошо перемешиваем компоненты. Вот наш соус и готов.

Теперь можно переходить к приготовлению самого блюда. Для мусаки лук измельчаем в виде колец. А вот с томатов стоит предварительно снять кожицу, после чего нарезать их кубиками. Баклажаны нарезаем вытянутыми кружочками (но помните о том, что их предварительно нужно замочить в подсоленной воде) и поджариваем на оливковом масле. После этого выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Кроме того, на отдельной сковороде нужно обжарить фарш и лук. Примерно на середине процесса необходимо влить вино и продолжать готовить, пока оно не испарится. Далее можно добавить перец, соль, помидоры и протушить продукты еще пару минут. На этом подготовительный этап окончен, можно приступать к сборке мусаки. Берем форму и слоями выкладываем все компоненты: фарш и баклажаны, причем овощи должны быть сверху. Блюдо заливаем соусом и засыпаем сверху тертым сыром. Теперь мусаку необходимо поставить в разогретую духовку и готовить до сорока минут.

Рулеты

Очень вкусны фаршированные баклажаны с сыром и чесноком. Такая закуска подойдет даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  1. Масло растительное.
  2. Несколько отварных яиц.
  3. Парочка баклажанов.
  4. 120 грамм сыра (необходимо брать твердые сорта).
  5. Соль.
  6. Чеснок.
  7. Майонез.

Яйца и сыр измельчаем на терке, смешиваем вместе и добавляем чеснок, заправив все майонезом. Начинка для овощей готова. Теперь можно приступить к подготовке баклажанов. Их необходимо промыть и разрезать вдоль на тонкие пластинки. Далее сложить в посуду и пересыпать солью. Оставив заготовку на десять минут, можно избавиться от горечи. По прошествии указанного времени, баклажаны необходимо хорошо промыть, удалив горечь и лишнюю соль. После этого овощи хорошенько отжимаем и кладем в посуду, вылив пару ложек масла на баклажаны. Обжаривать овощи будем на чистой (без добавления масла) сковороде. Делается этого для того, чтобы избежать излишней жирности овощей. Некоторые хозяйки даже наносят масло кисточкой. Однако проще налить его в емкость и перемешать вместе с баклажанами.

На сухой сковороде с двух сторон обжариваем каждую пластину примерно по три минутки. В итоге баклажаны получаются, как приготовленные на гриле. Поджаренные овощи остужаем под пакетом или крышкой, чтобы они стали мягкими. Далее на каждый ломоть выкладываем по чайной ложке начинки и сворачиваем в виде рулетика. Готовые фаршированные баклажаны с сыром и чесноком можно отправить в холодильник, где они смогут настояться до подачи на стол.

Баклажаны по-грузински

Раздумывая над тем, что сделать из баклажанов, стоит вспомнить о замечательных грузинских рецептах. Грузинская кухня невероятно популярна во всем мире. Она славится овощными и мясными блюдами. А особенной любовью пользуются баклажаны. Поэтому предлагаем приготовить фаршированные баклажаны по-грузински.

Ингредиенты:

  1. Пяти баклажан средних размеров вполне достаточно для блюда.
  2. Три или четыре яйца, сваренных в крутую.
  3. Чеснок (его количество регулируйте на ваше усмотрение).
  4. Твердый сыр - не более 140 грамм.
  5. Зелень - это может быть кинза, петрушка или укроп.
  6. Мацони в наших условиях достаточно сложно найти, поэтому можно заменить компонент кефиром.
  7. Несколько томатов.

Приготовление начнем с подготовки овощей. Надрезаем овощи вдоль и при помощи чайной ложечки или небольшого ножа удаляем семена. Делаем это таким образом, чтобы образовалась ложбинка для начинки. Затем опускаем подготовленные овощи в слегка подсоленную кипящую воду и провариваем буквально пять минут. Далее откидываем их на сито, давая таким образом стечь лишней жидкости.

Томаты надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком на несколько секунд. Далее нарезаем их кубиками. Зелень, яйца и чеснок также измельчаем. Смешиваем в посуде натертый сыр, зелень, чеснок и яйца. Смешиваем ингредиенты, добавив соли и оливкового масла.

Слегка смазываем противень маслом или же выстилаем его пергаментом или фольгой. Выкладываем на него половинки баклажан, начиненные приготовленным фаршем. Фаршированные баклажаны по-грузински запекаем не более десяти минут при температуре 180 градусов. Готовые овощи можно подавать, украсив веточками зелени. Очень вкусны такие баклажаны с мацони и свежим домашним хлебом.

Баклажаны с фаршем

Невероятно вкусным блюдом являются фаршированные баклажаны с фаршем, запеченные в духовке. Начинку для овощей можно немного видоизменять, добавив зелень, болгарский перец и даже грибочки. Мясной фарш также можно заменить куриным, отчего блюдо не станет хуже. В данном рецепте одним из главных компонентов является твердый сыр, благодаря которому образуется хрустящая корочка. Если же добавить сыр в самом конце приготовления, то получится тянущаяся масса, которая сохранит сочность блюда. Имея такой рецепт под рукой, каждая хозяйка не будет долго думать о том, что сделать из баклажанов.

Ингредиенты:

  1. Для приготовления достаточно взять 630 грамм баклажанов.
  2. Спелые томаты - 320 г.
  3. Мясной фарш - 320 г.
  4. Не менее 120 грамм сыра.
  5. Лук - 170 г.
  6. Чеснок.

Нарезаем томаты, чеснок и лук. Баклажаны средних размеров разрезаем на две половинки и вынимаем из каждой с помощью ложки мякоть. Сердцевину овоща также нужно нарезать.

На сковороде обжариваем фарш вместе с луком до полуготового состояния примерно десять минут. Далее добавляем все нарезанные нами овощи и готовим массу еще около десяти минут. На противень с маслом или в форму для запекания выкладываем баклажаны, наполненные начинкой. Сверху блюдо посыпаем тертым сыром. Далее отправляем овощи запекаться. Фаршированные баклажаны с фаршем, запеченные в духовке, можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

Рецепт закуски с помидорами и баклажанами

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком - это оригинальная холодная закуска, которую не стыдно подать и на праздничный летний стол. Главным преимуществом блюда можно считать быстроту приготовления. Оригинальные рулеты можно готовить хоть каждый день, меняя компоненты.

Ингредиенты:

  1. Для получения вкусного блюда выбираем молодые баклажаны - 920 г.
  2. Немного укропа.
  3. Масло растительное.
  4. Соль.
  5. Спелые томаты - не более 220 грамм.
  6. Одно яйцо.
  7. Чеснок следует использовать по вкусу.

Чистые баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Далее кладем их на тридцать минут в воду (соленую), чтобы избавиться от горечи. А тем временем измельчаем зелень, томаты нарезаем ломтиками. Яйцо взбиваем в отдельной посуде. Измельченный укроп с чесноком смешиваем и добавляем немного соли.

Промытые баклажаны обсушиваем бумажными полотенцами, после чего макаем каждый кусочек в яичную массу. Обжариваем ломтики с двух сторон до получения золотистой корочки. На каждый кусочек баклажана выкладываем ломтик помидора и ложку зелени с чесноком. Заворачиваем овощи в виде рулета. Блюдо практически готово. Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком накрываем пленкой и кладем в холодильник, где они должны настояться не менее часа. Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Такие простые рецепты из баклажанов помогают разнообразить наше питание.

Маринованные баклажаны

Если вы хотите приготовить баклажаны, маринованные с чесноком, предлагаем простой рецепт.

Ингредиенты:

  1. Молодые баклажаны средних размеров - 1100 г.
  2. Соль - столовая ложка.
  3. Чеснок.
  4. Не более ложки сахара (столовой).
  5. Масло растительное.
  6. 60 мл уксуса.

Простые рецепты из баклажанов позволяют быстро приготовить вкуснейшие острые закуски. Если вы любите острые овощи с ярко-выраженным ароматом чеснока, то вам непременно стоит приготовить такое блюдо.

Баклажаны моем и срезаем у них хвостики. Далее кидаем их в кипящую воду. Овощи должны провариться с момента закипания около десяти минут. Хотя многое зависит от размеров баклажанов. Варить их следует под крышкой.

Остывшие баклажаны нарезаем на шесть кусков, слишком мелко резать не стоит, иначе закуска получится слишком острой. Овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем чеснок, а сверху заливаем их маринадом. Теперь сверху кладем тарелку и немного придавливаем содержимое и ставим гнет (в качестве гнета можно использовать банку с водой). Через сутки баклажаны, маринованные с чесноком, готовы.

Рулетики с сырной начинкой

Баклажаны с начинкой - это всегда выигрышное и вкусное блюдо. Такие закуски хороши не только на каждый день, но и для праздников. Фаршированные баклажаны-рулетики можно готовит с самыми разными начинками, меняя вкусовые свойства блюд.

Ингредиенты:

  1. Для приготовления одной порции закуски достаточно одного баклажана.
  2. Сыр сливочный - 65 г.
  3. Зелень лука и укропа.
  4. Соль.
  5. Сливки.
  6. Томат - 1 шт.

Баклажан нарезаем вдоль ломтиками, солим и даем постоять некоторое время, чтобы избавиться от горечи. Далее промываем овощи и обжариваем их до получения золотистой корочки на сковороде.

Теперь подготовим начинку. Для этого соединим сливочный сыр с измельченной зеленью. В том случае, если начинка вышла слишком густой, ее можно разбавить сливками. Смазываем массой ломтики, а сверху кладем кружки помидоров и лук. Далее сворачиваем овощи в виде рулета. Вот и готовы баклажаны с начинкой.

Баклажаны с капустой

Баклажаны, фаршированные капустой, хороши в сочетании с картошкой или пюре.

Ингредиенты:

  1. Средних размеров баклажаны - 1,6 кг.
  2. Несколько сладких перцев.
  3. Соль.
  4. Не более одной моркови средних размеров.
  5. Чеснок.
  6. Острый перчик чили кладем по желанию.

Для приготовления нам понадобятся баклажаны примерно одного размера, причем лучше брать некрупные овощи. Отвариваем их в воде, предварительно проткнув вилкой.

Далее готовим начинку. Мелко нарезаем капусту, перец, измельчаем морковь, добавляем соль и чеснок. Смешиваем все компоненты и оставляем их настояться в кастрюле. А тем временем займемся приготовлением рассола, закипятив воду с солью.

Предварительно отваренные баклажаны остужаем, отжимаем сок и разрезаем. Внутреннюю часть фаршируем капустно-морковной смесью. Снаружи каждый баклажан слегка обматываем ниткой, чтобы начинка не выпадала. Подготовленные овощи перекладываем в глубокую емкость и заливаем рассолом, накрываем крышкой, а сверху ставим гнет. Через три дня баклажаны «пальчики оближешь» уже готовы. В дальнейшем их можно хранить уже в холодильнике.

Икра из баклажанов

Приготовление икры из баклажанов потребует времени, но зато результат неизменно радует вкусом.

Ингредиенты:

  1. Не менее трех килограмм баклажанов.
  2. Перец сладкий - 320 г.
  3. Столько же томатов и лука.
  4. Чеснок.
  5. Сахар (количество зависит от вкусовых предпочтений).
  6. Чеснок.
  7. Масло растительное.
  8. Базилик, петрушка или кинза.
  9. Перец молотый.

Баклажаны средних размеров разрезаем на половинки и запекаем из в духовке, смазав маслом. Приготовление занимает около 25 минут. Охлажденные овощи очищаем от кожицы и нарезаем в виде кубиков. Лук и перец нарезаем кубиками. Томаты очищаем от кожицы и измельчаем блендером или натираем на терке. В толстостенной кастрюле на масле обжариваем лук, затем добавляем перец и тоже обжариваем, далее добавляем томатную массу, перемешиваем компоненты и готовим в течение пяти минут, не забывая помешивать. В икру также добавляем нарезанные баклажаны и тушим еще восемь минут. В готовое блюдо можно добавить чеснок, перец, сахар, соль, зелень. Теперь икру раскладываем по обработанным банкам и стерилизуем их в емкости с водой около десяти минут.

Фаршированные баклажаны на зиму в банках

Фаршированные баклажаны - это очень вкусная заготовка на зиму.

Ингредиенты:

  1. Некрупные баклажаны - не более килограмма.
  2. Зелень петрушки.
  3. Чеснок.
  4. По сто грамм перца болгарского и моркови.
  5. Стручок горького перчика.
  6. Соль.
  7. Уксус следует класть с осторожностью, чтобы не переборщить, - 290 мл.

Все овощи хорошенько промываем и очищаем от кожицы. Готовим солевой раствор (столовая ложка на литр жидкости), в котором бланшируем наши баклажаны около трех минут. Далее отправляем их под гнет, чтобы ушла лишняя жидкость. Теперь можно приступить к подготовке начинки.

Для этого растираем чеснок с солью. Шинкуем зелень и перец. Все компоненты смешиваем. Как только баклажаны будут готовы, делаем вдоль них надрез. Внутрь каждого овоща кладем начинку. Далее складываем баклажаны в простерилизованные банки и заливаем их уксусом. Сверху емкости накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле на минимальном огне около 25 минут. Потом банки закупориваются и оставляются до остывания в теплом месте вверх дном.

Рулетики с курицей

Баклажаны прекрасно сочетаются со множеством продуктов, в том числе и курятиной. Мясные рулеты придутся по вкусу многим.

Ингредиенты:

  1. Баклажаны средние или небольшие - 2 шт.
  2. Базилик.
  3. Филе курицы - 630 г.
  4. Масло сливочное.
  5. Перец и соль.
  6. Масло оливковое.

Баклажаны нарезаем тонкими пластинками, пересыпаем все кусочки солью и оставляем постоять на пять минут. После этого промываем овощи, подсушиваем и обжариваем на масле (оливковом). Готовые баклажаны непременно раскладываем на бумажном полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Куриную грудку разрезаем на тонкие полоски, перчим и солим. На поджаренные баклажаны выкладываем мясо и сворачиваем рулетики при помощи деревянных зубочисток. Выкладываем их на сковороду и обжариваем со всех сторон не меньше десяти минут. Базилик хорошо промываем и измельчаем. Томаты делим на четыре части и слегка тушим на сливочном масле. Помидоры и базилик подают на стол вместе с рулетами.


В рецептах баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами. Это позволяет готовить из них (баклажан) овощные закуски, рагу, запеканки и салаты. Кроме того превосходные рецепты баклажан для маринования, соления и сушки.

В разделе "Рецепты из баклажанов" 118 рецептов

Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами

Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами - беспроигрышное сочетание овощей с кисло-молочными продуктами. Рецепт приготовления горячей закуски очень прост, и вам не придется долго бегать по магазинам, закупая десятки ингредиентов. Список продук...

Баклажаны с моцареллой, запеченные в духовке

Рецепт горячей закуски из баклажанов с сыром моцарелла прост. Блюдо можно приготовить и оформить к подаче, даже если у вас в запасе всего лишь 60 минут до прихода гостей. Главное - быстро порезать баклажаны пластинками и слегка подпечь в духовке, пре...

Закуска из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде

Закуску из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, мясными блюдами и даже яичницей. Благодаря тому, что в состав маринада входим уксус, баклажаны хранится в холодильнике 7-10 дней, ...

Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке

Из множества овощных консервов этот рецепт баклажанов на зиму по-грузински отличается пряным ароматом специй, пикантной чесночной заливкой с томатом и зеленью. Заготовку из баклажанов можно съесть сразу в день приготовления или запастись на зиму. По...

Солёные баклажаны фаршированные

Рецепт фаршированный солёных баклажанов, который можно подавать на стол уже через неделю засолки. Если заготавливать соленые баклажаны на зиму, то надо слить рассол, вскипятить его, можно добавить немного уксуса. После этого баклажаны уложить в про...

Бакалажаны на гриле

Имеющий решетку да разнообразит ассортимент шашлыков. Очень простой рецепт овощного шашлыка, для которого не нужны шампуры. Достаточно разложить на решетку нарезанный ломтиками баклажан и подержать несколько минут над углями. Баклажаны готовятся очен...

Баклажаны фаршированных макаронами

Рецепт баклажанов, фаршированных макаронами - необычный, вкусный и довольно сытный вариант приготовления сезонного овоща. Часто баклажаны фаршируют мясом, грибами или какими-нибудь овощами. Такой рецепт с макаронами встречается редко, поэтому в данно...

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Бывают моменты, когда нужно приготовить быструю и вкусную закуску, которая ну просто обязана понравится всем гостям. Рецепт закуски из баклажанов с помидорами и чесноком обязательно поможет. Она получается ароматной и сочной, отлично подходящей к осн...

Овощной шашлык

Овощной шашлык - не альтернатива мясному, но прекрасное дополнение. Овощи для шашлыка могут быть любые, но учитывайте их плотность, чтобы на мангале они успели пропечься одновременно. В этом рецепте шашлык собран из ассорти баклажанов, кабачков и сл...

Баклажаны с мясным фаршем в кляре

Готовить баклажаны в кляре с фаршем удобнее всего в сезон созревания овощей. Рецепт достаточно простой, и в готовом блюде вкус баклажанов раскрылся по-новому. Кстати, похожее блюдо из баклажанов с фаршем есть в китайской кухне. Из перечисленных в рец...

Баклажаны, жареные с соусом сациви

Рецепт закуски из жареных баклажанов с соусом сациви - один из самых известных рецептов грузинской кухни. Соус готовят из грецких орехов, измельчая их вместе с чесноком и специями. Баклажаны по этому рецепту подходят и к праздничному столу, т.к. их м...

Аджапсандал – овощное рагу по-грузински

На первый взгляд рецепт аджапсандала (он же аджапсандали) ничем не отличается от овощного рагу. Вроде ничего особенного, но вкусно, пряно, с изюминкой. Причем можно подавать аджапсандал сразу, горячим, но на следующий день, когда рагу настоится, нама...

Котлеты из баклажанов

Рецепт котлет из баклажан не из самых быстрых. Но румяные овощные котлеты, которые получаются, если следовать инструкции, того стоят. Баклажаны сначала запекают в духовке, затем мелко рубят, смешивают с остальными ингредиентами, чтобы получился овощн...

Запеканка из баклажанов с котлетами

Запеканка из баклажанов с котлетами - рецепт «два в одном», потому что в поставленной в духовку форме одновременно готовятся и мясные котлеты, и овощной гарнир к ним. Фарш для котлет выбирайте по своему вкусу. У меня был смешанный (свинина с говядино...

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками получается особенно вкусным в сезон баклажанов. Тех баклажанов, которые выросли на солнце, под ярким солнцем. Рецепт очень простой. Причем вы можете сделать еще проще: заранее отварить до готовности ку...

Рулетики из баклажанов с сыром фета

Рулетики из баклажанов с сыром фета - простая, но эффектная закуска, которая по праву станет фаворитом этой осени. Вместо сыра фета можно использовать моцареллу или любой другой молодой сыр. А чтобы придать блюду пикантности, попробуйте добавить немн...

Баклажаны сегодня – это доступный овощ в любой сезон. Хотя, конечно, именно в конце осени эти овощи продаются по минимальным ценам. Тогда-то и возникает вопрос о том, рецепты из баклажанов вкусные и простые какие использовать, чтобы порадовать себя и своих близких. Такие рецепты в рамках данной рубрики собраны отдельно и представлены в своем многообразном великолепии.

При выборе рецепта, любого, из нашего списка, важно следовать всем правилам, которые описаны и, заодно, смотреть понятные пошаговые фотографии, чтобы точно понимать, все ли делается по правилам. Но, важно учитывать то, что баклажаны обязательно нужно вымачивать в соленой воде: даже если этого не написано в рецепте. Для этих овощей, об этом опытные хозяйки уже знают, характерен горький привкус, соль помогает от него избавиться.

Не важно, готовятся закуски из баклажанов или другие рецепты с фото, вымачивание проводится по одному принципу. Овощ нужно нарезать так, как это требуется по рецепту. Кожуру снимать не нужно: она полезна и питательна, а в процессе приготовления становится мягкой и совершенно не портит блюдо. Далее выложить на 20 минут баклажан в воду, которая немного посолена. После этого овощ промыть и далее уже использовать так, как это указано по конкретному выбранному рецепту.

Посмотрите на фотографии блюд из баклажанов, рецепты быстро и вкусно с фото возбуждают аппетит и хочется быстрее заняться процессом кулинарного творчества. Еще один важный момент, который стоит помнить при приготовлении этого овоща – он впитывает масло как губка. Так что, нужно использовать при жарке или запекании в духовке минимальное количество масла. Иначе, все блюдо будет испорчено характерным масляным привкусом.

Однако, тут есть один секрет. Можно после жарки или другого варианта приготовления выложить баклажаны на бумажное полотенце (постелить несколько слоев) и подождать, чтобы бумага впитала лишний жир. Так ошибку с

Маслом получится быстро и легко исправить. Блюда из баклажанов: рецепты простые в духовке, на плите или даже на гриле можно найти в рамках нашего сайта. В отдельную рубрику вынесены все рецепты с баклажанами, чтобы максимально сократить поиск и сэкономить хозяйке время.

Готовьте вместе с нами блюда из баклажанов: рецепты быстро и вкусно с фото предлагаются в данном разделе в десятках вариантов. Выбирайте именно тот рецепт, который приглянулся в данную конкретную минуту и просто начинайте творить.

24.12.2018

Рататуй в мультиварке

Ингредиенты: баклажан, кабачок, помидор, лук, сладкий перец, чеснок, базилик, масло, соль, перец

Рататуй - национальное блюдо Франции. Сегодня я подготовила рецепт этого потрясающего блюда в мультиварке.

Ингредиенты:

- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 3-4 помидора;
- 1 луковица;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 3 зубка чеснока;
- 2-3 веточки базилика;
- 70 мл. растительного, оливкового масла;
- пол ч.л. соли;
- щепотка молотого черного перца.

25.08.2018

Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами

Ингредиенты: баклажан, перец, лук, помидор, морковь, томатная паста, чеснок, сахар, соль, перец, масло

Сегодня мы приготовим просто потрясающее вкуснейшее блюдо - баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 4 баклажана,
- 3 перца болгарского,
- 2 луковицы,
- 3 помидора,
- 1 морковь,
- 2 ч.л. томатной пасты,
- 2 зубка чеснока,
- 8-10 колец красного острого перца,
- 1 ч.л. сахара,
- соль,
- перец черный молотый,
- масло подсолнечное.

26.07.2018

Быстрые баклажаны по-корейски

Ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, перец болгарский, морковь, чеснок, петрушка, приправа для корейской моркови, уксус, масло растительное, соль, сахар

Такой салат-закуску стоит приготовить каждой хозяйке. Потому что это очень вкусно. Сочные овощи и острые приправы удачно дополнят абсолютно любое блюдо из мяса или рыбы. Удивите своих родных!

Необходимые ингредиенты:

- 2 кг баклажанов;
- 3 репчатые луковицы;
- 0,5 кг болгарского перца;
- 3 моркови;
- 1 головка чеснока;
- небольшой пучок петрушки;
- немного любимых специй;
- упаковка приправы для корейской моркови;
- 150 мл уксуса;
- 1 ст. растительного масла;
- 1 ст. л. соли;
- 4 ст. л. сахара.

26.07.2018

Баклажаны по-грузински рулетиками

Ингредиенты: баклажан, грецкие орехи, лук, растительное масло, чеснок, кинза, петрушка, черный молотый перец, соль, вода

Несколько орехов + красивый баклажан с "лакированными" бочками + ароматный чесночок и свежая зелень = до умопомрачения вкусные баклажанные рулетики на грузинский манер. Приготовление закуски под силу даже новичку, поэтому записывайте рецепт.

Начнем с ингредиентов:

- 1 средний баклажан;
- 7-10 шт. грецких орехов;
- 1 репчатая луковица;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 1 небольшой зубчик чеснока;
- несколько веточек свежей кинзы или петрушки;
- немного черного молотого перца;
- немного соли;
- 1 ст. л. воды.

11.07.2018

Икра из баклажанов по-одесски

Ингредиенты: баклажан, перец, помидор, репчатый лук, соль, растительное масло

Если вам нужен рецепт баклажанной икры, то вы зашли абсолютно правильно! Именно про нее мы вам и расскажем - подробно и пошагово. Готовить икры мы будем из запеченных овощей, по-одесски.

Ингредиенты:
- 2 шт баклажанов средней величины;
- 1-2 шт крупного сладкого перца;
- 3-4 спелых помидоров;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- соль по вкусу;
- 3-4 ст.л. растительного масла.

27.06.2018

Баклажаны с медом на зиму

Ингредиенты: баклажан, соль, чеснок, масло, перец, мед, уксус, вода

Ингредиенты:

- 800 грамм баклажанов,
- 60 грамм соли,
- 4 зубка чеснока,
- 150 мл. растительного масла,
- 3 щепотки перца молотого,
- 2 ст.л. мёда,
- 100 мл. уксуса,
- 300 мл. воды.

26.05.2018

Баранина тушеная в казане с овощами

Ингредиенты: баранина, лук, баклажан, перец, соль, специя

Баранина считается деликатесным мясом. Лучшие повара просто обожают готовить баранину, так как она очень нежная и ароматная. Сегодня мы приготовим вкусное и сытное блюдо - баранину тушеную в казане с овощами.

Ингредиенты:

- 600 грамм баранины,
- 200 грамм лука репчатого,
- 200 грамм баклажанов,
- 200 грамм перца болгарского,
- соль,
- специи.

14.04.2018

Мусака с картошкой и баклажанами

Ингредиенты: фарш, баклажан, картофель, лук, сыр, томатная паста, молоко, мука, масло

Предлагаю вам приготовить вкусную запеканку с фаршем, картошкой и баклажанами. Рецепт приготовления несложный, так что вы легко справитесь с готовкой.

Ингредиенты:

- 700 грамм фарша,
- 1 баклажан,
- 3-4 картошины,
- 1 луковица,
- сыр,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 50 грамм молока,
- 1 ч.л. муки,
- 1 ч.л. масла.

05.04.2018

Икра из баклажан на зиму

Ингредиенты: баклажан, морковь, лук, чеснок, помидор, перец, томатная паста, сахар, соль, уксус, масло

Предлагаю вам приготовить на зиму очень вкусную икру из баклажан. Рецепт приготовления я подробно для вас описала. так что проблем с готовкой у вас не должно возникнуть.

Ингредиенты:

- 400 грамм баклажанов,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 4-5 зубков чеснока,
- 2 помидора,
- острый перец,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- полторы ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. уксуса,
- 100 мл. масла растительного,
- 2 щепотки перца черного молотого.

31.03.2018

Салат из кабачков и баклажан на зиму

Ингредиенты: кабачок, баклажан, томатная паста, томатный сок, морковь, лук, перец, сахар, соль, масло, уксус, чеснок

Заготовьте на зиму этот очень вкусный салат из кабачков и баклажанов. Этот салат безусловно можно считать витаминным. Зимой вы сможете открыть его к любому блюду.

Ингредиенты:

- 200 грамм кабачков,
- 200 грамм баклажанов,
- 40 грамм томатной пасты,
- полтора стакана томатного сока,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 сладких перца,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 70 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. уксуса,
- 3 зубка чеснока.

30.03.2018

Баклажаны с фасолью на зиму

Ингредиенты: баклажан, морковь, лук, перец, фасоль, томатный сок, чеснок, уксус, масло, сахар, соль, паприка

Предлагаю вам приготовить очень вкусную зимнюю заготовку - баклажаны с фасолью на зиму. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- полкило баклажанов,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 сладкий перец,
- 200 грамм фасоли,
- 500 мл. томатного сока,
- 4 зубка чеснока,
- острый перец,
- 4 ст.л. уксуса,
- 80 мл. масла растительного,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. паприки.

30.03.2018

Перец фаршированный грибами и овощами в духовке

Ингредиенты: перец, гриб, кабачок, баклажан, морковь, лук, соль, специя, майонез

И так, берем болгарский перец и фаршируем его грибами и различными овощами. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить обалденный ужин из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

- 1 перец болгарский,
- 50 грамм шампиньонов,
- 50 грамм кабачка,
- 50 грамм баклажана,
- 50 грамм моркови,
- 50 грамм репчатого лука,
- соль,
- специи,
- 1 ст.л. майонеза или сметаны.

27.03.2018

Баклажаны по-татарски на зиму

Ингредиенты: сок томатный, соль, сахар, уксус, масло, баклажан, чеснок, перец

Заготовок на зиму из баклажанов очень много, но я уверена что такие баклажаны по-татарски на зиму. Обязательно приготовьте эту вкусную и несложную в приготовлении заготовку.

Ингредиенты:

- литр сока томатного,
- 0,7 ст.л. соли,
- треть стакана сахара,
- треть стакана уксуса,
- пол стакана растительного масла,
- 600-700 грамм баклажанов,
- головка чеснока,
- стручок горького перца.

27.03.2018

Баклажаны как грибы на зиму

Ингредиенты: баклажан, укроп, чеснок, перец, соль, сахар, уксус, масло

Из баклажанов можно приготовить как вкусные блюда, так и заготовку на зиму. Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусных баклажанов под грибы на зиму.

Ингредиенты:

- полкило баклажанов,
- пучок укропа,
- 3 зубка чеснока,
- острый перец,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 4 ст.л. уксуса,
- 100 мл. масла растительного.

02.11.2017

Овощное рагу в мультиварке

Ингредиенты: кабачки, баклажаны, лук, сладкий перец, соль, перец, подсолнечное масло, сливы, зелень

Готовить в мультиварке - это так просто и легко! Есть столько вкусных блюд, которые можно в ней сделать. Например, овощное рагу с баклажанами, перцем, кабачками и сливами. Да-да, именно сливами - они придают блюду особую прелесть.

Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 2 кабачка;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2-3 сливы венгерка;
- свежая зелень;
- растительное (оливковое) масло.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх